家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年过40岁想生孩子真的很难了吗?

皇家马德里123
皇家马德里123

81楼
2024-01-06 13:01:43 来自iPhone客户端
首先自然和人工是没有影响的,自然的同时可以人工取卵,你的听说没有任何科学依据。第二,现在大龄婚后直接可以人工,没有你说的必须等两年的说法,你今天领证,明天就可以人工检查。而且辅助生殖检查是不要结婚证的,只有决定试管才要。第三,她已经40+了,30多人工概率按年计算,40就按月了,如果她在调理一年半载,发现不行,再去人工,最后两边都耽误了。另外男性现在普遍弱精,就算地好种子差也不行的。
引用75楼婉如清扬sz的发言:
别说得这么绝对啊,如今妇科医生也分成两派,一派主张顺其自然,另一派主张积极采取各种辅助生殖方式。

我当年35岁的时候,因为备孕八个月没怀上,打算去市妇幼检查一下,看看会不会有什么问题,被医生无情地赶出去了,叫我两年没有自然受孕再去检查。我说年龄大了,等不起了,可不可以先检查,医生说医学上只有同房两年没有怀孕才算“不孕不育”检查治疗的范畴,一些检查(例如输卵管通水、造影等)是损伤性检查,没有达到“不孕不育”检查的范畴不能随便做。我说再过两年都37了,医生说早干什么去了,反正自然备孕没满两年就是不能做这些检查。

没办法,我准备和老公去看看中医,调理一下。中药应该算无损伤性的吧。接着老公因工作要出国一个月,打算等他回来就一起去看中医。结果就在这个月就检查出怀上了。也不用检查了。

你再看看楼主的描述,她去妇科检查,医生也是说她没问题,可以尝试自然受孕。所以不同的医生,看法也是不同的。这种事情本来就是谁也不敢打包票,无论怎么选择都有风险。听说做试管前都要求结扎输卵管的,这就完全断绝了自然受孕的可能性。
引用60楼皇家马德里123的发言:
看很多群友的建议,在他们看来,妇幼医生还不如他们的道听途说。对于他们来说,不存在试错的成本,而对于个体来说,只有成功和失败两种,就看你愿不愿承担试错的成本和机会,因为对于你来说机会已经是小概率事件了,但是群友看来,这都不是问题,因为他们不用承担真的要不来带来的结果
婉如清扬sz
婉如清扬sz

82楼
没有你说的必须等两年的说法

你说没有就没有吗?你问过所有的妇科医生了?

我就告诉你有,因为我亲身经历过。当时我也很吃惊,我没想到35岁想去做输卵管检查还被拒绝了。

这不正说明妇科医生之间也有分歧吗?有一部分医生就是主张自然受孕的,即使年龄大了也要先尝试自然受孕。而另一派就主张抓紧时间检查和做辅助生殖。

楼主的自述也证明了医生之间也有不同的看法。
引用79楼皇家马德里123的发言:
首先自然和人工是没有影响的,自然的同时可以人工取卵,你的听说没有任何科学依据。第二,现在大龄婚后直接可以人工,没有你说的必须等两年的说法,你今天领证,明天就可以人工检查。而且辅助生殖检查是不要结婚证的,只有决定试管才要。第三,她已经40+了,30多人工概率按年计算,40就按月了,如果她在调理一年半载,发现不行,再去人工,最后两边都耽误了。另外男性现在普遍弱精,就算地好种子差也不行的。
别说得这么绝对啊,如今妇科医生也分成两派,一派主张顺其自然,另一派主张积极采取各种辅助生殖方式。

我当年35岁的时候,因为备孕八个月没怀上,打算去市妇幼检查一下,看看会不会有什么问题,被医生无情地赶出去了,叫我两年没有自然受孕再去检查。我说年龄大了,等不起了,可不可以先检查,医生说医学上只有同房两年没有怀孕才算“不孕不育”检查治疗的范畴,一些检查(例如输卵管通水、造影等)是损伤性检查,没有达到“不孕不育”检查的范畴不能随便做。我说再过两年都37了,医生说早干什么去了,反正自然备孕没满两年就是不能做这些检查。

没办法,我准备和老公去看看中医,调理一下。中药应该算无损伤性的吧。接着老公因工作要出国一个月,打算等他回来就一起去看中医。结果就在这个月就检查出怀上了。也不用检查了。

你再看看楼主的描述,她去妇科检查,医生也是说她没问题,可以尝试自然受孕。所以不同的医生,看法也是不同的。这种事情本来就是谁也不敢打包票,无论怎么选择都有风险。听说做试管前都要求结扎输卵管的,这就完全断绝了自然受孕的可能性。
看很多群友的建议,在他们看来,妇幼医生还不如他们的道听途说。对于他们来说,不存在试错的成本,而对于个体来说,只有成功和失败两种,就看你愿不愿承担试错的成本和机会,因为对于你来说机会已经是小概率事件了,但是群友看来,这都不是问题,因为他们不用承担真的要不来带来的结果
婉如清扬sz
婉如清扬sz

83楼
另外,我的”听说“不是凭空想出来的,是很多网友的现身说法,她们做试管前都被要求结扎了输卵管。她们也描述了当时纠结的心情,所以我才对这一点印象深刻。
引用79楼皇家马德里123的发言:

安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

84楼
2024-01-06 13:26:56 来自m.szhome.com
我认识一个女孩,原来在深圳这边一个美容院里,一直单身
后来回老家结婚了,大概40来岁,或者41,因为她在美容院工作,会保养,挺漂亮的,也很显年轻。
前段时间看她朋友圈,孩子一岁了,
马上发了恭喜给她。
你先自然怀,给自己半年一年时间,不行就去做试管 
能自然怀优先自然怀,试管也很折腾的,身体也吃亏。
木兰姐姐
木兰姐姐

85楼
2024-01-06 13:41:31 来自iPhone客户端
怀孕而已,真的不难。当年我想何时就何时,一月不差!就那个月想要就要上。要有信心,都不叫事。生完一直避孕,很小心,生怕怀上!怀上了不生就会伤身体。我是惜命的主。四十岁怕啥。能不试管最好別。很伤女人身体!后症很大。女人要爱惜自己。
J世界末日J
J世界末日J

86楼
2024-01-06 13:47:47 来自iPhone客户端
怀孕这事对有的人不难,有的人很难。这是肯定的。二十多岁的人大部分不措施,一两个月就有了,还不要。想要的人反而努力也难。孩子还真的也是看缘分。命数啊
引用83楼木兰姐姐的发言:
怀孕而已,真的不难。当年我想何时就何时,一月不差!就那个月想要就要上。要有信心,都不叫事。生完一直避孕,很小心,生怕怀上!怀上了不生就会伤身体。我是惜命的主。四十岁怕啥。能不试管最好別。很伤女人身体!后症很大。女人要爱惜自己。
木兰姐姐
木兰姐姐

87楼
2024-01-06 13:53:47 来自iPhone客户端
我属于容易受的主。所以一直特别注意。
引用84楼J世界末日J的发言:
怀孕这事对有的人不难,有的人很难。这是肯定的。二十多岁的人大部分不措施,一两个月就有了,还不要。想要的人反而努力也难。孩子还真的也是看缘分。命数啊
引用83楼木兰姐姐的发言:
lucky柔
lucky柔

88楼
我最小的叔叔家去年生娃了。男孩。  也是43左右。比我小孩还小几天。  自然生产,意外怀孕。
引用15楼楼主的发言:
医生就是这么说的,四十三、四十四五岁想从医院抱个孩子出去概率很小很小所以说让立马去试管,其他的别想
引用12楼皇家马德里123的发言:
你可以去中山医科大附属,南方最好的辅助生殖医院,这个年纪能试管成功都是小概率事件,更别说自然受孕。多少明星花几千万去国内外医院都试过都一子难求。其实试管成功也只是第一步。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

89楼
那不是一出生,就当爷了,
引用86楼lucky柔的发言:
我最小的叔叔家去年生娃了。男孩。  也是43左右。比我小孩还小几天。  自然生产,意外怀孕。
引用15楼楼主的发言:
医生就是这么说的,四十三、四十四五岁想从医院抱个孩子出去概率很小很小所以说让立马去试管,其他的别想
引用12楼皇家马德里123的发言:
你可以去中山医科大附属,南方最好的辅助生殖医院,这个年纪能试管成功都是小概率事件,更别说自然受孕。多少明星花几千万去国内外医院都试过都一子难求。其实试管成功也只是第一步。
深圳北区
深圳北区

90楼
2024-01-06 15:02:00 来自Android手机客户端
忠告:不要去北大,要专业的就去深圳市妇幼保健院
龙珠花园小房装修
龙珠花园小房装修

91楼
2024-01-06 15:10:43 来自Android手机客户端
加油,会怀上的
引用楼主的发言:
我看我的各项指标比我年轻几岁的人还好,妇产医生评估也不错,所以之前一直是很自信的,但是跑到生殖科去,医生的一席话真觉得没活路了
引用4楼微风半夏的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

閑旦
閑旦

92楼
第一个医生比较厚道,自然怀孕就好了
马尾辫2019
马尾辫2019

93楼
2024-01-06 15:36:05 来自Android手机客户端
给自己时间,最好自然的吧!我看现在很多双胞胎好像没有自然双胞胎灵活呢。只是我个人观点哦!
妖精囡囡
妖精囡囡

94楼
2024-01-06 16:42:04 来自Android手机客户端
难不难,试了才知道,光想不行动,就焦虑了
NO岁月如歌
NO岁月如歌

95楼
2024-01-06 17:22:06 来自iPhone客户端
我38,去做孕前检查,说我都没几个luan 
谁能告诉我吃啥
谁能告诉我吃啥

96楼
2024-01-06 18:20:08 来自Android手机客户端
每个去做的女人医生都是这么说的。不然你怎么愿意掏钱,怎么坑你的钱。生殖医生大多年薪百万从哪来?
引用楼主的发言:
我看我的各项指标比我年轻几岁的人还好,妇产医生评估也不错,所以之前一直是很自信的,但是跑到生殖科去,医生的一席话真觉得没活路了
引用4楼微风半夏的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

陆水湖
陆水湖

97楼
可以
fishbirdmoon
fishbirdmoon

98楼
40岁自然怀孕,概率确实很低,估计低于百分之二十。
当然要试试自然怀孕,也未尝不可。
反正,后边还有试管。

43岁自然怀孕,概率低于百分之一。

安慰人的话可以说,但自己不要太天真。

开心消消乐
开心消消乐

99楼
2024-01-07 09:32:52 来自iPhone客户端
罗湖区人民医院朋友在这里试管成功了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

100楼
王石刚公布他有一个三岁的女儿,强调是妻子生的,不是私生,是婚生子女呵,他妻子,现在42岁,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表