家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年过40岁想生孩子真的很难了吗?

且听风吟简体版
且听风吟简体版

121楼
给点信心给楼主,我朋友76年的,去年生的,二胎,第一个小孩17岁了,没打算要的,自然怀上,就留下来了,还有一个77年的,也是去年生的,头胎,只是有男朋友,没有结婚,当时怀上就要了,首先要有信心,不能乱想,这个生孩子也是要缘份的,说来就来,觉得现在男友是婚配对象,就不设防先怀上再说,后面再打算,怀上后结婚现在的也很多,这样楼主内心压力会更小一些。
joyce7818
joyce7818

122楼
你说的不错,谢谢你的鼓励,这两天心态好了些
引用120楼且听风吟简体版的发言:
给点信心给楼主,我朋友76年的,去年生的,二胎,第一个小孩17岁了,没打算要的,自然怀上,就留下来了,还有一个77年的,也是去年生的,头胎,只是有男朋友,没有结婚,当时怀上就要了,首先要有信心,不能乱想,这个生孩子也是要缘份的,说来就来,觉得现在男友是婚配对象,就不设防先怀上再说,后面再打算,怀上后结婚现在的也很多,这样楼主内心压力会更小一些。
cathybb
cathybb

123楼
2024-01-08 10:45:26 来自iPhone客户端
真相是60的身体素质比70的好,70的比80强壮,80比90的强壮💪。
引用117楼pausees的发言:
指标都只是给你一个参考而已,你觉得40岁的年龄还能比大多数35岁的年龄更适合生小孩吗?肯定比不了的。
60岁的大爷无事在家健身5年其生理指标可能比现在很多30岁的年轻人还要强,你能说60岁的大爷会比30岁的小年轻更适合生孩子吗?
自己如果选择想生,能早不能晚,不要单纯的活在你想听到的别人告诉你的消息上,没意义。
violet7816
violet7816

124楼
看一下妇科,你老公再看一下男科,没问题的话就放松心情自然怀孕吧。那些建议试管的是因为他们对试管有误解以为试管包成功,试管并不是百分百成功的,相对,移植成功率早些年也只有百分之五十多,现在多少不清楚。

生育不受年龄限制,只受条件和时机限制。我是28岁的时候没有生到,中间三十多的时候也做过试管失败了想放弃了,在37的时候自然怀上生的。

其实在做试管配到胚胎后,移植前试管医生说我内膜不平整有息肉让我去妇科宫腹腔镜手术,但我看的妇科医生做完手术后跟我说“你自怀会比做试管成功率更高,你自怀完全没有问题的。”可是我老公精子活动率不高,我们就继续移植了,但失败了。失败后我继续去看妇科,妇科医生给我看了两个月经周期不肯再看了,说你这检查又没问题,卵泡又漂亮,让你老公去调理好身体再说吧。然后她给我们推荐了另外一个医院的男科医生。

我另外认识有个朋友,她比我小一岁,她结婚晚。结婚后半年怀上但12周这样胎停。年纪大了,她姐急,建议她试管。我劝她不要试管,说她曾经怀过说明怀孕没问题毕竟试管主要是解决精卵无法遇见结合的问题。可是她去做了,这两年已经促排移值过两三次,都失败了,今年39了,还没生到小孩子,反而把身体搞更差了。
引用19楼楼主的发言:
哈哈,你这块地真肥,我因为没生过孩子,是不是还是有区别的?
引用18楼菲妈咪的发言:
就是,先看看一年内能否自然受孕,不行再做试管都来得及。

只要身体指标没有问题,是很容易怀孕的,我43还意外了呢
引用16楼一袋香瓜子的休闲的发言:
有老公了就开始自然受孕,一年后怀不上再做人工,没有老公就先找老公,怀不怀这想多了
百事加可乐
百事加可乐

125楼
那你还在等啥呢?
引用31楼楼主的发言:
我这情况,人家医生现在给我评估试管是20%
引用30楼皇家马德里123的发言:
现在等于自然受孕10%,试管40%概率。你赌这10%一年如果不成功,到明年试管又变成15%概率。另外就算试管培育成功,也是万里长征第一步,移植后才开始算概率,好多失败是移植后。所以建议你直接去广州。深圳就去妇幼男女全部做个检查,另外试管必须有结婚证,看你另一半是否配合了。
szwj777
szwj777

126楼
2024-01-08 14:55:49 来自Android手机客户端
真快,11月份还在征婚,1月份就规划生娃了

127楼
2024-01-08 15:01:53 来自Android手机客户端
西医检查是当时的状态,人体的状态是变化的。只要在受孕期间保持峰值就好了
引用楼主的发言:
因为感情道路一直很坎坷,直到最近才算比较稳定下来,去妇科部门检查身体,医生都表示各项指标都挺不错,让自然怀孕,要是担心以后luan子数量变少的话,可以先去dong luan 一部分,这样就比较安全,昨天跑到北大医院的生殖科去咨询,医生立马表示赶紧来做shi guan,而是成功率也不高,一下子把我打入地狱,从昨天到今天都不知所措,大龄女人想要生孩子真的就有这么难吗?
时光一去不回
时光一去不回

128楼
2024-01-08 15:11:09 来自Android手机客户端
对的!
引用楼主的发言:
花胶就是鱼胶吗?
引用109楼时光一去不回的发言:
身体多调养好补补花胶,到是怀上也不容易流产!
eric200407
eric200407

129楼
2024-01-08 17:46:14 来自Android手机客户端
说这种中彩票的事情能有多少意义?隔壁彩票站有人中了800万,难道大家都去买吗?
引用且听风吟简体版的发言:
灵羽
灵羽

130楼
楼主这么快就征到了?
引用楼主的发言:
因为感情道路一直很坎坷,直到最近才算比较稳定下来,去妇科部门检查身体,医生都表示各项指标都挺不错,让自然怀孕,要是担心以后luan子数量变少的话,可以先去dong luan 一部分,这样就比较安全,昨天跑到北大医院的生殖科去咨询,医生立马表示赶紧来做shi guan,而是成功率也不高,一下子把我打入地狱,从昨天到今天都不知所措,大龄女人想要生孩子真的就有这么难吗?
李太要减肥
李太要减肥

131楼
2024-01-08 18:15:09 来自iPhone客户端
塞翁失马,焉知非福?
轻装回归2
轻装回归2

132楼
2024-01-08 20:40:47 来自iPhone客户端
40岁了,第一胎吗?
我心依旧99
我心依旧99

133楼
2024-01-08 22:15:33 来自Android手机客户端
生殖科的医生都是往差了说,深圳第一妇幼有个医生看40岁想生娃的人说,老家40都做奶奶了,旁边听了都感觉好打击
引用楼主的发言:
我看我的各项指标比我年轻几岁的人还好,妇产医生评估也不错,所以之前一直是很自信的,但是跑到生殖科去,医生的一席话真觉得没活路了
引用4楼微风半夏的发言:
40岁
想生孩子真的要抓紧了
还得看个人的身体状况
希望早生贵子

且听风吟简体版
且听风吟简体版

134楼
为啥现在的人生个小孩觉得中彩票一样呢,不是基本上的人都会生吗?楼主没结婚,刚有男朋友,那就表示她根本没有试怀过,如果三五年都没有成功,才觉得很难吧,也许我周边的人生孩子都很容易,个别的难生吧!
引用128楼eric200407的发言:
说这种中彩票的事情能有多少意义?隔壁彩票站有人中了800万,难道大家都去买吗?
zhm168mail
zhm168mail

135楼
2024-01-09 10:36:18 来自Android手机客户端
看年龄,30以上特别是35以上的,你看看他们普遍是婚后多久有小孩
为啥现在的人生个小孩觉得中彩票一样呢,不是基本上的人都会生吗?楼主没结婚,刚有男朋友,那就表示她根本没有试怀过,如果三五年都没有成功,才觉得很难吧,也许我周边的人生孩子都很容易,个别的难生吧!
小叶79
小叶79

136楼
本人40岁那年生的二胎。

39岁那年体检卵巢早衰,留医部生殖科和中山泌尿都说你这连试管都不一定有希望,当时那个心情啊。

然而给他们打脸的是我当月又看了留医部妇科,当月监测卵泡,按医生要求行事,当月就自然怀上了。
皇家马德里123
皇家马德里123

137楼
2024-01-09 11:57:08 来自iPhone客户端
如果3-5年后,进入更年期停止排卵了呢。很多人总拿身边中彩票一样的新闻来举例,但是这种事情,宽慰没什么意义,因为小概率事件万一不发生,对于大家也没什么损失,也不用承担责任,最多就过过嘴瘾,但是对于楼主,有些事情一旦错过,机会就不在回来。而且举例2胎3胎也是不同的,父母辈很多从20多岁生育到40来岁,可以生4-5个,但是现在是2024年了,环境,工作,饮食,生理都在变化。一群人不信医生去信道听途说
引用133楼且听风吟简体版的发言:
namedab
namedab

138楼
人家根本就是来寻求心理安慰的,83年的,今年41岁,找到对象到结婚至少一年,
42岁开始备孕运气好的话也要1年,然后怀孕10个月,44岁生孩子,
孩子大学毕业的时候楼主已经66岁了,
养孩子也是hard模式啊
引用136楼皇家马德里123的发言:
如果3-5年后,进入更年期停止排卵了呢。很多人总拿身边中彩票一样的新闻来举例,但是这种事情,宽慰没什么意义,因为小概率事件万一不发生,对于大家也没什么损失,也不用承担责任,最多就过过嘴瘾,但是对于楼主,有些事情一旦错过,机会就不在回来。而且举例2胎3胎也是不同的,父母辈很多从20多岁生育到40来岁,可以生4-5个,但是现在是2024年了,环境,工作,饮食,生理都在变化。一群人不信医生去信道听途说
引用133楼且听风吟简体版的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

139楼
确实心态很重要。

我怀上的那个月,根本没想过那个月要怀孕。前面八个月都没怀上,当时老公要到国外出差一个月,想着等老公回来再一起吃中药调理。所以那个月就是各种玩,怎么开心怎么来,根本没打算怀孕。结果就是那个月中了。
引用112楼手机用户94331189的发言:
医生一般都喜欢把问题说得很严重,我不知道是不是为了提高患者对他的预期,我在27岁的时候,去湘雅就医,那里的医生直接判断我无法自然受孕,建议直接试管,当时我姐姐多嘴问了句,可不可以先选择人工授精,再考虑试管,被医生打断说没用,很难受孕,直接试管吧,不过生殖中心需要排队,大概半年之后吧!后面也感觉人生无望了,干脆就放宽心了,一个月之后居然自然受孕了,医生的话究竟可不可以信呢
婉如清扬sz
婉如清扬sz

140楼
我觉得这位说得很有道理。

试管的优势是帮助精子和卵子见面并形成受精卵。而对于着床这一步来说,自然怀孕相对更稳。毕竟自然怀孕时,整个过程都是在人体内顺其自然地完成,更符合自然规律。而试管在着床时,是硬生生把一个已经人工受孕好的受精卵放进子宫内。试管着床的那个月,孕妇需要经常躺在床上静养,不能随便活动,而自然怀孕的女性根本用不着这么小心翼翼。

能自然怀孕肯定是自然怀孕,人不遭罪,也更符合自然规律。

但是因为楼主年龄已经不小了,尝试自然受孕的时间不要太久。毕竟如果自然怀孕不成功,后续做试管也是需要时间的,一个周期至少都要好几个月,还不保证成功。如果不成功,再尝试二次试管、三次试管,那就需要更长时间了。生殖科的医生也不愿意给年龄太大的女性做试管,因为年龄越大,成功率越低,他们当然希望你早点去做。

但是反过来说,楼主从来没有试孕过,万一她有自然怀孕的能力呢?如果本来可以自然怀孕,却花钱去做试管,这不仅仅是花费更大的问题,说实话对女性来说也更遭罪。自然怀孕的话,根本就不用受那么多罪。
引用123楼violet7816的发言:
看一下妇科,你老公再看一下男科,没问题的话就放松心情自然怀孕吧。那些建议试管的是因为他们对试管有误解以为试管包成功,试管并不是百分百成功的,相对,移植成功率早些年也只有百分之五十多,现在多少不清楚。

生育不受年龄限制,只受条件和时机限制。我是28岁的时候没有生到,中间三十多的时候也做过试管失败了想放弃了,在37的时候自然怀上生的。

其实在做试管配到胚胎后,移植前试管医生说我内膜不平整有息肉让我去妇科宫腹腔镜手术,但我看的妇科医生做完手术后跟我说“你自怀会比做试管成功率更高,你自怀完全没有问题的。”可是我老公精子活动率不高,我们就继续移植了,但失败了。失败后我继续去看妇科,妇科医生给我看了两个月经周期不肯再看了,说你这检查又没问题,卵泡又漂亮,让你老公去调理好身体再说吧。然后她给我们推荐了另外一个医院的男科医生。

我另外认识有个朋友,她比我小一岁,她结婚晚。结婚后半年怀上但12周这样胎停。年纪大了,她姐急,建议她试管。我劝她不要试管,说她曾经怀过说明怀孕没问题毕竟试管主要是解决精卵无法遇见结合的问题。可是她去做了,这两年已经促排移值过两三次,都失败了,今年39了,还没生到小孩子,反而把身体搞更差了。
引用19楼楼主的发言:
哈哈,你这块地真肥,我因为没生过孩子,是不是还是有区别的?
引用18楼菲妈咪的发言:
就是,先看看一年内能否自然受孕,不行再做试管都来得及。

只要身体指标没有问题,是很容易怀孕的,我43还意外了呢
引用16楼一袋香瓜子的休闲的发言:
有老公了就开始自然受孕,一年后怀不上再做人工,没有老公就先找老公,怀不怀这想多了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表