家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

年过40岁想生孩子真的很难了吗?

月光冷剑
月光冷剑

61楼
2024-01-06 00:04:41 来自m.szhome.com
科学证明,超过35生娃是违背自然规律的
引用58楼月光冷剑的发言:
人的生长发育都是有时间顺序的,什么时候换牙,什么时候长身体,什么生娃都是上帝安排好的,规定时间不做肯定是不行的,跟身体素质没有关系
引用56楼只想天天睡觉的树懒的发言:
医生不懂的,通过年龄哪能看得出来,关键在于自己努力
皇家马德里123
皇家马德里123

62楼
2024-01-06 00:11:18 来自iPhone客户端
看很多群友的建议,在他们看来,妇幼医生还不如他们的道听途说。对于他们来说,不存在试错的成本,而对于个体来说,只有成功和失败两种,就看你愿不愿承担试错的成本和机会,因为对于你来说机会已经是小概率事件了,但是群友看来,这都不是问题,因为他们不用承担真的要不来带来的结果
zhm168mail
zhm168mail

63楼
2024-01-06 08:44:54 来自Android手机客户端
女的能有这个想法真的不容易,生孩子是婚姻里面很重要甚至说不可或缺的一部分,因为没有孩子而离婚的概率非常高,与其这样不如先把孩子办了再领证,对双方其实都是最好的。
引用楼主的发言:
诶,其实我有点想先生孩子再结婚  不然吭了人家

引用34楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
楼主还是赶紧结婚吧,结婚第一步,生娃第二步,见过朋友亲戚做试管婴儿的,很难很痛苦。
J世界末日J
J世界末日J

64楼
2024-01-06 08:58:46 来自iPhone客户端
对的。很多试管的都双胞胎,三胞胎。直接一次跑赢回来
引用40楼Http_tap的发言:
那不如试管省事: 时间上快,不用反复试错影响心情,还有个更大的好处,一次多个,诱人吧。不利的是:花钱可能多一点。
引用楼主的发言:

楼主还是赶紧结婚吧,结婚第一步,生娃第二步,见过朋友亲戚做试管婴儿的,很难很痛苦。
J世界末日J
J世界末日J

65楼
2024-01-06 09:05:08 来自iPhone客户端
知道自己是个必须要有孩子的人,要我在二十多岁的时候就找个帅气聪明不错的男朋友,来个意外,生了再说。然后能结婚结婚更圆满,不能呢也有孩子啊。
引用52楼楼主的发言:
是,我这两天就是很焦虑,各种压力很大,睡不好我的感情道路本来就不顺利,如果最终连个自己的孩子都没有,真的很让人泄气
引用48楼婉如清扬sz的发言:
我认为也不一定。

试管要承受更大的心理压力和经济压力。试管主要是为那些无法自然受孕的人多一个手段,多一个选择。

你要是沉得住气,也可以先试孕半年。但是心态一定要好,不能焦虑。因为很多人一焦虑就怀不上,一放松就怀上了。心态在这里面起了很微妙也很重要的作用。

如果要做试管,也同样要调整自己的心情。有时一次试管不成功,还要再做第二次、第三次。有很多人是几次试管才成功的,各种各样的情况都有。所以心理强大是很重要的,要相信最终一定会成功,不要随意丧失信心。
引用21楼楼主的发言:
试管比人工受孕更容易是吗
引用20楼百事加可乐的发言:
想生就赶紧的,直接试管。
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

66楼
2024-01-06 09:20:53 来自Android手机客户端
赶紧加班
引用楼主的发言:
因为感情道路一直很坎坷,直到最近才算比较稳定下来,去妇科部门检查身体,医生都表示各项指标都挺不错,让自然怀孕,要是担心以后luan子数量变少的话,可以先去dong luan 一部分,这样就比较安全,昨天跑到北大医院的生殖科去咨询,医生立马表示赶紧来做shi guan,而是成功率也不高,一下子把我打入地狱,从昨天到今天都不知所措,大龄女人想要生孩子真的就有这么难吗?
皇家马德里123
皇家马德里123

67楼
2024-01-06 09:46:42 来自iPhone客户端
多胞胎才是小概率。她男友年纪也不是20岁,所以大概率质量也很一般。深圳三十五岁以上男性抽烟,喝酒,熬夜,饮食等,一半左右蝌蚪不达标。看看男大学生捐献的质量,都好不到哪里去。体检只是普通体检,女性多囊和不规律更是常态。多去妇幼看看,了解了解医学常识。
引用62楼J世界末日J的发言:
那不如试管省事: 时间上快,不用反复试错影响心情,还有个更大的好处,一次多个,诱人吧。不利的是:花钱可能多一点。
引用楼主的发言:

一研
一研

68楼
2024-01-06 09:55:22 来自Android手机客户端
为什么要生孩子呢,我带两个孩子,成天累死操心死,感觉还是养狗子更好吧,让孩子陪你变老?孩子成家,你都七十多啦,也帮不了他半分,,他还要照顾你,他会不会埋怨?
joyce7818
joyce7818

69楼
很多人都这么说,可我真的是下不去手   思想又传统
引用63楼J世界末日J的发言:
知道自己是个必须要有孩子的人,要我在二十多岁的时候就找个帅气聪明不错的男朋友,来个意外,生了再说。然后能结婚结婚更圆满,不能呢也有孩子啊。
引用52楼楼主的发言:
是,我这两天就是很焦虑,各种压力很大,睡不好我的感情道路本来就不顺利,如果最终连个自己的孩子都没有,真的很让人泄气
我认为也不一定。

试管要承受更大的心理压力和经济压力。试管主要是为那些无法自然受孕的人多一个手段,多一个选择。

你要是沉得住气,也可以先试孕半年。但是心态一定要好,不能焦虑。因为很多人一焦虑就怀不上,一放松就怀上了。心态在这里面起了很微妙也很重要的作用。

如果要做试管,也同样要调整自己的心情。有时一次试管不成功,还要再做第二次、第三次。有很多人是几次试管才成功的,各种各样的情况都有。所以心理强大是很重要的,要相信最终一定会成功,不要随意丧失信心。
引用21楼楼主的发言:
J世界末日J
J世界末日J

70楼
2024-01-06 10:25:58 来自iPhone客户端
现在就更别想那么多,尽力而为就是了。真的是命里有时终须有,命里无时莫强求的。40岁了能活80岁也算过半辈子了,回头看,很多事还真的是这样。真着急,赶紧两个人去做婚前检查,男的必须测测小蝌蚪的质量啊。,这个调理起来也是不容易的。现在饮食生活工作压力,很多二三十岁的男的质量都很差女的土地再肥沃也白搭的。
引用67楼楼主的发言:
引用52楼楼主的发言:
我认为也不一定。

引用21楼楼主的发言:
J世界末日J
J世界末日J

71楼
2024-01-06 10:28:20 来自iPhone客户端
有孩子的人苦并快乐着吧你还两个,等年纪大了,孩子大了,起码家里也热闹啊。哪怕猪队友不理你,孩子始终是自己的肯定理你啊,还会哄你呢。哈哈!尤其生个女儿,大部分女儿还是很贴心的,女儿才是自己的,儿子都是别人的。
引用66楼一研的发言:
为什么要生孩子呢,我带两个孩子,成天累死操心死,感觉还是养狗子更好吧,让孩子陪你变老?孩子成家,你都七十多啦,也帮不了他半分,,他还要照顾你,他会不会埋怨?
J世界末日J
J世界末日J

72楼
2024-01-06 10:31:48 来自iPhone客户端
我说很多,没有概率很高。不过我身边朋友做的最后基本都双胞胎。不过也是很多次才成功的。确实过程很煎熬的啊。
引用65楼皇家马德里123的发言:
多胞胎才是小概率。她男友年纪也不是20岁,所以大概率质量也很一般。深圳三十五岁以上男性抽烟,喝酒,熬夜,饮食等,一半左右蝌蚪不达标。看看男大学生捐献的质量,都好不到哪里去。体检只是普通体检,女性多囊和不规律更是常态。多去妇幼看看,了解了解医学常识。
引用62楼J世界末日J的发言:
引用楼主的发言:

水晶胭脂
水晶胭脂

73楼
2024-01-06 10:41:39 来自Android手机客户端
先备孕一年,不行再考虑辅助吧,不然太受罪
吃兔子的草
吃兔子的草

74楼
别听人瞎说。我身边好多四十出头的人生老二,老三。
厨卫天花吊顶张
厨卫天花吊顶张

75楼
2024-01-06 11:13:45 来自Android手机客户端
我来说个实例,就是我。去年36也是北大做的试管,对象小两岁。二促二移。年底喜提两大胖小子。我们都头婚,婚三年,此头胎。我身体也很好,男人小蝌蚪质量不好才试管的。我第一次试管,一代,取卵七个,配成一个,移植不着床;第二次,二代,取卵五个,配成四个,移植两个后成;总共花费快十W,时间快半年左右;
看了前面贴友说的,比较认同那个皇家马德里说的,他说的比较符合我去医院那么久积累的经验。
前期,要做检查要很久,女方要经常跑医院,我去了医院无数次,我们检查都一次过;到进周促排,要天天去医院,要打针抽血很多,后期移植后或者着床后,看个人身体,也许保胎还要打针吃药很多的,总之,就是越年轻越少遭罪。
所以,你年龄大了,建议最好早点行动,不管是自然备孕还是试管,早点行动对你更好。
另外,试管是一定要结婚证的,还有国内不允许单身女性冻luan的;最后,先去检查男人的小蝌蚪吧,看他质量再决定。
joyce7818
joyce7818

76楼
好的,谢谢
引用73楼厨卫天花吊顶张的发言:
我来说个实例,就是我。去年36也是北大做的试管,对象小两岁。二促二移。年底喜提两大胖小子。我们都头婚,婚三年,此头胎。我身体也很好,男人小蝌蚪质量不好才试管的。我第一次试管,一代,取卵七个,配成一个,移植不着床;第二次,二代,取卵五个,配成四个,移植两个后成;总共花费快十W,时间快半年左右;
看了前面贴友说的,比较认同那个皇家马德里说的,他说的比较符合我去医院那么久积累的经验。
前期,要做检查要很久,女方要经常跑医院,我去了医院无数次,我们检查都一次过;到进周促排,要天天去医院,要打针抽血很多,后期移植后或者着床后,看个人身体,也许保胎还要打针吃药很多的,总之,就是越年轻越少遭罪。
所以,你年龄大了,建议最好早点行动,不管是自然备孕还是试管,早点行动对你更好。
另外,试管是一定要结婚证的,还有国内不允许单身女性冻luan的;最后,先去检查男人的小蝌蚪吧,看他质量再决定。
婉如清扬sz
婉如清扬sz

77楼
别说得这么绝对啊,如今妇科医生也分成两派,一派主张顺其自然,另一派主张积极采取各种辅助生殖方式。

我当年35岁的时候,因为备孕八个月没怀上,打算去市妇幼检查一下,看看会不会有什么问题,被医生无情地赶出去了,叫我两年没有自然受孕再去检查。我说年龄大了,等不起了,可不可以先检查,医生说医学上只有同房两年没有怀孕才算“不孕不育”检查治疗的范畴,一些检查(例如输卵管通水、造影等)是损伤性检查,没有达到“不孕不育”检查的范畴不能随便做。我说再过两年都37了,医生说早干什么去了,反正自然备孕没满两年就是不能做这些检查。

没办法,我准备和老公去看看中医,调理一下。中药应该算无损伤性的吧。接着老公因工作要出国一个月,打算等他回来就一起去看中医。结果就在这个月就检查出怀上了。也不用检查了。

你再看看楼主的描述,她去妇科检查,医生也是说她没问题,可以尝试自然受孕。所以不同的医生,看法也是不同的。这种事情本来就是谁也不敢打包票,无论怎么选择都有风险。听说做试管前都要求结扎输卵管的,这就完全断绝了自然受孕的可能性。
引用60楼皇家马德里123的发言:
看很多群友的建议,在他们看来,妇幼医生还不如他们的道听途说。对于他们来说,不存在试错的成本,而对于个体来说,只有成功和失败两种,就看你愿不愿承担试错的成本和机会,因为对于你来说机会已经是小概率事件了,但是群友看来,这都不是问题,因为他们不用承担真的要不来带来的结果
婉如清扬sz
婉如清扬sz

78楼
试管并不是什么省事的方式。可以对于男方来说比较省事,只要取一次精子就ok了。但是对于女方来说,绝对是精神和意志的挑战。

以前不了解试管的时候,也以为是很简单的一件事,后来在网上读过不少做试管的姐妹记录的长贴,才明白这条路也很不容易。从促排到取卵到着床,每一步都要承受身体上的不适和精神上的压力。而且试管也并不是一次就能成功,仅有一小部分人能够一次成功,很多人需要尝试两次甚至三次,这就更加折磨人了。试管成功的女性真的很了不起,这是一个漫长的过程,需要强大的意志和良好的身体承受能力。不是非常想要孩子的女性,恐怕经受不住这样的考验。
引用楼主的发言:

婉如清扬sz
婉如清扬sz

79楼
是的,先尽力而为,然后接受命运的安排。
引用68楼J世界末日J的发言:
现在就更别想那么多,尽力而为就是了。真的是命里有时终须有,命里无时莫强求的。40岁了能活80岁也算过半辈子了,回头看,很多事还真的是这样。真着急,赶紧两个人去做婚前检查,男的必须测测小蝌蚪的质量啊。,这个调理起来也是不容易的。现在饮食生活工作压力,很多二三十岁的男的质量都很差女的土地再肥沃也白搭的。
引用67楼楼主的发言:
引用52楼楼主的发言:
我认为也不一定。

引用21楼楼主的发言:
婉如清扬sz
婉如清扬sz

80楼
生老二、老三和高龄初次怀孕是两个完全不同的概念。

只要前面生过一次,后面年龄大点也不怕的。

但是前面一次没有怀过,谁也不好说,还是要重视,及抓紧时间。
引用72楼吃兔子的草的发言:
别听人瞎说。我身边好多四十出头的人生老二,老三。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表