家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

5年的楼上噪音

meijunzy
meijunzy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

5年的楼上噪音

人生有几个五年?安静了一年多了,想写一写这几年的经历

18年入住现在的房子,30多层的电梯房。90多平的三房。
楼上住着岳母,男主,女主,上小学的2女娃,一对双胞胎2岁的男娃.即3个大人,4个小孩。

楼上夫妻经常吵架,男的脾气暴躁,骂女的,骂孩子。这种基本能忍受,人家吵架也不是故意的。
最不能忍的是。女主在家喜欢穿一个硬底的高根拖鞋,她每走一路拍打着地板,声音特别清脆。
那两小学生女孩,住一个屋,上下铺,那个住上面的从来不是好好的踩地,最后一梯的时候都是跳下来的,砰的一声着地。最最最受不了的是那两双胞胎2岁的男孩,在家里跑,摔玩具。

孩子的外婆早上6点不到起床拖地拉椅子。

好像这里最安静的是男主,错,他不知道是上的什么班,每天都是1-2点半夜回家,一回家半夜整响动。比如他们的卧室门每次关,都不是正常的关,都是感觉被风吹的似的,呯地一声,他们的作息就是:老太婆早上6点前起床,拖地拉椅子,跺肉整早餐啥的,那两双胞胎不上学,也睡得晚,基本都是半夜才睡。

就这样的家,还时不时来朋友聚会打麻将。

Http_tap
Http_tap

沙发
2024-05-20 11:27:27 来自m.szhome.com
是楼板太薄了,正常不会那么吵,尤其吵架声不会刺耳。我以前住个地方,就有一次睡客厅听到楼上半夜的声音,平时从未听到声音。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
现在的房子,质量不好,
meijunzy
meijunzy

地板
我家的三个人在家时间少。工作日,7点起床,然后都上班上学去了。晚上6点后才在家。但是,被吵的最厉害的就是每天早上睡不好。晚上睡觉被吵得睡不着,有幸睡着了,半夜还要被吵醒。

我们好声好语上去沟通,无效。请求物业,无效,业主群里沟通,无效不说。其它邻居出主意的很多:你家睡觉戴耳塞呀,我告诉你XXX牌子很好。。。。。

最可笑的就是这里,咱们国人目前出现了很多秀儿,批评施害者不知道是不敢还是怎么地,一味地逮着受害一顿说教的比比皆是。
meijunzy
meijunzy

4楼
请看完再下结论,谢谢
引用1楼Http_tap的发言:
是楼板太薄了,正常不会那么吵,尤其吵架声不会刺耳。我以前住个地方,就有一次睡客厅听到楼上半夜的声音,平时从未听到声音。
桃白白
桃白白

5楼
2024-05-20 11:41:14 来自iPhone客户端
情感树洞
情感树洞

6楼
看来住顶楼除了热些、可能漏水外还是有好处。
meijunzy
meijunzy

7楼
经过了两年,刚好疫情,时不时关在家里,加上那两男孩也四岁了,闹腾的更厉害了。于是百度。好家伙。同样的问题可不只我这一家呀。于是搜出来某神器,一开始用的时候,他们反响非常强烈 ,又是报警又是找物业。之前跟他们讲道理的时候,他们耍六忙,现在耍六忙了,他们要讲道理。

后面,就买了个大锤子,他们一闹,我就敲天花板。慢慢地就消停了。

去年初,突然完全安静了。一问说是卖了房换到隔壁小区买了更大的房子了。
同时,新业主也入住了,新业主也是一大家子。但是却安安静静地。。。。很美好。
meijunzy
meijunzy

8楼
所以,那些借口什么楼层薄,楼房质量差,隔音不好的,都可以闭嘴了。
关健的点不是楼。而是人。
我家也是上小学的男孩。我们家教育的很好。拉椅子,从来不是直接拉,都是提起来再轻放。拖鞋都是软材质的轻便型的,走起来无声音,关门都是轻轻带上。
我躺平了
我躺平了

9楼
2024-05-20 11:55:26 来自Android手机客户端
沟通无效时,录音,报警。
meijunzy
meijunzy

10楼
报警无用。某神器有用。真的
引用9楼我躺平了的发言:
嫣然一笑醉人心
嫣然一笑醉人心

11楼
2024-05-20 11:59:21 来自m.szhome.com
楼主还是幸运的,美好的结局。
我躺平了
我躺平了

12楼
2024-05-20 12:01:35 来自Android手机客户端
不知道你是怎么忍受5年的,如果是我,找社区民警分分钟就解决了。民法里有制造噪音妨碍他人休息的法典
引用楼主的发言:
meijunzy
meijunzy

13楼
这个事情,也让我拿来教育我家孩子,这个世界从来没有谁有理谁就能赢,找人谈判得有筹码,你没有筹码,谁怕你。有像有些老板欠农X工的工资,多次讨要无果。报警也解决不了。
自己要足够强大,不要指望旁人帮你。
meijunzy
meijunzy

14楼
没用,试了
引用12楼我躺平了的发言:
不知道你是怎么忍受5年的,如果是我,找社区民警分分钟就解决了。民法里有制造噪音妨碍他人休息的法典
引用楼主的发言:
雨中沉醉
雨中沉醉

15楼
我们家从来不会让楼下的邻居投诉噪音的问题。
最多是偶尔在夜里11点钟paipai的时候,床铺会有震动,但也就是十几分钟的事啊。
可笑天使
可笑天使

16楼
2024-05-20 12:23:33 来自iPhone客户端
楼主斗争胜利了……心情倍儿爽,终于把别人赶跑了
fullofhope
fullofhope

17楼
长时间睡不好超痛苦的

换我,第一间我就用上神器了

引用10楼楼主的发言:
xhy14538
xhy14538

18楼
不是楼主幸运,而是楼主拿出了有效的解决方案,恶人必须恶人治!
引用11楼嫣然一笑醉人心的发言:
楼主还是幸运的,美好的结局。
无言不由衷
无言不由衷

19楼
2024-05-20 13:26:19 来自m.szhome.com
我们楼里也有一家经常被楼下投诉,大概是女主人经常夜归,硬底拖鞋哒哒哒哒响,楼下小婴儿经常被惊醒,上下楼经常半夜在群里吵架,报警n次,最后一次吵架的内容也是楼下用上了神器,楼上的报警了,后来不知道怎么解决了,差不多有一个月没看到在群里吵架了。
花落水流
花落水流

20楼
有缘住的近,谁都影响谁
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表