家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

睡不着觉,整两句吧。。。

女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

主楼
2023-08-22 02:41:19 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

睡不着觉,整两句吧。。。

最近比较迷茫,本以为出来散散心能解世间忧愁,何曾想我这依山傍水五星大床房也照样睡不着觉,

突然有一种感觉,呆不下去的深圳,回不去的老家,也并不是说在深圳混不下去,毕竟也来了十多年了,相对来说根基还是比较稳固的,虽然已经习惯了这边的生活,但是有的时候心里面还是有一种空空的感觉,年龄越来越大,身边的朋友越来越少,虽然是铁打的营盘流水的兵,已经习惯了这种患得患失,为什么想回东北,毕竟我的父母兄弟姐妹亲戚朋友都在老家,以前自己单身的时候没有感觉,觉得离得远远的挺好的,现在自己有了孩子,觉得一个人带着孩子在深圳这边挺难的,又要工作又要带好孩子,差不多三年的时间,为了孩子,我放弃了很多,我知道孩子比工作挣钱更重要,一零年来深圳,自己一个人摸爬滚打这么多年,虽然不算成功,但是也不算失败,可能最大的收获就是下面照片的这位吧

女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

沙发
2023-08-22 02:52:19 来自iPhone客户端
现在很尴尬的问题是,在深圳这边挣钱比东北容易,更比东北有发展,要我离开,我确实是不舍得,但我一个人带着孩子没有父母兄弟姐妹在身边帮衬确实太难了,有点什么事情的话都是我一个人扛着,这两年几乎有大半年多的时间都在东北生活,确实挺享受东北的那种安逸,也确实很享受东北超低的物价给我带来的幸福感,但是东北挣钱不好挣,花钱还是很容易的。喜欢努力奋斗的我已经被生活,孩子,家事给磨平了,四十多岁的人了,不知道还能不能再创辉煌。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

板凳
2023-08-22 03:14:43 来自iPhone客户端
如果卖掉这边的房子,公司,车子,带着一笔钱回老家生活,用东北话讲:活得应该比较嘚儿,不知道自己是属于荣归故里还是落叶归根。可是自己十多年来奋斗的这一切,怎么能够轻易的放下,我怎么能舍得。孩子很快就三岁了,已经上幼儿园了,无论是孩子生病感冒发烧都是我一个人抱着她跑医院,如果有兄弟姐妹都在,随便喊一个肯定会有人来帮忙,目前我户口还在东北,孩子上学,可能以后考学还要回东北,也是个麻烦事儿。所以现在这些问题都要考虑到。如果为了孩子的将来起点更高一些,当然在一线城市肯定要比老家二三线城市好,所以以后自己一个人面临的问题和困难会更多。何去何从……我该咋办……

最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
2023-08-22 07:11:34 来自Android手机客户端
努力,孩子生病,我一个人背着在儿童医院跑的可熟了,自己不哭,没有眼泪,咬紧牙关,孩子大了就好了,

小朋友三五岁后,慢慢的就不太容易发烧了,
tengchang
tengchang

4楼
2023-08-22 07:42:07 来自m.szhome.com
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
小儿小时候,一不留神,就发烧, 中耳炎,5岁多,儿童医院给洗了一次耳朵,冲出来一颗筷子头那么大的耳屎,一公分长,5毫米左右直径,把我吓一跳,小朋友的耳朵里,有这么大的东西,

从此不太发烧了,

桃白白
桃白白

6楼
2023-08-22 08:04:30 来自iPhone客户端
小小小小新
小小小小新

7楼
核心问题还是在哪里能赚钱养家的问题。
中岛
中岛

8楼
失踪人口回归啊      
哪赚钱就呆哪,现在还没到养老的年龄,现在不赚钱,老了捡破烂         
祝楼主的生意蒸蒸日上
violet7816
violet7816

9楼
离婚?如果这样就别回,不然催婚烦都烦死。孩子也就小时候免疫力差,后面大一些就好了。
房辉逢
房辉逢

10楼
孩子大了就好了

11楼
楼主是已经离婚了?
伴我走天涯
伴我走天涯

12楼

还没到躺平的时候,小孩还小不建议回去,毕竟小孩更适应这里
光能c
光能c

13楼
当务之急找个老公一起过,有人帮衬。
服装妹妹
服装妹妹

14楼
2023-08-22 10:07:23 来自Android手机客户端
这种情况还是在老家好点
马甲女生
马甲女生

15楼
2023-08-22 10:15:52 来自Android手机客户端
楼主还年轻,肯定是哪里挣钱多就留在那里啊,何况深圳的教育也不差,金钱是一个人最大的底气,你孩子还小,后面用钱的地方还多着呢,等到了差不多退休的年纪就回老家养老。
Http_tap
Http_tap

16楼
2023-08-22 10:19:25 来自m.szhome.com
有亲人可以喊一个过来一起生活,不能就自己扛。自由和寂寞、孤独是一起的。大家都差不多吧。
jiack1985
jiack1985

17楼
2023-08-22 10:41:51 来自Android手机客户端
应该是,世事难料
引用1979521的发言:
楼主是已经离婚了?
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

18楼
2023-08-22 11:04:26 来自Android手机客户端
前年去呼伦贝尔,领队里有一个小姑娘,开着大几十万的越野车…

闲聊中,她说道,自己是从东北过来的,每年也就旅游旺季时带带团队,其他时间回东北休息,——在老家,房子都是自己的,吃穿用度也花不了多少钱,所以有几个钱就用来买车,享受一下生活…她言下之意,是说不用像咱们深圳人一样,房价高,赚点钱都用来还贷了

总之,她对自己的生活现状,是挺满意的~

但人各有志,楼主既然来了深圳,且也在这生活了十来年了,应该也不舍得抛舍下早年打拼的这一切,至于孩子,上学放学接送应该还需要人,看看能不能找到靠谱的熟人帮手一下…

其实,再艰难,都是能熬过去的,——我当初,一无所有,身无分文,自己带着个孩子(不过我跟你不一样,所幸我家人在这边,能帮忙照应一下)…最终也都过来了!

女人,为母则刚,——困难肯定有,遇到困难,都有个迷茫时期,就看自己选择了!想好了,就去做,没什么的,总能熬过去的
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

19楼
2023-08-22 11:07:09 来自iPhone客户端
哎呀,哎呀,这么多人,昨天晚上一夜没睡,早上的时候睡着了,现在睡醒了,准备回帖。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

20楼
2023-08-22 11:10:04 来自iPhone客户端
其实在老家也并不是生存不下去,有房子住,再找个工作挣点小钱儿,生活的应该也会很安逸,深圳生活总觉得压力很大,并不是这种身体上的压力,而是这种心理上的压力,
引用24楼寻找我的范柳原的发言:
前年去呼伦贝尔,领队里有一个小姑娘,开着大几十万的越野车…

闲聊中,她说道,自己是从东北过来的,每年也就旅游旺季时带带团队,其他时间回东北休息,——在老家,房子都是自己的,吃穿用度也花不了多少钱,所以有几个钱就用来买车,享受一下生活…她言下之意,是说不用像咱们深圳人一样,房价高,赚点钱都用来还贷了

总之,她对自己的生活现状,是挺满意的~

但人各有志,楼主既然来了深圳,且也在这生活了十来年了,应该也不舍得抛舍下早年打拼的这一切,至于孩子,上学放学接送应该还需要人,看看能不能找到靠谱的熟人帮手一下…

其实,再艰难,都是能熬过去的,——我当初,一无所有,身无分文,自己带着个孩子(不过我跟你不一样,所幸我家人在这边,能帮忙照应一下)…最终也都过来了!

女人,为母则刚,——困难肯定有,遇到困难,都有个迷茫时期,就看自己选择了!想好了,就去做,没什么的,总能熬过去的
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表