家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

睡不着觉,整两句吧。。。

女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

101楼
2023-08-24 22:37:56 来自iPhone客户端
嗯,房子暂时不会卖的,先过两年再说吧,等涨价了就卖,不涨价就不卖了,基本上出租的租金能抵上房贷。
引用93楼十六星河的发言:
你这么激动干什么??!!
看清楚,我说了20年后小孩还会再来深圳闯的话了吗?
现在卖房是好时机吗?暂时不卖边走边看有什么不可?回老家生活很安逸,租房也不贵,但是挣钱很难。深圳暂时不卖,先留一条后路再看,不行?
犯不着这么激动
引用76楼Y远去的背影F的发言:
不明白动不动就劝深圳的房子不要卖的,既然已经决定要回老家生活还留着深圳的房子干啥?还指望涨价吗?如果你一直不卖即使涨价又有什么用呢?况且卖了房才有钱回老家置业生活啊,如果不卖房回老家过得紧紧巴巴的那回去的意义在哪呢?不就是想用在大城市赚到的钱回老家过一下舒服的生活吗?动不动就你现在回去了,你小孩以后还会来深圳,偌大的中国,只有一线大城市能生活?那些在老家没出来的都过得穷困潦倒?
引用75楼十六星河的发言:
深圳房子不卖,回老家租房生活啦。等孩子大了再回深圳。我一个很好的朋友也是单亲妈妈,带着6岁的小娃在深圳读1年级,我见过她生活的及其不易。还是回到老家,亲人身边,身心压力会减轻很多
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

102楼
2023-08-24 22:38:58 来自iPhone客户端
哎呀,自从有了孩子之后,不知道为什么,竟然没有了努力奋斗的激情了,
引用90楼十三点888的发言:
鼎盛时代已成为历史,这年头哪儿都不容易,老家确实安逸,但是机会太少,深圳相对来说还是有机会,但是太卷,已经卷不动了,国外更难,不要再想着一夜暴富,能够安定健康平安的活下去,已经是对自己最好的恩赐。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

103楼
2023-08-24 22:39:24 来自iPhone客户端
对呀,也应该试着改变啊,
引用89楼深圳大梧桐的发言:
有时候,改变一下方向可能更好一些!
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

104楼
2023-08-24 22:41:17 来自iPhone客户端
父母把我们兄弟几个姐妹养大已经很不容易了,现在好不容易享点福,再把孩子送回去给他们养,并不是说给点钱就能解决的,我自始至终都是这么认为的自己生的孩子自己带,不能给老人添麻烦。
引用87楼路漫漫abc的发言:
你是单亲妈妈吗?把孩子放老家给父母带,然后多寄点钱
引用2楼楼主的发言:
如果卖掉这边的房子,公司,车子,带着一笔钱回老家生活,用东北话讲:活得应该比较嘚儿,不知道自己是属于荣归故里还是落叶归根。可是自己十多年来奋斗的这一切,怎么能够轻易的放下,我怎么能舍得。孩子很快就三岁了,已经上幼儿园了,无论是孩子生病感冒发烧都是我一个人抱着她跑医院,如果有兄弟姐妹都在,随便喊一个肯定会有人来帮忙,目前我户口还在东北,孩子上学,可能以后考学还要回东北,也是个麻烦事儿。所以现在这些问题都要考虑到。如果为了孩子的将来起点更高一些,当然在一线城市肯定要比老家二三线城市好,所以以后自己一个人面临的问题和困难会更多。何去何从……我该咋办……
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

105楼
2023-08-24 22:43:08 来自iPhone客户端
这两年也有自驾出去走走的,走的地方多了,看到别人活得都那么安逸,就特别想逃离深圳,
引用85楼土拔鼠斗冬天的发言:
+1
多出去看看吧,深圳幸福指数真没有那么高,年龄大了在深圳就没啥优势了。
引用雨中沉醉的发言:
就是,+1。
我也最讨厌那些人,动不动就说你儿子再过20年也要来深圳,我都快笑死了。
我和另外11个堂兄弟,就我们3个人在深圳,忙忙碌碌,累死累活,一年没有几天休息,为了工作为了孩子,大家一年见面也不超过3次,其中一个44岁了还没有买房成家,这个月又被裁了。
另外8个兄弟,有在厦门,有在龙岩,有在南宁,有在海口,还有在老家编制,哪一个都不会过得比我们差,别看他们收入好像比我们少,但人家压力也没那么大,节奏也不快,幸福指数比我们3个在深圳的高多了。他们的后代大概率也不会待在深圳了。所以,别再说全国那么多城市,好像就只有深圳才能找工作安家似的,我听了都快吐了。
不明白动不动就劝深圳的房子不要卖的,既然已经决定要回老家生活还留着深圳的房子干啥?还指望涨价吗?如果你一直不卖即使涨价又有什么用呢?况且卖了房才有钱回老家置业生活啊,如果不卖房回老家过得紧紧巴巴的那回去的意义在哪呢?不就是想用在大城市赚到的钱回老家过一下舒服的生活吗?动不动就你现在回去了,你小孩以后还会来深圳,偌大的中国,只有一线大城市能生活?那些在老家没出来的都过得穷困潦倒?
深圳房子不卖,回老家租房生活啦。等孩子大了再回深圳。我一个很好的朋友也是单亲妈妈,带着6岁的小娃在深圳读1年级,我见过她生活的及其不易。还是回到老家,亲人身边,身心压力会减轻很多
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

106楼
2023-08-24 22:45:10 来自iPhone客户端
如果我现在努力工作,陪孩子的时间太短了,我也请过保姆,终究还是不放心。
引用83楼Anwa的发言:
LZ独自带着年幼的孩子,孩子要照顾,票子也得挣,顾此就失彼,娘家又无后援团,确实挺难
最好的办法,看能否请个可靠的人或从老家请个认识的远亲,帮照看着娃,你自己安心挣钱,如果教育没有大的改革,十几年后再考虑回原籍上高中、考大学也不迟
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

107楼
2023-08-24 22:47:08 来自iPhone客户端
以前天天上班,累得要命,就盼着自己生病,可以好好休息一下,现在怕自己生病,孩子没人管。
引用80楼雨中沉醉的发言:
赶紧回东北老家吧,深圳越来越需要高学历的年轻人,单亲女人过了40岁,肯定越来越不好混了。说句难听的,你自己哪天生病了,不知道谁会来看望你呢。况且你们都不是深户,也没必要非得挤在深圳,有钱在哪里生活还不一样。
繁华思锦
繁华思锦

108楼
2023-08-24 22:48:33 来自Android手机客户端
回,东北高考比广东容易多了
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

109楼
2023-08-24 22:48:50 来自iPhone客户端
嗯,在老家有房子,不用回去现买,准备过几年涨价了,再把这边的房子卖掉,暂时不会卖的。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

110楼
2023-08-24 22:49:16 来自iPhone客户端
孩子在这边上学也是个麻烦事情,弄不好只能上私立学校。
引用117楼繁华思锦的发言:
回,东北高考比广东容易多了
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

111楼
2023-08-24 22:50:34 来自iPhone客户端
暂时不会卖,老家也有房子可以住。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

112楼
2023-08-24 22:52:25 来自iPhone客户端
我认识的一个女孩子,卖掉了深圳的房子,带了几百万回老家买了好几套房子出租,又投资,小日子过得很好,
引用77楼Y远去的背影F的发言:
回老家就没有价值就没有工作带来的成就感?只有大城市才配生活?那些小地方的人都不活了吗?
引用74楼youjoan的发言:
我也从东北过来深圳10多年,我依然坚定要一直在深圳工作生活,道理大家都懂不需要多讲,我觉得你这个应该是自己也不想奋斗了吧。如果还想继续奋斗,那就白天工作,晚上陪下孩子,这也算是部分陪伴了,用不着天天陪伴,人的价值其实主要来自于工作带来的成就感,而且,你也要为孩子树立一个好的工作形象
引用楼主的发言:
哎,回去,就怕孩子重蹈覆辙,再走,我之前走过的路。
引用65楼Anwa的发言:
东北高考香,是录取分数线低吗?东北好高校倒也有好几所,但经济的发展制约了孩子以后的择业,不还是得往外跑吗?
一朋友说,她想去天津买房转户,说那边高考容易,天津倒是离北京近,就业范围还广一些

引用54楼猪哥兔弟的发言:
因为有朋友回东北的,他们还是深圳户口,本来想要不要回深圳上高中,看了高考数据,还是东北香
引用52楼楼主的发言:
越说我越动心,
引用48楼猪哥兔弟的发言:
我觉得回东北也挺好的,虽然赚钱少点,但压力小,人轻松,没那么累。孩子在东北读书,高考没那么卷。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

113楼
2023-08-25 09:04:10 来自m.szhome.com
抱抱你。孩子大了就好了。
引用122楼越变越好的发言:
强制执行是会判决书三年内的才可以,我的离婚判决书都超过13年了,为了那每月几百再去走法院复杂的流程,我真不愿意把自己的手搞腥。只是提醒了一下,为儿子的利益,他十几年给我了10万左右,我一分都没动过,只是帮孩子保管而已,大了交给他自己处理,我嫌弃这个人渣的任何东西。
引用101楼一颗茂盛生长的植物的发言:
不能起诉吗?知道对方的银行卡号的话,可以申请法院强制扣款的吧?
引用98楼越变越好的发言:
发现你跟我还挺像的,我是在生下孩子才半年就离婚了,人渣前夫一眼都不看孩子也不联系,真不知道是不是死了,法院判了几百块一个月抚养费,以前每个月打或者两个月一次,今年拖欠了半年以上,我以为死了,发了一条短信提醒,结果骂骂咧咧,跟当年扬言我们前脚离开他,后脚就会饿死在深圳街头一样嚣张,死性不改!最后被他儿子臭骂了一顿,结果一次性打了半年的抚养费(当然就几千),又再一次性提前付了半年。
我是从我儿7岁开始独自一个人带,一边上班一边照顾,确实很辛苦。但我也买了两套房一辆代步车,老家一套商品房深圳一套安居房,深圳的自己搞装修,办什么事去哪里都拖着孩子去,也是无奈。现在一晃14年过去了,我一身轻松没有任何债务,孩子也懂事成绩优异,我挺知足了。
引用82楼临时马甲888的发言:
我儿子6岁的时候基本就我一个人带了,10年了,当时也是想回重庆,一蹉跎就10年过去了我们还深圳,孩子爸爸不知道是不是死了,离婚后就从来没有回来看过孩子更别说给钱给物了。还好,老天会关照每一个人,这10年活得也还行,,自己还买了房,车,反正没有像他爸之前说的那样离开他我们会饿死。
人生来孤独,在深圳也挺好的,习惯了在哪里都是生活,跟随自己内心,你这有能力的人还这么纠结个啥。有能力老家也能干事业

hank1108
hank1108

114楼
2023-08-25 09:32:51 来自iPhone客户端
回东北买好几套房子收租?这个想法可千万别。虽说深圳房子不会暴涨,但基本保值还是没问题的,回去买几套房子,基本就完了。
另外孩子幼儿园以前还好带,上了小学后事就会特别多。有个天使宝宝懂事成绩好的还行,要是学习天赋一般,又不爱学习的,那才真是愁死了。
一个人兼顾,我感觉是不太可能的
十三点888
十三点888

115楼
2023-08-25 10:49:37 来自Android手机客户端
不是激情不在,确实是很辛苦,市场决定导向,全球都一样,很难。
引用楼主的发言:
哎呀,自从有了孩子之后,不知道为什么,竟然没有了努力奋斗的激情了,
引用90楼十三点888的发言:
鼎盛时代已成为历史,这年头哪儿都不容易,老家确实安逸,但是机会太少,深圳相对来说还是有机会,但是太卷,已经卷不动了,国外更难,不要再想着一夜暴富,能够安定健康平安的活下去,已经是对自己最好的恩赐。
双双双
双双双

116楼
干嘛离婚呢?留着孩子爸带娃就可以了  你赋予他的功能就是孩子的爸爸  带好娃

月亮上的石头
月亮上的石头

117楼
2023-08-26 18:20:56 来自Android手机客户端
上面有些朋友争论是回老家还是留深圳,没必要争吵,没必要。回老家有回老家的好处:压力小,花销小,有家人亲朋,但是工作赚钱发展机会少。在深圳则是大城市,赚钱多,机会多,但是压力大亲朋少。每个人的情况都不一样,每个人看重的东西也不一样,没什么一概而论的。我个人倒是建议楼主留着深圳的房给自己多一条后路,深圳的房子不管如何也是会比小地方更保值的。如果房子贷款能早日还掉哪怕以后回去后这个房子出租也是可以提供不错的现金流,如果目前在深圳还好赚钱就再留着努力多赚点钱,毕竟要想生活好,赚钱是根本。如果孩子小实在无法兼顾带孩子和赚钱,回去也无妨。
月亮上的石头
月亮上的石头

118楼
2023-08-26 18:23:38 来自Android手机客户端
孩子上了幼儿园和小学,再加上托班,你会轻松一些,比三岁之前还是好多了,你的职业也不是早九晚五,我觉得可以再坚持坚持看看。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

119楼
2023-08-27 02:30:47 来自iPhone客户端
现在就是走一步看一步,谁知道明天会怎么样。
引用129楼夏天的家的发言:
成年人相信自己就好了。相信自己最后的选择,一定是最适合自己的最优解。人算不如天算,普通人万事主打一个缘分。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

120楼
2023-08-27 02:31:03 来自iPhone客户端
慢慢熬呗
引用128楼月亮上的石头的发言:
孩子上了幼儿园和小学,再加上托班,你会轻松一些,比三岁之前还是好多了,你的职业也不是早九晚五,我觉得可以再坚持坚持看看。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表