家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

睡不着觉,整两句吧。。。

青青的妈妈
青青的妈妈

41楼
这人生变幻也太大了,上一次冒泡说结婚生女了,这一次冒泡就离了
猪哥兔弟
猪哥兔弟

42楼
我觉得回东北也挺好的,虽然赚钱少点,但压力小,人轻松,没那么累。孩子在东北读书,高考没那么卷。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

43楼
2023-08-22 11:56:09 来自iPhone客户端
美颜了,哈哈哈
引用39楼huany186的发言:
看图是范教练越活越年轻。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

44楼
2023-08-22 11:56:43 来自iPhone客户端
转行好难的
引用49楼夏天的家的发言:
好牛!转行,做孩子相关的行业?兼顾娃和车?童车?旅游?孩子是未来的事业,事业是当下的孩子,其实还是可以兼顾的。加油!
引用45楼楼主的发言:
这些我都有,但是我现在在重点都不在工作上,在孩子身上,鱼和熊掌都不能兼得呀。
引用5楼夏天的家的发言:
能力要再强点,搞个小公司,养些员工和同事,这样生活上也会有人帮衬也热闹了。不过创业压力大,风险高,也要谨慎。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

45楼
2023-08-22 11:57:12 来自iPhone客户端
越说我越动心,
引用48楼猪哥兔弟的发言:
我觉得回东北也挺好的,虽然赚钱少点,但压力小,人轻松,没那么累。孩子在东北读书,高考没那么卷。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

46楼
2023-08-22 11:58:22 来自iPhone客户端
这就是深圳速度
引用47楼青青的妈妈的发言:
这人生变幻也太大了,上一次冒泡说结婚生女了,这一次冒泡就离了
猪哥兔弟
猪哥兔弟

47楼
因为有朋友回东北的,他们还是深圳户口,本来想要不要回深圳上高中,看了高考数据,还是东北香
引用52楼楼主的发言:
越说我越动心,
无言不由衷
无言不由衷

48楼
2023-08-22 12:32:46 来自m.szhome.com
如果你确信十年之后还有目前的赚钱能力,那就大胆回老家东北吧!
引用32楼楼主的发言:
父母不可能过来南方这边,兄弟姐妹也不可能,以前觉得挣钱很重要,现在觉得陪伴孩子的成长更重要。虽然有钱能让孩子过得衣食无忧,让孩子过得更好,但是孩子的成长只有一次,我不想错过,如果卖掉房子的钱回北方差不多能用十多年,等孩子长大了,我再出去挣钱也不急呀!
引用29楼无言不由衷的发言:
哪儿能赚钱就呆哪儿。孩子那么小,还没到享受生活的时候,单亲妈妈更要多赚钱,以后你们的生活才能无忧。如果父母身体还好,请他们过来帮带孩子,如果身体不好或者年龄太大,就只能请钟点工搭把手了。
0白咖啡0
0白咖啡0

49楼
2023-08-22 15:34:47 来自Android手机客户端
我也很想回老家躺平😅
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

50楼
2023-08-22 15:54:17 来自Android手机客户端
如果是我,我会选择回老家。在亲人身边,什么事情,亲人也都可以帮着一下。
以后你孩子上学也是个麻烦事情,深圳这边娃上学,基本家里要有个全职管娃的。还要转户口什么的。
回父母身边多好,房子也大,上个学校也不用挤破脑袋。老家工资低,但是物价低啊。到时候合适还是找个老家的对象。不要再找异地的了。
hxkw
hxkw

51楼
2023-08-22 16:19:22 来自Android手机客户端
房子不要卖,多年后你会很庆幸。
拉风少年
拉风少年

52楼
2023-08-22 16:43:33 来自iPhone客户端
最怕就是20年后,孩子又跑深圳来了。
引用52楼楼主的发言:
越说我越动心,
东升台面
东升台面

53楼
找个暖心的老公,什么都不是问题
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

54楼
2023-08-22 17:20:53 来自m.szhome.com
我在网上看一个叫小鱼的,卖内衣睡衣之类的,现在她把实体店要关了
做线上和短视频,上个月发工资2.6万
线下3000,线上和短视频收入2.3万
你也可以的
很励志,本身经历又很有故事性。
就记录自己日常就好了。
这样可以带孩子,也可以赚钱。
nike8773
nike8773

55楼
2个娃,做了10年全职妈妈的我,在小娃上幼儿园的时候慢慢复出做了一些工作。虽然挣钱不多,但是也算是能平衡孩子和自己。9月娃小一了,我的工作量开始慢慢的多起来了。但是,也尽量给自己做减法,不用太多工作,毕竟娃还是第一位的。
Anwa
Anwa

56楼
我老家以前很多人到深圳、广州谋生,一到过年,街上很多粤A、B、S牌照的车回乡,号称:小深圳。
前些日子回了一趟老家,跟着叔叔婶婶参加了一个他们朋友的饭局(很多我青少年时接触过,认识),席间听他们聊起一些朋友的子女,基本上都没有去大城市(北上广深)的,他们自己都是60年代的人,都是从事教育或从商的,他们的孩子基本上都是90后,要么出国了,要么在本市或省会城市工作,考的考公职单位(不知道有没有家里幕后帮助),在的在国企。有一个阿姨说起另一个朋友的孩子,谈了一个女朋友,女孩想去大城市闯荡,男孩子不想去,两人就分了,女孩后来到了深圳,男孩在省会城市。还有谁家儿子,留在了福建,应该是在那边上学,并且谈了一个那边的女朋友。

引用61楼拉风少年的发言:
引用52楼楼主的发言:
越说我越动心,
Anwa
Anwa

57楼
东北高考香,是录取分数线低吗?东北好高校倒也有好几所,但经济的发展制约了孩子以后的择业,不还是得往外跑吗?
一朋友说,她想去天津买房转户,说那边高考容易,天津倒是离北京近,就业范围还广一些

引用54楼猪哥兔弟的发言:
因为有朋友回东北的,他们还是深圳户口,本来想要不要回深圳上高中,看了高考数据,还是东北香
引用52楼楼主的发言:
越说我越动心,
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

58楼
2023-08-23 05:37:26 来自iPhone客户端
哎,回去,就怕孩子重蹈覆辙,再走,我之前走过的路。
引用65楼Anwa的发言:
东北高考香,是录取分数线低吗?东北好高校倒也有好几所,但经济的发展制约了孩子以后的择业,不还是得往外跑吗?
一朋友说,她想去天津买房转户,说那边高考容易,天津倒是离北京近,就业范围还广一些

引用54楼猪哥兔弟的发言:
引用52楼楼主的发言:
越说我越动心,
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

59楼
2023-08-23 05:38:37 来自iPhone客户端
以前没感觉,现在才知道孩子原来是最重要的。
引用63楼nike8773的发言:
2个娃,做了10年全职妈妈的我,在小娃上幼儿园的时候慢慢复出做了一些工作。虽然挣钱不多,但是也算是能平衡孩子和自己。9月娃小一了,我的工作量开始慢慢的多起来了。但是,也尽量给自己做减法,不用太多工作,毕竟娃还是第一位的。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

60楼
2023-08-23 05:40:31 来自iPhone客户端
我也怕呀,怕孩子重蹈覆辙走我曾经走过的路,但是,不过我更希望她不要一线城市生活。
引用60楼拉风少年的发言:
引用52楼楼主的发言:
越说我越动心,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表