家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

睡不着觉,整两句吧。。。

女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

121楼
2023-08-27 02:31:39 来自iPhone客户端
只能走一步看一步,留在深圳,有留在深圳的好处,回老家也有回家的好处。看事情发展到哪一步再决定吧。
引用127楼月亮上的石头的发言:
上面有些朋友争论是回老家还是留深圳,没必要争吵,没必要。回老家有回老家的好处:压力小,花销小,有家人亲朋,但是工作赚钱发展机会少。在深圳则是大城市,赚钱多,机会多,但是压力大亲朋少。每个人的情况都不一样,每个人看重的东西也不一样,没什么一概而论的。我个人倒是建议楼主留着深圳的房给自己多一条后路,深圳的房子不管如何也是会比小地方更保值的。如果房子贷款能早日还掉哪怕以后回去后这个房子出租也是可以提供不错的现金流,如果目前在深圳还好赚钱就再留着努力多赚点钱,毕竟要想生活好,赚钱是根本。如果孩子小实在无法兼顾带孩子和赚钱,回去也无妨。
女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

122楼
2023-08-27 02:32:09 来自iPhone客户端
别提他,不吉利,
引用126楼双双双的发言:
干嘛离婚呢?留着孩子爸带娃就可以了  你赋予他的功能就是孩子的爸爸  带好娃

女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

123楼
2023-08-27 02:32:56 来自iPhone客户端
我在东北有房子,不会再买的。
引用124楼hank1108的发言:
回东北买好几套房子收租?这个想法可千万别。虽说深圳房子不会暴涨,但基本保值还是没问题的,回去买几套房子,基本就完了。
另外孩子幼儿园以前还好带,上了小学后事就会特别多。有个天使宝宝懂事成绩好的还行,要是学习天赋一般,又不爱学习的,那才真是愁死了。
一个人兼顾,我感觉是不太可能的
日暮银河新
日暮银河新

124楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

125楼
主要看户口在哪儿,孩子上学,是个大问题,
日暮银河新
日暮银河新

126楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

127楼
大人都好说,孩子上学,不能耽误,
引用137楼日暮银河新的发言:
楼主不是说了户口在东北吗?那就在东北上学呗,上完学孩子再过来就行了。不过非深户也可以在深圳上学,但是中考会难一些
引用136楼最爱我的儿子的发言:
主要看户口在哪儿,孩子上学,是个大问题,
日暮银河新
日暮银河新

128楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

129楼
现在公立学校上学,还要户口吗?好学校,可能还是看户口,

日暮银河新
日暮银河新

130楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

131楼
去年还是前年,我有一次大清早出门,看到我们附近幼儿园的门口,老人家在排队,说是给孙子报名,天不亮,排好长的队,
日暮银河新
日暮银河新

132楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

133楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

134楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

135楼
压力太大,孩子们不会幸福,可这是现实,没办法,什么时代没压力,时时都有,各有不同,只能多跟孩子开解,讲明,让孩子自己领会,

我家的一直说挺幸福,因为我一天的让他跟外公比,说我从小幸福,不用象外公一样蹲战壕里等鬼子,打,打,打不停,我儿子一看到抗日,看到抗美援朝,看到几十年前的运动,就说,我比外公幸福,外公太不容易了,所以他一直想象外公一样,保家卫国,加强装备,让子孙后代不用再挨打,不用再怕鬼子,

看到孩子乐观的一天忙不停,我觉得,挺幸福的,

引用143楼日暮银河新的发言:
可能都是为了上所谓好的幼儿园吧,但是实际上我现在想那些上了好学校的也不一定快乐。
像我哥的孩子一路都是好学校,也考上了香港大学的研究生,九月份就过去上学了,现在在我家。结果他跟我说以后不想结婚不想生孩子,压力大什么的。就是说一路好学校上来的,人生没有怎么放松过,感觉不到人生的幸福了。这样的孩子,我知道的还不少。

引用142楼最爱我的儿子的发言:
去年还是前年,我有一次大清早出门,看到我们附近幼儿园的门口,老人家在排队,说是给孙子报名,天不亮,排好长的队,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

136楼
今年暑假,孩子忙着准备考研,有空看南京保卫战的资料,自己看的热泪滚滚,对我说,如果,当年是伟人指挥,得少死多少人呀,

历史,总是后人看了,才有教训,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

137楼
楼主的娃多乖呀,好好考虑好,这么乖的宝宝,想好再决定,
天涯2022
天涯2022

138楼
2023-08-27 10:18:32 来自Android手机客户端
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

139楼
用户被禁言
最爱我的儿子
最爱我的儿子

140楼
人活着,心态非常重要,坚强,毅力,勇敢,韧劲,要从小培养,现在的孩子真是太累了,父母不给孩子打好基础,孩子就更累,
引用151楼日暮银河新的发言:
你家孩子心态挺好的。现在可能自媒体发达,所以孩子从小就知道有压力,学习的压力,找工作的压力,连结婚生子买房的压力,小小年纪的小孩都知道了。
我外甥就说不来深圳,我问他为啥,他说深圳房价贵。

我大学毕业时哪里知道这些啊,懵懵懂懂的,就是想来深圳就来了,所谓无知者无畏。那时候大学毕业的人,哪里会想到要结婚买房,压根都没想到这一步。

所以现在的孩子被提前灌输了生活的压力,我觉得这也是他们失去幸福感的重要原因之一。
引用146楼最爱我的儿子的发言:
压力太大,孩子们不会幸福,可这是现实,没办法,什么时代没压力,时时都有,各有不同,只能多跟孩子开解,讲明,让孩子自己领会,

我家的一直说挺幸福,因为我一天的让他跟外公比,说我从小幸福,不用象外公一样蹲战壕里等鬼子,打,打,打不停,我儿子一看到抗日,看到抗美援朝,看到几十年前的运动,就说,我比外公幸福,外公太不容易了,所以他一直想象外公一样,保家卫国,加强装备,让子孙后代不用再挨打,不用再怕鬼子,

看到孩子乐观的一天忙不停,我觉得,挺幸福的,

引用143楼日暮银河新的发言:
可能都是为了上所谓好的幼儿园吧,但是实际上我现在想那些上了好学校的也不一定快乐。
像我哥的孩子一路都是好学校,也考上了香港大学的研究生,九月份就过去上学了,现在在我家。结果他跟我说以后不想结婚不想生孩子,压力大什么的。就是说一路好学校上来的,人生没有怎么放松过,感觉不到人生的幸福了。这样的孩子,我知道的还不少。

引用142楼最爱我的儿子的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表