家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

睡不着觉,整两句吧。。。

女教练陪驾范教练
女教练陪驾范教练

61楼
2023-08-23 05:41:01 来自iPhone客户端
暂时卖不了
引用59楼hxkw的发言:
房子不要卖,多年后你会很庆幸。
alianain
alianain

62楼
2023-08-23 05:58:36 来自iPhone客户端
铁耳塞!我小时候也有,自己用掏耳勺都能感觉到硬硬的,后来好像工作了有一天,突然就掉出来,立马什么都听清楚了
引用7楼最爱我的儿子的发言:
小儿小时候,一不留神,就发烧, 中耳炎,5岁多,儿童医院给洗了一次耳朵,冲出来一颗筷子头那么大的耳屎,一公分长,5毫米左右直径,把我吓一跳,小朋友的耳朵里,有这么大的东西,

从此不太发烧了,

alianain
alianain

63楼
2023-08-23 06:04:01 来自iPhone客户端
卖掉深圳房子回东北才够花十多年?那回去干嘛
引用32楼楼主的发言:
父母不可能过来南方这边,兄弟姐妹也不可能,以前觉得挣钱很重要,现在觉得陪伴孩子的成长更重要。虽然有钱能让孩子过得衣食无忧,让孩子过得更好,但是孩子的成长只有一次,我不想错过,如果卖掉房子的钱回北方差不多能用十多年,等孩子长大了,我再出去挣钱也不急呀!
引用29楼无言不由衷的发言:
哪儿能赚钱就呆哪儿。孩子那么小,还没到享受生活的时候,单亲妈妈更要多赚钱,以后你们的生活才能无忧。如果父母身体还好,请他们过来帮带孩子,如果身体不好或者年龄太大,就只能请钟点工搭把手了。
alianain
alianain

64楼
2023-08-23 06:08:58 来自iPhone客户端
这速度也太魔幻了!冲动是魔鬼,怪不得人们这样说
引用53楼楼主的发言:
这就是深圳速度
引用47楼青青的妈妈的发言:
这人生变幻也太大了,上一次冒泡说结婚生女了,这一次冒泡就离了
最爱我的儿子
最爱我的儿子

65楼
2023-08-23 07:15:07 来自Android手机客户端
我从来都不敢给孩子掏耳朵,如果有小朋友经常中耳炎,可以去看看,
引用alianain的发言:
铁耳塞!我小时候也有,自己用掏耳勺都能感觉到硬硬的,后来好像工作了有一天,突然就掉出来,立马什么都听清楚了
小儿小时候,一不留神,就发烧, 中耳炎,5岁多,儿童医院给洗了一次耳朵,冲出来一颗筷子头那么大的耳屎,一公分长,5毫米左右直径,把我吓一跳,小朋友的耳朵里,有这么大的东西,

从此不太发烧了,

youjoan
youjoan

66楼
2023-08-23 09:57:39 来自Android手机客户端
我也从东北过来深圳10多年,我依然坚定要一直在深圳工作生活,道理大家都懂不需要多讲,我觉得你这个应该是自己也不想奋斗了吧。如果还想继续奋斗,那就白天工作,晚上陪下孩子,这也算是部分陪伴了,用不着天天陪伴,人的价值其实主要来自于工作带来的成就感,而且,你也要为孩子树立一个好的工作形象
引用楼主的发言:
哎,回去,就怕孩子重蹈覆辙,再走,我之前走过的路。
引用65楼Anwa的发言:
东北高考香,是录取分数线低吗?东北好高校倒也有好几所,但经济的发展制约了孩子以后的择业,不还是得往外跑吗?
一朋友说,她想去天津买房转户,说那边高考容易,天津倒是离北京近,就业范围还广一些

引用54楼猪哥兔弟的发言:
因为有朋友回东北的,他们还是深圳户口,本来想要不要回深圳上高中,看了高考数据,还是东北香
引用52楼楼主的发言:
越说我越动心,
引用48楼猪哥兔弟的发言:
我觉得回东北也挺好的,虽然赚钱少点,但压力小,人轻松,没那么累。孩子在东北读书,高考没那么卷。
十六星河
十六星河

67楼
2023-08-23 10:07:19 来自m.szhome.com
深圳房子不卖,回老家租房生活啦。等孩子大了再回深圳。我一个很好的朋友也是单亲妈妈,带着6岁的小娃在深圳读1年级,我见过她生活的及其不易。还是回到老家,亲人身边,身心压力会减轻很多
Y远去的背影F
Y远去的背影F

68楼
不明白动不动就劝深圳的房子不要卖的,既然已经决定要回老家生活还留着深圳的房子干啥?还指望涨价吗?如果你一直不卖即使涨价又有什么用呢?况且卖了房才有钱回老家置业生活啊,如果不卖房回老家过得紧紧巴巴的那回去的意义在哪呢?不就是想用在大城市赚到的钱回老家过一下舒服的生活吗?动不动就你现在回去了,你小孩以后还会来深圳,偌大的中国,只有一线大城市能生活?那些在老家没出来的都过得穷困潦倒?
引用75楼十六星河的发言:
深圳房子不卖,回老家租房生活啦。等孩子大了再回深圳。我一个很好的朋友也是单亲妈妈,带着6岁的小娃在深圳读1年级,我见过她生活的及其不易。还是回到老家,亲人身边,身心压力会减轻很多
Y远去的背影F
Y远去的背影F

69楼
回老家就没有价值就没有工作带来的成就感?只有大城市才配生活?那些小地方的人都不活了吗?
引用74楼youjoan的发言:
我也从东北过来深圳10多年,我依然坚定要一直在深圳工作生活,道理大家都懂不需要多讲,我觉得你这个应该是自己也不想奋斗了吧。如果还想继续奋斗,那就白天工作,晚上陪下孩子,这也算是部分陪伴了,用不着天天陪伴,人的价值其实主要来自于工作带来的成就感,而且,你也要为孩子树立一个好的工作形象
引用楼主的发言:
东北高考香,是录取分数线低吗?东北好高校倒也有好几所,但经济的发展制约了孩子以后的择业,不还是得往外跑吗?
一朋友说,她想去天津买房转户,说那边高考容易,天津倒是离北京近,就业范围还广一些

因为有朋友回东北的,他们还是深圳户口,本来想要不要回深圳上高中,看了高考数据,还是东北香
引用52楼楼主的发言:
越说我越动心,
我觉得回东北也挺好的,虽然赚钱少点,但压力小,人轻松,没那么累。孩子在东北读书,高考没那么卷。
猪哥兔弟
猪哥兔弟

70楼
具体我不清楚,985录取率高很多,不一定考东北的高校啊

引用52楼楼主的发言:
越说我越动心,
youjoan
youjoan

71楼
2023-08-23 10:40:50 来自Android手机客户端
哦,我的意思是说还是要工作
引用Y远去的背影F的发言:
回老家就没有价值就没有工作带来的成就感?只有大城市才配生活?那些小地方的人都不活了吗?
引用74楼youjoan的发言:
引用楼主的发言:

引用52楼楼主的发言:
越说我越动心,
雨中沉醉
雨中沉醉

72楼
赶紧回东北老家吧,深圳越来越需要高学历的年轻人,单亲女人过了40岁,肯定越来越不好混了。说句难听的,你自己哪天生病了,不知道谁会来看望你呢。况且你们都不是深户,也没必要非得挤在深圳,有钱在哪里生活还不一样。
雨中沉醉
雨中沉醉

73楼
就是,+1。
我也最讨厌那些人,动不动就说你儿子再过20年也要来深圳,我都快笑死了。
我和另外11个堂兄弟,就我们3个人在深圳,忙忙碌碌,累死累活,一年没有几天休息,为了工作为了孩子,大家一年见面也不超过3次,其中一个44岁了还没有买房成家,这个月又被裁了。
另外8个兄弟,有在厦门,有在龙岩,有在南宁,有在海口,还有在老家编制,哪一个都不会过得比我们差,别看他们收入好像比我们少,但人家压力也没那么大,节奏也不快,幸福指数比我们3个在深圳的高多了。他们的后代大概率也不会待在深圳了。所以,别再说全国那么多城市,好像就只有深圳才能找工作安家似的,我听了都快吐了。
引用76楼Y远去的背影F的发言:
不明白动不动就劝深圳的房子不要卖的,既然已经决定要回老家生活还留着深圳的房子干啥?还指望涨价吗?如果你一直不卖即使涨价又有什么用呢?况且卖了房才有钱回老家置业生活啊,如果不卖房回老家过得紧紧巴巴的那回去的意义在哪呢?不就是想用在大城市赚到的钱回老家过一下舒服的生活吗?动不动就你现在回去了,你小孩以后还会来深圳,偌大的中国,只有一线大城市能生活?那些在老家没出来的都过得穷困潦倒?
临时马甲888
临时马甲888

74楼
我儿子6岁的时候基本就我一个人带了,10年了,当时也是想回重庆,一蹉跎就10年过去了我们还深圳,孩子爸爸不知道是不是死了,离婚后就从来没有回来看过孩子更别说给钱给物了。还好,老天会关照每一个人,这10年活得也还行,,自己还买了房,车,反正没有像他爸之前说的那样离开他我们会饿死。
人生来孤独,在深圳也挺好的,习惯了在哪里都是生活,跟随自己内心,你这有能力的人还这么纠结个啥。有能力老家也能干事业

Anwa
Anwa

75楼
2023-08-23 13:31:49 来自m.szhome.com
LZ独自带着年幼的孩子,孩子要照顾,票子也得挣,顾此就失彼,娘家又无后援团,确实挺难
最好的办法,看能否请个可靠的人或从老家请个认识的远亲,帮照看着娃,你自己安心挣钱,如果教育没有大的改革,十几年后再考虑回原籍上高中、考大学也不迟
牛宝专用
牛宝专用

76楼
2023-08-23 13:37:06 来自m.szhome.com
这样说的都是跟风的人,自己没有思考吧,真正的高手,前几年已经卖了低成本的深圳房,享受生活去了,我很久以前的房东,现在快80了,一个独生女两口子都曾经在深圳银行工作,后来移民加拿大,深圳房子好几套,每大涨一波回来卖一套
土拔鼠斗冬天
土拔鼠斗冬天

77楼
2023-08-23 14:09:07 来自Android手机客户端
+1
多出去看看吧,深圳幸福指数真没有那么高,年龄大了在深圳就没啥优势了。
引用雨中沉醉的发言:
就是,+1。
我也最讨厌那些人,动不动就说你儿子再过20年也要来深圳,我都快笑死了。
我和另外11个堂兄弟,就我们3个人在深圳,忙忙碌碌,累死累活,一年没有几天休息,为了工作为了孩子,大家一年见面也不超过3次,其中一个44岁了还没有买房成家,这个月又被裁了。
另外8个兄弟,有在厦门,有在龙岩,有在南宁,有在海口,还有在老家编制,哪一个都不会过得比我们差,别看他们收入好像比我们少,但人家压力也没那么大,节奏也不快,幸福指数比我们3个在深圳的高多了。他们的后代大概率也不会待在深圳了。所以,别再说全国那么多城市,好像就只有深圳才能找工作安家似的,我听了都快吐了。
alianain
alianain

78楼
2023-08-23 16:28:40 来自iPhone客户端
中耳炎后来让我痛苦了好几年,这个还是生活环境和习惯问题,全国著名大医院的耳鼻喉都看了,后来我在绝望准备放弃的时候,遇到偶然的机会,在老家一个路边店看到写着包治中耳炎、外耳炎,一问价格,300,就死马当活马了,结果一次就好,虽然也给我带了药,但后来从没有用过。
引用73楼最爱我的儿子的发言:
我从来都不敢给孩子掏耳朵,如果有小朋友经常中耳炎,可以去看看,
引用alianain的发言:

从此不太发烧了,

路漫漫abc
路漫漫abc

79楼
2023-08-23 16:59:32 来自iPhone客户端
你是单亲妈妈吗?把孩子放老家给父母带,然后多寄点钱
引用2楼楼主的发言:
如果卖掉这边的房子,公司,车子,带着一笔钱回老家生活,用东北话讲:活得应该比较嘚儿,不知道自己是属于荣归故里还是落叶归根。可是自己十多年来奋斗的这一切,怎么能够轻易的放下,我怎么能舍得。孩子很快就三岁了,已经上幼儿园了,无论是孩子生病感冒发烧都是我一个人抱着她跑医院,如果有兄弟姐妹都在,随便喊一个肯定会有人来帮忙,目前我户口还在东北,孩子上学,可能以后考学还要回东北,也是个麻烦事儿。所以现在这些问题都要考虑到。如果为了孩子的将来起点更高一些,当然在一线城市肯定要比老家二三线城市好,所以以后自己一个人面临的问题和困难会更多。何去何从……我该咋办……
米粒大米粒
米粒大米粒

80楼
2023-08-23 19:04:46 来自Android手机客户端
房子租出去,回东北生活,能适应的话老家生活挺好的,自己惬意,孩子也有更好的童年,东北目前情况,也更好考学,孩子压力没那么大
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表