家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从对标大运城邦的惠阳星河丹堤看惠阳站片区和惠湾临深房产价值

大鹏飞1
大鹏飞1

41楼
1. 一个石化区,产业普通老百姓能享受到吗,反而盛行东南风,靠近石化区的那一片下风向可想而知污染情况,很多人美其名曰学习新加坡无污染,那么大的体量想想就行了,可惜了惠州的大好海岸,非要搞个石化
2. 深汕高铁,好像惠东到坪山段共用现有厦深铁路线,想想就行了,对调度要求多高,有这么多国铁通过,班次能随意通行吗,可惜了这点,地铁很多都是5-6分钟一趟还是亏损,深汕高铁做通勤的一样避不开这个问题
空气好身体才能好
空气好身体才能好

42楼
2023-10-16 17:40:01 来自Android手机客户端
你到过星河丹堤吗?你来星河丹堤住过吗?知道这个小区也是本地人最爱吗?还有深汕高铁通勤深圳的事我已发多个贴子分析过了,拜托好好看下行吗?别张嘴就来惯了
引用大鹏飞1的发言:
1. 一个石化区,产业普通老百姓能享受到吗,反而盛行东南风,靠近石化区的那一片下风向可想而知污染情况,很多人美其名曰学习新加坡无污染,那么大的体量想想就行了,可惜了惠州的大好海岸,非要搞个石化
2. 深汕高铁,好像惠东到坪山段共用现有厦深铁路线,想想就行了,对调度要求多高,有这么多国铁通过,班次能随意通行吗,可惜了这点,地铁很多都是5-6分钟一趟还是亏损,深汕高铁做通勤的一样避不开这个问题
UPMOST_k
UPMOST_k

43楼
2023-10-16 17:50:42 来自m.szhome.com
龙光城就龙光城 深汕高铁和厦深高铁明明2个不同线路 没有重合,而且是不用坪山站换乘的 不会可以百度 天天造啥谣哦。如果这样重合 厦深高铁都不用运营了。每天惠阳到深圳北单程60个车次左右 来回110多车次。

引用41楼大鹏飞1的发言:
我本将心
我本将心

44楼
2023-10-16 17:55:39 来自m.szhome.com
我的逻辑没啥问题,更谈不上什么偷换概念,只是每个人观点不同而已,不过你好像生怕别人说星河丹堤不好一样,别人说大运这边近点,方便一点,你就说人家说的没道理,又说人家偷换概念,事实上没啥比较的,我已经说了各有各的优点。如果你还觉得不行,那我就说星河好,星河将来潜力巨大。特别是深汕高铁开通后,有巨大的升值空间!
引用38楼楼主的发言:
跟这个没关系,是你的逻辑和偷梁换柱让人不齿
引用我本将心的发言:
不好意思,少打一个字,是你看好星河丹堤没毛病,少打个没字!可不是说你哦!
引用31楼我本将心的发言:
我可从来没这么说16号线就在家门口,更谈不上什么偷换概念,再近的地铁,你从楼上走下来也得几分钟。说的临深就是临深,要不我也不拿德州城举例子,都说锦绣壹号和深圳一路之隔,但是大运城邦也是和深圳一路之隔啊,地理位置上大运这边还是近一点,你看好星河丹堤,毛病,我也没说那里不好啊,那里确认很不错,我只是说地理位置上大运城邦这里更近一点,同样的交通工具,近的肯定方便一点。
引用29楼楼主的发言:
我写的通勤深圳时间里面是都包含这个时间的,是你自己在偷梁换柱,说得16号线就在你家门口一样
引用我本将心的发言:
那你星河丹堤走到惠州南站不要时间吗,星河丹堤和惠州南也不是零距离吧!
引用27楼楼主的发言:
首先,大运城邦离16号线不是零距离,还远着呢,步行高德显示要24分钟!其次,说星河丹堤的价值不是说它现在通勤深圳如何,而是说它2027年深汕高铁建成后通勤深圳如何。
引用我本将心的发言:
如楼主所说星河丹堤确实有很多优点,如社区环境,商场配套等,就地理位置来说,去市区上班,大运城邦还是要更方便一点,16号线换乘14号线很方便。要说和深圳衔接,拿大运城邦和德州城附近的来说,都与深圳衔接,但是衔接和衔接还是不一样。
大鹏飞1
大鹏飞1

45楼
2023-10-16 18:01:11 来自m.szhome.com
深汕高铁跟厦深铁路有没有重合没有深入研究过,所以我只说了好像,如果不重合当然是好事,石化不是现实吗,普通老百姓也没得选择,无论好与坏都要住
UPMOST_k
UPMOST_k

46楼
2023-10-16 18:04:22 来自m.szhome.com
石化区是有困扰 半径5公里范围内肯定是有影响的 北大医院一个医生惠州买房说过。没有能力 不应该弄这石化财政上交广府 惠阳地铁14号线延长线不修 没有这石化财政 惠城也转不起来。
引用45楼大鹏飞1的发言:
深汕高铁跟厦深铁路有没有重合没有深入研究过,所以我只说了好像,如果不重合当然是好事,石化不是现实吗,普通老百姓也没得选择,无论好与坏都要住
空气好身体才能好
空气好身体才能好

47楼
2023-10-16 18:06:31 来自Android手机客户端
还没问题?通勤时间明明包括从小区步行到地铁口的时间,可你大谈地铁如何方便,就好比a小区离地铁口步行3分钟,地铁坐40分钟到cbd,b小区地铁坐30分钟到cbd,但步行到地铁口要15分钟,然后你说b小区通勤更快,理由是地铁才坐30分钟!
引用我本将心的发言:
我的逻辑没啥问题,更谈不上什么偷换概念,只是每个人观点不同而已,不过你好像生怕别人说星河丹堤不好一样,别人说大运这边近点,方便一点,你就说人家说的没道理,又说人家偷换概念,事实上没啥比较的,我已经说了各有各的优点。如果你还觉得不行,那我就说星河好,星河将来潜力巨大。特别是深汕高铁开通后,有巨大的升值空间!
引用38楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
不好意思,少打一个字,是你看好星河丹堤没毛病,少打个没字!可不是说你哦!
我可从来没这么说16号线就在家门口,更谈不上什么偷换概念,再近的地铁,你从楼上走下来也得几分钟。说的临深就是临深,要不我也不拿德州城举例子,都说锦绣壹号和深圳一路之隔,但是大运城邦也是和深圳一路之隔啊,地理位置上大运这边还是近一点,你看好星河丹堤,毛病,我也没说那里不好啊,那里确认很不错,我只是说地理位置上大运城邦这里更近一点,同样的交通工具,近的肯定方便一点。
引用29楼楼主的发言:
我写的通勤深圳时间里面是都包含这个时间的,是你自己在偷梁换柱,说得16号线就在你家门口一样
引用我本将心的发言:
那你星河丹堤走到惠州南站不要时间吗,星河丹堤和惠州南也不是零距离吧!
引用27楼楼主的发言:
首先,大运城邦离16号线不是零距离,还远着呢,步行高德显示要24分钟!其次,说星河丹堤的价值不是说它现在通勤深圳如何,而是说它2027年深汕高铁建成后通勤深圳如何。
引用我本将心的发言:
如楼主所说星河丹堤确实有很多优点,如社区环境,商场配套等,就地理位置来说,去市区上班,大运城邦还是要更方便一点,16号线换乘14号线很方便。要说和深圳衔接,拿大运城邦和德州城附近的来说,都与深圳衔接,但是衔接和衔接还是不一样。
我本将心
我本将心

48楼
2023-10-16 18:16:24 来自m.szhome.com
你非要这么钻牛角尖,那就没办法了,也可能大运城邦相比星河丹堤唯一的优势就是地理上的距离了,难道承认这边更近一点那么难吗,而且我也没瞎说,从大运城邦到黄阁不到一公里,从星河丹堤到惠州南两公里。纠结这一分一毫的没啥意义。你觉得哪里近,那就哪里近就好了
引用47楼楼主的发言:
还没问题?通勤时间明明包括从小区步行到地铁口的时间,可你大谈地铁如何方便,就好比a小区离地铁口步行3分钟,地铁坐40分钟到cbd,b小区地铁坐30分钟到cbd,但步行到地铁口要15分钟,然后你说b小区通勤更快,理由是地铁才坐30分钟!
引用我本将心的发言:
引用38楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
引用29楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
引用27楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
我本将心
我本将心

49楼
2023-10-16 18:19:49 来自m.szhome.com

空气好身体才能好
空气好身体才能好

50楼
2023-10-16 18:28:03 来自Android手机客户端
别忘了星河丹堤这到惠阳站距离也就公交两个站5分钟即到
引用我本将心的发言:

我本将心
我本将心

51楼
2023-10-16 18:34:16 来自m.szhome.com
再说说方便的问题,如果住星河,将来坐你说的深汕高铁去深圳上班,那也有一定的局限性,坦白说我对这条线不太了解,但是我看好像只有几个站点,坪山,罗湖北,西丽,如果你不是在这几个站点的附近上班,那你不还得是换乘其他交通工具吗!这同样也是增加了通勤时间。但是地铁就会相对站点多点,辐射到的地方多点。当然如你所说,惠州南两个站就直达市区,确实是方便了很多!
空气好身体才能好
空气好身体才能好

52楼
2023-10-16 18:34:18 来自Android手机客户端
都说了,地理上的距离最后还是由通勤深圳中心区的时间来说话,你老说大运城邦16号线换14号线如何快,但你说过深汕高铁在罗湖北,西丽换相关地铁城际如何快吗?既然是比较,就得有两方面的数据!就说个单方面的数据或如何的快,然后下结论,这不是混账逻辑吗?
引用我本将心的发言:
你非要这么钻牛角尖,那就没办法了,也可能大运城邦相比星河丹堤唯一的优势就是地理上的距离了,难道承认这边更近一点那么难吗,而且我也没瞎说,从大运城邦到黄阁不到一公里,从星河丹堤到惠州南两公里。纠结这一分一毫的没啥意义。你觉得哪里近,那就哪里近就好了
引用47楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
引用38楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
引用29楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
引用27楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
空气好身体才能好
空气好身体才能好

53楼
2023-10-16 18:37:48 来自Android手机客户端
不了解深汕高铁就不要妄下结论,你不也是16号要换14号线吗?别人就不能在罗湖北和西丽换14、17,13,15号线?
引用我本将心的发言:
再说说方便的问题,如果住星河,将来坐你说的深汕高铁去深圳上班,那也有一定的局限性,坦白说我对这条线不太了解,但是我看好像只有几个站点,坪山,罗湖北,西丽,如果你不是在这几个站点的附近上班,那你不还得是换乘其他交通工具吗!这同样也是增加了通勤时间。但是地铁就会相对站点多点,辐射到的地方多点。当然如你所说,惠州南两个站就直达市区,确实是方便了很多!
我本将心
我本将心

54楼
2023-10-16 18:40:47 来自m.szhome.com
好吧,我承认,星河丹堤去市中心更快
引用52楼楼主的发言:
都说了,地理上的距离最后还是由通勤深圳中心区的时间来说话,你老说大运城邦16号线换14号线如何快,但你说过深汕高铁在罗湖北,西丽换相关地铁城际如何快吗?既然是比较,就得有两方面的数据!就说个单方面的数据或如何的快,然后下结论,这不是混账逻辑吗?
引用我本将心的发言:
引用47楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
引用38楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
引用29楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
引用27楼楼主的发言:
引用我本将心的发言:
我本将心
我本将心

55楼
2023-10-16 18:41:51 来自m.szhome.com
深汕高铁好,牛逼,行了吧
引用53楼楼主的发言:
不了解深汕高铁就不要妄下结论,你不也是16号要换14号线吗?别人就不能在罗湖北和西丽换14、17,13,15号线?
引用我本将心的发言:
esfhbnxy
esfhbnxy

56楼
这个有绝对的定论么?  争来争去的有什么意思  根据各自的需求及观点综合分析选择就行了  没什么对错   1、大运城邦开车到深圳近 地铁也还算好 所在地东莞及靠着龙岗大运 经济都比较发达 而且大运的大学城也可以辐射到  2、星河可能就胜在价格低 小区环境可能更好     价格高有高的道理  适合的就是最好的  至于涨跌  应该幅度比例基本相差不大 都是跟着深圳的房价的涨跌节奏来的
2GQ
2GQ

57楼
我的看法是惠州是专业投资客避开的区域(共识),你上网去看看各大房产投资主播的直播, 没有专业投资客的市场很难起来。所以惠州跟东莞比, 东莞完胜。
空气好身体才能好
空气好身体才能好

58楼
2023-10-16 19:30:37 来自Android手机客户端
你这个也是张嘴就来,住龙岗,坪山的去中心区上班,现在有几个爱开车的?费时辛苦,堵车,费用又高,连关内开车上班的也越来越少了。
还有都跟深圳同涨跌这种没有常识的话都说得出。常识是某片区来个名校,房价会相对上涨(其他地方不涨它涨,其他地方小涨它大涨),某片区来条地铁房价也会相对上涨,等等。这些都是常识!深汕高铁建成让惠阳站片区纳入深圳半小时通勤区是实实在在的,届时住惠阳站片区,上班深圳中心区就跟现在住凤岗,上班深圳中心区差不多的感觉!你说届时它的房价会跟凤岗房价差不多涨跌幅?
引用esfhbnxy的发言:
这个有绝对的定论么?  争来争去的有什么意思  根据各自的需求及观点综合分析选择就行了  没什么对错   1、大运城邦开车到深圳近 地铁也还算好 所在地东莞及靠着龙岗大运 经济都比较发达 而且大运的大学城也可以辐射到  2、星河可能就胜在价格低 小区环境可能更好     价格高有高的道理  适合的就是最好的  至于涨跌  应该幅度比例基本相差不大 都是跟着深圳的房价的涨跌节奏来的
空气好身体才能好
空气好身体才能好

59楼
2023-10-16 19:34:47 来自Android手机客户端
专业投资客做功课专业的话,会对深汕高铁视而不见?真正专业投资客都是冲着规划或建设上的重大利好进行提前布局投资,并在利好后兑现利润离场的!
引用2GQ的发言:
我的看法是惠州是专业投资客避开的区域(共识),你上网去看看各大房产投资主播的直播, 没有专业投资客的市场很难起来。所以惠州跟东莞比, 东莞完胜。
2GQ
2GQ

60楼
亲, 惠州市场天量供应啊, 谁碰谁死呀,现在投资的话好标的大把,没有增量资金的市场你觉得就一条高铁能起来?就是地铁通了也不一定能起来呀。除非深圳扩区了,还有点希望。现在年轻人躺平了, 深圳大把公租房呀,惠州的供应量的多少增量人口增量资金才能消化呀。 如果你有投资房在惠州建议赶紧抛了。自住就算了。

引用59楼楼主的发言:
专业投资客做功课专业的话,会对深汕高铁视而不见?真正专业投资客都是冲着规划或建设上的重大利好进行提前布局投资,并在利好后兑现利润离场的!
引用2GQ的发言:
每日23:00-07:00期间论坛正处于关闭状态,禁止发、回帖。

楼主最近发表