家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你不教育孩子 总会有人替你狠狠教育他

sunny08
sunny08

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

你不教育孩子 总会有人替你狠狠教育他

早上看到的一则视频

上海的一家早教培训机构里,一名7岁男童踢倒了一个女孩搭好的积木,引得在一旁的女孩父亲十分气愤,因此将男孩推倒在地。

事件发生后,工作人员第一时间来将男子拦住,并且准备带着男孩离开。不料在离开的过程中,男孩可能不服气,将手中的积木向该男子的方向扔去,导致该男子再次暴怒起来,对着男孩的后背就飞身踹了一脚。

随后,这名父亲发泄似地推翻了凳子和椅子,任凭其妻子怎么劝说都无济于事。而他自己的女儿则大哭不已。

男子还不断强调,自己的行为已经是有所克制。

民警接报之后赶到现场,将双方带到派出所,并对男孩进行了验伤,孩子并无大碍。双方随即进行了调解,施暴的男子赔偿了对方8500元。

事件让我震惊,但更震惊的是视频下的评论

这是获赞最多的置顶评论,还有以下的:

【转】熊孩子踹一脚意思意思,然后再收拾他家里人,狠狠收拾

很明显小男孩故意的   这肯定是男孩家长没教好 没错吧   隔我我也替他家长教育教育
有没有同城代打,我觉得打的不够啊

熊孩子就是欠收拾,家里人不教育好,外面就会挨教训。

哈哈,最喜欢看到熊孩子被社会教育!

家长的这种行为貌似获得大部分网友的支持,真是应了那句你不教育孩子 总会有人替你狠狠教育他。

熊孩子随意毁坏别人的成果是该教育教育,作为父亲维护自己的女儿也没错,但是如此暴力来解决问题,不论是对于谁来说,都是最不好的一种解决方式吧。换做是你们遇到类似的情况,该如何处理呢?

178楼
2018-08-14 20:42:27 来自iPhone客户端
以色列之行
以色列之行

177楼
2018-08-12 10:40:49 来自iPhone客户端
必须打,打的好。
艾瑞娃
艾瑞娃

176楼
2018-08-11 00:40:49 来自iPhone客户端
熊孩子是可以鉴别的,只要你仔细去观察。

熊孩子不会无缘无故跳出来,他们喜欢趁乱。法不责众,所以几个调皮小孩凑一块,动静一大,你就要小心了,往往有弱小的孩子要倒霉。

第二熊孩子喜欢在远离大人的视线,或死角搞小动作。只要有小孩追逐,远离大人的圈子就要特别小心,因为他们也知道他们要干的事见不得人,所以你只要不声不响赶过去,用眼睛盯住他,表示你的小心思我都知道,他就不敢弄了。

第三熊孩子都是机会主义者,喜欢在上下课的间隙或者大人转移注意力的时候下手。所以但凡环境有点混乱时一定要看着自己孩子,一旦有小孩突然离自家娃很近,基本没好事。

平时也要教育自家孩子,注意和小朋友保持身体上的距离,告诉孩子,无论大人还是小孩,去侵犯别人的安全距离都是冒犯和粗鲁的行为,要坚决拒绝。

引用175楼卖房专用2018的发言:
但是熊孩子脸上没写字,补做出出格的事情,你不知道他是熊孩子,等你知道他是熊孩子的时候,自己的孩子早就被伤害到了。

我家姐姐之前被一个熊孩子咬过,看着很正常一孩子,一起玩呗,结果玩着玩着就开咬了,妈的,当时真想动手。熊孩子家长也就呵斥几句,无关疼痒。
引用20楼艾瑞娃的发言:
熊孩子就是掉进热灰里的嫩豆腐,打也打不得,捧也捧不得。
  不要试图去教育他,你管不了也管不好;别指望把他家长叫来了给你主持公道,往往是看到家长以后你才理解孩子为啥熊了;我的想法是对待恶狗的方法,看住自家娃,把熊孩子早早喝退开就好了。
 所以,就是不在海边水边,家长安全的这根弦绷住了,不要刷手机,看住娃以及远离熊娃。
卖房专用2018
卖房专用2018

175楼
2018-08-11 00:15:14 来自m.szhome.com
但是熊孩子脸上没写字,补做出出格的事情,你不知道他是熊孩子,等你知道他是熊孩子的时候,自己的孩子早就被伤害到了。

我家姐姐之前被一个熊孩子咬过,看着很正常一孩子,一起玩呗,结果玩着玩着就开咬了,妈的,当时真想动手。熊孩子家长也就呵斥几句,无关疼痒。
  不要试图去教育他,你管不了也管不好;别指望把他家长叫来了给你主持公道,往往是看到家长以后你才理解孩子为啥熊了;我的想法是对待恶狗的方法,看住自家娃,把熊孩子早早喝退开就好了。
 所以,就是不在海边水边,家长安全的这根弦绷住了,不要刷手机,看住娃以及远离熊娃。
卖房专用2018
卖房专用2018

174楼
2018-08-11 00:15:05 来自m.szhome.com

卖房专用2018
卖房专用2018

173楼
2018-08-11 00:08:39 来自m.szhome.com
谁惩罚? 他父母吗? 还是长大以后,做出伤天害理的事以后,法律惩罚?
引用2楼may1221的发言:
熊孩子有错,但这个惩罚不是由打人家长来惩罚。
骄傲的狮子王
骄傲的狮子王

172楼
2018-08-10 23:58:51 来自m.szhome.com
曾听过这么一句话“学校教育不了,家庭教育不了,那就等着让社会去教育”。世界太浮躁,努力教育好自己的孩子吧
引用楼主的发言:
早上看到的一则视频

上海的一家早教培训机构里,一名7岁男童踢倒了一个女孩搭好的积木,引得在一旁的女孩父亲十分气愤,因此将男孩推倒在地。

事件发生后,工作人员第一时间来将男子拦住,并且准备带着男孩离开。不料在离开的过程中,男孩可能不服气,将手中的积木向该男子的方向扔去,导致该男子再次暴怒起来,对着男孩的后背就飞身踹了一脚。

随后,这名父亲发泄似地推翻了凳子和椅子,任凭其妻子怎么劝说都无济于事。而他自己的女儿则大哭不已。

男子还不断强调,自己的行为已经是有所克制。

民警接报之后赶到现场,将双方带到派出所,并对男孩进行了验伤,孩子并无大碍。双方随即进行了调解,施暴的男子赔偿了对方8500元。

事件让我震惊,但更震惊的是视频下的评论

这是获赞最多的置顶评论,还有以下的:

【转】熊孩子踹一脚意思意思,然后再收拾他家里人,狠狠收拾

很明显小男孩故意的   这肯定是男孩家长没教好 没错吧   隔我我也替他家长教育教育
有没有同城代打,我觉得打的不够啊

熊孩子就是欠收拾,家里人不教育好,外面就会挨教训。

哈哈,最喜欢看到熊孩子被社会教育!

家长的这种行为貌似获得大部分网友的支持,真是应了那句你不教育孩子 总会有人替你狠狠教育他。

熊孩子随意毁坏别人的成果是该教育教育,作为父亲维护自己的女儿也没错,但是如此暴力来解决问题,不论是对于谁来说,都是最不好的一种解决方式吧。换做是你们遇到类似的情况,该如何处理呢?
撑着雨伞泡温泉
撑着雨伞泡温泉

171楼
2018-08-10 16:34:12 来自iPhone客户端
这样乱打乱踢还说是克制了,这男人怕是有狂躁症
撑着雨伞泡温泉
撑着雨伞泡温泉

170楼
2018-08-10 16:31:04 来自iPhone客户端
大人和小孩一般见识,不知道该教育的是谁?
阿美宝
阿美宝

169楼
2018-08-10 16:29:18 来自iPhone客户端
应该请律师告到他丢掉工作进监狱。
引用166楼晚星2018的发言:
现在对小孩要求那么高了?推翻个积木直接挨打?说这些话的人怕是忘了自己小时候是什么样的。正常不是应该批评他,让他道歉什么的吗。我要是孩子家长就不会要8500,直接打他进医院
最爱我的儿子
最爱我的儿子

168楼
有教养的父母,是不会教育出熊孩子的,

引用167楼成功的树12的发言:
熊孩子就是你们这种家长惯出来的
引用最爱我的儿子的发言:
再生气,也不会动手打人家孩子,一个成年人,对一个小朋友动手,算什么,
成功的树12
成功的树12

167楼
2018-08-10 15:47:15 来自iPhone客户端
熊孩子就是你们这种家长惯出来的
引用最爱我的儿子的发言:
再生气,也不会动手打人家孩子,一个成年人,对一个小朋友动手,算什么,
晚星2018
晚星2018

166楼
2018-08-10 15:39:21 来自Android手机客户端
现在对小孩要求那么高了?推翻个积木直接挨打?说这些话的人怕是忘了自己小时候是什么样的。正常不是应该批评他,让他道歉什么的吗。我要是孩子家长就不会要8500,直接打他进医院
工作不忙者
工作不忙者

165楼
很多时候生气就是因为这些无教养的家长,我觉得家长不行,就不要跟他的小孩子玩了。
引用148楼yowuka鱼虾的发言:
有些家长就是不教育,我带宝宝去上早教,在课室里我宝宝在玩摇木马,有个小男孩非要抢,我拉开他说妹妹在玩,要排队,他还非要挤上去,我就拦着他,后面我宝宝就下来了,不玩了,刚开始以为他家长不在,后面发现他的家长就在旁边一直看着,不作为,相信他小孩也会有被打的一天
工作不忙者
工作不忙者

164楼
这种可以先训斥一下对方孩子。然后对那奶奶说,老不死,你瞎了吗还是哑巴了?等着入土吧
引用7楼小夏米的发言:
我不知道怎么说!因为我看到小区一个奶奶带的孩子对着阿姨带的一个弟弟脸上挥过去三大拳头!然后这个奶奶面无表情,没有一句对不起,没有拉扯自己的孙子一下,双手放前毫无表情!如果对方是妈妈带的你们说怎么才能忍住不还回去! 这种家长带大的孩子早晚被教育是对的!这个奶奶因为孙子和其他的家长吵架我知道的就有两个了!
May香港保5845409_微信
May香港保5845409_微信

163楼
2018-08-09 17:40:55 来自Android手机客户端
同样身为母亲,我不会因为这样就用脚踹别人,7
,8岁本就是惹人嫌的时候。我虽然会生气,但不会给自己孩子做这种示范。
引用SuperM的发言:
这个男孩7岁了,不是两三岁不懂事,推倒别人的积木不道歉,被别人的父母教育还不服气,你只看到小男孩被打,怎么不问问小女孩的感受?身为她的父母此时若不能伸张正义,以后在学校遭受霸凌还敢告诉父母吗?

同样身为母亲,我虽不会为此打人,但并不觉得动手有什么错
引用71楼May香港保5845409_微信的发言:
推到积木就用脚踹,以后你可以这样教育你家孩子,要不就让别人踹,你还得感谢人家。
引用SuperM的发言:
熊孩子有错在先,家长讹人在后,惹不起惹不起
anglebehe
anglebehe

162楼
如何科学教育,是门很大的学问
anglebehe
anglebehe

161楼
如何科学教育,是门很大的学问
帅得一塌糊涂
帅得一塌糊涂

160楼

熊孩子有《未成年保护法》和"他还是个孩子啊”两道免死金牌护身,碰不得。。。

share1986
share1986

159楼
2018-08-09 11:04:40 来自Android手机客户端
我小区有一个4岁小男孩,我女儿6岁,有一次晚上我女儿跟同龄人玩,那小弟弟跑过来就是用手里的玩具打,还跟我说幸好没有打到自己,然后她的玩伴被打的哭着告诉妈妈,妈妈说看见他就远离,可没有多久,那小孩又来了,我女儿急着说,妈妈就是他打我们,然后小男孩竟然跑过来直接用玩具枪砸在我女儿腿上,我就坐着旁边啊!气的就抓住他,要他说对不起,把他的抢摔地上。他反而不说对不起,还打我,我看着女人哭的很伤心我就气的一巴掌啪过去,然后还是让他说对不起。他还是打我,我又是一巴掌。后面他奶奶过来骂我了。我气的说我要打死他,少娘缺教育的东西。对于这件事情我也是支持家长暴力无法无天。小区每个小女孩都被他打过。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表