家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

五个半月宝宝上托儿所了

wwendy
wwendy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

五个半月宝宝上托儿所了

宝宝在荷兰出生,已经五个半月了。

在荷兰,妈妈的产假是四个月,法律规定产前一个月开始休假,就是说宝宝三个月大的时候,如果爸爸妈妈都要上班,又没有人可以带宝宝的话,那么宝宝就要送托儿所。

在我的同事中,宝宝三四个月送托儿所的比较多。

感谢宝宝外婆不远千里到荷兰帮我们带了三个月,外婆回去以后,宝宝正式开始托儿所生活。

由于荷兰有不带薪的父母假,就是孩子8岁以前,父母双方都有26周的假期在家带孩子。
可以一次休,也可以分开休,自己跟公司商定。
多数父母都是选择分开来休,我们也是。
所以我跟老公每周各上四天班,他每周三休,我每周四休,在家带宝宝。再上周末不上班,宝宝每周送托三天。
早上爸爸送去,下午妈妈接回家。

老师说,宝宝送得早,也适应得早,过了一岁就困难一些。

今天早上正好到了喂奶时间,我说去托儿所给老师喂吧,看看怎么样。

宝宝很乖的在老师怀里吃完了200毫升奶,老师说他很好带呢。

我们在托儿所呆了一个多小时,就离开了,宝宝没有哭闹。

老师说如果宝宝有任何问题,都会马上电话联系我们。还好我们上班的地方离家近,托儿所到家走路10分钟,所以很方便。

马上就要下班去接宝宝了,心情挺激动的呢。

hellokitty321
hellokitty321

166楼
帅小伙
引用165楼楼主的发言:
现在已经是他们小组最大的宝宝了
wwendy
wwendy

165楼
2018-06-29 16:17:48 来自Android手机客户端
现在已经是他们小组最大的宝宝了

苏璇
苏璇

164楼
2018-06-14 16:53:58 来自m.szhome.com
看完楼主生孩子的医院,还有市政厅,处处充满人文关怀,环境中人又少,真的想嫁去国外了
苏璇
苏璇

163楼
2018-06-14 16:49:49 来自m.szhome.com
看完楼主生小孩医院,再看市政单位,出处都有人文关怀,人少环境又好,真的想嫁去国外了
wwendy
wwendy

162楼
2018-03-01 01:57:50 来自Android手机客户端
今天去市政厅给宝宝办理护照,他在市政厅玩的很开心

小手牵大手
小手牵大手

161楼

潇雪依然
潇雪依然

160楼
好羡慕呀  环境真不错 

wwendy
wwendy

159楼
是的,他们认为是中国宝宝。
但是中国人看一般都看得出是混血儿。
引用158楼boy800的发言:
好奇你家宝宝在外国人的眼里,是不是长得像中国人?
boy800
boy800

158楼
2018-02-26 20:39:15 来自iPhone客户端
好奇你家宝宝在外国人的眼里,是不是长得像中国人?
wwendy
wwendy

157楼
托儿所经常上次照片跟视频到facebook

今天上班时休息的时候,看到有个小朋友刚好2岁办生日趴

现在又来了几个小baby

想当初我儿子刚去的时候,也是坐那个小躺椅,现在已经是大宝宝了

wwendy
wwendy

156楼
2018-01-10 01:47:48 来自Android手机客户端
圣诞节开始宝爸休息两个星期,宝宝也两个星期没去托儿所,以为隔了这么久再去会一时不习惯,结果人家倒是玩的很开心

托儿所阿姨给小朋友玩剃须膏

wwendy
wwendy

155楼
虽然国内出了一些幼儿园有问题的报道,但相信大多数还是很规范的。

有了实时监控就不用怎么担心了。

有托儿所的照顾,爸爸妈妈可以安心工作,爷爷奶奶也不用那么辛苦。皆大欢喜。
深港国际教育展
深港国际教育展

154楼
不错,少了婆媳矛盾
点点2282373_微信
点点2282373_微信

153楼
2017-12-21 11:23:33 来自m.szhome.com
请问南山的这家托儿所叫什么名字?在什么地方?我家宝宝一岁没人带,正想了解下这方面的信息,太少了
引用142楼玖月童謡2020的发言:
好棒,南山这边也有一家,老师每天都会把小孩的生活照片发到群里,不过最小也要一岁了
dodohy
dodohy

152楼
顶这个
引用6楼蔡先生的蔡太太的发言:
有的话你敢放?
引用4楼cilia_chen的发言:
万恶的资本主义,居然连托儿所都有,我们大深圳怎么没有
wwendy
wwendy

151楼
圣诞节,老师跟宝宝一起完成了给家长的圣诞卡片和小礼物

wwendy
wwendy

150楼
年终了,对每个家长做问卷调查,满意度调查。

还要一对一开家长会,谈谈宝宝各方面的情况。

wwendy
wwendy

149楼
托儿所外墙有大大的窗户,从外面可以清楚看到里面。

每次去接宝宝,都要看看他在里面干嘛

西班牙旋转木马
西班牙旋转木马

148楼
2017-11-24 19:56:08 来自iPhone客户端
最爱我的儿子
最爱我的儿子

147楼
人家可以做到,我们只能遥望

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表