家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

六年深中划上句号----《一路同行》续

clifton
clifton

61楼
客观来说,深中的确并不适合每一个人。

如果有足够自控力,深中是个不错的选择。这里优秀者云集,你可以看到自己与优秀者的差距有多大;可以知道什么叫山外山天外天。真有些同学,聪颖,还特拼,学起来精力旺盛到不能想象,貌似机器不停歇的。老祖宗说的近朱者赤近墨者黑,还是有一定道理的。

如果自控力太差,需要周边师长约束的,尽量不要选择深中。原因都懂的。

再多一嘴,很多大学,都有自控力欠佳,放飞自我,沉迷于手机或游戏,挂科、退学的。TOP2也不例外。
矿泉水A
矿泉水A

62楼
2023-07-10 19:08:53 来自iPhone客户端
本来我想写深中的六年,最后还是放弃了!
jiack1985
jiack1985

63楼
2023-07-10 20:44:36 来自Android手机客户端
为什么放弃,可以写阿,让后来人参考参考
引用矿泉水A的发言:
矿泉水A
矿泉水A

64楼
2023-07-10 21:04:40 来自iPhone客户端
 没必要有麻烦,又不是学霸
引用67楼jiack1985的发言:
为什么放弃,可以写阿,让后来人参考参考
引用矿泉水A的发言:
矿泉水A
矿泉水A

65楼
2023-07-10 21:13:30 来自iPhone客户端
我家是带手机的,室友是带电脑的,一个北大,2个985
矿泉水A
矿泉水A

66楼
2023-07-10 21:38:51 来自iPhone客户端
深中你想清北综合排名20名,华5,前150,中大前700
tqj16
tqj16

67楼
2023-07-10 22:12:07 来自Android手机客户端
熟悉的用户名,楼主继续加油写啊
flood75
flood75

68楼
2023-07-11 00:51:47 来自iPhone客户端
你们是32还是33上去的?
引用65楼矿泉水A的发言:
clifton
clifton

69楼
学霸毕竟是少数,大部分人,都是普通人。
如果你能分享出来,我想,应当会有人受益的。
当然,受益的人与事也许你都并不知晓。

我自己觉得,我也是从房网这个渠道,了解、学习了不少。
那时的前辈,我取经的人,或许,早就不再来房网了,也不会知道,他们有意或无意之中,曾帮过我一把。
这便是我若干年之后,再回来写之前那个贴子续集的初衷。

说实话,我刚开始是写得带劲的。但删贴,确实令我不爽。不过,有些是平台的规则,我亦能理解与遵守。
平台原因,自己原因,后续,我会少来,甚至不来房网了。悄我的人,我基本上也私信了个人的V,保持持续的交流。

我总相信,赠人玫瑰,手留余香。

我也真心的希望,房网这个平台,越办越好!希望她能为我们深圳的教育带来更多的交流、互动!

clifton
clifton

70楼
谢谢老朋友关注
引用71楼tqj16的发言:
熟悉的用户名,楼主继续加油写啊
都是好人
都是好人

71楼
写深圳12年
clifton
clifton

72楼
高一高二高三,这三年,都是住学校。
其实,我们家,之前住南山,后来搬罗湖的,隔深中初中部、高中部(东门校区)都不远。
孩子自己选择的住校。
引用66楼燕321的发言:
楼主你家孩子高一高二是走读吗
clifton
clifton

73楼
看起来你们家应当是在重点班
我们普通班都能分享,你们更应当分享才对吧
引用69楼矿泉水A的发言:
潮浪
潮浪

74楼
2023-07-11 08:49:54 来自Android手机客户端
学习了,一囗气爬完楼!
okjane88
okjane88

75楼
优秀的孩子,果然离不开优秀的家长,学霸通常是自控力强的娃儿,期待分享更多的对娃的教育经验

矿泉水A
矿泉水A

76楼
2023-07-11 11:08:07 来自iPhone客户端
高三一班!
引用77楼楼主的发言:
看起来你们家应当是在重点班
我们普通班都能分享,你们更应当分享才对吧
引用69楼矿泉水A的发言:
矿泉水A
矿泉水A

77楼
跟优秀的学霸一起了7年,我家是总是比上不足,比下有余!努力不够,靠自己的小聪明啊!没你家孩子优秀啊。对于结果很满意,从分数来看有点不满意,我分析过,多个30个分还是这个学校,除非多35分啊!

矿泉水A
矿泉水A

78楼
关于那些吐槽的家长,深中那么多次考试,每次排名都会告诉家长,你家孩子能考什么学校,提出预警啊,只是家长对于那些比例太相信了!
矿泉水A
矿泉水A

79楼
高三每次前1000名排名,我不知道学校前1000名对应的学校,我早就提出中大率35-45%,我回复的贴里都有这个解释,你想考中大需要前700名,考砸或者黑马除外!
矿泉水A
矿泉水A

80楼
我的分析这里重新说一下,深中不扩招,中大人数450人左右,扩招后多了1200人,这些应该去其他3大的学校,按照高级有一年30%的中大率来看大概360人,估计就是810左右啊!所以我把比例定义为35-45%

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表