家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

六年深中划上句号----《一路同行》续

clifton
clifton

161楼
刚看到。
一切都如意料,已收到南科大通知书了。
引用155楼矿泉水A的发言:
今天确认录取了南科大?
clifton
clifton

162楼
谢谢
引用157楼快乐精灵的发言:
恭喜楼主,优秀的家长优秀的孩子
clifton
clifton

163楼
因为工作原因,我只会是偶尔来房网逛逛的
引用159楼桔子99的发言:
恭喜楼主,优秀的家长优秀的孩子
持续关注!
请教下楼主,我家孩子初中,这2天刚发了个贴,还有迷茫中,求解惑,感谢
clifton
clifton

164楼
谢谢!我已悄你 我的V
引用161楼flora717的发言:
恭喜楼主,虽说我注册账号比较久但是基本没登陆过房网了,错过楼主之前的帖子,真是好大损失
clifton
clifton

165楼
谢谢。
悄我的,今天我都已回悄了。
引用165楼优雅的狐狸的发言:
看完了,恭喜楼主儿子!
悄你信息了,麻烦楼主V一下,谢谢
clifton
clifton

166楼
我想,经常泡房网的,无非几类人:
1)早期买房,实现了财务自由的人;
2)有另一半挣钱养家,自己不用操心生活的人;
3)中介机构或其他可能可以从房网得益的人;
4)上班比较轻闲的人。
可惜,我不属于以上四类。
我有生活的压力,来此的时间还是有限的。
我本身是做塑胶电子产品设计的,主要客户是一家加拿大公司,他们有香港、台湾、大陆移民过去的不少工程师,我英语水平很次,可华裔较多沟通还算凑合。后来主事的华裔跳槽去米国,新上位的奥地利移民与我仅能邮件沟通,直接口语交流困难,他们就选了一家德国公司合作,取代了我。德国人工贵,可他们不差那点钱。
这就是我之前泡房网,后来不怎么来的主要原因。(删贴是最后一根稻草)

不少亲悄我,也有直接跟贴的亲,都说希望我多来发贴。
以上,是我真实而无奈的回应。

在深圳,搞钱才是第一位的。

clifton
clifton

167楼
我们最终是录到了南科大。

收到通知,我平静得出奇,没有想象中收到大学录取那种兴奋。并且,我还在我公众号上码字吐槽。

可随着了解的深入,慢慢地接受了南科大,喜欢上了南科大。下一次,兴致来了,我可能还会在公众号上码些正能量的字。

或许,这就是先结婚,后恋爱吧。

顺便,也为南科大打CALL,希望家长们、孩子们多了解,多比较;希望更多的人报考南科大!
jiack1985
jiack1985

168楼
2023-07-24 09:27:06 来自Android手机客户端
吐槽啥?有没有公众号分享?
引用楼主的发言:

收到通知,我平静得出奇,没有想象中收到大学录取那种兴奋。并且,我还在我公众号上码字吐槽。

可随着了解的深入,慢慢地接受了南科大,喜欢上了南科大。下一次,兴致来了,我可能还会在公众号上码些正能量的字。

顺便,也为南科大打CALL,希望家长们、孩子们多了解,多比较;希望更多的人报考南科大!
clifton
clifton

169楼
我公众号,也不成体系,随性而写的。
有兴趣的话,可以搜 “诗宝爸老周” 
引用174楼jiack1985的发言:
吐槽啥?有没有公众号分享?
引用楼主的发言:

小胖墩加一
小胖墩加一

170楼
求分享。孩子叛逆期的时候如何应对的?多谢
那又咋样
那又咋样

171楼

kls101020
kls101020

172楼
楼主,我看您说初中没怎么上过补习班,我小孩刚刚上初一,请教一下楼主小孩初中深中是地段生还是考上的?
ebooq
ebooq

173楼
楼主文笔不错,言传身教。
家庭也是知识分子,考2代比考1代高考分数更好吧。
顶礼膜拜

jiack1985
jiack1985

174楼
2023-07-26 16:00:29 来自Android手机客户端
楼主家的小孩是考上了深中3+3的,从小就很优秀
引用kls101020的发言:
楼主,我看您说初中没怎么上过补习班,我小孩刚刚上初一,请教一下楼主小孩初中深中是地段生还是考上的?
邱兴
邱兴

175楼
2023-07-26 16:43:39 来自Android手机客户端
物理方面也挺好的
引用Inactive的发言:
强基是需要有点理想和情怀的

总得考虑下将来的饭碗问题

除了数学,其他个人觉得都挺坑
烟儿790110
烟儿790110

176楼
2023-07-26 18:33:04 来自iPhone客户端
应该是北京航空
引用119楼常瑞的发言:

暂不知道BH是指哪所大学

关于强基,一并分享
顶尖大学都有拿到校荐名单,招生组会一对一与学生交流、考察,并一直保持主动联系,鼓励报考强基,学生只要上了分数线,大概率过,无关竞赛背景,分数是重点

招生组会指导填报强基志愿并确认,高考前招生组老师会一直关注意向考生,鼓励争取裸分考上
出分当天,在招生组确认志愿,锁定专业;强基显示入围,但不用再走强基(如果有人说强基入围但放弃了,不是占了名额,是招生学校不让你走强基要给你更好的选择。另择他校的除外)

烟儿790110
烟儿790110

177楼
2023-07-26 18:38:56 来自iPhone客户端
+1、之前的贴子我也看过、炸出好多老马甲了、恭喜LZ小孩上岸、能上自己喜欢的学校.
引用145楼邯邯的发言:
恭喜并感谢,记得这个id,这么多年贡献过很多好贴。唯一不太认同的就是楼主的娃不是普娃,简直就是从小优秀,当然可能主要还是楼主会教。
joey519
joey519

178楼
2023-07-26 23:03:04 来自Android手机客户端
恭喜楼主,我家低了0.1几,不够南科大。
sweetjin
sweetjin

179楼
学习学习优秀父母的经验

矿泉水A
矿泉水A

180楼
2023-07-31 16:22:42 来自iPhone客户端
南科大好吗?!那么多人喜欢?
引用184楼joey519的发言:
恭喜楼主,我家低了0.1几,不够南科大。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表