家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

六年深中划上句号----《一路同行》续

traci
traci

181楼
上岸了,等你娃赚大钱就好了
引用170楼楼主的发言:
我想,经常泡房网的,无非几类人:
1)早期买房,实现了财务自由的人;
2)有另一半挣钱养家,自己不用操心生活的人;
3)中介机构或其他可能可以从房网得益的人;
4)上班比较轻闲的人。
可惜,我不属于以上四类。
我有生活的压力,来此的时间还是有限的。
我本身是做塑胶电子产品设计的,主要客户是一家加拿大公司,他们有香港、台湾、大陆移民过去的不少工程师,我英语水平很次,可华裔较多沟通还算凑合。后来主事的华裔跳槽去米国,新上位的奥地利移民与我仅能邮件沟通,直接口语交流困难,他们就选了一家德国公司合作,取代了我。德国人工贵,可他们不差那点钱。
这就是我之前泡房网,后来不怎么来的主要原因。(删贴是最后一根稻草)

不少亲悄我,也有直接跟贴的亲,都说希望我多来发贴。
以上,是我真实而无奈的回应。

在深圳,搞钱才是第一位的。

clifton
clifton

182楼
说实话,这是个令人头疼的问题。
我觉得,每个孩子都不一样,并没有一个放之四海而皆准的方法。
对于自家孩子,要多用心,多悟,不停地“斗智斗勇”的。
引用174楼小胖墩加一的发言:
求分享。孩子叛逆期的时候如何应对的?多谢
clifton
clifton

183楼
老大是侥幸。
为了老二能上深中初中,我们把南山的房卖了,换到深中的学区内。
(我不是中介!我不是中介!我不是中介!
引用176楼kls101020的发言:
楼主,我看您说初中没怎么上过补习班,我小孩刚刚上初一,请教一下楼主小孩初中深中是地段生还是考上的?
clifton
clifton

184楼
惭愧!

BTW,我之前的东家,不少旧同事的孩子,确实也都是上了深中。
引用177楼ebooq的发言:
楼主文笔不错,言传身教。
家庭也是知识分子,考2代比考1代高考分数更好吧。
顶礼膜拜

clifton
clifton

185楼
谢谢
引用181楼烟儿790110的发言:
+1、之前的贴子我也看过、炸出好多老马甲了、恭喜LZ小孩上岸、能上自己喜欢的学校.
引用145楼邯邯的发言:
恭喜并感谢,记得这个id,这么多年贡献过很多好贴。唯一不太认同的就是楼主的娃不是普娃,简直就是从小优秀,当然可能主要还是楼主会教。
clifton
clifton

186楼
大学是另一个阶段,南科大也好,其他的大学也罢,只是一个新平台而己。
继续加油!
引用182楼joey519的发言:
恭喜楼主,我家低了0.1几,不够南科大。
clifton
clifton

187楼
所谓萝卜白菜各有所爱吧。

马后炮来说,我122楼中提到的高校(专业组),我极力推介给孩子的,只有北理差一点点,其他的只要报了都可以录得上的。依平行志愿的规则,基本上谁在前就录到哪。

起初,我与娃妈也都是希望孩子报老牌985,毕竟光环在那里摆着。我们也做了不少工作劝说。可是,孩子自己坚持,最终我们无奈地尊重了他的选择。

差不多高三寒招宣传开始,前前后后我加了几十个群,关注、“研究”过不少高校(专业组),可我并没有怎么关注过哈工深、南科大、港中深。我家男孩,我内心深处是希望他去外地念大学,体验不同城市的生活。

报志愿时,尤其是录取后,我才真正关注南科大,了解南科大的。
时至今日,我很庆幸自己没有逼孩子“听我的”。

我觉得,南科大,孩子告诉我的如下四方面优点(他选择南科大的主要理由), 确实有她的独到之处。

1)全英文授课,教材与世界接轨。
(不客气地讲,大陆高校,除了收费高昂的中外合作办学,没有几家能达到这一点。)

2)大一不分专业,有一年的思考、观察期。
(众所周知的原因,高考之前,不少孩子都是只关注于学习,对职业的了解大多局限于听几场宣讲,或者参观一下某些单位。或许,不少孩子,连这都没有,仅凭专业名字,或者网上刷些信息,就决定了专业。大学换专业?有些学校还行,有些恐怕没那么容易,充满未知数。再多一年的时间思考、了解 ,岂不是更人性化?)

3)师资强。
(南科大的师资确实强过很多985,深圳不差钱。)

4)新学校,“划水”的少。
(这点仁者见仁智者见智。总体来说,我也同意新学校新老师划水的机率要小。)

近三、四年,很多孩子用脚投票,选择了南科大。
比如今年,在广东,南科大综评招生模式,对应高考分,有三人(一人636一人637一人638)因机试特别优秀被录取,其余的最低(高考分)为639,并且,有143人高考分高于639却因综合分不够没被录上。实际录取上的,对应平均(高考分)为652。我听他们戏言,在广东,能上南科大的,都可以上中大;能上中大的,很大一部分人上不了南科大。

当然,南科大也有不足, 最大软肋应当是没有985帽子,内地一些人欠缺了解。(包括不久前的我吧)

引用184楼矿泉水A的发言:
南科大好吗?!那么多人喜欢?
引用184楼joey519的发言:
clifton
clifton

188楼
哈哈哈~

引用185楼traci的发言:
上岸了,等你娃赚大钱就好了
引用170楼楼主的发言:
我想,经常泡房网的,无非几类人:
1)早期买房,实现了财务自由的人;
2)有另一半挣钱养家,自己不用操心生活的人;
3)中介机构或其他可能可以从房网得益的人;
4)上班比较轻闲的人。
可惜,我不属于以上四类。
我有生活的压力,来此的时间还是有限的。
我本身是做塑胶电子产品设计的,主要客户是一家加拿大公司,他们有香港、台湾、大陆移民过去的不少工程师,我英语水平很次,可华裔较多沟通还算凑合。后来主事的华裔跳槽去米国,新上位的奥地利移民与我仅能邮件沟通,直接口语交流困难,他们就选了一家德国公司合作,取代了我。德国人工贵,可他们不差那点钱。
这就是我之前泡房网,后来不怎么来的主要原因。(删贴是最后一根稻草)

不少亲悄我,也有直接跟贴的亲,都说希望我多来发贴。
以上,是我真实而无奈的回应。

在深圳,搞钱才是第一位的。

一直在远方
一直在远方

189楼
2023-08-07 18:24:42 来自m.szhome.com
南科大可以的,老牌985只是称谓,最后还要靠自己本事。南科大老师很多年富力强的老师,真想学东西,南科大只会更好。

话说,我考大学的时候,还没有985211,只有重本,这些概念迟早被岁月抛弃。
w135547989
w135547989

190楼

joey519
joey519

191楼
2023-08-08 18:19:44 来自Android手机客户端
我们情况相反,我也是花了很多时间了解大学,我挺喜欢南科大,我觉得上了南科大,会逼着小孩更open一点,发展也更多元,出国保研都走的通,于是综评报了南科大,机试面试都参加了。不过小孩不太喜欢,他性格偏保守,对出国完全不感兴趣,也觉得南科大在力航专业上的水平不行,报志愿时坚持不报。

不过最后证明,报了也录不了,一个是我家报了强基成了,另一个也不够南科大的分,差了一点点。
xinyi_ding
xinyi_ding

192楼
恭喜LZ小孩上岸
Inactive
Inactive

193楼
这个有点神化了,做功课不够深入啊

思政、体育之类肯定是中文

基础课教材全英文,教授讲课就随便了,外教可能讲英文,也有听不懂自己啃PPT的

临床的据说是讲中文的,不然没法考资格证啊

引用191楼楼主的发言:
所谓萝卜白菜各有所爱吧。

马后炮来说,我122楼中提到的高校(专业组),我极力推介给孩子的,只有北理差一点点,其他的只要报了都可以录得上的。依平行志愿的规则,基本上谁在前就录到哪。

起初,我与娃妈也都是希望孩子报老牌985,毕竟光环在那里摆着。我们也做了不少工作劝说。可是,孩子自己坚持,最终我们无奈地尊重了他的选择。

差不多高三寒招宣传开始,前前后后我加了几十个群,关注、“研究”过不少高校(专业组),可我并没有怎么关注过哈工深、南科大、港中深。我家男孩,我内心深处是希望他去外地念大学,体验不同城市的生活。

报志愿时,尤其是录取后,我才真正关注南科大,了解南科大的。
时至今日,我很庆幸自己没有逼孩子“听我的”。

我觉得,南科大,孩子告诉我的如下四方面优点(他选择南科大的主要理由), 确实有她的独到之处。

1)全英文授课,教材与世界接轨。
(不客气地讲,大陆高校,除了收费高昂的中外合作办学,没有几家能达到这一点。)

2)大一不分专业,有一年的思考、观察期。
(众所周知的原因,高考之前,不少孩子都是只关注于学习,对职业的了解大多局限于听几场宣讲,或者参观一下某些单位。或许,不少孩子,连这都没有,仅凭专业名字,或者网上刷些信息,就决定了专业。大学换专业?有些学校还行,有些恐怕没那么容易,充满未知数。再多一年的时间思考、了解 ,岂不是更人性化?)

3)师资强。
(南科大的师资确实强过很多985,深圳不差钱。)

4)新学校,“划水”的少。
(这点仁者见仁智者见智。总体来说,我也同意新学校新老师划水的机率要小。)

近三、四年,很多孩子用脚投票,选择了南科大。
比如今年,在广东,南科大综评招生模式,对应高考分,有三人(一人636一人637一人638)因机试特别优秀被录取,其余的最低(高考分)为639,并且,有143人高考分高于639却因综合分不够没被录上。实际录取上的,对应平均(高考分)为652。我听他们戏言,在广东,能上南科大的,都可以上中大;能上中大的,很大一部分人上不了南科大。

当然,南科大也有不足, 最大软肋应当是没有985帽子,内地一些人欠缺了解。(包括不久前的我吧)

引用184楼矿泉水A的发言:
南科大好吗?!那么多人喜欢?
引用184楼joey519的发言:
万物皆自然
万物皆自然

194楼
南科大啥时候回归正常高考录取?综评录取占个30到50%就行!看看正常的高考线是多少,否则净是自己吹不能服人!
矿泉水A
矿泉水A

195楼
2023-08-09 19:47:15 来自iPhone客户端
图片
南方科技大学:报考热度连年攀升

南方科技大学2023年本科录取工作圆满完成,在广东、福建、湖南、山东、北京等24个招生省份共录取新生1330人。

据悉,今年广东考生报考南科大的热度继续升温,网上报名人数达到11700多人,占全国的20%;进入面试3317人,占全国的15%。录取人数从去年的271人增加30人至301人,招生规模首次突破300人,占全国计划的22.6%。

今年,南科大在深圳录取149人,占全省的49.5%。其中,从深圳中学录取51人,创下历年来在一所高中录取人数的最高记录。录取人数超过10人的深圳市高中还有深圳实验学校、深圳外国语学校、深圳高级中学和红岭中学。

南科大连续十二年坚持综合评价录取模式,基于高考,不唯高考,以学生的综合素质、创新能力为导向,根据综合成绩科学选才。部分具有学科特长和创新潜质的优秀学子,凭借在能力测试和素质评价中的优异表现,也被南科大录取。
htianq
htianq

196楼
你可以不服气啊,没人拦你
引用198楼万物皆自然的发言:
南科大啥时候回归正常高考录取?综评录取占个30到50%就行!看看正常的高考线是多少,否则净是自己吹不能服人!
万物皆自然
万物皆自然

197楼
南科大唯一的好处:有钱! 有钱可以挖人啊
clifton
clifton

198楼

引用193楼一直在远方的发言:
南科大可以的,老牌985只是称谓,最后还要靠自己本事。南科大老师很多年富力强的老师,真想学东西,南科大只会更好。

话说,我考大学的时候,还没有985211,只有重本,这些概念迟早被岁月抛弃。
clifton
clifton

199楼
强基是VIP中 的VIP啊,恭喜恭喜!
引用195楼joey519的发言:
我们情况相反,我也是花了很多时间了解大学,我挺喜欢南科大,我觉得上了南科大,会逼着小孩更open一点,发展也更多元,出国保研都走的通,于是综评报了南科大,机试面试都参加了。不过小孩不太喜欢,他性格偏保守,对出国完全不感兴趣,也觉得南科大在力航专业上的水平不行,报志愿时坚持不报。

不过最后证明,报了也录不了,一个是我家报了强基成了,另一个也不够南科大的分,差了一点点。
clifton
clifton

200楼
谢谢
引用196楼xinyi_ding的发言:
恭喜LZ小孩上岸
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表