家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

六年深中划上句号----《一路同行》续

clifton
clifton

21楼
听说不少家庭,三种意见,互不相服,各种PK,还有差不多要干起来的
引用19楼cocoz98的发言:
这样的问题,不知如何回答。

高考之后,其实是选择多过分数。比如今年很多630+的选双非的深大而不是985的华南理工,比如广东地区政法类的宁愿选双非的西南政法而不是211的中政。。。

选择适合自己的规划,最为重要。
引用12楼cq7677的发言:
开门见山,先说说你儿子考了多少。
clifton
clifton

22楼
不少网友很热情,除了回贴,还有几位私聊关心分数的,在此一并回复了:
具体分数就不讲了,物理类省排3000-4000这个段内。
亲亲我的女女
亲亲我的女女

23楼
2023-07-10 11:04:49 来自iPhone客户端
650+
clifton
clifton

24楼
谢谢。
不过,实事求是地说,高考,孩子在深中校内排名,应当是创了高三最低记录。

引用24楼亲亲我的女女的发言:
650+
樱桃小丸子呢
樱桃小丸子呢

25楼
2023-07-10 11:14:03 来自Android手机客户端

期待楼主分享经验~
jackie_cg
jackie_cg

26楼
2023-07-10 11:16:53 来自Android手机客户端
中等985可以好好选选专业了
引用楼主的发言:
不少网友很热情,除了回贴,还有几位私聊关心分数的,在此一并回复了:
clifton
clifton

27楼
又一个老朋友。
看来,房网还是很多“旧人”啊 

我们与娃妈也是希望他去一所老牌的985,其实,还是有不少选择的。
可孩子最终自己决定首选西丽那所本土的新学校,唯那所学校没录上,才能录到985。
引用27楼jackie_cg的发言:
引用楼主的发言:
clifton
clifton

28楼
亲爱的网友您好,很报歉您回复的帖子《六年深中划上句号----《一路同行》续》已经删除,原因可能是:

---》真不明白,分享初一学习经历,真没有带商业东西,却被删除了。
clifton
clifton

29楼
码了不少字,被删除了。
有点可惜。

大致说一下吧,
孩子深中六年,只在初二进初三那唯一的一次,上过主席台领奖。
所以,我一直觉得孩子是普娃。

初三的综评,当年的做法,是自己打个分(自评),同学打个分(互评),老师打个分,再依不同的权重得个综合分。共分A(优秀)B(良好)C(合格)D(不及格)四档,A与D有不超过多少人的限制(可以没有人,但不能人过多)。孩子没有打到A,我相当失落。

进高三时,分班考,我们只考到普通班。我也是有些失落。(或许,后来,在普班自我反省,加上老师还重视一点,因祸得福)

cocoz98
cocoz98

30楼
南科大的热度越来越高,这个分数很稳了。真希望深圳能有更多的大学。
引用28楼楼主的发言:
又一个老朋友。

我们与娃妈也是希望他去一所老牌的985,其实,还是有不少选择的。
可孩子最终自己决定首选西丽那所本土的新学校,唯那所学校没录上,才能录到985。
引用楼主的发言:
clifton
clifton

31楼
孩子说之所以选南科大,主要有两点:
1)全英文授课。(国内除了合作办学的,没几所大学能做到)
2)新学校新老师没有人划水。

我猜想,是不是深中高中三年,他更喜欢那些那毕业入职不久的天团老师,才有第二点想法的。与他求证,直接拒绝回答。
引用31楼cocoz98的发言:
南科大的热度越来越高,这个分数很稳了。真希望深圳能有更多的大学。
引用28楼楼主的发言:
又一个老朋友。

引用楼主的发言:
clifton
clifton

32楼
关于补习。
孩子在初一,补过一段时间语文,感觉提升不大,作罢。
初二至高三,除初三体育之外,没有任何补习。

我不是圣人,每每考试成绩不理想,我都希望找资源给他补补。
可他每次都拒绝,只能作罢。

乐乐豪仔
乐乐豪仔

33楼
期待楼主分享初中学习经验~~~~
clifton
clifton

34楼
前面码了许多字,关于初中学习的,被删了。

引用34楼乐乐豪仔的发言:
乐乐豪仔
乐乐豪仔

35楼
家有普娃刚好小升初 ,可以私发不?来房网找学习经验,找回多年没登过的ID号。
引用35楼楼主的发言:

clifton
clifton

36楼
关于报志愿,前面的贴应当没有发出来,简化描述 如下:
个人觉得一般都不用找机构报的,利用好省考试院的官方辅助平台,完全就可以了。
clifton
clifton

37楼
可以私信,加V什么的。
但仅限真正的家长之间交流。
引用36楼乐乐豪仔的发言:
家有普娃刚好小升初 ,可以私发不?来房网找学习经验,找回多年没登过的ID号。
引用35楼楼主的发言:

乐乐豪仔
乐乐豪仔

38楼
积分不够,发不了私信
福1
福1

39楼
房网回帖,码好字先复制,防回帖消杀。现在房网很奇葩。
引用35楼楼主的发言:

Inactive
Inactive

40楼
好低调,这分数年级排位如何?

南科大综评,看来是准备走科研型路线了

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表