家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

六年深中划上句号----《一路同行》续

clifton
clifton

41楼
关于孩子学习,有些感悟。
觉得有用,拿去不谢。(希望能帮到需要的人,为自己积点德行。)
觉得没用,不必杠,算你赢。

1)队友之间的关系要配合好。
我们小学家长会不限人数,经常是父母一块儿参加的。
对于孩子教育方式方法有分岐的,要有人迅速甘当配角,不要刻意坚持自己是对的。
队友之间要维护好家庭和睦。
(单亲家庭可能要付出比双亲家庭更加加倍的努力)

2)随时随地的教育。
我们家老大识字,没有刻意买识字卡什么的。一家三口逛个超市,溜个街什么的,我常常会指着路边的广告读给孩子听,有时碰到发传单的,也读传单给他听。久而久之,他入小一前已经识得几千字了,我都吃惊。

3)培养兴趣。
孩子初期,我们家长读什么睡前故事给他听。后来,也让他自己试读。孩子把“锦”读成“棉”,把“初”读成“刀”,多音字的“行人”与“银行”等等,更是常常读错。我也懒得纠正。相比于识字,我更加在乎他对读书本身的喜好。如果常常被打断,被否定(纠正错误),我不知道他还余多少兴趣继续读下去。

4)鼓励与表扬。
刚才被删除贴,我就有些不想写了,想作罢。如果小编给个火球,或给个精,说不定屁颠屁颠地码得更起劲。
大人尚且如此,何况孩子?
对于孩子的鼓励与表扬,要发自内心的,而不是口头说“你真棒”,再转头就对别的家长说“咱家孩子比不上你们家的”之类的话。

5)尊重孩子。
学习是孩子自己的事情。几回回,考试分数不理想,我都想找资源给他“加餐”。他屡屡拒绝。甚至,娃妈都曾抱怨说我搞不定孩子之类的。数次次,我也是焦虑得睡不着觉,各种担心。可最终,还是只能尊重孩子,让他自己梳理自己的事情,找到符合他自己的学习方法。妈妈有时说,如果把他抓得更紧些,或许结果更好些。可是,那只是如果;成长,真的没有如果。

洋洋洒洒码了这么多,算是对之前写贴时关心与跟贴的诸友有个交待了。
后续来与不来,随缘而定~

可怜天下父母心!
加油吧,房网中的父母们~
clifton
clifton

42楼
唉,一声叹息!
引用40楼福1的发言:
房网回帖,码好字先复制,防回帖消杀。现在房网很奇葩。
引用35楼楼主的发言:
前面码了许多字,关于初中学习的,被删了。

引用34楼乐乐豪仔的发言:
期待楼主分享初中学习经验~~~~
clifton
clifton

43楼
不是低调,是在深中,确实没有高调的资本。

深中六年,只被表扬过一次,上主席台领过一次奖。
深中六年,只在高一时当过一届班委,还是一个极不起眼的职务。
深中六年,没有入团。
我猜测,也没有校领导认识他。除了毕业照相,估计也没什么交集。

高三平常的几次考试,大都在校内物理类两百多吧。
高考的情况,没有再排名了,我推测估计是在350左右。
引用41楼Inactive的发言:
好低调,这分数年级排位如何?

南科大综评,看来是准备走科研型路线了

jiack1985
jiack1985

44楼
2023-07-10 14:16:22 来自Android手机客户端
能进深中3+3,都是学习能力很强的牛人了,楼主谦虚了,在深中物理能排200多位,很强了
引用楼主的发言:

深中六年,没有入团。
我猜测,也没有校领导认识他。除了毕业照相,估计也没什么交集。

最初梦想
最初梦想

45楼

clifton
clifton

46楼

引用45楼jiack1985的发言:
能进深中3+3,都是学习能力很强的牛人了,楼主谦虚了,在深中物理能排200多位,很强了
引用楼主的发言:

深中六年,没有入团。

clifton
clifton

47楼
前面有,大约350左右。
只是猜的,不准确。
毕竟高考都放假了,学校也不排名。
引用47楼不知道用啥名的发言:
请问楼主,是否知道你家娃这个物理类省内排名在深中年级排名大约是多少名?非常感谢!
引用23楼楼主的发言:
不少网友很热情,除了回贴,还有几位私聊关心分数的,在此一并回复了:
具体分数就不讲了,物理类省排3000-4000这个段内。
未明
未明

48楼
恭喜楼主,你娃逆袭成功了!

650+在深中前200的成绩吧?

估摸你家数学有140+,初中思维激活了。
引用23楼楼主的发言:
不少网友很热情,除了回贴,还有几位私聊关心分数的,在此一并回复了:
lisnow
lisnow

49楼
广东地区政法类的宁愿选双非的西南政法而不是211的中政
不懂就问,想知道这个是为啥呢?
引用19楼cocoz98的发言:
这样的问题,不知如何回答。

高考之后,其实是选择多过分数。比如今年很多630+的选双非的深大而不是985的华南理工,比如广东地区政法类的宁愿选双非的西南政法而不是211的中政。。。

选择适合自己的规划,最为重要。
引用12楼cq7677的发言:
开门见山,先说说你儿子考了多少。
caoer410
caoer410

50楼
2023-07-10 14:50:40 来自Android手机客户端
恭喜,当年一直在追楼主的帖子。
cocoz98
cocoz98

51楼
政法系统很看圈子,中政适合北京那块的,西南适合深圳这块的
引用52楼lisnow的发言:
广东地区政法类的宁愿选双非的西南政法而不是211的中政
不懂就问,想知道这个是为啥呢?
引用19楼cocoz98的发言:
这样的问题,不知如何回答。

高考之后,其实是选择多过分数。比如今年很多630+的选双非的深大而不是985的华南理工,比如广东地区政法类的宁愿选双非的西南政法而不是211的中政。。。

选择适合自己的规划,最为重要。
引用12楼cq7677的发言:
开门见山,先说说你儿子考了多少。
clifton
clifton

52楼
谢谢
引用53楼caoer410的发言:
恭喜,当年一直在追楼主的帖子。
clifton
clifton

53楼
谢谢。
高考的650+排不到前200呢~
高考,是高三几次大考最差的一次 ,

孩子说的考砸了,就是指数学生物,数学不到130,生物没上90,这两科本是强项来的。
引用51楼未明的发言:
恭喜楼主,你娃逆袭成功了!

650+在深中前200的成绩吧?

估摸你家数学有140+,初中思维激活了。
引用23楼楼主的发言:
clifton
clifton

54楼
我悄你我V了,应当可以收到吧?

引用39楼乐乐豪仔的发言:
积分不够,发不了私信
NEWLL
NEWLL

55楼
果然学霸的家长都太谦虚了,你们的地板就是普娃的天花板,所谓的考砸了也许是普通娃梦想的分数。

乐乐豪仔
乐乐豪仔

56楼
妥妥的学霸,普通娃触不可及,持续关注,希望楼主继续分享教育方法
clifton
clifton

57楼
祝你侄女心想事成!

引用21楼Lucky的发言:
楼主娃高考多少分呀,我侄女今年报了上海海关学院提前批
引用17楼楼主的发言:
初一,孩子参加了入团培训。
培训完,参加了相应考试,自我感觉良好。
后来,说是班上入团有名额限制,自己名落孙山。
此后五年,没有再向组织靠扰过。
前不久高考报志愿,妈妈听说 海关学院 是铁饭碗,建议报一个。翻开招生要求,只限党员团员报考,直接出局。

其实,初中时我也曾劝过他,要积极向组织靠扰。他却回复,将来加入个民主党派,一样为国家建设作贡献。

clifton
clifton

58楼

引用58楼NEWLL的发言:
果然学霸的家长都太谦虚了,你们的地板就是普娃的天花板,所谓的考砸了也许是普通娃梦想的分数。

clifton
clifton

59楼

引用59楼乐乐豪仔的发言:
妥妥的学霸,普通娃触不可及,持续关注,希望楼主继续分享教育方法
clifton
clifton

60楼
金无足赤,人无完人,
何况 深中 这一个组织?
隔壁贴中家长吐槽的那个群,我家娃妈也在里面。不过,她只是潜水,没有吐槽。
说到想吐的槽,我也有,且一大堆;但是如果谁说深中不好,我似乎又不乐意了。
人有时就这般两面性,充满着矛盾
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表