家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

泡芙的小日子

豆豆军团
豆豆军团

主楼
2018-05-13 00:24:29 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

泡芙的小日子

我本来是想养只兔子,阴差阳错去宠物店撞上了老板娘送养刚出生的小狗,小狗妈妈是一只泰迪西施的串串,小狗爸爸不详,一胎五子,一黄四黑,泡芙就是最特别的那只小狗,最像妈妈。初见时的模样,刚刚睁眼,一脸懵懂,微胖。

豆豆军团
豆豆军团

沙发
2018-05-13 00:36:42 来自iPhone客户端
等到泡芙5周大的时候,老板娘终于放心让她跟我回家。全家人都很激动也有点小紧张,随手提着菜篮子就去开车接泡芙了,店里买了羊奶粉和奶糕,预订了驱虫和预防针的时间,就带着我们的新成员欢天喜地地回家了。泡芙一开始蛮怕的,但我相信哺乳动物之间是互通灵性的,或许他感觉到了我们的温柔和友善,不一会功夫就和我们混熟了,卖萌舔手摇尾巴求抱抱,样样在行。

豆豆军团
豆豆军团

板凳
2018-05-13 00:52:56 来自iPhone客户端
我们吃饭的时候,泡芙蹭到桌子底下安心地睡了一觉;孩子们满屋子跑,泡芙也屁颠屁颠地跟着歪,最后居然还找到了跳跃奔跑的感觉;我们出去吃了晚餐,泡芙安安静静在家里等着,见到我们的那一刻欢呼雀跃;晚上陪着孩子们看了一会动画片,关灯后三个宝宝(一狗两娃)一起进入梦乡。看起来多美好呀,但是…我不会告诉你:我其实很怕带毛的一切动物,包括狗;泡芙出生到现在还没洗澡却天天拉屎拉尿,身上有味;泡芙不睡狗窝却偏爱趴地板,而且还喜欢靠着我的拖鞋…可是,真实的生活不就是这般酸爽又甜蜜吗?
豆豆军团
豆豆军团

地板
2018-05-13 23:05:09 来自iPhone客户端
昨晚,夜好长…我带着大娃和泡芙共处一室,她的狗窝篮挨着我的床边。刚熄灯那会,大家各自安好,和谐宁静。可不到一小时功夫,泡芙醒了。两个小爪子时不时趴两下,但是后腿又不会使力,肥肥的肚子就卡在篮子边缘不上不下,最后急了,对着我嗷嗷直叫。我伸手抬起,泡芙终于四爪爪了地,慢悠悠晃了几步,突然两后腿一字摊开,亲,尿了!后半夜又如此重复三次,我终于确定我们家的小姑娘真的很爱干净,没人要求的情况下,自己坚决不在窝里尿尿,这个窝的范围可小到一个篮子,也可以大到一个房间,天性使然。另外一方面,泡芙让我有点郁闷,她是那么执着地爱着我们家全家人的臭拖鞋,半夜醒来不吵不闹,就是拼命玩拖鞋。一会闻闻一会咬咬,再过一会可能就私藏了,当你忍不住数落她后,人家嘤嘤哽咽黯然离去,再找到她时,小姑娘已经依偎着心爱的拖鞋君睡着了。
豆豆军团
豆豆军团

4楼
2018-05-13 23:35:10 来自iPhone客户端
今日一整天,小泡芙都没啥精神,跟孩子们玩一会就没了兴致,没事就趴着睡觉。一大清早稍稍吃了点奶糕就对食物不理不睬,中途身体抽搐吐了三次黄水和沫。怕是得了胃肠炎,宠物店老板娘建议轻断食一天再看。

可到了晚上,看着趴在我身上绵软无力的泡芙,我临时决定再喂一次试试。我用刚烧开的水冲了羊奶,在奶里泡了10颗奶糕。等到恢复常温,我端着碗找泡芙。小乖乖终于伸出舌头喝奶了,我也勉强用手喂了几颗奶糕进去。可用手一压才发现,奶糕这玩意原来那么硬,热水泡了好几分钟,里面居然还压不动。想到昨天傍晚饿急的泡芙吃了十几颗冷水泡的奶糕,怕是早伤了肠胃,才有了今天这出,都怪自己太粗心了,让泡芙受了一茬罪。庆幸的事,吃过以后的泡芙满血复活了!身姿矫健,活力四射,原来之前的萎靡不振真是活活饿的,我的小可怜。

此时此刻,小家伙安安静静在我的卧室里,也许在门口栅栏边小憩,也许在床底散步遛弯,或是回到篮子里啃咬小黄鸭,她一直很安静,如同窗外银色的月光。
solene
solene

5楼
2018-05-14 00:25:58 来自iPhone客户端
嗷嗷啊嗷!lz写的真好呀

小泡芙萌萌哒!最爱小奶狗啦

(多上点片片哦)
豆豆军团
豆豆军团

6楼
2018-05-16 19:37:37 来自iPhone客户端
小泡芙谢谢您的关注晚上继续更新
引用5楼solene的发言:

(多上点片片哦)
豆豆军团
豆豆军团

7楼
2018-05-16 22:04:46 来自iPhone客户端
泡芙开始有脾气了!因为自个腿短爬不上楼梯,居然怒气冲冲狂吠不已,怎么转移注意力都不行,最后我不得不抵住脖子环扣她的嘴,可是大小姐还是不服气的咕噜。大中午的时光这般闹腾,我真担心邻居们排队来投诉。最后僵持了十分钟未果,我是真生气了,直接把她丢进笼子里,锁上门。以前泡芙是把这粉红色的笼子当作玩具,门是开的,她闲着没事自己进去玩会,怀念下宠物店的旧时光。可这次她知道情况不一样了,自己被困住了。她瞬间撑大眼睛,猛地跳起来趴在笼子上,拼命向外又钻又咬,叫的更是震耳欲聋。不知怎么的,我开始有点心疼她了,那么用力,会不会把自己弄疼了?两分钟不到的功夫,我率先妥协了,打开笼子放了她。刚才还激动不已的泡芙,一下子安静下来,她快递跑到房间门口,转身趴下,弱弱地瞅了我一眼,有点怯怯和委屈。我想她是有点怕我了,人家说这是训狗的第一步,建立主人的权威,可是此刻的我却比狗还落寞。

购物的魔女
购物的魔女

8楼
2018-05-16 22:17:22 来自iPhone客户端
哇,好可爱的汪汪,太萌了
豆豆军团
豆豆军团

9楼
2018-05-16 22:26:48 来自iPhone客户端
好在泡芙不记仇,没一会功夫我们就和好如初了。小家伙迷上了我的阳台花园,一开始逗逗叶子赏赏花,我也睁只眼闭只眼算了,结果人家下一秒就开始刨土,我赶紧回屋拿湿纸巾准备清洁,可转身回来泡芙居然消失在花园里,这货跟我玩躲猫猫!像我这种养了几十盆花,四只鸟,一只乌龟的大户,虽然一天打扫几遍,花园也难免有些卫生死角吧,泡芙就是居委会的大妈,专门来找茬的,哪个犄角旮旯脏就往哪钻,还赖在里面不肯出来。呼唤了半天,人家终于慢悠悠走出来,不耐烦地抬头看了我一眼,仿佛我打扰了她的下午茶时间。我再一次狂躁起来,真想给她马上泡个澡。但是幼犬不行,我能做的就是擦擦擦!

豆豆军团
豆豆军团

10楼
2018-05-16 22:34:34 来自iPhone客户端
为了避免泡芙天一亮(五点)就跑来逗我玩,我决定今天把她留在楼下自己睡觉。趁着此货腿短爬不了楼梯,我还能潇洒地跟她分居一些日子。只是祈祷她今晚多做几个梦梦,不要半夜三更呼唤我……

豆豆军团
豆豆军团

11楼
2018-05-16 22:37:06 来自iPhone客户端
萌是婴儿的天赋
引用8楼购物的魔女的发言:
哇,好可爱的汪汪,太萌了
静养
静养

12楼

solene
solene

13楼
2018-05-17 23:04:31 来自iPhone客户端
嘎!我来啦!胖胖哒肉嘟嘟哒小泡芙太喜欢啦

lz你养的好好哦!小泡芙的胖肚肚虎头虎脑的太可爱啦

引用6楼楼主的发言:

(多上点片片哦)
lili369
lili369

14楼
2018-05-18 07:28:30 来自iPhone客户端
感动
梁叔很高兴
梁叔很高兴

15楼
2018-05-18 08:17:04 来自iPhone客户端
狗一般不在自己的窝里大小便,除非关笼子里没办法,叼拖鞋这个是跟磨牙期有关,一直要到八九个月才结束,不过话说楼主大户人家啊,楼上楼下大阳台花园
胖虫
胖虫

16楼

哈哈,好可爱哦,还有么?我也去领养一只回来!
豆豆军团
豆豆军团

17楼
2018-05-19 21:59:56 来自iPhone客户端
笼子已经废弃了泡芙来家没两天就已经觉得整个家都是她的地盘,一旦给她圈定活动范围,她就启动狂吠模式。今天早上刚刚学会爬楼梯了,已经没有什么可以阻挡
引用15楼梁叔很高兴的发言:
狗一般不在自己的窝里大小便,除非关笼子里没办法,叼拖鞋这个是跟磨牙期有关,一直要到八九个月才结束,不过话说楼主大户人家啊,楼上楼下大阳台花园
豆豆军团
豆豆军团

18楼
2018-05-19 22:01:49 来自iPhone客户端
好像还有三只待领养,宠物店在龙岗
引用16楼胖虫的发言:

哈哈,好可爱哦,还有么?我也去领养一只回来!
豆豆军团
豆豆军团

19楼
2018-05-19 22:05:15 来自iPhone客户端
我就觉得他太胖了点还没打疫苗,也没办法到户外运动,只能在家捣腾一会。
引用13楼solene的发言:
嘎!我来啦!胖胖哒肉嘟嘟哒小泡芙太喜欢啦

lz你养的好好哦!小泡芙的胖肚肚虎头虎脑的太可爱啦

引用6楼楼主的发言:

(多上点片片哦)
豆豆军团
豆豆军团

20楼
2018-05-19 22:06:48 来自iPhone客户端
铲屎官有时候心很塞
引用14楼lili369的发言:
感动
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表