家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

金鱼到底要怎么养?

粉红色的云
粉红色的云

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

金鱼到底要怎么养?

国庆应孩子的要求,在超市买了几条小金鱼回来养,就是那种很普通的长约3-4CM的小金鱼,孔雀鱼和别的什么品种,按卖鱼的介绍,买了消毒水和鱼食,定期换水,每次小心翼翼地换1/3,倒一滴消毒水,可是没几天还是全部死光光了。

以前也养过几次,也是同样的结局,小朋友很伤心,可我们明明是按要求养的啊,为什么会这样呢?到底应该怎么养这种小鱼啊

gavinhsieh
gavinhsieh

11楼
2017-11-24 16:42:36 来自iPhone客户端
水要循环起来,加点细菌屋和过滤棉.正常情况不会死掉.家里的鱼缸,一只鱼买来的时候大肚子,生了几条小鱼,现在还活了三只,长大了!
单翅膀的鸵鸟
单翅膀的鸵鸟

10楼
看LZ 应该是鱼缸的问题

太小的鱼缸,鱼很容易养死。

尽量大一些

我家鱼养了一年也没问题。

带过滤棉,
过滤棉 三天清洗一次,水一个月换一次,早晚各喂一次食。
也不用其它注意,我们放在阳台上养。换水没有啥讲究,直接自来水全换。
可能是放阳台的原因吧,

另外网上查了,鱼不怕冷, 10度肯定是没有问题的。

唧唧歪歪瞎逼逼
唧唧歪歪瞎逼逼

9楼
2017-11-21 13:52:23 来自Android手机客户端
很多年前买过玻璃鱼缸,大大小小买过三种!金鱼养时间长的个把月,时间短的一两天就挂了!后面狠心直接去花鸟市场,花两百块钱买个带有照明过滤的鱼缸,现在买了几条金鱼和锦鲤一起混养,总共八条,已经养一年多时间!除了半个月换一次过滤棉,2到3个月换半缸水,其他真的没有管过!金鱼和锦鲤真的很好养!几天喂食一次,天冷了也不用买加热棒!新换的水,最好能提前两天打好,先放在桶子里除氯气!
咚咚金服-玉兔
咚咚金服-玉兔

8楼
伤了小朋友的心
lhr12345
lhr12345

7楼
买有过滤和循环系统的鱼缸,隔天喂食一次,十天左右换一次水,刚换水时滴入养鱼消毒液,买一条清道夫鱼清理鱼缸中的垃圾。平时注意观察,如果鱼体有病变,要去鱼店及时买相关药水滴入。
gogohx
gogohx

6楼
最好阳台弄个陶瓷缸子,自来水放着凉几天,再放鱼进去,弄个增氧的冒泡就行。
风视觉
风视觉

5楼
水一定要晾晒2-3天的,玻璃缸一定是体积要比较大的,然后最好弄个过滤器。

felix2015
felix2015

4楼
我也一样    买了12条(12元)  三天 后就开始死 差不多一天死一两条 ,不到半个月 只剩1条了 ,那一条小黑金鱼  生命力很强  ,不过有一条养了快一个月了 还好好的 昨天又买了6条回来 (10元) 不知道如何 ?养金鱼 就是观赏吧 培养下兴趣 
粉红色的云
粉红色的云

地板
2017-11-15 23:01:32 来自iPhone客户端
你牛,这都能养死
引用1楼咚咚金服-浩克的发言:
我记得我养龟和仙人掌都会养死。
朗晴
朗晴

板凳
我家养的鱼也快死光了
咚咚金服-浩克
咚咚金服-浩克

沙发
我记得我养龟和仙人掌都会养死。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表