家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

痛斥人死即封门的非人性化安居新政

hom5963529_微信

主楼
2019-05-15 19:45:07 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

痛斥人死即封门的非人性化安居新政

安居新政,无论是安居房还是公租房,无不例外推行人死即封门的非人性化安居新政。假如继承不了,就要花大价钱赎身换红本,或者流转,继承也设置重重障碍,
人死即封门的非人性化安居新政,这和居者有其屋理念相差何止十万八千里。
奔跑吧甲壳虫
奔跑吧甲壳虫

57楼
2019-06-04 21:39:40 来自Android手机客户端
公租房姓公不姓私,完毕。

56楼
2019-06-04 16:56:29 来自Android手机客户端
保障房难道就像酒店,有钱有身份证就入住,就保你洗个澡,吃个饭,睡个觉。
龙岗快乐牛
龙岗快乐牛

55楼
公租房是出租的,为什么要变成你自己的?问问纳税人愿意吗?
引用5楼楼主的发言:
公租房也应该根据居住年限逐步转为安居房,而不是人死马上扫地出门,家属全部赶走,这样的保障房究竟是不是做做样子,非人性化运作???
shitou117
shitou117

54楼
 说的好,只是.......凭啥你买房就要比我优惠那么一点地价?你穷你有理是吧。凭啥你优惠了地价买的房还要和我享受一样的权利?补齐地价,你爱怎么继承,爱怎么交易,我都没有半点意见,否则,我只能说你是既想当还想立贞洁牌坊

引用25楼ks1977的发言:
你才无耻 人家买房付了钱的 只是比市场价优惠了一点地价
你要是坐公交车付了一半的车价 大绿本写的是你的名字 那公交车就是你家的
引用23楼老王110的发言:
妈的,太无耻了。

我坐上来公交车,是不是不下来,公交车就是我家的了?

坐上地铁,赖着不走,地铁是我家的了。

哈,我还想坐遍世界的飞机呢。
shitou117
shitou117

53楼
看到大家骂的这么一致,我就放心了
ddyear
ddyear

52楼

51楼
2019-06-04 13:16:15 来自Android手机客户端
这样的保障房到底在保障什么?
hanrus
hanrus

50楼
2019-06-02 09:43:14 来自m.szhome.com
一,新政策对已经购买安居商品房者,是严重违反了选择权,和知情权,合同法,和物权法,继承法,对于已购买者,他的整个安居商品房的申请和购买,签合同,获得产权的整个流程已经完成,是受法律法规的保护,你现在要求按照新政策来补,你觉得这个世界还有法理和天理吗?        二,按照新政策的逻辑,跟车牌政策一样,我在政策之前已经买了车牌,现在一个车牌拍要几万块,难道你告诉我,政策之前买了车牌的,现在每个人要补几万,你觉得可能吗?像我这样在车牌政策之后买的车,已经告知我了是这样的车牌政策,你要么老老实实等着摇号,摇不摇到不知道,要么出钱买车牌,那如果我不想等,那我就花6万多买车牌,这是一种自愿行为,我不可能买了车牌后觉得为什么以前的人是免费的车牌,去找交通部门去要退款,你觉得可能吗?                                    三,按照新政策的逻辑,以前的微利房,公务员福利房,经济适用房都要按新政策来,给我使劲的补钱,你觉得人家会同意吗?                                四,按照新政策的逻辑,现在放开了二胎,按照二胎不要交罚款,但是以前的二胎都交了罚款,那政府是不是要把所有的罚款还给别人。你觉政府会同意退款吗?            五,以前的是人死了进行土葬,如果按照新政策的逻辑,现在城市是进行火葬,难道火葬政策之前已经进行土葬了的,现在要挖出来进行火葬吗?

49楼
2019-06-01 08:24:55 来自Android手机客户端

48楼
2019-05-20 07:36:21 来自m.szhome.com
驱魔
驱魔

47楼
你搞清楚了什么是安居房,什么是公租房了没有?

安居房没有承认你产权? 

无语,这世界之大
引用46楼楼主的发言:
安居新政不应该蔑视继承法,物权法。

46楼
2019-05-18 08:48:51 来自m.szhome.com
安居新政不应该蔑视继承法,物权法。
泛舟游湖
泛舟游湖

45楼
听你这个意思,你希望你挂了之后,你住的这个公租房能“子传孙、孙传子,子子孙孙一直住呗”
引用41楼楼主的发言:
他以为自己是太上老君,肯定能活到地球爆炸
引用39楼CK2017的发言:
你代表不了我,我也代表不了你!但是楼主的意见的意见受益的是轮候库里几十万上百万的家庭!你可以不同意,但是端起碗骂娘就是你的问题了!政府的修改意见稿请仔细研究,里面说明了当住户家庭有人去世了,如符合要求可续住,不符合要求请搬离!明天和意外哪个先来,没人知道,就如昨晚南山的车祸一样,可能意外先来!一家三口如有一人遭难,你这边在处理,那边政府通知你,你家只剩两口人了,不符合入住要求,请尽快搬走!试问,你碰到这种事,按照你的想法,应该会充分理解政府的通知了,然后会打包搬家了,是吧!!
引用泛舟游湖的发言:
我也是库里的,我也跟你们的观点不一样,用不着你们代表我,而且你们也代表不了几十万的轮候库,你们这种觉得“政府搞得是人死即封门”的偏激观点只能代表你们自己。
引用30楼CK2017的发言:
支持楼主!真的只要是公租房新政的问题,总会有那几个垃圾上蹿下跳的暴跳如雷的反对,例如那个ID南下1995的,是不是楼主的建议踩了他们的狗尾巴呢,不好说,只有一点可以肯定,但是保障房有利于住户的,他们就反对,就是为了反对而反对!大家提的各种对新政的看法,都是代表了库里的几十万家庭!现在对新政有看法的人都是深圳保障房里的拓荒牛,真正的是前人栽树后人乘凉!!挨骂的是我们,受益的是源源不绝的轮候库大军里面几十万甚至可能上百万的轮候人员!!
泛舟游湖
泛舟游湖

44楼
我看是你没仔细看文件吧 ,政府本来就没说“人死即封门”,

第一、公租房合同是三年一签,续签的时候需符合对应的条件,不管新规旧规,这一点都是一样的。

第二、公租房新规第五十四条“承租人死亡的,承租家庭应当在共同申请人中重新确定承租人,新确定的承租人应具有本市户籍……” 现在入住公租房的家庭,为了增加配租面积,除了那些单身人士,有几个入住家庭家里只有一个“深户”?

第三、公租房新规第五十五条“…因承租家庭人口数减少,不再符合原住房配租建筑面积标准的,承租人可以继续承租至租赁期满。租赁期满申请续租且有相应房源的,产权单位或者经营管理单位可以根据情况及时调整;没有相应房源的,可以对租金予以调整,具体调整方式由双方在合同中予以约定…

这些都说明,申请人死亡后,其家庭(主申请人+共同申请人)完全可以继续住在公租房里。哪一条里写了是“人死即封门”了?  一个个吵吵八火的好像就自己最能干一样
你代表不了我,我也代表不了你!但是楼主的意见的意见受益的是轮候库里几十万上百万的家庭!你可以不同意,但是端起碗骂娘就是你的问题了!政府的修改意见稿请仔细研究,里面说明了当住户家庭有人去世了,如符合要求可续住,不符合要求请搬离!明天和意外哪个先来,没人知道,就如昨晚南山的车祸一样,可能意外先来!一家三口如有一人遭难,你这边在处理,那边政府通知你,你家只剩两口人了,不符合入住要求,请尽快搬走!试问,你碰到这种事,按照你的想法,应该会充分理解政府的通知了,然后会打包搬家了,是吧!!
引用泛舟游湖的发言:
我也是库里的,我也跟你们的观点不一样,用不着你们代表我,而且你们也代表不了几十万的轮候库,你们这种觉得“政府搞得是人死即封门”的偏激观点只能代表你们自己。
支持楼主!真的只要是公租房新政的问题,总会有那几个垃圾上蹿下跳的暴跳如雷的反对,例如那个ID南下1995的,是不是楼主的建议踩了他们的狗尾巴呢,不好说,只有一点可以肯定,但是保障房有利于住户的,他们就反对,就是为了反对而反对!大家提的各种对新政的看法,都是代表了库里的几十万家庭!现在对新政有看法的人都是深圳保障房里的拓荒牛,真正的是前人栽树后人乘凉!!挨骂的是我们,受益的是源源不绝的轮候库大军里面几十万甚至可能上百万的轮候人员!!
木棉树1905663_微信
木棉树1905663_微信

43楼
2019-05-17 15:16:56 来自m.szhome.com
我省吃俭用挣了一辈子的钱都在安居房里了!你这样子说只能骂你是坏人了
引用8楼新8军军长的发言:
非常正确,仁政出吊民,这个贴子,就是活生活的例子,低素质的吊民胃口永远无法满足,政府做得在好。他们都喷,没有丝毫感恩的意思,一切理所当然。悲剧的中国式教育,教出一片片白眼狼
引用4楼1995南下的发言:
“居者有其屋” 是香港政府提的,别拿到深圳来说事
深圳的公租房是政府产权,属于全体市民,不要以为你们住保障房的穷就可以肆意索取了!
引用楼主的发言:
安居新政,无论是安居房还是公租房,无不例外推行人死即封门的非人性化安居新政。假如继承不了,就要花大价钱赎身换红本,或者流转,继承也设置重重障碍,
人死即封门的非人性化安居新政,这和居者有其屋理念相差何止十万八千里。
CK2017
CK2017

42楼
2019-05-17 15:14:01 来自Android手机客户端
你掏了车票,司机不会赶你下车,只要你愿意,你一辈子待在车上就都可以!
引用老王110的发言:
我坐公交车没付钱吗?

我可不像你,强买强卖。

你可以不付钱。不住安居房,不住廉租房。

很多人等着住。

41楼
2019-05-17 15:10:19 来自m.szhome.com
他以为自己是太上老君,肯定能活到地球爆炸
引用泛舟游湖的发言:
芳8573617_微信
芳8573617_微信

40楼
2019-05-17 15:05:16 来自m.szhome.com
一,新政策对已经购买安居商品房者,是严重违反了选择权,和知情权,合同法,和物权法,继承法,对于已购买者,他的整个安居商品房的申请和购买,签合同,获得产权的整个流程已经完成,是受法律法规的保护,你现在要求按照新政策来补,你觉得这个世界还有法理和天理吗?        二,按照新政策的逻辑,跟车牌政策一样,我在政策之前已经买了车牌,现在一个车牌拍要几万块,难道你告诉我,政策之前买了车牌的,现在每个人要补几万,你觉得可能吗?像我这样在车牌政策之后买的车,已经告知我了是这样的车牌政策,你要么老老实实等着摇号,摇不摇到不知道,要么出钱买车牌,那如果我不想等,那我就花6万多买车牌,这是一种自愿行为,我不可能买了车牌后觉得为什么以前的人是免费的车牌,去找交通部门去要退款,你觉得可能吗?                                  四,按照新政策的逻辑,以前的微利房,公务员福利房,经济适用房都要按新政策来,给我使劲的补钱,你觉得人家会同意吗?                              五,按照新政策的逻辑,现在放开了二胎,按照二胎不要交罚款,但是以前的二胎都交了罚款,那政府是不是要把所有的罚款还给别人。你觉政府会同意退款吗?
CK2017
CK2017

39楼
2019-05-17 15:03:12 来自Android手机客户端
引用泛舟游湖的发言:
hanrus
hanrus

38楼
2019-05-17 14:27:19 来自m.szhome.com
一,新政策对已经购买安居商品房者,是严重违反了选择权,和知情权,合同法,和物权法,继承法,对于已购买者,他的整个安居商品房的申请和购买,签合同,获得产权的整个流程已经完成,是受法律法规的保护,你现在要求按照新政策来补,你觉得这个世界还有法理和天理吗?      二,按照新政策的逻辑,跟车牌政策一样,我在政策之前已经买了车牌,现在一个车牌拍要几万块,难道你告诉我,政策之前买了车牌的,现在每个人要补几万,你觉得可能吗?像我这样在车牌政策之后买的车,已经告知我了是这样的车牌政策,你要么老老实实等着摇号,摇不摇到不知道,要么出钱买车牌,那如果我不想等,那我就花6万多买车牌,这是一种自愿行为,我不可能买了车牌后觉得为什么以前的人是免费的车牌,去找交通部门去要退款,你觉得可能吗?                                    三,按照新政策的逻辑,以前的微利房,公务员福利房,经济适用房都要按新政策来,给我使劲的补钱,你觉得人家会同意吗?                                     四,按照新政策的逻辑,现在放开了二胎,按照二胎不要交罚款,但是以前的二胎都交了罚款,那政府是不是要把所有的罚款还给别人。你觉政府会同意退款吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表