家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

考察融悦山居归来有感

zouxfbj
zouxfbj

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

考察融悦山居归来有感

用了2天时间,去了两次,现在说说考察回来的感受,只客观描述我看到的,尽量不带任何主观感情色彩

一。昨天去了一次(考察了D区),今天去了一次(考察了A区),都是乘坐372路公交车前往,上车是理想新城站,下车是平湖山夏村
---都是非上班时间前往,中午时候左右,不堵车,单程时间1个小时10分钟左右,昨天下午4点开始返程,花了1个小时40分钟。
---到达平湖山夏村下车后,沿着惠华路往西步行3分钟,即可来到惠华路(东西向)和中环大道(南北向)的路口,融悦山居被惠华路分成2部分,南部是C,D区,北部是A,B区。
---C,D区离公交站最近,B区稍远一些,最远的是A区,如果从A区或者B区最里面的楼走到平湖山夏村公交站,约需15分钟左右。下图即是从路口拍摄到的C区

二。目前小区周边非常荒凉,可以说什么商业设施也没有,哪怕是一个小便利店也没有。我口渴想买瓶水都没地方买。

三。惠华路和中环路的东南角,是一片工业区,工业区再往南,就是金穗家园,和融悦山居仅一路之隔。

四。惠华路和中环大道东北角,则是一片荒山野岭,多条其中的道路都是断头路,路两边都是杂草丛生的野地,有一个地块看到有机械作业,不知道是建什么的。如下图

五。C,D区连成一片,所有楼1-4楼均是商业,A区和B区之间则隔着一片荔枝林,中间无法穿越,A区有两栋楼有底商,另两栋无底商。

六。B,C,D区的楼都是标准的板楼,A区则是4栋V字型的楼。

七。C,D区尚有工人在作业,门口有保安看守,A,B区基本已经完工,也有保安看守,但外部围栏已经拆除,不过所有楼道门已经锁上,尤其是A区,车库也已封死,跟保安聊了下,他说A区所有房间门都已经锁上,想溜进去看户型的,基本没希望。

八。我偷偷溜进了A区里,证实了保安说的,所有房门都已锁上,只拍到了楼道的这个图,想看户型的,可以参考一下。之前有版主说A区的绿化高大上,实地看了一下,没感觉出来太高大上,因为A区四栋楼下的公共空间其实挺小的,好处可能就是不走车,而C,D区绿化还没完工,所以不太好比较。

九。本次公租房的所有户型,都在这两个图里了,最好的户型当选是两室一厅的,双阳台,厨房会有个很小的生活阳台,一室一厅的户型也不错,单身公寓其实就是个开间,没什么好说的了。

我单身公寓排名13000+,这次金众的和融悦的单房都申请了,不知道有没有希望。

宝哥2016
宝哥2016

沙发

选房预估:
1.总排名8万前有机会选到单身公寓。
2.总排名4万前有机会选到一房一厅。
3.总排名2万前有机会选到两房两厅.

默非常
默非常

板凳

hjf202020
hjf202020

地板

hjf202020
hjf202020

4楼
你在禾坑村?  比我还要近几站,我在布心,比你还远点
zouxfbj
zouxfbj

5楼
天啊,和版主好近。。。。

我今天去A区看了,所有楼层的房门都已锁上,你们想国庆去看户型的估计进不到房间里了,D区尚有希望可以进去。

引用4楼hjf202020的发言:
hjf202020
hjf202020

6楼
10号线通了之后,交通的问题还不是很大, 荒凉也没关系, 都住进去就热闹了.

一定有支线从融悦山居到10号线地铁的接驳公交.

引用5楼楼主的发言:

我今天去A区看了,所有楼层的房门都已锁上,你们想国庆去看户型的估计进不到房间里了,D区尚有希望可以进去。

hjf202020
hjf202020

7楼
在10号线开通之前,也一定会有 E巴  , 走高速快线的公交巴士!

那么多住户,在关内上班的不少,可组团定制通勤巴士.

引用5楼楼主的发言:

hui4290551
hui4290551

8楼

以前旁边有个公租房,我就弃权了一次。
这个位置比金穗花园要差很多。
hjf202020
hjf202020

9楼
在深圳,现在上班花个把小时在路上的, 是多数PM.

开始难接受, 一段时间后就适应了.

hjf202020
hjf202020

10楼
机会不多,每人就三次,  保障房每年推出数量相比轮候库那是真的少得可怜,  珍惜啊!

想好再出手!

偏远是常态,要有心理准备!

引用8楼hui4290551的发言:

亚历山大雨
亚历山大雨

11楼
2017-09-29 17:22:10 来自iPhone客户端
公租房租远地方的都是什么心态?我同事自己家买的房子在大运  工作在车公庙  每天两个小时路程  最后在下沙租房住   这小区安居房没话说   就是一个字  好
hjf202020
hjf202020

12楼
你这一句话,  让关内还在苦苦等候公租的几万人心都要碎了!

引用11楼亚历山大雨的发言:
公租房租远地方的都是什么心态?我同事自己家买的房子在大运  工作在车公庙  每天两个小时路程  最后在下沙租房住   这小区安居房没话说   就是一个字  好

13楼
如果能找到户口挂靠的,挂靠关外,比较好,现在申请这批房源的户口都是关内的!
关外的总排名10万都可以申请到公租房!
引用10楼hjf202020的发言:
机会不多,每人就三次,  保障房每年推出数量相比轮候库那是真的少得可怜,  珍惜啊!

想好再出手!

hjf202020
hjf202020

14楼
关内不再建公租了,轮候在库中的几万人肯定也是很难受很纠结,本来机会就少, 轮到了头上还是鸡肋, 悲催啊.

(有钱买商品房的人不在此列.)

引用11楼亚历山大雨的发言:
zouxfbj
zouxfbj

15楼
版主,国庆后坪山的又出来3000多套,我又心动了。。。纠结要不要考虑坪山的,感觉聚龙花园的小区环境还不错啊

想好再出手!

hjf202020
hjf202020

16楼
坪山也不近吧! 好象还更远!
自己考虑把握好,别浪费少量的机会.
引用15楼楼主的发言:
版主,国庆后坪山的又出来3000多套,我又心动了。。。纠结要不要考虑坪山的,感觉聚龙花园的小区环境还不错啊

想好再出手!

zouxfbj
zouxfbj

17楼
是的,坪山的更远。。。所以纠结。。。

一个20公里,一个39公里。。。。哎

引用16楼hjf202020的发言:
坪山也不近吧! 好象还更远!
自己考虑把握好,别浪费少量的机会.
引用15楼楼主的发言:

想好再出手!

安居先锋德轶
安居先锋德轶

18楼
图片的角度修改好了,以后有遇到类似情况,@我们哈 

19楼
2017-09-29 18:39:26 来自m.szhome.com
真是服了你,融悦山居不就离金穂二百米吗?怎么会差好多?看来楼主不但没买房的拿,连租好房的机会都成疑!见识堪悠呀

流苏123
流苏123

20楼
2017-09-30 01:48:13 来自m.szhome.com
融悦山居附近的空气质量如何?附近工业区,垃圾焚烧站?没有幼儿园等基础配套比较麻烦。融悦山居的户型好像还不错!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表