家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房子,还是房子

落花迷人眼
落花迷人眼

441楼
2020-11-04 09:52:17 来自iPhone客户端
从6岁一直到27岁,我都是在学校里度过,很少遇到欺负我的人。即使有,年少也不会太过分,自己也都排解掉了。27岁回国后都是在单纯的环境里工作,更少遇到欺负我的人。即使有人嘴巴说话不好听,但我左耳弱听,所以我也不在意。
引用439楼1979521的发言:

想请教一下楼主,单纯可爱没人欺负你吗,期负你你不还回去吗,没有别的意思,真的想学习一些,毕竟社会上给脸不要脸的人太多了
引用153楼楼主的发言:
性格开朗,人可爱,嘴巴又甜,单纯善良(没有任何夸自己的成分),试问谁不喜欢?
引用155楼jenny0305的发言:
楼主能总结下你为啥超级有人缘,同事领导都喜欢你呢?这也是大学问啊
xulan5380
xulan5380

442楼
帖子看到太晚了,刚跳入惠州的火坑
大师大大师
大师大大师

443楼
2020-11-17 10:19:24 来自Android手机客户端
自住没问题
引用xulan5380的发言:
普罗米修斯1234
普罗米修斯1234

444楼
既然惠州的房贷还清了,从现在开始减少一切不必要的开支,每年存70W,加上你们现在手里还有点钱,明年年底就可以在深圳买房了, 可以先买个两房的,等惠州的房子卖得掉了,就有了一大笔现金,然后把小两房也卖了,足够可以在深圳置换个理想的房子了。安居房还是不要了吧,安居房的位置和户型一般都没有商品房好。你们收入这么高,买商品房更好些。买了安居房你们是不能再买商品房的。像你们这种高素质人才,就应该住南山那种高逼格的区域。加油!!!
引用33楼楼主的发言:
税前税后?税前百万多,税后接近百万(年终奖全部包含在内)
引用188楼bobbyjackson2020的发言:
那你们现在年收入多少。
引用楼主的发言:
我也觉得,真真一手好牌打得稀烂,我们其实都挺能挣钱的,但眼光真的不行
引用3楼可爱多多可爱的发言:
一手好牌打的稀巴烂,买房有人带下可以少奋斗很多年
scpzb
scpzb

445楼
2020-11-19 19:24:55 来自m.szhome.com
我就知道你们嫌弃惠州,现在很多大亚湾都买不起,我还知道你买的锦绣一号,大亚湾以后很多看不上的深圳屌丝都买不起,看嘛用10年的眼光来看吧
引用441楼楼主的发言:
从6岁一直到27岁,我都是在学校里度过,很少遇到欺负我的人。即使有,年少也不会太过分,自己也都排解掉了。27岁回国后都是在单纯的环境里工作,更少遇到欺负我的人。即使有人嘴巴说话不好听,但我左耳弱听,所以我也不在意。

想请教一下楼主,单纯可爱没人欺负你吗,期负你你不还回去吗,没有别的意思,真的想学习一些,毕竟社会上给脸不要脸的人太多了
性格开朗,人可爱,嘴巴又甜,单纯善良(没有任何夸自己的成分),试问谁不喜欢?
楼主能总结下你为啥超级有人缘,同事领导都喜欢你呢?这也是大学问啊
落花迷人眼
落花迷人眼

446楼
2020-11-20 09:45:41 来自iPhone客户端
每年存70万困难,50万是可以的。我们的打算是卖掉惠州房子,在深圳买一个就好了,不想太折腾。
引用444楼普罗米修斯1234的发言:
既然惠州的房贷还清了,从现在开始减少一切不必要的开支,每年存70W,加上你们现在手里还有点钱,明年年底就可以在深圳买房了, 可以先买个两房的,等惠州的房子卖得掉了,就有了一大笔现金,然后把小两房也卖了,足够可以在深圳置换个理想的房子了。安居房还是不要了吧,安居房的位置和户型一般都没有商品房好。你们收入这么高,买商品房更好些。买了安居房你们是不能再买商品房的。像你们这种高素质人才,就应该住南山那种高逼格的区域。加油!!!
引用33楼楼主的发言:
那你们现在年收入多少。
引用楼主的发言:
我也觉得,真真一手好牌打得稀烂,我们其实都挺能挣钱的,但眼光真的不行
落花迷人眼
落花迷人眼

447楼
2020-11-20 09:48:34 来自iPhone客户端
惠州的房子还是不错的,我每次回去看到都不舍得卖。鸟语花香,空气清新,感觉节奏都慢了下来。但是惠州房子不卖,深圳就没钱买,所以无奈啊
引用442楼xulan5380的发言:
sunkychen
sunkychen

448楼

我买房子除了第一套前后看了2年才买,后面买的基本上是看房到交定金一个礼拜内搞定。

第一套老是按自住的要求来买的,总是非常多不足,自己也非常的挑剔,感觉一辈子只能买一次房,所以要追求完美;后面买相对有经验,敢于抓大放小,没有十全十美的房子,满足自己主要考虑的3~5个点就很完美了。
引用427楼裙子控的发言:
买房真的要果断。。。。

这点我就做的比较好,我一开始对房子是可有可无的,租的小区房,也挺舒服的
所以我公公天天逼着我老公看房子,我老公就佛系看了一年又一年,一年又一年

直到去年,我身边好几个朋友都买房了,我一着急,就拉着老公看房,仅用了4天,就把房子搞定了,定金也交了。。。房子一定要果断,虽说国家在管控房价,但还是一天一个价。。。

定金交了,我老公抱怨我说,我定的快了,他还想考虑一下幸好我做决定了,要是等我老公决定好了,我们还租着房子
sunkychen
sunkychen

449楼

我2009年买的是70平米,总价56万的20年楼龄的楼梯房,那时就按单价最低的找,地段看好在南山,结果买了全南山最便宜的二手房,当时欠款44万,月供2500的。年收入6万,副业就是买房,没有任何其他收入,基本上月光了。后来工作能力提升,也得到升迁,每年薪水涨幅每年20~30%的增长。然后就是2012年又买了一套,看到房子涨价可观,2年后又买了...人一旦买了首套,涨价了是会上瘾的。

我们70末的人,父辈没有任何积蓄的,他们也不习惯深圳,不来深圳帮我带看小孩,所以一直老婆全职照顾小孩了。我们完全是靠自己的双手打拼,自从离开学校了就再不敢问父母要钱了,后来考虑父母农村太累,种田也干不动了,10年以前(他们年龄刚好60岁)就开始每月600~1000的生活费给两个老人家,完全“退休了”。所以我们70年代也很苦的,我是一人工作养活5口人的。

当然也结交了一些朋友,他们有很多招术应对政策的瓶颈。所以来深圳买房算是干得最成功的一件事了。现在自己感觉还是激情澎湃,很有活力干工作,可是老板们嫌弃我年龄太大,我才刚过40,搞不懂怎么就年龄大了?这事特郁闷.

引用440楼我的马甲02的发言:
厉害了,南山那时一套70平,总价要一百多万吧,佩服你一个人有魄力买下来,应该当时有不少积蓄或则家人支持?首付五成的话,贷款三十年,当时每月贷款都5-6K。当时您收入才6万一年,应该是有副业?我们双职工家庭,当时刚来深不久,两人税前年薪共12,完全没家底买。看到你现在税前30,却已经有5套房,还曾卖了一套,更加让我震惊,应该是你们副业收入不错,或者有家人支持?几年前我们税前家庭总收入有60,看着房价飞涨,去年才勉强买了二套,并且每个月完全吃土的状态。我们是打工的,只有死工资,没额外收入,不知是自己太失败,还是别人太成功。
引用435楼sunkychen的发言:
你这个收入完全可以大大方方的买深圳的房子,我2009年开始买深圳的房子,当时收入6万一年,慢慢涨到现在我年薪也就税前30万左右,老婆全职在家带小孩,结婚后基本就没有工作一直到现在。2009年第一套70平米(南山),到今年为止,11年来买过6套房子了,深圳2个,东莞3个,卖了1个。

你这个完全是认知有问题,对货币的知识太少了。我就理解一条:货币持续贬值,口袋的钱不花就是持续缩水,如果有负债,那么货币贬值会吧负债稀释掉,所以,要敢于负债,负债本身就是赚钱的一门致富秘诀,你应该脑补一下这个知识。

我认为你的做法是:
你应该了解什么叫  "沉没成本" 吧,惠州那套就是叫沉没成本,现在你要不被那个沉没成本绊住,就是忘记他,惠州的土地太多,根本不具备投资价值,你自己也不住,你可以马上卖掉它,然后马上买深圳的房子。
引用33楼楼主的发言:
那你们现在年收入多少。
引用楼主的发言:
sunkychen
sunkychen

450楼
2020-11-26 22:16:21 来自iPhone客户端
大亚湾要15000到17000了,昨天我还在大亚湾住了一晚,现在人气很好的,离坪山也就几公里,如果上班在坪山,自主在大亚湾也是不错的选择,昨天拍的照片,很漂亮哦!

引用445楼scpzb的发言:
我就知道你们嫌弃惠州,现在很多大亚湾都买不起,我还知道你买的锦绣一号,大亚湾以后很多看不上的深圳屌丝都买不起,看嘛用10年的眼光来看吧

深圳闯荡者
深圳闯荡者

451楼
每个人都有每个人的路   很多时候买房也一样   有时候选对  有时候选择错误  但很正常   就比如现在让你有300万  你该如何选择 今天也不一定选择一定正确
深圳闯荡者
深圳闯荡者

452楼
分析下原因  11年创业失败   17年没有工作   是主因   有时候并不是眼光问题   手上有多少钱   月供能供多少  也很关键
wangcai
wangcai

453楼
太多的老婆要买房,老公一根筋的例子了。。。
李子8638606_微信

454楼
2020-12-31 21:29:20 来自m.szhome.com
你拍的是翡翠山,我家就在那隔壁,一墙之隔。
引用450楼sunkychen的发言:
大亚湾要15000到17000了,昨天我还在大亚湾住了一晚,现在人气很好的,离坪山也就几公里,如果上班在坪山,自主在大亚湾也是不错的选择,昨天拍的照片,很漂亮哦!

455楼
2020-12-31 21:32:12 来自m.szhome.com
哼哼哼……,大把的二手房卖出。
引用424楼房只会炒的发言:
别指望着卖掉惠州房子,因为没人会做接盘侠
sunkychen
sunkychen

456楼
正是,你火眼金睛
引用454楼李子8638606_微信的发言:

solarshine
solarshine

457楼
我和楼主很像。15年来深圳,16年急了在惠州星河丹堤买了一个房,老婆死活没拦住。19年装修好,每次周末去住。鸟语花香人又少,心情好放松,像度假一样。我老婆生小孩休息了三年,期间不敢买深圳房,眼睁睁被深圳房价暴击了。20年9月老婆刚上班,11月就在龙岗买了个房子,紧赶慢赶,好像顺利过度,后天去拿红本了。你们收入挺好的,抓紧时间干好主业,收入再上一个台阶。我觉得不用等到惠州出手,你们再买房怎么都是五成首付,抓紧时间在深圳上车,规划好节奏才是王道。
引用47楼楼主的发言:
惠州的房子还是不错的,我每次回去看到都不舍得卖。鸟语花香,空气清新,感觉节奏都慢了下来。但是惠州房子不卖,深圳就没钱买,所以无奈啊
引用442楼xulan5380的发言:
碧海蓝天小晓
碧海蓝天小晓

458楼
2021-02-01 15:40:12 来自iPhone客户端
书呆子,同款
引用36楼楼主的发言:
很丑,我是看他数学好
引用37楼szly123的发言:
楼主的老公,无语,估计是比较帅,所以缺点不在意了
BT20150412
BT20150412

459楼
想大亚湾房子出货,卖个高价,做你的美梦吧!

自己傻不拉几的,被大亚湾中介忽悠了,幻想忽悠其他人接你的盘!你以为别人跟你一样傻?

引用454楼李子8638606_微信的发言:

BT20150412
BT20150412

460楼
想大亚湾房子出货,卖个高价,做你的美梦吧!

自己傻不拉几的,被大亚湾中介忽悠了,幻想忽悠其他人接你的盘!你以为别人跟你一样傻?

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表