家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

纠结,结婚五金各地都是什么标准?

开化龙顶
开化龙顶

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

纠结,结婚五金各地都是什么标准?

女朋友和我对五金都不太懂!

求大神给个攻略吧~

五金是什么?

是什么香港买,还是深圳水贝买?什么牌子的好?
去香港是换港币好,还是信用卡好?

黄金、白金、钻戒一般价格是多少?可以打折吗?

...

最后问一下,大家当初结婚,五金花了多少钱?

不要沉啊!求房网的七大姑、八大姐支招~

西厢记
西厢记

93楼

开化龙顶
开化龙顶

92楼

引用90楼胖虫的发言:

大清都灭亡了,居然还讲这些.....
失落的一角遇见大圆满2016
失落的一角遇见大圆满2016

91楼
我认为可以去香港买,不过注意香港的计算单位。当统一标准后,扣除香港黄金收的佣金外,香港周大福的黄金每克要比深圳便宜15元,4月份的时候我跟我老公去买了好几样回来。
五金:手镯、项链、耳钉、戒指、脚链。这是我们那里的习俗,给你参考。

胖虫
胖虫

90楼

大清都灭亡了,居然还讲这些.....
xncoffee
xncoffee

89楼
买到丈母娘满意为止
水底的鱼儿
水底的鱼儿

88楼
哪里有那么标准呀,喜欢的可以多买呀,戒指可以黄金,钻戒各一,手链项链戴得多的多买一样,不爱戴的少买点。至于大小重量,自己有钱多买点没钱少买点
天生肥壮
天生肥壮

87楼

三只小鱼儿
三只小鱼儿

86楼
2017-06-17 08:49:55 来自Android手机客户端
说错了,是十个手指戴满。
引用三只小鱼儿的发言:
这个没法定义,有的地方规矩起码几万块的金子。但你嫁的人家不看重你可能就随便应付了。我家弟弟结婚我家人都对媳妇和她家人印象好。我们老家也就三金四金的,到他们结婚时我家买的很多。四个手指全戴,手镯好几对,项链几条。,有一条很大的金猪。她娘家外婆妈妈也送了戒指。

我嫂子结婚就没这么好了,就我们当地标准,4金一套。
三只小鱼儿
三只小鱼儿

85楼
2017-06-17 08:48:29 来自Android手机客户端
你跟我一样啊,不过我是自己没带放首饰盒。我那个二货对象搬家当垃圾扔了,我妈还把我说了一顿。
引用高丽住建艳子的发言:
哈哈哈,我朋友的结婚时五金也没戴,放在家里,之后整理东西,把它当垃圾丢了,丢了还不敢和老公说
引用猴子的新衣的发言:
我们结婚的首饰还有陪嫁的首饰,都在家睡觉,最后全部被盗~~~好吧,也不咋地心疼,反正也基本没戴过,就是觉得浪费
我结婚啥都没要,不喜欢带,就买了一对戒指,现在戒指都在家睡觉呢
三只小鱼儿
三只小鱼儿

84楼
2017-06-17 08:45:19 来自Android手机客户端
这个没法定义,有的地方规矩起码几万块的金子。但你嫁的人家不看重你可能就随便应付了。我家弟弟结婚我家人都对媳妇和她家人印象好。我们老家也就三金四金的,到他们结婚时我家买的很多。四个手指全戴,手镯好几对,项链几条。,有一条很大的金猪。她娘家外婆妈妈也送了戒指。

我嫂子结婚就没这么好了,就我们当地标准,4金一套。
海棠11
海棠11

83楼
2017-05-22 11:37:51 来自iPhone客户端
我听一个朋友说买金最好去香港,因为香港的金和大陆的来源不同如果去变卖一般更值钱的
轩轩yan
轩轩yan

82楼
2017-05-19 13:46:35 来自Android手机客户端
我们那的五金,指的是纯金五样,项链,吊坠,戒指,手链,耳环,
大小葫芦娃
大小葫芦娃

81楼
2017-05-18 00:05:36 来自Android手机客户端
个人比较建议去香港买,周大福/六福…之类的,而且记得要把购买票据收好,因为香港这些品牌较大的金店通常都回收旧金饰,这样将来如果想以旧换新或者把旧金卖掉都比较方便哦。
2013紫番薯
2013紫番薯

80楼
2017-05-17 15:37:54 来自iPhone客户端
五金一钻,简单不能再简单

恰逢花开
恰逢花开

79楼
2017-05-17 14:29:48 来自iPhone客户端
五金真的花不了多少钱,除非你买大量,就是挂满手和脖子那种。
猴子的新衣
猴子的新衣

78楼
2017-05-17 10:33:43 来自Android手机客户端
好吧,一个比我更可怜的人。
哈哈哈,我朋友的结婚时五金也没戴,放在家里,之后整理东西,把它当垃圾丢了,丢了还不敢和老公说
引用猴子的新衣的发言:
我们结婚的首饰还有陪嫁的首饰,都在家睡觉,最后全部被盗~~~好吧,也不咋地心疼,反正也基本没戴过,就是觉得浪费
我结婚啥都没要,不喜欢带,就买了一对戒指,现在戒指都在家睡觉呢
天天的幸福
天天的幸福

77楼
2017-05-17 09:28:33 来自Android手机客户端
引用天生肥壮的发言:
五金电器城走一圈,锅碗瓢盆都可以买回家!
高丽住建艳子
高丽住建艳子

76楼
2017-05-17 09:27:26 来自Android手机客户端
引用猴子的新衣的发言:
宜瑛
宜瑛

75楼
2017-05-16 19:49:51 来自iPhone客户端
项链,戒指,手链,耳钉,手镯
安迪__深圳
安迪__深圳

74楼
2017-05-16 18:28:25 来自Android手机客户端
有点不明白,千足金含金量一般是999,足金是990,但是那天我买的项链上标的是999,所以以为是千足金就没留意,结果刚刚看了单子写的是足金,这个有啥区别?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表