家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小儿肺炎支原体感染,有什么好的办法?

我叫开心
我叫开心

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

小儿肺炎支原体感染,有什么好的办法?

我女儿,5岁半了,前后咳嗽一个半月了,都是准备好了又咳,反反复复,之前一直都以为是体热引起的咳嗽。

前天到医院查血,显示肺炎支原体1:160,今天 是第二天吃阿奇。

昨天特意认真看了一下阿奇,原来是抗生素,听说对小孩肠胃影响比较大,所以上来想问问大家,有没有什么方法,是不需要吃阿奇能够治好的?
ann_smile
ann_smile

沙发
看儿科
laohuli197
laohuli197

板凳
2018-08-16 16:38:48 来自iPhone客户端
对症下药,药到病除
laohuli197
laohuli197

地板
2018-08-16 16:39:59 来自iPhone客户端
建议用罗红霉素系列的药。我家头包阿奇不管用。听医生的吧
yipsifu
yipsifu

4楼
去香港大学深圳医院儿科看看
紫云斋主
紫云斋主

5楼
支原体感染,对小孩是非常不利的。支原体肺炎,是一种非典型性肺炎(对,和SARS是同一类别),常见并发心肌炎、肾损伤。心肌炎影响运动,对发育不利;而肾损伤是永久性的。这个病是绝对不能养着的。如今前后咳嗽一个半月,解决支原体,是燃眉之急。如果现在拖延、犹豫,也许后悔一辈子。

支原体和细菌、病毒,都不相同。个头比细菌小、比病毒大,是一种比较难对付的病原体。有效的药物相对少。切不可以掉以轻心。

支原体感染,现在最好的治疗方案就是阿奇霉素。如果不遵医嘱,擅自停用药物,容易造成支原体耐药性。一旦产生耐药性,有可能不得不用更高级的抗生素,加上激素等方法治疗。

小结:
支原体肺炎不是小事,不开玩笑;
阿奇霉素是目前最好的方案,按医嘱吃药,没有更好的方案。

bear00
bear00

6楼
楼上说得对,我们家干感染几天,也在吃药。

紫云斋主
紫云斋主

7楼

关于抗生素伤肠胃

从青霉素发现到现在,已经有90年历史了,抗生素的临床应用案例,可以说在全世界已经不计其数。我小时候身体弱,青链霉素没少打。当初真没有听说过抗生素伤肠胃的说法。

为什么最近几年会有抗生素伤肠胃的说法呢?
1、胃肠粘膜比较敏感,部分抗生素会有刺激胃肠粘膜。少数患者吃可能会恶心、呕吐。这个,在药物的不良反应说明书上已经有了。通常停止吃药,就不良反应就停止了。
2、婴儿的肠道菌数量少,较为脆弱,外来抗生素可能造成肠道菌群失衡。儿科医生可能会视情况开具活菌散一类益生菌药物,避免此类情况。

以上副作用,均为可逆,停止使用抗生素后,即可解除。并不会造成长期的肠胃损伤。

所谓的抗生素伤肠胃,更主要是养生谣言。不能滥用抗生素,更不能在该用的时候拒绝使用抗生素。

我叫开心
我叫开心

8楼
谢谢楼上各位的回复,目前已经吃完一个疗程的阿奇,出现的明显症状就是出汗比较多,咳嗽减少。
szhelen
szhelen

9楼
两害取其轻。
抗生素是对身体有影响,但治病时该用还是要用的,按医生制定的疗程来,不要擅自停药,否则后果更严重。

我叫开心
我叫开心

10楼
嗯,得了这个病,也上网查了很多资料,都说会反复发作,治疗必须要彻底,要不然反反复复
引用9楼szhelen的发言:
两害取其轻。
抗生素是对身体有影响,但治病时该用还是要用的,按医生制定的疗程来,不要擅自停药,否则后果更严重。

爱是恒久忍耐又有恩慈
爱是恒久忍耐又有恩慈

11楼
我家宝宝连续两年,每半年就一次肺炎。每次都是打5天吊针还要配合吃阿奇霉素。
听医生的最好。 若是百度或者问大家的意见管用,要医生干嘛,耽误了你的孩子,你找谁去?!
lelesmile
lelesmile

12楼
2018-08-19 11:54:51 来自Android手机客户端
虽是抗生素,但最好也是要遵医嘱。孩子生病不能拖。另外,是不是支原体肺炎去儿童医院或者妇幼看吧,有的检验结果不一定准。
我叫开心
我叫开心

13楼
目前号阿奇已经4个疗程完了,恢复得也挺好的,咳嗽没了,感觉小孩吃饭倒也没受影响,能吃能睡,活蹦乱跳。

最希望的就是不要再复发了,目前基本每天都会煮梨子水或苹果水给小孩吃,就怕万一秋天干燥了又引起咳嗽。
szhelen
szhelen

14楼
多锻炼,天冷时注意呼吸道保暖。长大了,抵抗力强了,自然不容易那么得了。

引用13楼楼主的发言:
目前号阿奇已经4个疗程完了,恢复得也挺好的,咳嗽没了,感觉小孩吃饭倒也没受影响,能吃能睡,活蹦乱跳。

最希望的就是不要再复发了,目前基本每天都会煮梨子水或苹果水给小孩吃,就怕万一秋天干燥了又引起咳嗽。
海之恋歌
海之恋歌

15楼
每个妈妈都可以做自己家的家庭医生,为了孩子,我考过了人社部的康复理疗师,基本上感冒咳嗽都自已搞掂,4月份我家儿子也是咳嗽,用精油+土蜂蜜帮他调理好一点,居然偷偷吃冰淇淋,又一周好了些,上书法课老师又奖励了个冰淇淋,差不多持续一个月咳嗽,逼我用大招,在原来精油方案上,用了香蜂草精油,一周后终于调理好了
xazhen921
xazhen921

16楼
我儿子也是咳嗽,检查了是肺炎支原体感染吧,
医生说要吃药7-10天。
药吃了大约一周后,我看孩子各方面都好了,剩下的药就没吃了。
紫云斋主
紫云斋主

17楼

主要还是靠孩子锻炼身体,天气冷的时候也要多放出去跑。

梨水这些,不过是心理安慰,未必有什么作用。

引用13楼楼主的发言:

叮叮当当姹紫嫣红
叮叮当当姹紫嫣红

18楼
2018-10-13 15:38:43 来自iPhone客户端
阿奇霉素
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表