家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

朋友岳父出首付250万,要求二胎随母姓

兔斯基宝宝
兔斯基宝宝

主楼
2018-06-06 16:58:25 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

朋友岳父出首付250万,要求二胎随母姓

我的朋友,IT男一个,老家是农村的,靠自己打拼到现在,父母基本上帮不上忙,还给了十几万父母改善住房。娶的老婆是深二代,独生女,做五六千块的学校后勤工作,有编制寒暑假但是没钱,岳父本身想要个儿子,但是计划生育严格,国企生了就下岗。朋友和她老婆结婚的时候,11年岳父就出了50万首付帮忙买房,贷款朋友在还,第一套房子写的朋友老婆名字,婚后第一胎是个儿子,岳父母退休了帮忙在带,基本上不要朋友给钱,朋友也心存感激,经常带岳父母去国外旅游,给岳母买衣服陪岳父钓鱼下棋。

最近朋友老婆又怀孕了,去香港查了一下还是儿子,本来想要个女儿的,因为房子太小住不开就决定还个三房,缺口要两百万,岳父提出他来出这个钱,但是要求二胎随母姓,朋友觉得本身两个儿子没所谓,但是朋友老家的父母知道了,气得够呛,觉得朋友对不起祖宗,像上门女婿,事情现在就是这样。

wendy3234
wendy3234

本来男女平等,即使女方家长没有支持250万,女方提出二胎随母姓也是人之长情。男方家长太娇情了,在老家表明也平时什么也没有帮忙,虽然不是义务,但带小孩真的累人。
每天都是煎熬
每天都是煎熬

沙发

所以说呢,没事别找农村的老公或者老婆,除非你是农村的!
wendy3234
wendy3234

板凳
本来男女平等,即使女方家长没有支持250万,女方提出二胎随母姓也是人之长情。男方家长太娇情了,在老家表明也平时什么也没有帮忙,虽然不是义务,但带小孩真的累人。
以何浩瀚
以何浩瀚

地板
这是个世纪难题
酒干躺卖无
酒干躺卖无

4楼
那就继续生,直到一方服气为止!
hellokitty321
hellokitty321

5楼
房网评论就服你,这个建议很好,反正岳父有钱,第三个儿子就随老婆姓

引用4楼酒干躺卖无的发言:
那就继续生,直到一方服气为止!
射手TEO
射手TEO

6楼
2018-06-06 17:18:42 来自iPhone客户端
这个没所谓啊,头胎本来是儿子随父姓了,二胎随老婆姓有什么关系。难道他们家有两个皇族位子要继承?
水底的鱼儿
水底的鱼儿

7楼
作为年轻人有什么想不开的,已经有一个儿子随父姓了,老二随母姓也照样是他儿子,岳父岳母那么尽心尽力的帮忙,出钱买房,出力带孩子,就当安慰一下两位老人也可以呀。
中岛
中岛

8楼
搁我的话,要是没这250还可以谈
给这钱,那谈都没得谈,姓啥都绝不姓他那个   
这种纯是侮辱

kairit
kairit

9楼
2018-06-06 17:30:50 来自Android手机客户端
没事,成年了再让儿子改回来吗
爱睡的懒猫
爱睡的懒猫

10楼
刚好两胎,一胎随一个姓,不是挺好的吗?
生活真不容易111
生活真不容易111

11楼
2018-06-06 17:31:13 来自iPhone客户端
这个老婆条件是有多差,找个这样的凤凰男。这男的有本事第一套房子所有钱都自己出啊,不要靠岳父母
小明哥88
小明哥88

12楼
2018-06-06 17:34:09 来自Android手机客户端
2胎给250万我肯定愿意,这么好的事你朋友父母是怎么想的?
缤纷建材
缤纷建材

13楼
2018-06-06 17:34:40 来自iPhone客户端
不出钱,一胎一个姓,也能理解
社会大锋子
社会大锋子

14楼
我一直的想法就是生两个,第二个随我老婆的姓,不为什么,就因为爱情!
最爱我的儿子
最爱我的儿子

15楼
一毛不要,理直气壮,娶的起媳妇,管的起饭,

又想伸手,只出一人,又想处处拿大,便宜占尽,哪有那么多的便宜
hao514
hao514

16楼
我其实不怕伍佰侮辱我两次
引用8楼中岛的发言:
搁我的话,要是没这250还可以谈
给这钱,那谈都没得谈,姓啥都绝不姓他那个   
这种纯是侮辱

在路上的天空
在路上的天空

17楼
2018-06-06 17:42:01 来自iPhone客户端
大姐,现在是男女平等时代,为什么娃一定要跟父亲姓而不是母亲呢?
引用15楼最爱我的儿子的发言:
一毛不要,理直气壮,娶的起媳妇,管的起饭,

又想伸手,只出一人,又想处处拿大,便宜占尽,哪有那么多的便宜
蓝珂
蓝珂

18楼
2018-06-06 17:43:09 来自Android手机客户端
哎呦喂,这岳父要给我老公就好了,他岳父五万也没有,他娃娃要是跟我姓,他也没意见,简直损失了250万。
醒醒喽
醒醒喽

19楼
这都是计划生育惹的祸,当初人家要是可以生两个或三个,也不至于这样。独生子,理解一下吧。
okonelove
okonelove

20楼
女方独生女,两个儿子一人一个姓,合情合理。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表