家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

少儿医保重新登记交现金是什么情况?晕死

约伴专用
约伴专用

主楼
2017-10-09 10:41:05 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

少儿医保重新登记交现金是什么情况?晕死

现在整个平安银行都是少儿医保交费的人,本来银行扣款扣的好好的,要重新登记信息,再交现金到学校账号是出于什么考虑?唯一感受就是简单事情复杂化,也没人给任何的解释,并且指定平安银行,必须现金或平安的储蓄卡柜台交费,不能转账,不能其它银行

只想说一件事
只想说一件事

深圳少儿医保简直无力吐槽了, 每年一变,他们的目的就是要把家长们折腾死。。  先是磁条卡换芯片卡;刚搞完一年,马上要芯片卡换金融卡, 金融卡存钱,可以自动扣款。这他X的刚换了一年,又要学校代缴了,不能用金融卡自动扣款了。

这帮政府SB只会干劳民伤财的垃圾事,他们就不能老老实实的喝茶看报纸吗?  MD
sky_yin
sky_yin

沙发
深圳换了最大的新领导,一套班子一套作风
景致妆迟
景致妆迟

板凳
不是学校代收社保费的吗?自己无需到银行办理吧,只要先在网上填报资料,审核通过后,缴费给学校由学校统一收款后代缴啊。
abcdefg_2017
abcdefg_2017

地板
无语,十一放假期间带娃去看病,社保卡处于断缴状态,用不了,只能交现金。学校在9月时说了以后少儿医保要通过学校缴交后就无下文了,也不通知什么时候缴。
约伴专用
约伴专用

4楼
2017-10-09 11:07:20 来自iPhone客户端
竟然不让拍照,这是防啥?
约伴专用
约伴专用

5楼
2017-10-09 11:07:58 来自iPhone客户端
可以用啊,假期刚用了补牙
引用3楼abcdefg_2017的发言:
无语,十一放假期间带娃去看病,社保卡处于断缴状态,用不了,只能交现金。学校在9月时说了以后少儿医保要通过学校缴交后就无下文了,也不通知什么时候缴。
约伴专用
约伴专用

6楼
2017-10-09 11:08:33 来自iPhone客户端
学校代收就是要自己去银行缴费到学校账号
引用2楼景致妆迟的发言:
不是学校代收社保费的吗?自己无需到银行办理吧,只要先在网上填报资料,审核通过后,缴费给学校由学校统一收款后代缴啊。
景致妆迟
景致妆迟

7楼
学校应该让你提交参保少儿的信息资料,或者要你在网上自行登记参保人信息的,通过审核后,学校会让带现金过去学校交纳的。
引用3楼abcdefg_2017的发言:
景致妆迟
景致妆迟

8楼
不是哦,我们的都是缴费到学校老师手上,由老师统一收取班级全部费用,然后汇总。
引用6楼楼主的发言:
学校代收就是要自己去银行缴费到学校账号

9楼

我家小的幼儿园9月20几号时通知已审核通过可以缴费,缴现金给班主任,没要求转账到学校账号。

大的是小学,学校9月28号已通知审核通过,今天通知缴费,家委代收,也没要求转账到学校账号。

看来各校不一样??

像楼主这样指定银行还规定不能转账要柜台操作的确实麻烦,周边没平安银行不得跑远?上班的还得请假?

约伴专用
约伴专用

10楼
2017-10-09 11:20:17 来自iPhone客户端
我们就是通知去平安银行交到学校账号,看来问题部分出在学校
只想说一件事
只想说一件事

11楼

深圳少儿医保简直无力吐槽了, 每年一变,他们的目的就是要把家长们折腾死。。  先是磁条卡换芯片卡;刚搞完一年,马上要芯片卡换金融卡, 金融卡存钱,可以自动扣款。这他X的刚换了一年,又要学校代缴了,不能用金融卡自动扣款了。

这帮政府SB只会干劳民伤财的垃圾事,他们就不能老老实实的喝茶看报纸吗?  MD
ERIC7
ERIC7

12楼
新模式还没理顺,比较乱,我们的又是学校汇总资料,直接从银行卡里扣钱的,没多大的麻烦!
小朵511
小朵511

13楼

我们是学校让家长都下载农行APP,家长统一在手机上操作,但这几天一直显示缴费不成功,医保卡用不了
bad
bad

14楼
那些孙子不干点事不是显得他们很闲吗???
Inactive
Inactive

15楼
学校不肯收现金

要农行APP缴款

还好可以代缴多次,家长群里找人代缴了

今年少儿医保真是折腾
Inactive
Inactive

16楼
问了下周围的家长,各个学校还不一样

不愿意收现金的占多数

幼儿园就可以收现金

老师和家长都烦

xiaomi325
xiaomi325

17楼
我们是微信转账给家委会成员统一收。
绿裙子
绿裙子

18楼
2017-10-09 12:19:16 来自Android手机客户端
对啊,我给孩子金融卡还存了300块钱呢
一直就没扣过。
总之年年换花样折腾。
引用只想说一件事的发言:

gxylcx
gxylcx

19楼
2017-10-09 12:33:42 来自Android手机客户端
我们是交到学校统一交,昨天带娃去补牙可以用
彦子阳
彦子阳

20楼
2017-10-09 12:40:46 来自m.szhome.com
好烦,自动扣款好好的,现在学校代交,还没缴,是不是相当于中断社保了
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表