家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

需要树洞---回应房网祥林哥

秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

121楼
他”本性是不坏的” 
+
“2.相信人性本善,傻”
=?
F走走停停看看
F走走停停看看

122楼
癞皮狗找个经济好点的女人,生个娃就认为可以分对方一半财产,对与一无所有的它,不就财富“裂变”了吗?靠股票裂变,痴人说梦。它有这个本事的话,也不会和女方结婚时财产一无所有吧,它和女主结婚前那几十年都白活了吗,和女主结婚后就成股神了?真有本事就别用女方的钱做启动资金,贷款炒股呀,让大家看看它是怎么“裂开”的。
F走走停停看看
F走走停停看看

123楼
奉劝女主,尽快远离股神、远离赌狗
引用135楼F走走停停看看的发言:
癞皮狗找个经济好点的女人,生个娃就认为可以分对方一半财产,对与一无所有的它,不就财富“裂变”了吗?靠股票裂变,痴人说梦。它有这个本事的话,也不会和女方结婚时财产一无所有吧,它和女主结婚前那几十年都白活了吗,和女主结婚后就成股神了?真有本事就别用女方的钱做启动资金,贷款炒股呀,让大家看看它是怎么“裂开”的。
YYDSDSNI
YYDSDSNI

124楼
心理学家常军说:好的婚姻99%靠选择/运气,想去改造一个人1%的机会都难。原生家庭几十年积累起来,习惯、品性、三观都已经成型,你想再去改造比自己养个孩子从娃娃抓起都难。

所以,遇上不好的人,只能及时止损。
YYDSDSNI
YYDSDSNI

125楼
刚开始看到男的各种奇葩言论的时候,我都以为此男和某密友十多年前遇到的为同一渣男王X强,言行简直亲兄弟。
那密友最后也是经受了身心财产损失,好在最终止损了,孩子没有生下来。
俩孩妈咪2
俩孩妈咪2

126楼
看祥林哥已经把帖子内容删除了,估计俩人又和好啦,大家散了吧。
风中风铃
风中风铃

127楼
生个娃按目前的法律的确分不到一半的财产,女主辛苦的一人养大这个孩子,但N年后孩子长大成人走向了社会,人渣可以找这个孩子要养老金,孩子不给,法院还会支持人渣父亲的做法,得付养老金,这才是可怕的无穷后果
秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

128楼
2024-03-01 10:53:49 来自m.szhome.com
笑s了,我本来以为真是回应哪个关心楼主的叫祥林的。你这一说。这名字还真是熨帖那个所谓军长哥的风格。楼主有才,可怜所遇非人。不过,婚姻冷暖自知,外人只能旁观啊。
引用113楼月亮上的石头的发言:
一看就知道是说军长哥。祥林哥一次太贴切了。整天满世界讲自己那点破事的奇葩也不多。
orowm
orowm

129楼

秋日晴朗的天空
秋日晴朗的天空

130楼
2024-03-01 11:01:42 来自m.szhome.com
确实,婚姻需要磨合,但如果不在一个层次,磨合会很累很累。。未来感情上面临的艰难困苦可想而知。难道就这样经常给别人添点茶余饭后的谈资?
引用129楼0987654321的发言:
俩人还是没磨合好,也许认知不同。二婚家庭,凡涉及前任和孩子的,往往很敏感,一点事,一句话,可能造成双方误会和困感。这需要强大的包容和换位思考。
  以红包为例,楼主一点心意,给前任孩子生日红包,孩子因客观原因,未及时或不能收取,前妻帮收了。就这么个事,俩口没理解了双为认知,而产生误会,加之其他琐事,日积月累,导致当前状况,一声叹息!
  未来什么有价值,不是房子,而是孩子。楼主孕期,毕竟也是二人爱意的结晶,很多网友建议不要,我倒认为,二人好好聊聊,毕竟生活一起不易,也就这几年嘛!新婚夫妇还须多年磨合呢,何况二婚,且都有孩子,加之这几年经济不太好,压力大,应相互扶持,冷静一段时间,再看看,不建议再家务事上网发泄,没用。有那时间,多干点家务,辅导孩子学习,陪伴晒晒太阳,呼吸下新鲜空气。
  养孩子负担重,穷有穷养,富有富养,大多数家庭是普通家庭,孩子三观正,身心健康,快乐成长最重要,至于未来如何,那是另一代命运。
  很多网友的建议,本人不苟同。认识一个人,生养子女,并陪伴到老,不容易,尤其是重组家庭,冷静一段时间,好好聊聊吧。离异了,再找,会找到合适的吗?也许孤独一辈子,且独力扶养孩子,一个人的力量毕竟少于二个人的力量吧。当然,确实过不下去,好谈好散,处理好孩子扶养问题,别再让孩子受伤害,影响孩子性格发育。
  祝楼主及家里那位安好!
很好很好很好845454
很好很好很好845454

131楼
走诉讼孩子 18 岁以前肯定是你的,对方交生活费。其他的不了解,祝福,愿好
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

132楼
蠢啊,你的字典里是不是没有“止损”这两字
心好男人
心好男人

133楼
最后一句,真实吵架高人

引用132楼萧萧75的发言:
看完有点懵,吵架的时候一定分清哪些是气话,哪些是真心想法,如果把气话都当成真心想法,那就正好中了对方下怀。
还有,做任何决策都需要在冷静的时候做,而不是刚刚吵完,因为你要选择对自己最有利的方案,而不是对对方最不利的方案。
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

134楼
不是冤家不聚头,婚姻这方面,存在即合理。
MIKMIK1209
MIKMIK1209

135楼
2024-03-01 11:13:53 来自iPhone客户端
这个确实后患无穷,我堂妹离婚独自带着女儿,那渣男前夫不务正业,整天沉迷网络赌博,一心想赚快钱,现在经常开口问15岁的女儿要钱,孩子心软,存了点压岁钱都被渣父骗走了,这样的人到老了肯定会把孩子告上法庭要求养老,这种人是没有底线的
引用140楼风中风铃的发言:
生个娃按目前的法律的确分不到一半的财产,女主辛苦的一人养大这个孩子,但N年后孩子长大成人走向了社会,人渣可以找这个孩子要养老金,孩子不给,法院还会支持人渣父亲的做法,得付养老金,这才是可怕的无穷后果
蟹蟹谢谢
蟹蟹谢谢

136楼
跟未成年孩子要钱
引用148楼MIKMIK1209的发言:
这个确实后患无穷,我堂妹离婚独自带着女儿,那渣男前夫不务正业,整天沉迷网络赌博,一心想赚快钱,现在经常开口问15岁的女儿要钱,孩子心软,存了点压岁钱都被渣父骗走了,这样的人到老了肯定会把孩子告上法庭要求养老,这种人是没有底线的
引用140楼风中风铃的发言:
justforlove
justforlove

137楼
离或不离,得看你们之间还有没有爱。
你俩之前是有爱的,这个是显而易见的,他甘愿大包大揽家务活,还做饭洗碗,给你洗内衣;你同意与他分享劳动所得,让他住到你的房子里,吃的用的都是你在开销,你支持他将炒股作为职业,认可他的能力,你甚至还帮他处理掉婚前的债务。
可以看出,目前为止,在这段关系中,你付出的多,要割肉离场需要非凡的勇气。
你俩现在阶段也有爱,但没有之前那么浓。个人认为鸡毛蒜皮的生活以及不一致的三观消磨掉了你们之间的爱意。
得承认,人活在世上,是要有生存能力的,但他的能力确实堪忧。炒股不能满足他的生活需要时,你先前的生活水平就会因一部分被他消耗掉而拉低,或多或少你心里是不爽的,言语和行为中就会流露出对他的不屑和瞧不起,比如吃饭时夺下他的饭碗、放纵儿子与他对骂。
他对于做家务也有些不甘,称自己是舔狗。他当然有自尊,也去做房屋中介,还想折腾直播,又去兼职小时工给人做饭,但囿于他的能力和意志,都不长久。炒股躺平他的习惯,他也喜欢那样。
充足的金钱可以解决婚姻中99%的问题,如果他能炒股致富,赚几十几百乃至几千个W,你们之间的很多问题也就没有了。婚姻中的双方都需要成长,他这种状态,你可能一时能够停在原地等他,但一世呢?你能做到吗?
说到三观,这或许是个美丽的错误。你看中他心直口快光明磊落,人畜无害,但却没有从虚幻中看出他尽力示弱,全方位地展示自己的不足,实际上是一种“不愿成长不愿负责任”的心理——我就是摆烂,你拿我咋滴?你肯定同意“人生需要奋斗需要拼搏”,但咋就能接受他那种状态呢?难道是认为自己拖着个酱油瓶不容易再找人再婚?他对你自然是满意的,但只限于你的经济状况,你实际是不太认可经济方面身处底层以及工作能力比较低下的他,这一点他自然是有感知,自然有反抗,是以他常常在房网吐槽。
环境不能令人满意的时候,人性之恶就会暴露无遗且会彼此伤害,他的言语威胁是很明显的,公开隐私也是,再有就是,明知不可为却信誓旦旦地要争取孩子抚养权,“以照顾孩子为名,离婚不离家”,却绝口不提他如何养活自己如何给孩子奶粉钱。这些都可以归咎于他把婚姻作为一种物件,一旦获得就不想舍弃。

引用楼主的发言:
首先,我得承认自己以下缺点
1.看人眼光太差,蠢
2.相信人性本善,傻
3.自信到有点自负,笨且狂
4.家务白痴,懒

本来我以为自己是懂理的,善良的,识大体的,有格局有胸怀了,然而,被现实甩了一记又一记的耳光
头婚碰到情感双相障碍的前夫,虽全身而退,但也需要自己一个人抚养孩子长大
再婚本来想,一定要白头偕老,结果家庭闹剧(芝麻绿豆大的事儿)也被闹到房网满网皆知
不,不止如此,还被威胁退儿子学校群时要告知全体,因为离婚所以继父要退群

以前我总想
现在的老公本性是不坏的,最多是受教育程度有限,遇事容易冲动,嘴巴说时一时爽,冷静下来就知道错了,不与他计较就好
所以我注销帐号,爱咋咋地吧,眼不见为净

面对强词夺理,歪曲事实的指控,就如我新取的名字,选择是自己做的,不能怨天尤人,得自己认
但是我真的不太能忍
当着我的面告诉大儿子,你新妈妈人很坏,以后少招惹她
当着我的面打电话给前妻,说这个老婆很无耻,以后你和儿子不要理她

有道是家丑不可外扬,我不知道打电话的意义是什么?
他的作为就像祥林嫂,自己的苦难要一遍遍道与他人知?
又有点像无知的长舌妇,一定要把话说狠到绝境

当然,在家庭关系的处理之中,我做得也不够好
他指责我的儿子,我会第一时间跳出来站队,因为我不想因为有后爸而有后妈,而且我不太赞同父为子纲,哪怕是错的儿子也要听父子的责骂,不能反驳的道理。但我是不是可以处理得和缓一点,我更应该在保护儿子的同时,也要维护继父的面子。
翁婿之间有矛盾,谁跟我说对方的缺点,我就骂谁,这也是不对的,应该充当和事佬的角色,而不是急切地想让他们互相认可对方。
他问我名下的房子,老三出来后,是给我儿子,还是他的孩子,我可以一笑置之,毕竟养育的孩子谁会看得中我偏远郊区的一套房呢,但我居然上纲上线教训起了他的格局,这明显是对自己孩子们养活自己能力缺乏应有的自信
他跟我掰扯,他做了很多家务,要按保姆付他工资的时候,我居然没忍住生气,跟他细算房租,家用到底是涵养不够,而且又凸显贫贱夫妻果然百事哀的真理

以前闹矛盾,我总会给台阶,毕竟再婚不易,且行且珍惜
况且,又有孕在身,不是大的矛盾,还是想好好地经营这个家(虽然已经摇摇欲坠了无数回合)
但,今天真的被伤了
好心给大儿子发生日祝福红包,儿子没办法领没事呀,退回来我会再发,不懂为什么一定要打电话让前妻赶紧收,感觉不收就立刻被我收回了一样(听得我在旁边急了,挂完电话我来了句:感觉像你们俩合伙要坑我一样。被指着鼻子骂了半小时素质低下不算,又再补打一个电话告诉前妻我很无耻,再加房网发帖控诉)
春节发红包(话里话外的意思是嫌我少给了)但是他给孩子生活费,我一概不管,发的花的都是我给他的股市启动资金,他在深圳吃的用的住的都是我在开销,股市亏损,只要我搭一句腔(比如,这应该是底了吧,要扛住啊)然后就被甩锅,不是我说话他早就止损了涨停,没卖,又跳水了说是因为要给我做饭耽误了永远有背不完的锅

所以,我想了想,与其这么无穷无尽无休无止的内耗
还是自负赢亏,果断割肉离场为好

这场为期一年的婚姻,没有绝对的谁对谁错,只能说双方不同频而已
至于肚子里的小生命,他刚刚找我谈让我去医院找医生问一问能不能打掉,但我不同意
Ta应该是可以被祝福的,毕竟爸爸不养,妈妈努努力独自也能养得活

过去一年中发生的种种,忍痛割肉抛掉的筹码,就算是迎接这颗种子付出的沉没成本吧

随遇而安76
随遇而安76

138楼
如果孩子遗传那大神的性格,楼主下半生处在水深火热之中了。。。
引用93楼佛手柑的香气的发言:
楼主醒醒吧,快醒醒吧。
尽管这是你自己的骨肉,但也是他的基因,那么劣质的基因留着,让男人裹挟你一辈子吗?

太恐怖了……

olina123
olina123

139楼
2024-03-01 11:23:26 来自Android手机客户端
傻13女人不值得同情,上次好多网友耐心劝说,让她止损,依旧怀孕,管不住Kudang人,自作自受去吧
我躺平了
我躺平了

140楼
2024-03-01 11:27:37 来自Android手机客户端
他删他的,另有其他帖子专门对此人进行点评,让无耻之徒曝光于天下,让不明前因后果的新人看清他的本性,帖主做了件善意的事情。
引用俩孩妈咪2的发言:
看祥林哥已经把帖子内容删除了,估计俩人又和好啦,大家散了吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表