家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母辛苦了一辈子,三个子女都不平衡

roseyang
roseyang

161楼
2023-12-26 09:42:03 来自Android手机客户端
带飞?人家恨不得折断你的翅膀,让你飞不起,根本不想你飞
引用cathybb的发言:
别呢,记得父母的好就可以了。人生这么宝贵,如果别人给不了你足够的爱,你可以给他们足够的爱啊。
为什么你不能带飞你家的老大,老二呢?为什么要为那么小的蛋糕愤愤不平呢?为什么你做不到全场买单呢?
那么多的可能性,心凉干嘛呢?!
引用144楼楼主的发言:
我只是对父母凉透了心,对老大再次审视一下,看清事实。
roseyang
roseyang

162楼
2023-12-26 09:48:06 来自Android手机客户端
大多数人是经过多年,有人提点,才会明白这点。
一边拿你好处,一边恨不得你死。
引用楼主的发言:
朋友说本来她是希望看见自己家人过得好的,在深圳忙于工作和孩子的她没想过太多,后来才发现老家有人希望她过得不好。
weidazhijin
weidazhijin

163楼
2023-12-26 09:49:58 来自Android手机客户端
后来我才明白老大一家骂人是因为嫉妒,好多年我才明白这个道理,因为我从来都无暇关注老家的他们,深圳事情都够我忙的了,原来我变成别家嫉妒的对象了,哈哈
引用roseyang的发言:
别呢,记得父母的好就可以了。人生这么宝贵,如果别人给不了你足够的爱,你可以给他们足够的爱啊。
为什么你不能带飞你家的老大,老二呢?为什么要为那么小的蛋糕愤愤不平呢?为什么你做不到全场买单呢?
春天小虫
春天小虫

164楼
2023-12-26 09:54:52 来自Android手机客户端
回头捋一遍,这不像是别人的故事吧
引用楼主的发言:
老人有退休金,两套房,手上还有余粮。
但老人还是抱着希望琢磨最后谁才是他们的守护者,思索后,想着百年后大房子留给老二,小房子留给老大,手上剩下的钱最后三个子女三等分。

这不是我的故事哦,深圳好友的故事,一五一十如实表述,她给我诉苦,我是心灵按摩师,很能理解,我也是来自内地,内地的情况太清楚不过。
xian1988
xian1988

165楼
这么张爱玲吗

生活就是一件落满蚊子的外套
引用167楼roseyang的发言:
大多数人是经过多年,有人提点,才会明白这点。
一边拿你好处,一边恨不得你死。
引用楼主的发言:
朋友说本来她是希望看见自己家人过得好的,在深圳忙于工作和孩子的她没想过太多,后来才发现老家有人希望她过得不好。
roseyang
roseyang

166楼
2023-12-26 10:14:00 来自Android手机客户端
明白的那一刻,是不是又震惊,又豁然开朗,又满心悲凉
引用楼主的发言:
后来我才明白老大一家骂人是因为嫉妒,好多年我才明白这个道理,因为我从来都无暇关注老家的他们,深圳事情都够我忙的了,原来我变成别家嫉妒的对象了,哈哈
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

167楼
2023-12-26 10:15:03 来自iPhone客户端
楼主,想开点吧,像我们是独生子女,父母一样自私只考虑自己的感受的。在我妈眼里,我还不如她亲弟弟重要。她情愿我不在深圳买房,让我把钱借给她亲弟弟买房。我被我舅舅坑了,我舅让我赔钱,这就不该再来往。我妈还让我金钱上事业上继续帮她弟弟,简直就和神经病一样。她不光这么坑我,还坑我阿姨,让我阿姨对她弟弟无条件付出,本来我舅舅也是我阿姨的亲弟,但是我妈有什么资格让我们这样。最搞笑的是,她弟弟最没用,一边讨厌我阿姨说尽她的坏话一边享用我阿姨提供的各种帮助理所当然。背后一边坑我一边又假惺惺的找我要好处,我妈没有儿子,所以使劲偏心惯她弟弟,自己亲女儿都不如她弟弟。
weidazhijin
weidazhijin

168楼
2023-12-26 10:21:44 来自Android手机客户端
悲凉倒是没有,刚开始有点不理解,因为他们生活安逸,我都没有心思了解他们,离开老家快30年,已经不适应,我在深圳打拼,我们都不是一种生活,没有任何可比性。不理解后就是觉得人性的恶。
引用楼主的发言:
weidazhijin
weidazhijin

169楼
2023-12-26 10:23:47 来自Android手机客户端
我来深圳生活刚刚好转他们是风凉话骂骂咧咧,现在他们全家资产不到我一个零头,加上我给他们5万,现在就夸我了。
引用楼主的发言:
weidazhijin
weidazhijin

170楼
2023-12-26 10:24:23 来自Android手机客户端
其实,相比较他们,我是个简单人
引用楼主的发言:
龙岗新新新人
龙岗新新新人

171楼
姐姐,楼主回复了,是她自己家的事情。
引用169楼春天小虫的发言:
引用楼主的发言:
但老人还是抱着希望琢磨最后谁才是他们的守护者,思索后,想着百年后大房子留给老二,小房子留给老大,手上剩下的钱最后三个子女三等分。

这不是我的故事哦,深圳好友的故事,一五一十如实表述,她给我诉苦,我是心灵按摩师,很能理解,我也是来自内地,内地的情况太清楚不过。
我爱甜酒冲蛋
我爱甜酒冲蛋

172楼
简单,把房子卖了,拿着钱去泰康养老吧,那里的条件很不错的.

我爱甜酒冲蛋11
我爱甜酒冲蛋11

173楼
楼主,您可以关注一下泰康的养老社区,真的很不错,我去参观过.老人手里有这么多钱,基本够养老了.
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

174楼
上面承认了,是楼主自己家的实事
引用169楼春天小虫的发言:
引用楼主的发言:

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

175楼
事实是是父母供你一路到本科的,这个心是不能够凉透的,父母的好还是要认的
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

176楼
老ID就是能带来正能量

手动点赞
引用149楼cathybb的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

177楼
完全赞同。

引用71楼往事如风02的发言:
       兄弟姐妹多的家庭,有些过得最不好的那个会有弱者思维,认为应得到父母更多的关心。经济地位和能力决定一个人的格局。

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

178楼

作为兄弟姐妹,父母的孩子,做自己认知底线的足够付出

引用158楼kenwu395的发言:
人的烦恼或者心里抑郁大部分都是有时候高看了自己(或者换个舒服的说法就是对自己要求太高),无形中就对身边的人跟事抬高了一个级别的要求,
现在二老身体安好,介意点在感情回报方面,
如果哪天身体需要照顾,是否会转移到感情跟物质的付出,
作为兄弟姐妹,父母的孩子,其实简单点:做自己认知底线的足够付出(千万不要期望得到任何回报,哪怕感情上面的共鸣),失望值跟失落感就不会太强烈,
你自己都可以一路在深圳独自闯出属于你自己的空间,
为什么偏偏要去挤一个原本狭窄的空间并期望得到共鸣呢?
如果你用深圳(现实主义)的态度处理这个家务事,烦恼会少非常非常多的。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

179楼
虽然富有,但这个富有可能不是她本人挣来的,自己是没有能力挣的。跟父母和姊妹争,其实是自知能力不够,也是弱者心态。
引用72楼楼主的发言:
不完全是经济地位,以前老大最富有,她从小就认为自己应该是最好的,但人又笨,又狭隘,想天上掉馅饼,连她女儿也是这心态,也没有感恩之心,给少了还骂人。
引用往事如风02的发言:
       兄弟姐妹多的家庭,有些过得最不好的那个会有弱者思维,认为应得到父母更多的关心。经济地位和能力决定一个人的格局。

melonhwq
melonhwq

180楼
2023-12-26 10:50:50 来自m.szhome.com
我全部看完了,楼主固然有些委屈,但是只是觉得对自己的亲哥哥姐姐以这样的口气说话,对他们现如今的境况没有半分同情也是不是有些过了,真的是亲人如仇人了。楼主从老家出来深圳几十年,虽没得老家父母兄姐什么好处,但是也没有强制性的老家人拖累,也算是轻装上阵(至于回老家带点礼物什么的那真只能算自愿花的小钱),好多来深圳的不光是自己所有的事自己扛,没有半分助力,还要定期给双方农村父母生活费,过年过节各种花销,生病住院各种费用。还是可以再格局大点,既然一点财产都不想争了,那就跟自己没关系了,就不用委屈生气了,至于自己对父母兄姐的付出,就全凭自己心意,但是要注意不要想着投桃报李,要投完桃子自己当没这回事,能得回个李子那要感激涕零,啥也没有那是常规操作,付出之前先想想自己能不能有这心态,有再去付出,避免后悔委屈伤心。
引用174楼楼主的发言:
我来深圳生活刚刚好转他们是风凉话骂骂咧咧,现在他们全家资产不到我一个零头,加上我给他们5万,现在就夸我了。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表