家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母辛苦了一辈子,三个子女都不平衡

weidazhijin
weidazhijin

241楼
2023-12-26 22:38:58 来自Android手机客户端
没错,他们安乐窝也生活习惯了,也很难走出舒适区,即使深圳有巨大利益,以他们的眼界他们也不会走出来,一般能走出来的要么是自身不愿呆在小城市,要么是生活所迫。
引用524369的发言:
现在社会,如果不是绝对强者,不是顶级富有,说实在话,没有任何亲人会听你的话,更加不必谈聚拢家族,引领家族向上升。即使你这个心,别人也不会听你的笛。没有绝对好处,别人当你吹牛
引用137楼hank1108的发言:
少说了一句,
老三总是一副风轻云淡,置身事外的态度也不对.
有些时候,就应该下场争上一争,
正所谓,漫天要价就地还钱,
对付老大老二,一定要要有威慑力才行,
才能给父母争取到一定的筹码和资本,
才能对老大老二有话语权.

并且从根本上就和老大老二刻意疏远,
给脸就大家和和气气,不要脸就兵戎相见.
兄弟姐妹本来就是能处处,不能处拉倒.
5万块钱真是亏大了
以德报怨的冤大头

说什么家族啥啥啥的,
那都是搞笑,
只有绝对强者才能聚拢家族.
因为大把资产给那些小人白蹭,
普通人就算了,当不起那个冤大头啊.
妖精囡囡
妖精囡囡

242楼
2023-12-26 22:49:34 来自Android手机客户端
通篇看下来,没发现父母兄姐有什么对不起你的,反而是看到你对家人全盘否定,B视与不屑。
要我说,这认知格局也没高到哪儿去
weidazhijin
weidazhijin

243楼
2023-12-26 23:00:17 来自Android手机客户端
哎!选另一半一定尽可能选家庭条件优越的,宁嫁富二代不嫁凤凰男,因为我的观点是“穷乡僻壤出刁民”,照着这个道理找就对了。
引用candybody的发言:
哗!你会投胎,更会选老公呀,打败一堆人了,开心点吧,我公公买一根鱼勾都要我老公付款,相比一下,你们在深圳真的是轻装上阵的。
引用楼主的发言:
是的,我和老公双方父母都有点钱,都健在,尤其是公公,还会给孩子钱。退休金都高高的,我爸妈在老家医疗全免,年轻时级别高,所以他们不会来深圳。老大老二两家都得益于两个老人给他们的安排。所有一切都是爸妈给他们的、不仅限于工作、带孩子等
引用佛手柑的香气的发言:
羡慕楼主50岁了,父母健在还有退休金,还不需要亲自照顾,有什么好埋怨的?无非就是父母给的不公平呗,你不在身边,一年回去几次帮父母洗洗碗?80岁的父母在家,需要请保姆,你为啥不能回去照顾与陪伴?
像我这种大学毕业来深圳,父母一辈子种地,下有弟弟需要扶持,养了父母一辈子的,父母老家薄田三亩都惦记儿子,我也毫无怨言还骄傲,我只想父母能活得久一些,报父母生育养育之恩,不会因为弟弟付出少而去计较,或者不去孝顺。做好自己,善待父母对得起自己良心,也会有福报的。
weidazhijin
weidazhijin

244楼
2023-12-26 23:06:57 来自Android手机客户端
非要做出很多对不起的事情吗?一言一行、心不在一起,嫉妒恨、PUA,哈哈,这不是亲人
引用妖精囡囡的发言:
通篇看下来,没发现父母兄姐有什么对不起你的,反而是看到你对家人全盘否定,B视与不屑。
weidazhijin
weidazhijin

245楼
2023-12-26 23:09:04 来自Android手机客户端
毫不掩饰,我是看不起,之所以能让我看不起,也是一点一滴积累成今天,本身我希望家庭和睦,但不曾想,我左右不了,也改变不了任何人,只能在此吐槽一番
引用妖精囡囡的发言:
风沙的锈
风沙的锈

246楼
2023-12-26 23:33:10 来自iPhone客户端
顺便了解一下法律常识,您二哥在您父亲去世之后去世,您父亲的50%房产,要在你母亲、大哥、二哥、您之间均分,各12.5%;然后您母亲把她的12.5%+50%全给了大哥;二哥去世以后,若无遗嘱,理论上您二嫂先拿6.25%,再女儿、二嫂、您母亲分另6.25%,你们最后是大哥12.5%+50%+6.25%/3+12.5%,二嫂和女儿6.25%+6.25%*2/3,您是12.5%?

还是你们重新协商,把父亲的50%直接三等分了?

只是想了解一下法规。没有别的意思。

新婚姻法实施之后,夫妻一方去世,一线房产因价值过大,在高龄父母在世,去世方兄弟姐妹又多,特别是在内地的情况下,若无遗嘱,很容易引起老家的亲属争产。去世方的配偶和子女,很容易陷入困境。

前几天同事看一套房遇到类似的情况,6个人等待分配一套房,两个人在医院,报价远低于市场价。
引用233楼春天小虫的发言:
不用过于苛求生于那个年代的父母的育儿成败,他们幼儿经历过战乱所受的教育有限,如果自身又没有精明的头脑,他们对待子女只有养没有教。看在生养自己的份上多点宽容理解,既然都不图物质上的给予那么精神层面把格局打开。
别说我剩母,当我知道父母的房产并不是全在母亲名下,而我和二哥的女儿和二嫂包括大哥还能均分父亲占有的50%产权时我并没有放弃,我尊重母亲的选择也享受我该得到的份额,因为这体现了我是这家中的一员…
abc深圳2017
abc深圳2017

247楼
2023-12-27 00:07:41 来自Android手机客户端
我是老大,但是是楼主说的老三,有时也能理解父母的做法吧,就像我妈说的十指都有长短,哪能一碗水端平。
春天小虫
春天小虫

248楼
2023-12-27 08:20:39 来自Android手机客户端
后者,父亲的50%直接三等份,即大哥、二嫂+二侄女、我
二嫂说到时直接写二侄女名下就行。
我们是协商走遗嘱继承然后法院办理。
引用风沙的锈的发言:
顺便了解一下法律常识,您二哥在您父亲去世之后去世,您父亲的50%房产,要在你母亲、大哥、二哥、您之间均分,各12.5%;然后您母亲把她的12.5%+50%全给了大哥;二哥去世以后,若无遗嘱,理论上您二嫂先拿6.25%,再女儿、二嫂、您母亲分另6.25%,你们最后是大哥12.5%+50%+6.25%/3+12.5%,二嫂和女儿6.25%+6.25%*2/3,您是12.5%?

新婚姻法实施之后,夫妻一方去世,一线房产因价值过大,在高龄父母在世,去世方兄弟姐妹又多,特别是在内地的情况下,若无遗嘱,很容易引起老家的亲属争产。去世方的配偶和子女,很容易陷入困境。

前几天同事看一套房遇到类似的情况,6个人等待分配一套房,两个人在医院,报价远低于市场价。
不用过于苛求生于那个年代的父母的育儿成败,他们幼儿经历过战乱所受的教育有限,如果自身又没有精明的头脑,他们对待子女只有养没有教。看在生养自己的份上多点宽容理解,既然都不图物质上的给予那么精神层面把格局打开。
别说我剩母,当我知道父母的房产并不是全在母亲名下,而我和二哥的女儿和二嫂包括大哥还能均分父亲占有的50%产权时我并没有放弃,我尊重母亲的选择也享受我该得到的份额,因为这体现了我是这家中的一员…
春天小虫
春天小虫

249楼
2023-12-27 08:28:08 来自Android手机客户端
我听大哥给我讲了一个案例,广州的华侨新村一栋小别墅,特殊年代主人都走了(移居国外)房子落入旁人手里,后来房子物归原主,重新办理产权时据说分割了2千份
年代越久远走法律继承是件很艰巨的过程,所以立遗嘱是最省事的办法,但国人在健康时忌讳这事,特别是老人家…
引用风沙的锈的发言:

秋天Di旋律
秋天Di旋律

250楼
2023-12-27 08:36:00 来自Android手机客户端
多记住亲人的好
引用楼主的发言:
是的,我觉得一直到把我送进大学,我觉得爸妈都不错,我姐夫在我大学期间,还塞给我1000元,那时是96年,我哥出差去南京买过一个小头花给我。
但是,再好,我骨子里总觉得爸妈教育很难过,那种包办,那种溺爱,我很向往外面的世界,我想见世面,所以毫不犹豫选择深圳。

就是因为这些事情,来到深圳后我才回报他们,给他们买买买,但是不知怎么回事,慢慢就变成骂了,尤其我姐女儿,说深圳来的,有钱就要多花,姐夫就变成各种挖苦,他们觉得我一来深圳就变成富人了?还是因为他们没有见过世面吧?不知道外面的世界,不能保持一颗平和的心。
后来我问嫂子他们为何骂人,我嫂子说嫉妒,我哥也说嫉妒
引用欣欣向荣QQ的发言:
事实是是父母供你一路到本科的,这个心是不能够凉透的,父母的好还是要认的
引用144楼楼主的发言:
我只是对父母凉透了心,对老大再次审视一下,看清事实。
candybody
candybody

251楼
2023-12-27 08:37:06 来自Android手机客户端
知道得太晚了,有些错是无法纠的。
引用楼主的发言:
哎!选另一半一定尽可能选家庭条件优越的,宁嫁富二代不嫁凤凰男,因为我的观点是“穷乡僻壤出刁民”,照着这个道理找就对了。
哗!你会投胎,更会选老公呀,打败一堆人了,开心点吧,我公公买一根鱼勾都要我老公付款,相比一下,你们在深圳真的是轻装上阵的。
引用楼主的发言:
是的,我和老公双方父母都有点钱,都健在,尤其是公公,还会给孩子钱。退休金都高高的,我爸妈在老家医疗全免,年轻时级别高,所以他们不会来深圳。老大老二两家都得益于两个老人给他们的安排。所有一切都是爸妈给他们的、不仅限于工作、带孩子等
羡慕楼主50岁了,父母健在还有退休金,还不需要亲自照顾,有什么好埋怨的?无非就是父母给的不公平呗,你不在身边,一年回去几次帮父母洗洗碗?80岁的父母在家,需要请保姆,你为啥不能回去照顾与陪伴?
像我这种大学毕业来深圳,父母一辈子种地,下有弟弟需要扶持,养了父母一辈子的,父母老家薄田三亩都惦记儿子,我也毫无怨言还骄傲,我只想父母能活得久一些,报父母生育养育之恩,不会因为弟弟付出少而去计较,或者不去孝顺。做好自己,善待父母对得起自己良心,也会有福报的。
candybody
candybody

252楼
2023-12-27 08:47:50 来自Android手机客户端
我就知道这情况,所以条件一满足就让我妈名下无房
引用春天小虫的发言:
我听大哥给我讲了一个案例,广州的华侨新村一栋小别墅,特殊年代主人都走了(移居国外)房子落入旁人手里,后来房子物归原主,重新办理产权时据说分割了2千份
年代越久远走法律继承是件很艰巨的过程,所以立遗嘱是最省事的办法,但国人在健康时忌讳这事,特别是老人家…
引用风沙的锈的发言:

weidazhijin
weidazhijin

253楼
2023-12-27 09:03:20 来自Android手机客户端
我姐找我姐夫就是向下找,找的农村人,只有初中文化,一系列问题都出来了,包括孩子教育都很失败
知道得太晚了,有些错是无法纠的。
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

254楼
2023-12-27 09:06:12 来自Android手机客户端

引用楼主的发言:
同一个电话,老三打电话替爸妈继续问问清楚:“假如说老大老二你们两家平均分,剩下小部分给我,你同不同意?”,老大说:“那样可以,你操心少点,是的,你少点。”

老三把老大的原话转达给妈妈,妈妈说:“啥人啊,傻不傻,你自己的亲妹妹,你生病你妹妹一把给你5万,这样说话吗?你说咱姊妹之间谁跟谁,都一样不就行了吗?”

呵呵,看看老大的嘴脸吧

老大得到讯息说以后不会亏待她,她就去爸妈家里解释了,说:“那爸妈自己的财产,想怎么处理就怎么处理,我以后啥也不要,我就是想着这么多年身体病、女儿失业、老公投资50万打水漂,我心情不好,啥倒霉事都轮到我了。爸妈的资产跟我无关,你们想怎么花都是你们自己的。”
秋天Di旋律
秋天Di旋律

255楼
2023-12-27 09:10:50 来自Android手机客户端
你姐姐是做得不太好,太计较,心眼多,可是你的格局也真的不大。

相互计较的多,亲情就没有了。你们又没有到那种需要这样计较的地步,不差你爸妈那点遗产。

另外真计较,就摆在明面上提出来,平均分,如果父母没有立遗嘱,以后法律上也是平均分的吧。别内心戏多,还没发生啥呢,就天天觉得自己受委屈了。

(前面的没贴全,又重发一遍吧)

引用秋天Di旋律的发言:

引用楼主的发言:
同一个电话,老三打电话替爸妈继续问问清楚:“假如说老大老二你们两家平均分,剩下小部分给我,你同不同意?”,老大说:“那样可以,你操心少点,是的,你少点。”

老三把老大的原话转达给妈妈,妈妈说:“啥人啊,傻不傻,你自己的亲妹妹,你生病你妹妹一把给你5万,这样说话吗?你说咱姊妹之间谁跟谁,都一样不就行了吗?”

呵呵,看看老大的嘴脸吧

老大得到讯息说以后不会亏待她,她就去爸妈家里解释了,说:“那爸妈自己的财产,想怎么处理就怎么处理,我以后啥也不要,我就是想着这么多年身体病、女儿失业、老公投资50万打水漂,我心情不好,啥倒霉事都轮到我了。爸妈的资产跟我无关,你们想怎么花都是你们自己的。”
往事如风02
往事如风02

256楼
            老家有一个亲戚,二女一子,二十多年前在县城购一商品房,是唯 一住房,当地风俗是默认这个房子以后也是儿子继承,日后养老等事项儿子承担,为了免于日后房子继承办手续及税金的困扰,就直接把产权办在儿子名下,没有立所谓遗嘱类的,当时儿子已成年,也在工作,大女儿十年前已出嫁,小女儿当时未嫁。三年后出嫁,房子由亲戚与儿子一起居住。此间相安无事。
           二十年后,儿子在外地工作落户,就把该名下的房产卖出,把亲戚两夫妻接到外地一起生活,生活也比在县城好很多很多。谁知等该房产一卖出,小女儿夫妇就对该房子出卖所得有想法(小女儿一家生活没有规划,得过且过,属扶不上墙的),大女儿没有异议.
           亲戚私下对儿子表示:县城房产卖得款项,在现生活区重购(置换)房产放在孙子名下。另亲戚已准备一定的款项,百年之名留与两女儿,请教各位,这种情况 下,小女儿夫妇有权利要求分配该房产么?

引用257楼candybody的发言:
我就知道这情况,所以条件一满足就让我妈名下无房
引用春天小虫的发言:
引用风沙的锈的发言:

pnly
pnly

257楼
有人评价说路遥笔下没有真正的坏人,只有被贪嗔痴蒙蔽的普通人,只要看清了人性,就能平和的接受一切
引用255楼秋天Di旋律的发言:
多记住亲人的好
引用楼主的发言:
是的,我觉得一直到把我送进大学,我觉得爸妈都不错,我姐夫在我大学期间,还塞给我1000元,那时是96年,我哥出差去南京买过一个小头花给我。
但是,再好,我骨子里总觉得爸妈教育很难过,那种包办,那种溺爱,我很向往外面的世界,我想见世面,所以毫不犹豫选择深圳。

就是因为这些事情,来到深圳后我才回报他们,给他们买买买,但是不知怎么回事,慢慢就变成骂了,尤其我姐女儿,说深圳来的,有钱就要多花,姐夫就变成各种挖苦,他们觉得我一来深圳就变成富人了?还是因为他们没有见过世面吧?不知道外面的世界,不能保持一颗平和的心。
后来我问嫂子他们为何骂人,我嫂子说嫉妒,我哥也说嫉妒
引用欣欣向荣QQ的发言:
事实是是父母供你一路到本科的,这个心是不能够凉透的,父母的好还是要认的
引用144楼楼主的发言:
我只是对父母凉透了心,对老大再次审视一下,看清事实。
weidazhijin
weidazhijin

258楼
2023-12-27 09:34:19 来自Android手机客户端
你可能没看全吧,是我妈先提及,继而想着卖房,我姐认为是卖她的资产,甚至老人自掏腰包请保姆她都认为在花她的钱,带上姐夫去我爸妈家里闹,然后给我打电话好像要拉拢我,说怀疑老妈卖房是要补贴我哥儿子的,这时我才站出来直接问她“你是咋想的?”,明人不说暗话,你就直说吧。
你看了啥呀
你姐姐是做得不太好,太计较,心眼多,可是你的格局也真的不大。

相互计较的多,亲情就没有了。你们又没有到那种需要这样计较的地步,不差你爸妈那点遗产。

另外真计较,就摆在明面上提出来,平均分,如果父母没有立遗嘱,以后法律上也是平均分的吧。别内心戏多,还没发生啥呢,就天天觉得自己受委屈了。

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

weidazhijin
weidazhijin

259楼
2023-12-27 09:36:52 来自Android手机客户端
然后就是想起父母不公平待遇目前造成这个局面,真是自己宠溺的后果,接着我也不想再付出了,付出也给对人啊!!

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

weidazhijin
weidazhijin

260楼
2023-12-27 09:38:34 来自Android手机客户端
我只给我妈说,尽可能花光,不要留下,越少越好。这就是我的态度,我想最好一分钱不剩,这是最好的。

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表