家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母辛苦了一辈子,三个子女都不平衡

sunkychen
sunkychen

381楼
我家的也是嫂子是主角。
引用384楼楼主的发言:
哈哈,一样,不过不同的是,我家的群被群主我嫂子解散了,她也是不高兴了,解散了好
引用sunkychen的发言:
还有一个方法就是,只管自己对老人的尽孝心,自己有多大能耐尽多少能耐,其他姐妹,妈妈如何对待他们,通通不要进耳朵,不要和他们攀比,不要天天想妈妈如何对他们给他们多少钱别人说就, 你就呵呵一下,其他的你凭自己的良心就可以了。

这样你自己心情也好,就当自己傻人有傻福吧,有空回去就看看父母,其他保持平静,不要过问姐妹、哥哥如何对待他们,通通不要问,问了心还烦躁。

我们家的家庭群,只有我爸爸在群里发发消息,哥哥、姐姐等大家庭合计13个人从不发消息,死了一般的寂静,我偶尔附和一下老父亲,否则老父亲太孤独了。我看到实在过意不去,都是咱们的父母,儿女、子子孙孙怎么可以这么冷呢? 但是事实就是这样,他亲自带大的孙子、孙女也是在群里从不发言,都不知道现在的年轻人怎么这么冷血,老爷爷平时没事,喜欢在群里发个信息分享一下,可是儿女、子孙们当空气,很无语
引用380楼楼主的发言:
她花的钱我妈会变相返还给她,我妈现在有点尿失禁,委托她女儿买纸尿裤,她女儿花了100元,我妈给她女儿1000元,说以后还会让她买。
做为我妈自己的孩子,是啥性格她是很清楚的,所以尽然如此了,就让我姐一家舒服点,老人也是为了少惹事,图个舒心,不得罪不沾光,否则我姐女儿会说三道四,我是有体会的。
像你说的,没救。为何我姐和她女儿都是连一个朋友都没有,是谁都会远离
引用最爱我的儿子的发言:
让父母带孩子,说是给父母晚年添乐趣,免的他们没人管,说不定将来还说她背着孩子侍候父母几十年,都是她养活的,

这样的人,没救的,

引用377楼楼主的发言:
是的,一说起来她就委屈极了,我妈衣服都是她买的---这话我已经听了两次,我买的东西从来连提都不会提,讲真,衣服,比起我花的钱那都算什么。
引用最爱我的儿子的发言:
你姐姐不觉得她是全家的负担,她也许觉得她在养活侍候父母,
孤独的心11
孤独的心11

382楼
现实版《老马家的战争,》只看了前面就不想看了。

李的ID
李的ID

383楼
大部分来深圳的都跟这情形差不多,开始在深圳的都愿意为父母多负担一些,给家里兄弟姐妹帮一些,但是慢慢久了就变仇人了,主要还是家里的嫂子怨气多,一是嫉妒,二是嫌你给得少,三是家里的事确实还是家里的兄弟出力多,觉得不公平,你在深圳不用出力。
最后三件事直接兄弟间拉黑:
一是深圳的为父母不愿意多出钱了,要公平出。
二是那天兄弟提出要深圳的再多帮一次,深圳的说没赚钱,不能帮了
三是父母老了要照顾,大家如何安排照顾父母上分歧太大
szhyjx
szhyjx

384楼
都以为在深圳的就挣大钱了,殊不知,日子过得最惨
龙岗新新新人
龙岗新新新人

385楼

szht1998
szht1998

386楼
2024-02-16 21:35:08 来自iPhone客户端
子女不和,仇恨,一般都是父母的问题,没有做到一碗水端平.
陈嘉1989
陈嘉1989

387楼
我也是老三,但是好在我家老大是个强人,一个人支撑整个家族,威严无人能撼动,包括我的父母。
金玉洪福
金玉洪福

388楼

桥桥7309
桥桥7309

389楼
颠簸流离半生,终于在深圳安家。人生关键节点,父母都已经老了,大哥大姐都没有关心帮助。反是家里任何一点大花费,都要做小弟的尽心支援。我也是老三,可怜可叹的老三。
grand2
grand2

390楼
"女儿嫁出去,就不要惦记娘家的财产", 这话我也听我妈的口里说过好几次,心渐渐地凉了。
看了楼主这贴子我部分感同身受,因为我妈现在也要面对养老问题

最初我是想将她接到深圳的(因为哥哥直接拒绝到他家,婆媳关系也不好),妈妈的安排是家里的房子(30万左右吧),存款近40万留给哥,到我家养老,每月给我一千元。得知这个安排后我就没有答应到我家的事了,我提出可以请保姆,费用我承担一半,但是老妈旁敲侧击意思我全部出钱请她没意见,让大家平摊又说没必要。因为这哥和妈对我恨,看我哪哪都不顺眼,所以我现在也是越来越不想回老家的,回去看不到好脸色。

家里的哥哥当年也是家长安排进了单位,现在事业单位旱涝保收,工作极其清闲,另外现做些自己的生意,房子很大,车子好多,经济在当地相当不错,比我这个在深圳打工的强。即便这样,你买的东西普通的嫌弃,太多金额的我想为什么要我出(没有礼尚往来,就觉得你必须给,不然就是你小气,现在我也无谓他说什么小气不小气的,包括我妈也是认为我应该买)。
除了这他们在家里那个圈子经常散布一些对你不好的言论,制造舆论压力,不回去听不见,回去了听见反而心里不平静。

引用313楼这世界这么多人的发言:
我也是家里排第三,上面两个姐姐,下面一个弟弟,另外三个都是在老家有稳定的工作,只有我一个人因为老家没稳定工作,自己坚持来深圳了。两个姐姐和弟弟工作靠父母,各自有两个孩子也是靠父母帮忙养大,唯有我,工作靠自己,孩子靠自己。至于父母的财产,我们那的传统基本都是留给儿子的,好像父母的财产跟女儿没关系。

我父母除了在经济上有借过钱给我买房借给我首付,生孩子的时候结钱住院,后面都已经还了。所以父母对我和其他三个孩子是完全不一样的付出,其他需要人力支持的时候,他们都没有帮忙过。他们内心很清楚我刚结婚没钱又没人带孩子在深圳过的很辛苦,但他们从来没有因为心疼我来帮我几天,在疫情学校不能上课,我要上班的时候,我父母也从来没有说帮我,叫我花钱请保姆,说他们送我大学已经尽了他们的义务,已经没有能力再帮我了。

前面我妈说要来深圳我家玩,我也没热情邀请,她在我最需要的时候不来,我孩子大了根本不需要来了,最后又因为我妈要带我弟的孩子没来成。说句实话,我对我妈曾经的做法很不爽,她说的女儿嫁出去,就不要惦记娘家的财产,故意当我面说我儿子的家是爷爷那边,她说这些无非就是不想要我爸把一套房子给我。所以这么多年,我跟我妈的关系非常冷淡,我也没给她买什么东西,给钱也是给我爸,这两年偶尔给点钱买一套衣服,但我对她没啥感情的。

xian1988
xian1988

391楼
仔细阅读,花一个小时多

楼主还停留在有对亲情有感受、有幻想的、纠结中

我已经过了幻想阶段,父母都已经不在了 。

家里情款跟楼主类似,哥哥姐姐我。人和人之间,只有礼尚往来

换个角度,在深圳的老三被砺炼成特种兵   在老家的 两个战士或民兵

特种兵素养是靠自身(小时早慧)和训练(社会大学)达到    
非要战士和民兵成为特种兵,难。看待哥哥姐姐是不是会更客观?

每个人都要面对生活这个战场,多特的特种兵也只能兼顾自己身边3米内,

本人最近在战牙髓炎,指望亲情还是亲情? 专业的事找牙医

凡事反求诸己,

有不被PUA,不被小商贩欺骗,不被医术不精牙医蒙骗的技能,看牙还要有运气
等等  自己单生活都需要足够的精力去搞 ,真的不能奢求公平和正义
相对过的就ok,谁让你在特区“特”有钱呢

上班是 能赚钱能吃饭
退休是 能吃饭能赚钱

用户名已存在666
用户名已存在666

392楼
传统文化影响就是强, 还中等偏上生活哪怕快饿死都行, 只要是中等偏上对吧
引用楼主的发言:
爸妈,一辈子都呆在三线小城市中,目前已经80多岁,养了三个儿女,两个在身边(均高中毕业),一个在深圳(本科)。两个身边的都是爸爸当政时安排进了当地公务员,在当地几个家庭不愁吃不愁喝收点小礼的公务员生活,来深圳的是当年不愿回到小城市来到深圳闯荡,并留下安家了,深圳中等偏上生活。

最爱我的儿子
最爱我的儿子

393楼
2024-03-27 20:24:42 来自Android手机客户端
兄弟姐妹,互助友爱,一世缘分,要珍惜啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表