家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母辛苦了一辈子,三个子女都不平衡

fullofhope
fullofhope

321楼
我家是姐弟 父母控制欲强 重男轻女  
我是受到不公待遇、还常被语言刺激的那个姐姐
所以我和弟弟关系是比较淡的  

一直都在与自己和解  一直想让自己释然 
尽管四十几了 仍然有遗憾与隐痛
没办法  原生家庭的这种痛
需要一生去治愈吧

没有经历的人是体会不到的
因为”唯有身受,才会感同“

楼主,抱抱
不要理会那种站在道德制高点、说话不腰疼的人
记住,我们是人,不是神
人性哪个不自私?
我们算是很好的了

兔兔的日记本
兔兔的日记本

322楼
你父母也很大方了,借给你了首付,我父母攒的有点,但是我后来买房子时候他们不愿意借给我,我也没介意,因为他们可能也担心我老公那个笨渣是个填不满的无底洞,她闺女一个人掉穷坑里就算了,不愿意再借一点了。
不过我生我家老大时候,那时候我打算是顺产的,但是我渣男老公不耐烦我肚子疼时候的小声哭泣,说我再哭要打我,我 一下子感觉很心凉,马上顺产转剖腹了,感觉这种渣渣给他生个孩子真太委屈了。后来我让我妈妈过来陪我,她马上就过来了!
我还是挺感激她的!帮我挺过一段最灰暗的时光!
引用324楼这世界这么多人的发言:
像我爸过70,一个女儿给15000,这个钱是我自己要出的,送我读大学,借钱给我深圳付首付,生孩子的时候借钱住院。但我妈过70的时候,我是不想出15000的,内心只想给两三千,这就是父母在我心里的分量。
weidazhijin
weidazhijin

323楼
2023-12-27 17:04:48 来自Android手机客户端

看到姐哥两家没人接他们去养老,看到我姐我姐夫去爸妈家里因为卖房因为请了保姆闹事,我是开心的,两个老人醒悟了吧。
引用fullofhope的发言:

需要一生去治愈吧

楼主,抱抱
记住,我们是人,不是神
人性哪个不自私?
我们算是很好的了

weidazhijin
weidazhijin

324楼
2023-12-27 17:06:21 来自Android手机客户端
再看看他们教育的外孙女(我姐女儿)长年累月不来看看姥姥姥爷,他们还偏心不!不,依然偏心,不要试图改变老人。
引用fullofhope的发言:

需要一生去治愈吧

楼主,抱抱
记住,我们是人,不是神
人性哪个不自私?
我们算是很好的了

二胎时代
二胎时代

325楼
好羡慕你们有这么富有的父母啊,看看我你们就平衡了。
高中退学打工给父母和妹妹赚钱供妹妹读书,自己都舍不得读夜大。
曾经工资400给父母寄了300,这就是傻傻的我。
现在自己存的钱给父母在县城买了套房子住,每个月还要负责水电气还要给生活费。
大妹和小妹都念了大学,大妹在老家当老师,对父母还算大方。小妹在成都工作,很少给父母钱。
这么多年,都是我给妹妹的小孩买衣服,妹妹从来没有给我娃买过玩具。
看我是不是纯粹一个牺牲品?
你至少还读了大学呢、我没读书,还要给父母买房,更别说分钱的事情了。
weidazhijin
weidazhijin

326楼
2023-12-27 17:11:33 来自Android手机客户端
嗯,抱抱,小时候我家也很穷,是后面才慢慢好一点
引用二胎时代的发言:
高中退学打工给父母和妹妹赚钱供妹妹读书,自己都舍不得读夜大。
现在自己存的钱给父母在县城买了套房子住,每个月还要负责水电气还要给生活费。
大妹和小妹都念了大学,大妹在老家当老师,对父母还算大方。小妹在成都工作,很少给父母钱。
这么多年,都是我给妹妹的小孩买衣服,妹妹从来没有给我娃买过玩具。
你至少还读了大学呢、我没读书,还要给父母买房,更别说分钱的事情了。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

327楼
我觉得带坏了,不能归因于父母。你父母不是也带出了三观正的你吗?
主要原因可能还是你哥哥和你姐姐。他们本身依赖于父母,孩子自然不会很优秀。 
引用323楼楼主的发言:
与你比起来,我最大的内心感受是不能交给他们带孩子,所以他们不帮我也不会交给他们,因为我姐我哥的孩子都带坏了。所以对于不帮一点,这是双向选择的结果。那两个孩子带成了奇葩,尤其我姐女儿,就是被社会要淘汰的人。
引用这世界这么多人的发言:
我看过别人说自己的妈妈帮女儿带孩子,是因为不想女儿太辛苦,但我自己的妈,她就说过请保姆不安全,她却叫我请保姆,说我没钱没人带孩子的时候苦,但她却没有来深圳帮过一天,等年纪大了还说想来深圳,我是不接话,在我需要的时候没帮过我,我是不会想着她来深圳养老的。

我的爸爸虽然也是做不到公平,但他一开始也想过给我一套房来尽量做到公平,虽然处于一些原因我没要,但至少他一开始还是有心想做到尽量公平的。父母的养老肯定是在老家,目前因为父母自己有一些积蓄,还不需要我们养老,矛盾还不多。

如果能选择自己的出生,我肯定不想出生在多子女家庭,想出生在独生子女家庭或者两个孩子的家庭。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

328楼
所以你其实不能怪你老公对你不好。。有一部分原因可能是因为你扶持娘家太多。不顾及自己小家庭。
引用330楼二胎时代的发言:
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

329楼
如果给的金额不一致,会不会导致你妈生气。偷偷给?
像我爸过70,一个女儿给15000,这个钱是我自己要出的,送我读大学,借钱给我深圳付首付,生孩子的时候借钱住院。但我妈过70的时候,我是不想出15000的,内心只想给两三千,这就是父母在我心里的分量。
兔兔的日记本
兔兔的日记本

330楼
说到带坏孩子,我也担心我公婆会把我两个带坏,什么都不让干,什么都帮他做好,真怕重蹈覆辙他们的废物儿子。
所以现在孩子大点了,尽量自己带,鼓励他们自己的事情要自己做!
但我儿子还不是我期望的那种男孩子粗糙的养育方式,还是有点娇生惯养。
引用332楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我觉得带坏了,不能归因于父母。你父母不是也带出了三观正的你吗?
主要原因可能还是你哥哥和你姐姐。他们本身依赖于父母,孩子自然不会很优秀。 
与你比起来,我最大的内心感受是不能交给他们带孩子,所以他们不帮我也不会交给他们,因为我姐我哥的孩子都带坏了。所以对于不帮一点,这是双向选择的结果。那两个孩子带成了奇葩,尤其我姐女儿,就是被社会要淘汰的人。
我看过别人说自己的妈妈帮女儿带孩子,是因为不想女儿太辛苦,但我自己的妈,她就说过请保姆不安全,她却叫我请保姆,说我没钱没人带孩子的时候苦,但她却没有来深圳帮过一天,等年纪大了还说想来深圳,我是不接话,在我需要的时候没帮过我,我是不会想着她来深圳养老的。

我的爸爸虽然也是做不到公平,但他一开始也想过给我一套房来尽量做到公平,虽然处于一些原因我没要,但至少他一开始还是有心想做到尽量公平的。父母的养老肯定是在老家,目前因为父母自己有一些积蓄,还不需要我们养老,矛盾还不多。

如果能选择自己的出生,我肯定不想出生在多子女家庭,想出生在独生子女家庭或者两个孩子的家庭。
weidazhijin
weidazhijin

331楼
2023-12-27 17:30:52 来自Android手机客户端
是的,你说的对。
关键在于姐和哥,老人宠溺,姐和哥应该阻止,应该不要再攀比,嫌弃宠溺不够,这可怎么得了。

我是从小在夸奖声长大的孩子,我姐我哥都不是,他俩要么被邻居欺负,要么我哥打群架,而邻居大爷大妈都喜欢我,不知为何,邻居家长都愿意让自己的孩子和我交往一起学习,我也不知为什么,但只有我出来了,那些发小们现在情况啥样,早就失去联系。

可能我成绩好,下雨天自己淋雨回家去给爸妈单位送伞,自立,这是骨子里的,我也不知道。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:

二胎时代
二胎时代

332楼
是的,冷静下来想想,我老公其实也没有错,他有时也觉的不公平,觉的委屈。
已经接受他的态度了,前段时间跟他吵架,把他想的比较坏,实际上结婚这么多年,还是有很多优点的。而我情绪上来就会往最坏的地方想。现在已经谈开了,以前的事情我们都不再提,过好以后的生活。
引用333楼一颗茂盛生长的植物的发言:
所以你其实不能怪你老公对你不好。。有一部分原因可能是因为你扶持娘家太多。不顾及自己小家庭。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

333楼
毕竟老人是帮忙。不是主力,也不应该承担主要的教育责任。
引用335楼兔兔的日记本的发言:
说到带坏孩子,我也担心我公婆会把我两个带坏,什么都不让干,什么都帮他做好,真怕重蹈覆辙他们的废物儿子。
所以现在孩子大点了,尽量自己带,鼓励他们自己的事情要自己做!
但我儿子还不是我期望的那种男孩子粗糙的养育方式,还是有点娇生惯养。
引用332楼一颗茂盛生长的植物的发言:

一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

334楼
这样就对了。反省自己,多想想对方的好。
引用337楼二胎时代的发言:
是的,冷静下来想想,我老公其实也没有错,他有时也觉的不公平,觉的委屈。
已经接受他的态度了,前段时间跟他吵架,把他想的比较坏,实际上结婚这么多年,还是有很多优点的。而我情绪上来就会往最坏的地方想。现在已经谈开了,以前的事情我们都不再提,过好以后的生活。
引用333楼一颗茂盛生长的植物的发言:
weidazhijin
weidazhijin

335楼
2023-12-27 17:35:08 来自Android手机客户端
下面是我写的一篇小作文,客观描述了自己小时候的生活环境。

偶然看到王朔对胡同的讲述,我也在网上搜索了几张图,这几张基本像我从小到18岁生活过的运输公司家属院胡同,当时我家住在10排25号。[呲牙]
小时候,到了饭点各家搬出小桌椅,小孩串门吃百家饭;午觉不睡,跑到屋前树下捉几只虫子来“肢解”,或者拿出火柴烧蚂蚁……,用散煤砸成煤球,我爱砸煤球,看着一个个蜂窝煤球成型,颇有成就感;有时接我姥姥“指示”,上学把书包尽可能腾空、放学路上绕远道到一墙之隔的农村顺手掰几个玉米棒子或捋几把豆叶塞书包拿回家喂兔子,养大的长毛兔剪下的毛可以换钱,有时也要爬梯子上房顶摘成熟的眉豆和丝瓜,嗯,怀念我那直爽能干有点凶的姥姥,她是前几年去世的,活了一个世纪+2年。
邻居有摆摊卖炸麻花的小贩,也有运输公司货车司机,还有因惯偷入狱的,还有两家起矛盾拎起砖头相互敲、打群架的……,这与王朔笔下的胡同人物的描述一模一样,胡同里充斥着各式市井小人物。
王朔的描述贴切而真实,当年的胡同就是那样:没有卫生设备,道路石板下有下水道,隔段时间挖一次污泥……,后来,爸妈为了我读书不受影响,将临路那间老屋推倒自建,上面再搭建一间,从小院里走楼梯上去,那就是我学习的地儿,重建后大门也有了改观。与王朔描述中相比较,不同的是,胡同给我留下了美好的印象,不美好的我都忘记了。

引用一颗茂盛生长的植物的发言:

这世界这么多人
这世界这么多人

336楼
2023-12-27 17:54:34 来自iPhone客户端
生气就生气,她当初怎么对我,我也对她很不满,就是故意要区别对待的,我妈还要四五年才70,到时再说,我每年给我爸爸一些钱,但我不是每年都给我妈钱的,家里所有经济我爸出,我看不惯我妈一分钱不赚还在那说一下让人听了不爽的话。
引用334楼一颗茂盛生长的植物的发言:
如果给的金额不一致,会不会导致你妈生气。偷偷给?
这世界这么多人
这世界这么多人

337楼
2023-12-27 18:04:14 来自iPhone客户端
他们在我结婚后没来帮过忙,来是为了来深圳玩,不是为了帮我带孩子,有一次我妈来深圳我家,还当我舅舅的儿子我表哥哭诉,这些年我没给过她钱,我就跟我表哥说,我每年都有给我爸钱。既然我妈觉得女儿嫁出去是别人家的,不应该分父母家的财产,按传统嫁出去了女儿也是不需要给太多钱给父母的,逢年过节买点吃的稍微给点钱就行。
今年我爸70,我回老家的时候我姑姑跟我说,我爸跟她们说我买了很多东西,光开心果松子夏威夷果碧坚果就买了两千多块,说我给钱买1400的衣服,很满意。我也是看在我爸在我最难的时候借给我首付买房,而且曾经告诉我给我一套房,虽然我没要,在我生孩子没钱老公靠不上还是我爸借了钱住院,虽然几个孩子对我的付出最少,但他比我老公比强太多了,我对我爸爸其实已经释怀。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

338楼
2023-12-27 18:49:04 来自m.szhome.com
看你描述的收回那笔投资的过程,其实我感觉你老公也没那么糟糕。
只是太佛系,跟你性格不同。在处理复杂事情上不如你果断干脆。
引用342楼这世界这么多人的发言:
他们在我结婚后没来帮过忙,来是为了来深圳玩,不是为了帮我带孩子,有一次我妈来深圳我家,还当我舅舅的儿子我表哥哭诉,这些年我没给过她钱,我就跟我表哥说,我每年都有给我爸钱。既然我妈觉得女儿嫁出去是别人家的,不应该分父母家的财产,按传统嫁出去了女儿也是不需要给太多钱给父母的,逢年过节买点吃的稍微给点钱就行。
今年我爸70,我回老家的时候我姑姑跟我说,我爸跟她们说我买了很多东西,光开心果松子夏威夷果碧坚果就买了两千多块,说我给钱买1400的衣服,很满意。我也是看在我爸在我最难的时候借给我首付买房,而且曾经告诉我给我一套房,虽然我没要,在我生孩子没钱老公靠不上还是我爸借了钱住院,虽然几个孩子对我的付出最少,但他比我老公比强太多了,我对我爸爸其实已经释怀。
松果2
松果2

339楼
2023-12-27 20:15:54 来自m.szhome.com
楼主一个90年代的大学生,为何要跟初中文化的姐姐一般见识呢,家人再怎么差,也都是你的亲人,我见过90年代农村出来的大学生,一个人让全家一起翻身的不少,真的是不计回报的付出
weidazhijin
weidazhijin

340楼
2023-12-27 20:21:58 来自Android手机客户端
你几句话就看出是个很年轻的人,内容都看不懂
引用松果2的发言:
楼主一个90年代的大学生,为何要跟初中文化的姐姐一般见识呢,家人再怎么差,也都是你的亲人,我见过90年代农村出来的大学生,一个人让全家一起翻身的不少,真的是不计回报的付出
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表