家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母辛苦了一辈子,三个子女都不平衡

兔兔的日记本
兔兔的日记本

261楼
有道理吧!归根结底还是门当户对吧,楼主家是公务员家庭,他老公家也是高干家庭!
我来自农村,感觉找对象也不想高攀,也找了个农村的,却没想到他真是农村人里面的劣质部分,凤凰男也不是,草鸡男,超级土抠!结婚后经济上一直被算计,就是一直在扶贫的道路上内耗!
引用248楼楼主的发言:
哎!选另一半一定尽可能选家庭条件优越的,宁嫁富二代不嫁凤凰男,因为我的观点是“穷乡僻壤出刁民”,照着这个道理找就对了。
引用candybody的发言:
哗!你会投胎,更会选老公呀,打败一堆人了,开心点吧,我公公买一根鱼勾都要我老公付款,相比一下,你们在深圳真的是轻装上阵的。
引用楼主的发言:
是的,我和老公双方父母都有点钱,都健在,尤其是公公,还会给孩子钱。退休金都高高的,我爸妈在老家医疗全免,年轻时级别高,所以他们不会来深圳。老大老二两家都得益于两个老人给他们的安排。所有一切都是爸妈给他们的、不仅限于工作、带孩子等
引用佛手柑的香气的发言:
羡慕楼主50岁了,父母健在还有退休金,还不需要亲自照顾,有什么好埋怨的?无非就是父母给的不公平呗,你不在身边,一年回去几次帮父母洗洗碗?80岁的父母在家,需要请保姆,你为啥不能回去照顾与陪伴?
像我这种大学毕业来深圳,父母一辈子种地,下有弟弟需要扶持,养了父母一辈子的,父母老家薄田三亩都惦记儿子,我也毫无怨言还骄傲,我只想父母能活得久一些,报父母生育养育之恩,不会因为弟弟付出少而去计较,或者不去孝顺。做好自己,善待父母对得起自己良心,也会有福报的。
weidazhijin
weidazhijin

262楼
2023-12-27 09:41:43 来自Android手机客户端
看明白再来评价吧!平分,爸妈之前从来没想过,他们偏袒希望得到两家回报,当他们梦寐以求去谁家养老落空后(我哥全是空话,我姐更不会接他们去自己家)才觉得干脆平分吧!
引用秋天Di旋律的发言:
你姐姐是做得不太好,太计较,心眼多,可是你的格局也真的不大。

相互计较的多,亲情就没有了。你们又没有到那种需要这样计较的地步,不差你爸妈那点遗产。

另外真计较,就摆在明面上提出来,平均分,如果父母没有立遗嘱,以后法律上也是平均分的吧。别内心戏多,还没发生啥呢,就天天觉得自己受委屈了。

(前面的没贴全,又重发一遍吧)

引用楼主的发言:
同一个电话,老三打电话替爸妈继续问问清楚:“假如说老大老二你们两家平均分,剩下小部分给我,你同不同意?”,老大说:“那样可以,你操心少点,是的,你少点。”

老三把老大的原话转达给妈妈,妈妈说:“啥人啊,傻不傻,你自己的亲妹妹,你生病你妹妹一把给你5万,这样说话吗?你说咱姊妹之间谁跟谁,都一样不就行了吗?”

呵呵,看看老大的嘴脸吧

老大得到讯息说以后不会亏待她,她就去爸妈家里解释了,说:“那爸妈自己的财产,想怎么处理就怎么处理,我以后啥也不要,我就是想着这么多年身体病、女儿失业、老公投资50万打水漂,我心情不好,啥倒霉事都轮到我了。爸妈的资产跟我无关,你们想怎么花都是你们自己的。”
秋天Di旋律
秋天Di旋律

263楼
2023-12-27 09:41:49 来自Android手机客户端
“那是爸妈的资产,他们老了想怎么处理就怎么处理,他们喜欢把钱给谁,只要高兴,就给谁。”

你的原话,可是你也真是口是心非啊,如果真这么想,你就不会在这里苦恼了。

卖房子我看到的是你在背后怂恿父母卖的啊
引用楼主的发言:
你可能没看全吧,是我妈先提及,继而想着卖房,我姐认为是卖她的资产,甚至老人自掏腰包请保姆她都认为在花她的钱,带上姐夫去我爸妈家里闹,然后给我打电话好像要拉拢我,说怀疑老妈卖房是要补贴我哥儿子的,这时我才站出来直接问她“你是咋想的?”,明人不说暗话,你就直说吧。
你看了啥呀
你姐姐是做得不太好,太计较,心眼多,可是你的格局也真的不大。

相互计较的多,亲情就没有了。你们又没有到那种需要这样计较的地步,不差你爸妈那点遗产。

另外真计较,就摆在明面上提出来,平均分,如果父母没有立遗嘱,以后法律上也是平均分的吧。别内心戏多,还没发生啥呢,就天天觉得自己受委屈了。

引用楼主的发言:
同一个电话,老三打电话替爸妈继续问问清楚:“假如说老大老二你们两家平均分,剩下小部分给我,你同不同意?”,老大说:“那样可以,你操心少点,是的,你少点。”

老三把老大的原话转达给妈妈,妈妈说:“啥人啊,傻不傻,你自己的亲妹妹,你生病你妹妹一把给你5万,这样说话吗?你说咱姊妹之间谁跟谁,都一样不就行了吗?”

呵呵,看看老大的嘴脸吧

老大得到讯息说以后不会亏待她,她就去爸妈家里解释了,说:“那爸妈自己的财产,想怎么处理就怎么处理,我以后啥也不要,我就是想着这么多年身体病、女儿失业、老公投资50万打水漂,我心情不好,啥倒霉事都轮到我了。爸妈的资产跟我无关,你们想怎么花都是你们自己的。”
妖精囡囡
妖精囡囡

264楼
2023-12-27 10:00:25 来自Android手机客户端
能让三兄妹中谁掏钱给买下来吗?这样其他人分钱,产权过户就干净了。
引用春天小虫的发言:
后者,父亲的50%直接三等份,即大哥、二嫂+二侄女、我
二嫂说到时直接写二侄女名下就行。
我们是协商走遗嘱继承然后法院办理。
引用风沙的锈的发言:
顺便了解一下法律常识,您二哥在您父亲去世之后去世,您父亲的50%房产,要在你母亲、大哥、二哥、您之间均分,各12.5%;然后您母亲把她的12.5%+50%全给了大哥;二哥去世以后,若无遗嘱,理论上您二嫂先拿6.25%,再女儿、二嫂、您母亲分另6.25%,你们最后是大哥12.5%+50%+6.25%/3+12.5%,二嫂和女儿6.25%+6.25%*2/3,您是12.5%?

还是你们重新协商,把父亲的50%直接三等分了?

只是想了解一下法规。没有别的意思。

新婚姻法实施之后,夫妻一方去世,一线房产因价值过大,在高龄父母在世,去世方兄弟姐妹又多,特别是在内地的情况下,若无遗嘱,很容易引起老家的亲属争产。去世方的配偶和子女,很容易陷入困境。

前几天同事看一套房遇到类似的情况,6个人等待分配一套房,两个人在医院,报价远低于市场价。
引用233楼春天小虫的发言:
不用过于苛求生于那个年代的父母的育儿成败,他们幼儿经历过战乱所受的教育有限,如果自身又没有精明的头脑,他们对待子女只有养没有教。看在生养自己的份上多点宽容理解,既然都不图物质上的给予那么精神层面把格局打开。
别说我剩母,当我知道父母的房产并不是全在母亲名下,而我和二哥的女儿和二嫂包括大哥还能均分父亲占有的50%产权时我并没有放弃,我尊重母亲的选择也享受我该得到的份额,因为这体现了我是这家中的一员…
weidazhijin
weidazhijin

265楼
2023-12-27 10:04:54 来自Android手机客户端
是的,我姐夫农村人,初中文化,我姐高中,尽管素质不高,但被更加拉低,俩个人相互拉低,还不自知。
姐夫也慢慢看不上姐,因为姐确实也不争气,工作上一直越混越差,孩子教育那叫一个失败,所以他们女儿他们外出吃饭是不带的(理由是她女儿很忙),其实是丢脸。
那个姐夫骨子里自卑,也是看不得别人好,这一点与我姐一样,他喝酒后就耍酒疯,两人经常生气,他觉得自己女儿丢人,有时喝多酒后还打他女儿。
引用兔兔的日记本的发言:
有道理吧!归根结底还是门当户对吧,楼主家是公务员家庭,他老公家也是高干家庭!
我来自农村,感觉找对象也不想高攀,也找了个农村的,却没想到他真是农村人里面的劣质部分,凤凰男也不是,草鸡男,超级土抠!结婚后经济上一直被算计,就是一直在扶贫的道路上内耗!
哎!选另一半一定尽可能选家庭条件优越的,宁嫁富二代不嫁凤凰男,因为我的观点是“穷乡僻壤出刁民”,照着这个道理找就对了。
哗!你会投胎,更会选老公呀,打败一堆人了,开心点吧,我公公买一根鱼勾都要我老公付款,相比一下,你们在深圳真的是轻装上阵的。
引用楼主的发言:
是的,我和老公双方父母都有点钱,都健在,尤其是公公,还会给孩子钱。退休金都高高的,我爸妈在老家医疗全免,年轻时级别高,所以他们不会来深圳。老大老二两家都得益于两个老人给他们的安排。所有一切都是爸妈给他们的、不仅限于工作、带孩子等
羡慕楼主50岁了,父母健在还有退休金,还不需要亲自照顾,有什么好埋怨的?无非就是父母给的不公平呗,你不在身边,一年回去几次帮父母洗洗碗?80岁的父母在家,需要请保姆,你为啥不能回去照顾与陪伴?
像我这种大学毕业来深圳,父母一辈子种地,下有弟弟需要扶持,养了父母一辈子的,父母老家薄田三亩都惦记儿子,我也毫无怨言还骄傲,我只想父母能活得久一些,报父母生育养育之恩,不会因为弟弟付出少而去计较,或者不去孝顺。做好自己,善待父母对得起自己良心,也会有福报的。
weidazhijin
weidazhijin

266楼
2023-12-27 10:07:41 来自Android手机客户端
那是爸妈没辙了,问我意见,我说卖啊,花啊,都花掉。至于说想给谁给谁,你遇到这样的姐姐你会怎么说?那是爸妈的东西,让她明白,不要当老大不像个老大的样子
“那是爸妈的资产,他们老了想怎么处理就怎么处理,他们喜欢把钱给谁,只要高兴,就给谁。”

你的原话,可是你也真是口是心非啊,如果真这么想,你就不会在这里苦恼了。

引用楼主的发言:
你可能没看全吧,是我妈先提及,继而想着卖房,我姐认为是卖她的资产,甚至老人自掏腰包请保姆她都认为在花她的钱,带上姐夫去我爸妈家里闹,然后给我打电话好像要拉拢我,说怀疑老妈卖房是要补贴我哥儿子的,这时我才站出来直接问她“你是咋想的?”,明人不说暗话,你就直说吧。
你看了啥呀

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

weidazhijin
weidazhijin

267楼
2023-12-27 10:09:57 来自Android手机客户端
同时,我也是侧面告诉自己姐姐,别拉拢我,你当老大的只需要做好老大

引用楼主的发言:
你看了啥呀

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

weidazhijin
weidazhijin

268楼
2023-12-27 10:13:08 来自Android手机客户端
但愿你能理解我的意思,话怎么说,怎么去和我那个姐交流,是很难的,你说一句她可以怼你三句,很固执很愚蠢,这么说没有委屈她。
我把话说到位,然后说自己很忙,就不多说了,不愿再继续了,你知道是什么感受吗?

引用楼主的发言:
你看了啥呀

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

最爱我的儿子
最爱我的儿子

269楼
对着很固执很愚蠢的人,不必多说,费嘴,

把父母的财产全用来给父母养老,很好,让父母晚年平和安宁地生活,平安到老,就好了,

引用273楼楼主的发言:
但愿你能理解我的意思,话怎么说,怎么去和我那个姐交流,是很难的,你说一句她可以怼你三句,很固执很愚蠢,这么说没有委屈她。
我把话说到位,然后说自己很忙,就不多说了,不愿再继续了,你知道是什么感受吗?

引用楼主的发言:
你看了啥呀

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

cathypp
cathypp

270楼
2023-12-27 10:17:10 来自iPhone客户端
人的能力有时候是被现实逼出来的
引用244楼轻装回归2的发言:
能力差点的,留在父母身边承欢膝下;能力强点的,远走他乡自力更生。哈哈
weidazhijin
weidazhijin

271楼
2023-12-27 10:20:20 来自Android手机客户端
让他们花光是我的主意,卖掉房子也是我的主意,没错
引用最爱我的儿子的发言:
对着很固执很愚蠢的人,不必多说,费嘴,

把父母的财产全用来给父母养老,很好,让父母晚年平和安宁地生活,平安到老,就好了,

引用273楼楼主的发言:

引用楼主的发言:
你看了啥呀

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

cathypp
cathypp

272楼
2023-12-27 10:34:15 来自iPhone客户端
你没看全吧。楼主并不想要争父母的遗产。是觉得父母自己有钱,为嘛要过得这么憋屈。提出并赞成父母卖了小房子为自己养老做保障。我认为就是应该这样的。父母自己有钱养老,不用麻烦子女事事掏钱已经是很理想的。现在楼主是吐槽她大姐私心,她大姐觉得父母在花她(大姐)的钱,不觉得这个大姐搞笑吗?
引用260楼秋天Di旋律的发言:

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

兔兔的日记本
兔兔的日记本

273楼
话说穷人的孩子早当家,我大哥是农村出来的,也一直在公司任高管。我也是农村出来的,一路也在奋发向上。我老公就是农村出来的娇娃娃,虽然上了大学,但啥啥都不会干,麦苗韭菜都不一定分清楚,懒得要命,他家穷真的是人懒造成的,现在就是靠一个好老婆养家糊口,养孩子。我可以养我生的,但是生他的他自己负责吧,既然经济大权不交给我,他父母老了,或者他老了我都不管,中年夫妇既然AA,就AA到底吧!谁也不欠谁的!
昨天刷视频一个女人因为老公死了,在山东大集上摆摊卖炒菜,很苦,我反问自己,别人死了老公要养家糊口,我老公是死了吗?我也一样的责任!
引用270楼楼主的发言:
是的,我姐夫农村人,初中文化,我姐高中,尽管素质不高,但被更加拉低,俩个人相互拉低,还不自知。
姐夫也慢慢看不上姐,因为姐确实也不争气,工作上一直越混越差,孩子教育那叫一个失败,所以他们女儿他们外出吃饭是不带的(理由是她女儿很忙),其实是丢脸。
那个姐夫骨子里自卑,也是看不得别人好,这一点与我姐一样,他喝酒后就耍酒疯,两人经常生气,他觉得自己女儿丢人,有时喝多酒后还打他女儿。
引用楼主的发言:
黑铜在轮回
黑铜在轮回

274楼
2023-12-27 10:45:25 来自iPhone客户端
我觉得她大姐的想法尽管不齿,但是可以理解,楼主父母在老家6000元一个月还有存款,完全有足够的钱请保姆,不卖房也能养老的。大姐能力差,又得了癌症,子女还不争气,想避开楼主多得一点。而楼主是觉得自己没有受到父母照顾,这些年也得不到什么好处,心里多少有点不舒服。
但是,我觉得楼主能说出来,大概率也只是嘴里说说,恨铁不成钢而已,并非真得想分父母的财产。
引用277楼cathypp的发言:
你没看全吧。楼主并不想要争父母的遗产。是觉得父母自己有钱,为嘛要过得这么憋屈。提出并赞成父母卖了小房子为自己养老做保障。我认为就是应该这样的。父母自己有钱养老,不用麻烦子女事事掏钱已经是很理想的。现在楼主是吐槽她大姐私心,她大姐觉得父母在花她(大姐)的钱,不觉得这个大姐搞笑吗?

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

weidazhijin
weidazhijin

275楼
2023-12-27 10:49:17 来自Android手机客户端
是啊,还对爸妈有不满,辛苦一辈子教育出这些人!
他们孙子一代,我曾经回家说过几嘴他们不懂事,结果我爸妈还指责我,呵呵,他们真得不自知,完全不懂该怎么教育小孩,自己种下的因自己承担果
引用黑铜在轮回的发言:
我觉得她大姐的想法尽管不齿,但是可以理解,楼主父母在老家6000元一个月还有存款,完全有足够的钱请保姆,不卖房也能养老的。大姐能力差,又得了癌症,子女还不争气,想避开楼主多得一点。而楼主是觉得自己没有受到父母照顾,这些年也得不到什么好处,心里多少有点不舒服。
但是,我觉得楼主能说出来,大概率也只是嘴里说说,恨铁不成钢而已,并非真得想分父母的财产。

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

兔兔的日记本
兔兔的日记本

276楼
昨天读了一段话给楼主分享一下:
生活各自不易,个人所求不同,个人立场不同,勿在别人心中修行自己,勿在自己心中强求别人!
姐姐虽然自私,也是个可怜之人,老公和孩子都扶不上墙,可能担心自己养老还有孩子的未来,所以惦记娘家那份家产,可怜之人必有可恨之处!
海朵小鱼吐泡泡
海朵小鱼吐泡泡

277楼
2023-12-27 10:59:51 来自Android手机客户端
老大随妈姓,两个孙子也随妈姓。
指的是两个孙子随奶奶姓,还是随孙子自己的妈妈姓呢?
引用艾瑞娃的发言:
我姑姑女强人,县级干部退休,一辈子要强,也算人尖吧。到儿子这不行了,两个儿子。大的从初中,高中,大学,考试都是花钱找枪手,妈妈帮助找了个小学老师的老婆, 生了两个孩子,老大随妈姓,两孙子也随妈姓。老二虽然随爸爸姓, 但没结婚, 二十年前妈妈帮助在上海买了房, 也是一路扶着帮着,结局是只顾自己潇洒吃喝玩乐,上不孝敬父母,下也不承担家庭责任,身体玩坏,口罩期间生病撒手人寰, 房子也不知道啥时候卖了。

老大现在40多已经没工作,妈妈生病自己都不会照顾。还要我姑姑花钱请堂侄女来管他们一日三餐。以前家里都是老两口收拾,一栋房子加小院整整齐齐生气勃勃,现在倒好, 东西还是那个东西, 蒙着灰带着尘,透着破败。 姑姑悄悄吐槽,不知道自己不在了,儿媳妇会不会和这个甩手掌柜离婚,我心说, 他顶不起一头家那会儿悲剧不是已经发生了吗?
weidazhijin
weidazhijin

278楼
2023-12-27 11:00:10 来自Android手机客户端
我姐好的时候谁也不考虑的,只看着自己那一亩三分地,现在是因为我那姐夫在农村买商铺打水漂50万,孩子失业,自己得病一连串打击,整个人更加…
她对我很差,一点没有姐的样子,什么都是自己要最好的,尽管如此,我给她5万,刚开始还反思反思,结果一说到爸妈遗产问题,她直接说“是的,你操心少,是要少拿”,就算爸妈给我一份我分给你好不好,当姐的这么说话吗?
还有,我经常性给她女儿买,结果一年我在老家剪头发正巧遇到她也在剪发,我们进了一个店,她先剪完,自己的剪发费用30元一付款就走人了,我都习惯她的做人了,结果她自己觉得不好意思了,回家给我妈解释说自己钱没带够,结果我妈说了她一顿。我妈告诉我,我说没事啊,她就是这样的啊
引用黑铜在轮回的发言:

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

weidazhijin
weidazhijin

279楼
2023-12-27 11:01:33 来自Android手机客户端
嗯嗯,是啊,我也这么想,但是吧,恨其不争啊,又能怎样,家,没有温暖
昨天读了一段话给楼主分享一下:
生活各自不易,个人所求不同,个人立场不同,勿在别人心中修行自己,勿在自己心中强求别人!
姐姐虽然自私,也是个可怜之人,老公和孩子都扶不上墙,可能担心自己养老还有孩子的未来,所以惦记娘家那份家产,可怜之人必有可恨之处!
weidazhijin
weidazhijin

280楼
2023-12-27 11:07:46 来自Android手机客户端
我20几年前给她买金项链耳钉一套,她也挺高兴,我跟她去了她工作单位,她单位同事说“我要有个这样的妹妹我都睡觉都笑醒,你妹妹那么优秀又对姐姐好……”,我姐听了就听了,她只知道自私,别人给予她。
引用黑铜在轮回的发言:

引用楼主的发言:

呵呵,看看老大的嘴脸吧

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表