家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母辛苦了一辈子,三个子女都不平衡

hank1108
hank1108

141楼
一开始就猜到了,
这就类似读书人的那股清高的劲头.
不屑于去做,但总被那些烂事一刀一刀的割肉.

其实,
仔细想想,
是不是
一方面清高的很痛苦无奈想远离,
一方面俗事缠身又无法远遁.
因为是血亲所以注定了的,
一辈子的纠缠.

唯一的解决办法就是,
自己下场,把父母,老大,老二,老三,
所有的关系都摆正,
帮父母设计好各方利益的相互制约.
只要父母能过好.
不计较所有的亲情羁绊或决裂.
哪怕背上骂名,只要最后的结果好.
这才是我觉得真正的聪明.
有点类似老人,敬老院,子女的三方关系.
靠制度,不靠人心.

引用141楼楼主的发言:
说实话,争,我觉得很丢脸。我不会的,只要他们做得出来,我都接受。看遍人生百态,不好吗?
来深圳27年了,什么人没见过,什么苦没吃过,这算什么!!
引用hank1108的发言:
少说了一句,
老三总是一副风轻云淡,置身事外的态度也不对.
有些时候,就应该下场争上一争,
正所谓,漫天要价就地还钱,
对付老大老二,一定要要有威慑力才行,
才能给父母争取到一定的筹码和资本,
才能对老大老二有话语权.

并且从根本上就和老大老二刻意疏远,
给脸就大家和和气气,不要脸就兵戎相见.
兄弟姐妹本来就是能处处,不能处拉倒.
5万块钱真是亏大了
以德报怨的冤大头

说什么家族啥啥啥的,
那都是搞笑,
只有绝对强者才能聚拢家族.
因为大把资产给那些小人白蹭,
普通人就算了,当不起那个冤大头啊.
weidazhijin
weidazhijin

142楼
2023-12-26 00:15:11 来自Android手机客户端
我懒得跟他们纠缠,这是我遵从自己内心,我只是看透了就抽离,随缘,一切随缘。在这里仅仅是吐槽,我已经放下,不会参与争抢的,不会的,随他们去吧,爱啥啥,得到可能失去,失去可能得到,失去我得到内心一片安宁。
一开始就猜到了,
这就类似读书人的那股清高的劲头.
不屑于去做,但总被那些烂事一刀一刀的割肉.

其实,
仔细想想,
是不是
一方面清高的很痛苦无奈想远离,
一方面俗事缠身又无法远遁.
因为是血亲所以注定了的,
一辈子的纠缠.

唯一的解决办法就是,
自己下场,把父母,老大,老二,老三,
所有的关系都摆正,
帮父母设计好各方利益的相互制约.
只要父母能过好.
不计较所有的亲情羁绊或决裂.
哪怕背上骂名,只要最后的结果好.
这才是我觉得真正的聪明.
有点类似老人,敬老院,子女的三方关系.
靠制度,不靠人心.

引用141楼楼主的发言:
说实话,争,我觉得很丢脸。我不会的,只要他们做得出来,我都接受。看遍人生百态,不好吗?
来深圳27年了,什么人没见过,什么苦没吃过,这算什么!!
少说了一句,
老三总是一副风轻云淡,置身事外的态度也不对.
有些时候,就应该下场争上一争,
正所谓,漫天要价就地还钱,
对付老大老二,一定要要有威慑力才行,
才能给父母争取到一定的筹码和资本,
才能对老大老二有话语权.

并且从根本上就和老大老二刻意疏远,
给脸就大家和和气气,不要脸就兵戎相见.
兄弟姐妹本来就是能处处,不能处拉倒.
5万块钱真是亏大了
以德报怨的冤大头

说什么家族啥啥啥的,
那都是搞笑,
只有绝对强者才能聚拢家族.
因为大把资产给那些小人白蹭,
普通人就算了,当不起那个冤大头啊.
cathybb
cathybb

143楼
2023-12-26 05:34:54 来自iPhone客户端
老大和老二看上去是占便宜了,失去了许多人生的体验啊。事事处处要看爹妈的脸色,这个不好受的,因为他们的整个人生是爹妈给的。
发自内心爱孩子的父母,稀缺品吧!?谁不是为了自己老有所依哦。
cathybb
cathybb

144楼
2023-12-26 05:39:56 来自iPhone客户端
别呢,记得父母的好就可以了。人生这么宝贵,如果别人给不了你足够的爱,你可以给他们足够的爱啊。
为什么你不能带飞你家的老大,老二呢?为什么要为那么小的蛋糕愤愤不平呢?为什么你做不到全场买单呢?
那么多的可能性,心凉干嘛呢?!
引用144楼楼主的发言:
我只是对父母凉透了心,对老大再次审视一下,看清事实。
weidazhijin
weidazhijin

145楼
2023-12-26 06:45:38 来自Android手机客户端
老大老二在家里条件好,公务员,他们吃不了深圳的苦,老大又羡慕深圳的钱,老二一直觉得老家好,因为日子安逸,在老家公务员别人给他送小礼,他很有优越感。
引用cathybb的发言:
别呢,记得父母的好就可以了。人生这么宝贵,如果别人给不了你足够的爱,你可以给他们足够的爱啊。
为什么你不能带飞你家的老大,老二呢?为什么要为那么小的蛋糕愤愤不平呢?为什么你做不到全场买单呢?
weidazhijin
weidazhijin

146楼
2023-12-26 06:49:05 来自Android手机客户端
老大老二不会看父母脸色,是父母看他们两家脸色,不知你看了什么帖子,怎么有这样的理解,蛋糕我在乎吗?我不满父母的做法而已,看清世间百态,我既然来深圳,就是不在乎父母给予的一切,并且要远离。
老大和老二看上去是占便宜了,失去了许多人生的体验啊。事事处处要看爹妈的脸色,这个不好受的,因为他们的整个人生是爹妈给的。
发自内心爱孩子的父母,稀缺品吧!?谁不是为了自己老有所依哦。
weidazhijin
weidazhijin

147楼
2023-12-26 06:52:50 来自Android手机客户端
你去带飞试试,谁愿意跟我来深圳呢?人家安乐舒适窝习惯了,受点累就抱怨,习惯于享受,吃不了深圳的苦,也没有我的毅力,只会羡慕嫉妒恨深圳的钱,老大在银行上班,每天都是半天班,抱怨骂上级说自己累,从上班到了退休,从行长办公室的工作到被分配到站柜台,人人不喜欢她,来深圳,哈哈!
weidazhijin
weidazhijin

148楼
2023-12-26 06:55:23 来自Android手机客户端
我来深圳整个老家人都是相当不能理解的,老家多舒服啊!
weidazhijin
weidazhijin

149楼
2023-12-26 06:58:20 来自Android手机客户端
老二来过深圳,回到老家给我妈说老三日子过得够艰难的,那是在我最困难的时候,我不觉得自己苦,他们怎么会羡慕深圳呢?
cathybb
cathybb

150楼
2023-12-26 07:05:50 来自iPhone客户端
你本质上是错过了深圳巨大的红利,开始嫉妒体制内的稳定和社会地位了吗?
引用154楼楼主的发言:
老二来过深圳,回到老家给我妈说老三日子过得够艰难的,那是在我最困难的时候,我不觉得自己苦,他们怎么会羡慕深圳呢?
weidazhijin
weidazhijin

151楼
2023-12-26 07:07:53 来自Android手机客户端
只言片语就发表意见,你看帖子了吗
你本质上是错过了深圳巨大的红利,开始嫉妒体制内的稳定和社会地位了吗?
引用154楼楼主的发言:
injoywang
injoywang

152楼
看了群主的家庭,想想今年老爸经历的大病,三个子女的不同反应。也是五味杂瓶,好在高知姐姐也很给力,兄妹两人一起出钱出力,老天眷顾,老爸虽然不能说话了,但也度过难关。释然很多。哥哥读书少,只会当甩手掌柜,可能价值观不一样。尽力做好自己该做的事。毕竟父母把我们带到了这个世界,至少养了我们18年,扶持我们的时间更长。群主也尽量放平心态,经常和父母电话聊聊天,买点东西。让父母感受到你爱他们的心。
kenwu395
kenwu395

153楼
人的烦恼或者心里抑郁大部分都是有时候高看了自己(或者换个舒服的说法就是对自己要求太高),无形中就对身边的人跟事抬高了一个级别的要求,
现在二老身体安好,介意点在感情回报方面,
如果哪天身体需要照顾,是否会转移到感情跟物质的付出,
作为兄弟姐妹,父母的孩子,其实简单点:做自己认知底线的足够付出(千万不要期望得到任何回报,哪怕感情上面的共鸣),失望值跟失落感就不会太强烈,
你自己都可以一路在深圳独自闯出属于你自己的空间,
为什么偏偏要去挤一个原本狭窄的空间并期望得到共鸣呢?
如果你用深圳(现实主义)的态度处理这个家务事,烦恼会少非常非常多的。
风清扬茉莉
风清扬茉莉

154楼
2023-12-26 09:01:19 来自iPhone客户端
同情,理解。和楼主有经历相似。
roseyang
roseyang

155楼
2023-12-26 09:15:08 来自Android手机客户端
没看完,先看到热回帖。

手工点赞“计较是贫穷的根 ”

80多了都还活几年?吃多少用多少?
引用清水断愁的发言:
你是老三。
计较是贫穷的根。计较父母的爱,在意父母的帮衬,想要父母对晚辈的照顾。
语言是构成思维的官能,语言的边界就是世界的边界,一语天地宽。
年过近百,还在惦记着别人是否对自己有好处,是被动思维,弱者心态。主动思维,强者心态,是要想:我强大了,要帮扶手足;我出息了,要遮护晚辈。族群团结,胜于一切窝里斗。
当成年之后,就没有辈分之分,老大只是尊称,而不是理所当然:你也可以当“老大”,照顾“弟弟妹妹”。嚼耳根的碎事,挑拨离间的话,你信得多,手足之间的关系便差,你真的在乎别人给你送东西吗?不在乎,又何必说我送了多少,他们没送过多少?计较,还是计较。
跟恶龙相斗已久,少年便成了恶龙!

roseyang
roseyang

156楼
2023-12-26 09:17:45 来自Android手机客户端
引用微微晓晓风的发言:
深圳太多这样的老三了,不过不会想孩子能不能穿姥姥 的衣服,只会想姥姥 有没有衣服穿,没衣买衣,一年三大节过节费是必须给,不管姥姥姥爷把老三给的钱给谁用,老三只管自己有没有做到基本的孝顺,不管其它人怎么做
roseyang
roseyang

157楼
2023-12-26 09:18:29 来自Android手机客户端
点赞“人不能好事占全”
引用冰淋淋的发言:
其实细想想自己 也是这样的,所以不用计较父母能帮衬多少,从别的方面资源和境遇已经比上面两个好了,人不能好事全占了。
引用3楼楼主的发言:
80多岁的爸妈,尤其是妈妈,琢磨养老问题N多年,观察三个子女(老大姐姐已经57岁,老二哥哥54岁,老三妹妹50岁)靠谁不靠谁。

两个80多岁老人那么多年就是按照这个逻辑来对待三个子女以及三个子女的下一代的,他们觉得养老用得上的就帮,帮做饭带娃帮各种,还顺带给两个家庭小钱,两个老人在身边两个子女面前比较低三下四了。 

对于老三,他们觉得深圳远、靠不上,几乎不管不问,其实老三看不惯他们的教育方式,即使在深圳自己最困难的时候也从不会伸手求助,不会把孩子丢到老家去,而是在深圳自己带大,一边工作一边带娃,自己请保姆,孩子也从未穿过姥姥的一分钱衣服。

weidazhijin
weidazhijin

158楼
2023-12-26 09:18:40 来自Android手机客户端
必须,就是吐槽下,看清人性,我怎么会去挤呢!
引用kenwu395的发言:
人的烦恼或者心里抑郁大部分都是有时候高看了自己(或者换个舒服的说法就是对自己要求太高),无形中就对身边的人跟事抬高了一个级别的要求,
现在二老身体安好,介意点在感情回报方面,
如果哪天身体需要照顾,是否会转移到感情跟物质的付出,
作为兄弟姐妹,父母的孩子,其实简单点:做自己认知底线的足够付出(千万不要期望得到任何回报,哪怕感情上面的共鸣),失望值跟失落感就不会太强烈,
你自己都可以一路在深圳独自闯出属于你自己的空间,
为什么偏偏要去挤一个原本狭窄的空间并期望得到共鸣呢?
如果你用深圳(现实主义)的态度处理这个家务事,烦恼会少非常非常多的。
roseyang
roseyang

159楼
2023-12-26 09:32:29 来自Android手机客户端
应该的,这是任何关系的杀手。没有什么是应该的
引用楼主的发言:
朋友说,姊妹三家平时从不来往,从不电话,老三以前年年给两家孩子买东西,两家均冷漠无情,觉得深圳的是应该的。
引用情感树洞的发言:
也许当父母不在时,可能惭惭的断了联系。
蔡建文
蔡建文

160楼
2023-12-26 09:39:14 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表