家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

父母辛苦了一辈子,三个子女都不平衡

weidazhijin
weidazhijin

81楼
2023-12-25 16:32:16 来自Android手机客户端
老二老三都不太计较,主要是老大,很垃圾
引用情感树洞的发言:
我和楼主相似,出来深圳时身无分文,一切靠自已,从结婚、生娃、养娃、带娃、买房、买车都是两人努力出来的,家家有本难念的经。我们城里有房我妈妈不会去住,喜欢住乡下,兄妹6个还没有什么大的矛盾,父母身体健康还有点余钱,自给自足不靠谁,我们有就给些,彼此也没太多计较。
情感树洞
情感树洞

82楼
人到中午,你比他过得好,能多照顾就多照顾父母。有句话叫父母在还有来处。。。。。
SELINA3128567_微信
SELINA3128567_微信

83楼
我怎么觉得这个话太实用了,我也是这样认为的,自己的父母倒是对自己伤害最大的,我们远离家乡的得到的最少,付出得最多,但是还是不得好,我长期被PUA中,现在释然了,却生病了。都说胃癌是情绪病,唉。
引用49楼楼主的发言:
我这位朋友说,来深圳那么多年,多少艰难困苦都没有伤害到她,唯独家乡的这些亲人是伤自己最深的人,我也是从内地来的,虽然境遇不同,但也有类似经历,是的。

朋友说,想起自己的爸妈当时PUA她,经常性给她灌输要对自己的姐姐哥哥两家好,因为老人老了指望他们两家,你老三要多付出,这位朋友现在想起都说看到自己的父母如今请保姆,发现谁也靠不住,都有点幸灾乐祸。
情感树洞
情感树洞

84楼
也许当父母不在时,可能惭惭的断了联系。
weidazhijin
weidazhijin

85楼
2023-12-25 16:43:35 来自Android手机客户端
朋友说,姊妹三家平时从不来往,从不电话,老三以前年年给两家孩子买东西,两家均冷漠无情,觉得深圳的是应该的。
引用情感树洞的发言:
也许当父母不在时,可能惭惭的断了联系。
盐田老盐
盐田老盐

86楼
尽孝论心不论迹,论迹寒门无孝子。古人早就有了呀
情感树洞
情感树洞

87楼
和我很象,我以前回去见小孩都会给红包,可我小孩很少得到红包,说过以后兄弟组妹才明白过来,不是父母要讨红包,是在小孩心里的感觉,给不给红包在小孩心里感觉不一样的,这不是钱的问题是情感的事情。
皓月梧桐山
皓月梧桐山

88楼
2023-12-25 16:47:36 来自Android手机客户端
用户被禁言
weidazhijin
weidazhijin

89楼
2023-12-25 16:50:52 来自Android手机客户端
没错,朋友说自己的儿子从不在意,很大度,孩子说”我们深圳的回去带些礼物是应该的”,孩子不求回报,她儿子高度还是可以的,孩子已经把自己摆在一个高度了。
引用情感树洞的发言:
和我很象,我以前回去见小孩都会给红包,可我小孩很少得到红包,说过以后兄弟组妹才明白过来,不是父母要讨红包,是在小孩心里的感觉,给不给红包在小孩心里感觉不一样的,这不是钱的问题是情感的事情。
weidazhijin
weidazhijin

90楼
2023-12-25 16:55:20 来自Android手机客户端
古人智慧已经有了结论!
引用盐田老盐的发言:
尽孝论心不论迹,论迹寒门无孝子。古人早就有了呀
聆听伶声
聆听伶声

91楼
你作为“心理按摩师”把人家的家长里短爆出来合适吗?
引用24楼楼主的发言:
老人有退休金,两套房,手上还有余粮。
但老人还是抱着希望琢磨最后谁才是他们的守护者,思索后,想着百年后大房子留给老二,小房子留给老大,手上剩下的钱最后三个子女三等分。

这不是我的故事哦,深圳好友的故事,一五一十如实表述,她给我诉苦,我是心灵按摩师,很能理解,我也是来自内地,内地的情况太清楚不过。
weidazhijin
weidazhijin

92楼
2023-12-25 17:05:56 来自Android手机客户端
你知道朋友姓名吗?
引用聆听伶声的发言:
你作为“心理按摩师”把人家的家长里短爆出来合适吗?
引用24楼楼主的发言:
老人有退休金,两套房,手上还有余粮。
但老人还是抱着希望琢磨最后谁才是他们的守护者,思索后,想着百年后大房子留给老二,小房子留给老大,手上剩下的钱最后三个子女三等分。

这不是我的故事哦,深圳好友的故事,一五一十如实表述,她给我诉苦,我是心灵按摩师,很能理解,我也是来自内地,内地的情况太清楚不过。
jssqtang
jssqtang

93楼
自己也深有体会
老人在老家还是依靠子女的,这种依靠不仅是金钱生活上更多的是精神上的,有子女在身边有孙子孙女在身边会让他们安心,即使他们并不能给老人家提供什么。老三在深圳靠自己打拼,小有成就并没有因为老家老人亲人给自己拖后腿,换个角度想一想也算是很幸运的,少了家长里短那些鸡零琐碎,少了对父母尽孝照料,所以自己有能力的话也不必计较太多,父母又有退休金养老,就这已经强过很多家庭了。
往事如风02
往事如风02

94楼
        老人家养老和财产(遗产)分配这个问题很多人都会遇到,形形色色的,楼主发出来 没有指出姓名,大家也可以从中了解社会上的各种矛盾和未来的应对方法,感觉没有什么不可。

情感树洞
情感树洞

95楼
正常的,昨晚我俩不谈到老人的什么产,虽不是很多但我想是不想去要的,能保留用来做点大家的事都行。
candybody
candybody

96楼
2023-12-25 17:17:00 来自Android手机客户端
我们广东人的大多思想认为父母财产理所以当然给儿子,所以不理解这个老大是什么思维。
我也是属于文中老三那类,伤不伤现在己经无所谓了。并且我还一心想以后断干净呢,我姪子一到18岁,我立马出钱出力帮我妈将房产转到我姪子名下,我妈妈以为我是在孝顺她,其实我内心是非常不想这笔财产变糊涂帐,她老人家快90岁了,儿子不靠谱,只有这么个孙子,女儿和外孙倒是一大堆,真不在了,我压根不再想和那些人有牵连才这么做的,花点小钱,以后安稳一点事少点。
       有时候我在想,我是多么怕和恶人打交道呀,天下又有几个对我善的呢?
长安居大不易
长安居大不易

97楼
有点让人想起《人世间》的周秉坤家?
老大老二家虽然混的不好,但在老家在身边,对老人是更为切实的陪伴和照顾,老三虽然富贵,但远在深圳。当然和电视里的差别就是,老大和老二现实中难于翻身了,也更计较惦记老人那点财产。
实话对于父母,多子女家庭真的很难做到一碗水端平,即是物质上端平,内心也总归还是有不同的,做子女的不必执着这些,做到自己心安即可。

weidazhijin
weidazhijin

98楼
2023-12-25 17:20:08 来自Android手机客户端
是啊,我也有很多感悟
引用往事如风02的发言:
        老人家养老和财产(遗产)分配这个问题很多人都会遇到,形形色色的,楼主发出来 没有指出姓名,大家也可以从中了解社会上的各种矛盾和未来的应对方法,感觉没有什么不可。

weidazhijin
weidazhijin

99楼
2023-12-25 17:22:03 来自Android手机客户端
太能理解!观点一致
引用candybody的发言:
我们广东人的大多思想认为父母财产理所以当然给儿子,所以不理解这个老大是什么思维。
我也是属于文中老三那类,伤不伤现在己经无所谓了。并且我还一心想以后断干净呢,我姪子一到18岁,我立马出钱出力帮我妈将房产转到我姪子名下,我妈妈以为我是在孝顺她,其实我内心是非常不想这笔财产变糊涂帐,她老人家快90岁了,儿子不靠谱,只有这么个孙子,女儿和外孙倒是一大堆,真不在了,我压根不再想和那些人有牵连才这么做的,花点小钱,以后安稳一点事少点。
       有时候我在想,我是多么怕和恶人打交道呀,天下又有几个对我善的呢?
weidazhijin
weidazhijin

100楼
2023-12-25 17:27:52 来自Android手机客户端
嗯嗯,赞同
引用jssqtang的发言:
自己也深有体会
老人在老家还是依靠子女的,这种依靠不仅是金钱生活上更多的是精神上的,有子女在身边有孙子孙女在身边会让他们安心,即使他们并不能给老人家提供什么。老三在深圳靠自己打拼,小有成就并没有因为老家老人亲人给自己拖后腿,换个角度想一想也算是很幸运的,少了家长里短那些鸡零琐碎,少了对父母尽孝照料,所以自己有能力的话也不必计较太多,父母又有退休金养老,就这已经强过很多家庭了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表