家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

内退倒计时,记录在公司最后的日子

HAPPY_FREEDOM

281楼
你说的表是什么?里又是什么?你说说看。
引用286楼梧叶舞秋风的发言:
"历代统治者对人性不理解,总想用道德观念凌驾于人性之上,因此ZG从来不重视商人和不保护商人的权利,这是ZG始终不能进入正常发展轨道的一个重要因素。"
------ 上述论断我完全不同意:首先原因就没有找对。表和里没有正确区分。
不想歪楼,不辩论这类问题,我也只是个人猜测,历代的他们怎么想的,我其实也不知道。

引用284楼HAPPY_FREEDOM的发言:
绝大多数人一辈子都既看不懂中国,也看不懂美国的。就是那么自信说这话,哈哈。
引用283楼秋天d旋律的发言:
赞你
引用HAPPY_FREEDOM的发言:
资本家就是靠赚取剩余价值来维持生存和扩大生产的,而且具有和所有人一样的贪婪剥削的本性,如果放任监管,资本家为了逐利确实什么都能干得出来。但是,又是商人资本家推动了人类社会的进步。

“恶是推动历史前进的动力形式”——黑格尔

商人力量的强大,我们至今认识不足,因为人性(求利)所激发出的创造力是不可想象的强大,组织能力再严密的国家都不可能超过ZY人民的创造力。

韩非子、墨子、荀子也讲“利”,但是讲的程度、侧重点、深浅等各有不同,都不能在其思想体系中贯彻始终,这是由于缺乏逻辑导致的,当然也是时代背景导致。

例如墨子的“交相利,兼相爱”。韩非子说“父母之于子,产男则相贺,产女则杀之…计之长利也”,即把人之间利益的计算都扩充到父母和孩子之间,认为因为利益使然,因为男孩能干农活,女孩是个负担(重男轻女观)。

历代王朝“抑商”的政策是问题的根本,因为历代统治者对人性不理解,总想用道德观念凌驾于人性之上,因此ZG从来不重视商人和不保护商人的权利,这是ZG始终不能进入正常发展轨道的一个重要因素。

资本家的996做恶,是因为QL不作为的结果,只要有完善的监管,就能让资本家的剥削控制在良性发展的范围内。

很多问题的产生,是QL不作为或乱作为的结果,你批评错对象了。当然,这也是被社会某方面刻意引导的,问题都是资本家造成的,和"我”无关,哈哈。
引用271楼yingyingyigu的发言:
不单单是因为人多,还有资本家的压榨,以前是八小时工作制、现在是10-12小时工作制,三个人的活,只需要两个人干。 
引用264楼梧叶舞秋风的发言:
供需关系决定。

比如在动物世界里,如果树上的果子多到吃不完,小猴子也会挑看上去最成熟的果子吃,而且每个果子只啃一口就丢下树,去啃另一个。
引用262楼yingyingyigu的发言:
为啥不能让人安稳工作到退休年龄让人感觉有太多的不稳定性,进而产生焦虑
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

282楼
用户被禁言
深圳薮猫
深圳薮猫

283楼
2023-08-20 23:22:13 来自Android手机客户端
不要歪楼,不要歪楼。

284楼
那罢了,麻烦,本就从没兴趣想过要说服别人。逛房网就是个闲聊打发一下时间而已。
引用288楼梧叶舞秋风的发言:
你另开一个贴吧,我可以回应你一二。还是不要打扰楼主的分享。
引用287楼HAPPY_FREEDOM的发言:
"历代统治者对人性不理解,总想用道德观念凌驾于人性之上,因此ZG从来不重视商人和不保护商人的权利,这是ZG始终不能进入正常发展轨道的一个重要因素。"
------ 上述论断我完全不同意:首先原因就没有找对。表和里没有正确区分。
不想歪楼,不辩论这类问题,我也只是个人猜测,历代的他们怎么想的,我其实也不知道。

绝大多数人一辈子都既看不懂中国,也看不懂美国的。就是那么自信说这话,哈哈。
赞你
资本家就是靠赚取剩余价值来维持生存和扩大生产的,而且具有和所有人一样的贪婪剥削的本性,如果放任监管,资本家为了逐利确实什么都能干得出来。但是,又是商人资本家推动了人类社会的进步。

商人力量的强大,我们至今认识不足,因为人性(求利)所激发出的创造力是不可想象的强大,组织能力再严密的国家都不可能超过ZY人民的创造力。

韩非子、墨子、荀子也讲“利”,但是讲的程度、侧重点、深浅等各有不同,都不能在其思想体系中贯彻始终,这是由于缺乏逻辑导致的,当然也是时代背景导致。

例如墨子的“交相利,兼相爱”。韩非子说“父母之于子,产男则相贺,产女则杀之…计之长利也”,即把人之间利益的计算都扩充到父母和孩子之间,认为因为利益使然,因为男孩能干农活,女孩是个负担(重男轻女观)。

历代王朝“抑商”的政策是问题的根本,因为历代统治者对人性不理解,总想用道德观念凌驾于人性之上,因此ZG从来不重视商人和不保护商人的权利,这是ZG始终不能进入正常发展轨道的一个重要因素。

资本家的996做恶,是因为QL不作为的结果,只要有完善的监管,就能让资本家的剥削控制在良性发展的范围内。

很多问题的产生,是QL不作为或乱作为的结果,你批评错对象了。当然,这也是被社会某方面刻意引导的,问题都是资本家造成的,和"我”无关,哈哈。
不单单是因为人多,还有资本家的压榨,以前是八小时工作制、现在是10-12小时工作制,三个人的活,只需要两个人干。 
供需关系决定。

比如在动物世界里,如果树上的果子多到吃不完,小猴子也会挑看上去最成熟的果子吃,而且每个果子只啃一口就丢下树,去啃另一个。
为啥不能让人安稳工作到退休年龄让人感觉有太多的不稳定性,进而产生焦虑
深圳梅西
深圳梅西

285楼
中美到了相互伤害的阶段. 大家都不会好过没,然后看谁不出明显的错误.应该要对自己国家有信心才对.否则大家就是从小离家到深圳谋生了, 是要到更远的地方了
深圳梅西
深圳梅西

286楼
目前中国已经到达易经的乾卦的四爻:或跃在渊, 无咎;如果能过第四爻就是飞龙在天,利见大人.坚信中国未来可以到达飞龙在天.
深圳梅西
深圳梅西

287楼
而美国目前应该在第六爻,亢龙有悔;大势已去
我在家呢
我在家呢

288楼
2023-08-21 11:08:15 来自m.szhome.com
鄙人认为,所谓道德观,乃价值观也。价值观都是为了搞钱,但按分配模式,西村是规则下的资本分配,东村是权杖下的资本分配。按那个制什么度来说,西村已到资本那个主什么义的高级阶段;东村则处半封半资阶段。
引用287楼HAPPY_FREEDOM的发言:

赞你

供需关系决定。

yingyingyigu

289楼
2023-08-21 11:49:08 来自iPhone客户端
说的是你缺乏维护八小时工作制的觉悟 !
引用278楼梧叶舞秋风的发言:
我一听觉悟两字就警觉,“是不是又想要忽悠我了?干活不给钱给我大红花?”
引用276楼yingyingyigu的发言:
不和你讲了,你是没有觉悟的人
引用275楼梧叶舞秋风的发言:

人才市场不是按照供需关系决定的吗?经济规律如此,就是有人抢着去被“压榨”,难道这也是我的错。

引用274楼yingyingyigu的发言:
只好这样回复了,被删除两次
引用272楼梧叶舞秋风的发言:
供不应求的话,就只好当大爷供着了,压榨谁?现在是你不愿干请自便,奋斗协议是自愿签的没人强迫你,多给点钱,大把人抢着愿意干。
供需关系决定。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

290楼
用户被禁言

291楼
2023-08-21 13:21:21 来自iPhone客户端
至少思想上要认同八小时工作制呀,你前面的言论就是觉得每天工作十几小时是寻常的,可以默默忍受的
引用296楼梧叶舞秋风的发言:
我都不上班几十年了,要我来维护8小时工作制?依我说,大家都别上班了,我的觉悟你满意了吧?
引用295楼yingyingyigu的发言:
我一听觉悟两字就警觉,“是不是又想要忽悠我了?干活不给钱给我大红花?”

人才市场不是按照供需关系决定的吗?经济规律如此,就是有人抢着去被“压榨”,难道这也是我的错。

供不应求的话,就只好当大爷供着了,压榨谁?现在是你不愿干请自便,奋斗协议是自愿签的没人强迫你,多给点钱,大把人抢着愿意干。
供需关系决定。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

292楼
用户被禁言

293楼
2023-08-21 13:28:47 来自iPhone客户端
那好吧
引用298楼梧叶舞秋风的发言:
你理解有误,我只是描述了现实状态。
假如我说有人吃肉有人喝白开水,你不能理解成我是赞美这个景象。对吗?
其实你的疑问,应该去问问楼主,而不是我。

引用297楼yingyingyigu的发言:
至少思想上要认同八小时工作制呀,你前面的言论就是觉得每天工作十几小时是寻常的,可以默默忍受的
引用296楼梧叶舞秋风的发言:
我都不上班几十年了,要我来维护8小时工作制?依我说,大家都别上班了,我的觉悟你满意了吧?
引用295楼yingyingyigu的发言:

供需关系决定。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

294楼
用户被禁言
水晶胭脂
水晶胭脂

295楼
2023-08-29 23:47:52 来自Android手机客户端
今天mate60pro开售,看起来是技术上有了大突破,麒麟9000S回归,网速接近5G,你之前预判的黑暗时刻10-15是不是太保守了?
引用楼主的发言:
不评价。国家芯片工业体型不起来,后面有一段黑暗时期。希望华为与其他被制裁公司活过来。这段黑暗时期,估计10-15年吧。

活过来,讨论接班才有意义。不能沦为西方的纯组装链条与市场。当然后也关系到后面我有没有面包吃
引用63楼Inactive的发言:
原来是菊花

八卦一下,大公主接班了吗?

人生不过如此2018
人生不过如此2018

296楼
2023-08-30 00:17:02 来自Android手机客户端
今天下班后后知后觉想去买一台,没买到。
引用水晶胭脂的发言:
今天mate60pro开售,看起来是技术上有了大突破,麒麟9000S回归,网速接近5G,你之前预判的黑暗时刻10-15是不是太保守了?
引用楼主的发言:
不评价。国家芯片工业体型不起来,后面有一段黑暗时期。希望华为与其他被制裁公司活过来。这段黑暗时期,估计10-15年吧。

活过来,讨论接班才有意义。不能沦为西方的纯组装链条与市场。当然后也关系到后面我有没有面包吃
原来是菊花

水晶胭脂
水晶胭脂

297楼
2023-08-30 00:21:33 来自Android手机客户端
我想要拍照好的,等发布会mate60全部型号出来了再决定,不急着用,现在用的mate30还是很流畅。
引用人生不过如此2018的发言:
今天下班后后知后觉想去买一台,没买到。
引用水晶胭脂的发言:
引用楼主的发言:

原来是菊花

山茶树
山茶树

298楼
2023-08-31 20:02:46 来自m.szhome.com
国内SMIC 14-7nm,能生产,这个我们知道。在芯片客户与制造厂商,设备厂商,被全面制裁的情况下。终于可以上量正向闭环。DUV范围的芯片与设备耗材,预计2年大规模全国产。希望从设备层面,打掉A国的半条腿。

但是,7nm以下,目前没有任何进一步消息。但是未来,服务器芯片,人工智能芯片,手机芯片,不进入这个范围,就没有竞争力。这是我预计的黑暗时期。

希望下一代,未来几年有意外惊喜。
引用301楼水晶胭脂的发言:
引用楼主的发言:

原来是菊花

我在家呢
我在家呢

299楼
2023-08-31 20:32:00 来自m.szhome.com
这两年国人的憋屈,恐怕仅次于驻南使馆被炸了。华为算是给国人挣了一口气。科学无止境,真要醒一醒,我们还真没到跟别人平视的时候。openai对国内同行心灵冲击可不谓不大,疫苗方面人家根本就不屑于灭活路线。在留学如此被封杀情况下,再过十年我们差距如果还能缩小些,也算是建立了自己体系了。希望别是又一个足球世界。
引用304楼楼主的发言:
国内SMIC 14-7nm,能生产,这个我们知道。在芯片客户与制造厂商,设备厂商,被全面制裁的情况下。终于可以上量正向闭环。DUV范围的芯片与设备耗材,预计2年大规模全国产。希望从设备层面,打掉A国的半条腿。

但是,7nm以下,目前没有任何进一步消息。但是未来,服务器芯片,人工智能芯片,手机芯片,不进入这个范围,就没有竞争力。这是我预计的黑暗时期。

希望下一代,未来几年有意外惊喜。
引用301楼水晶胭脂的发言:
引用楼主的发言:

原来是菊花

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

300楼
2023-08-31 20:34:44 来自m.szhome.com
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表