家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

内退倒计时,记录在公司最后的日子

总是总是总是在吃
总是总是总是在吃

321楼
我国现在的经济发展阶段决定了有太多跟足球篮球比投入更小风险更低回报更高的学习和训练项目。

你自己愿不愿意让孩子上学随便混混,专门去练足球?
有钱人可以,但孩子吃不了苦
能吃苦的孩子,都下功夫上学去了
九年义务教育,到了高中上不起学的,也去不起足校

引用308楼我在家呢的发言:
平哥哥手上,足球坍塌,篮球坍塌。整个社会氛围,就靠华为来刺激了。
引用307楼羽衣甘蓝的发言:
致敬打拼在一线的中国研发人员
引用304楼楼主的发言:
国内SMIC 14-7nm,能生产,这个我们知道。在芯片客户与制造厂商,设备厂商,被全面制裁的情况下。终于可以上量正向闭环。DUV范围的芯片与设备耗材,预计2年大规模全国产。希望从设备层面,打掉A国的半条腿。

但是,7nm以下,目前没有任何进一步消息。但是未来,服务器芯片,人工智能芯片,手机芯片,不进入这个范围,就没有竞争力。这是我预计的黑暗时期。

希望下一代,未来几年有意外惊喜。
引用301楼水晶胭脂的发言:
今天mate60pro开售,看起来是技术上有了大突破,麒麟9000S回归,网速接近5G,你之前预判的黑暗时刻10-15是不是太保守了?
引用楼主的发言:
不评价。国家芯片工业体型不起来,后面有一段黑暗时期。希望华为与其他被制裁公司活过来。这段黑暗时期,估计10-15年吧。

活过来,讨论接班才有意义。不能沦为西方的纯组装链条与市场。当然后也关系到后面我有没有面包吃
引用63楼Inactive的发言:
原来是菊花

八卦一下,大公主接班了吗?

鸿程
鸿程

322楼
2023-09-14 13:19:14 来自iPhone客户端
等待好消息。这几年真的好压抑,短板太多
引用325楼楼主的发言:
什么时候有国内EUV光刻机的验证机,样机,工程机的消息(不是各种短视频造谣自high的哪种),感觉就放心了,到这一步,芯片工业,才算兔子全面卷造福全球,有了确切的希望
我在家呢
我在家呢

323楼
2023-09-14 20:11:56 来自m.szhome.com
我觉得关键是腐败,从业者为了搞钱,投资者是投机,投某人所好。没人正经沉下心真的去干实事。
引用327楼总是总是总是在吃的发言:
我国现在的经济发展阶段决定了有太多跟足球篮球比投入更小风险更低回报更高的学习和训练项目。

你自己愿不愿意让孩子上学随便混混,专门去练足球?
有钱人可以,但孩子吃不了苦
能吃苦的孩子,都下功夫上学去了
九年义务教育,到了高中上不起学的,也去不起足校

引用308楼我在家呢的发言:
平哥哥手上,足球坍塌,篮球坍塌。整个社会氛围,就靠华为来刺激了。
引用307楼羽衣甘蓝的发言:
致敬打拼在一线的中国研发人员
引用304楼楼主的发言:
国内SMIC 14-7nm,能生产,这个我们知道。在芯片客户与制造厂商,设备厂商,被全面制裁的情况下。终于可以上量正向闭环。DUV范围的芯片与设备耗材,预计2年大规模全国产。希望从设备层面,打掉A国的半条腿。

但是,7nm以下,目前没有任何进一步消息。但是未来,服务器芯片,人工智能芯片,手机芯片,不进入这个范围,就没有竞争力。这是我预计的黑暗时期。

希望下一代,未来几年有意外惊喜。
引用301楼水晶胭脂的发言:
今天mate60pro开售,看起来是技术上有了大突破,麒麟9000S回归,网速接近5G,你之前预判的黑暗时刻10-15是不是太保守了?
引用楼主的发言:
不评价。国家芯片工业体型不起来,后面有一段黑暗时期。希望华为与其他被制裁公司活过来。这段黑暗时期,估计10-15年吧。

活过来,讨论接班才有意义。不能沦为西方的纯组装链条与市场。当然后也关系到后面我有没有面包吃
引用63楼Inactive的发言:
原来是菊花

八卦一下,大公主接班了吗?

我在家呢
我在家呢

324楼
2023-09-14 20:14:42 来自m.szhome.com
芯片的高度机密是不是为了保护合作伙伴?
引用326楼楼主的发言:
短视频不断有清华大学的SSBM技术(同步辐射)线路的光刻场线路,以为是噱头与造谣。

这两天公司内部有两个光刻场相关的帖子,都很快被删除。看来有可能呀。芯片是公司高度机密,不允许讨论。很快被删除,说明真有其事。
山茶树
山茶树

325楼
2023-09-19 16:01:53 来自m.szhome.com
是的。也是低调。

但是这个对于大洋对面的A国,没有太多遮掩作用。能达到这种工艺的厂商,A国清清楚楚,毕竟天下的先进设备厂商,要么来自A国三大厂,要么来自被A国控制的日本与荷兰。A国知道中国哪些厂商采购了这些先进设备
引用330楼我在家呢的发言:
芯片的高度机密是不是为了保护合作伙伴?
引用326楼楼主的发言:
短视频不断有清华大学的SSBM技术(同步辐射)线路的光刻场线路,以为是噱头与造谣。

这两天公司内部有两个光刻场相关的帖子,都很快被删除。看来有可能呀。芯片是公司高度机密,不允许讨论。很快被删除,说明真有其事。
指尖年华
指尖年华

326楼

山茶树
山茶树

327楼
2023-10-22 12:59:12 来自m.szhome.com
已经与公司领导谈了退的打算了,家里因素,无法集中精神投入工作,想提前退。

领导想明年争取给我续签,项目多,人力紧张。也可以让我从专家岗位转专业岗。还一种选项,退休后,返聘(合同为第三方公司)。

人到中年,感觉越来越难。无妄的事情太多内部消耗了人的精力。
山茶树
山茶树

328楼
2023-11-05 15:24:32 来自m.szhome.com
买一个MATE60手机,太难了。网上抢了三周,都没抢到。
分析估计应当是某个零部件产能卡住了。

329楼
2023-11-05 18:11:28 来自Android手机客户端
HW人退休还不到50岁?太早了吧
山茶树
山茶树

330楼
2023-11-06 11:24:57 来自m.szhome.com
其实就是失业,说退休是自己脸上贴金。
离开公司后,还是要想办法找点事情做。
引用333楼6046042103408的发言:
牛宝专用
牛宝专用

331楼
2023-11-06 20:28:53 来自m.szhome.com
如果是因为孩子选择提前退休,感觉也没必要,大不了高考失败复读一年,自己的前途也很重要啊
风沙的锈
风沙的锈

332楼
2023-11-06 20:42:44 来自iPhone客户端
您是想退还是不想呢?
引用334楼楼主的发言:
joyful666
joyful666

333楼
为何这么难?mate 60刚上市,我在店里预订,一周左右就说有货了,之前的mate 10也是上市第一天就买了,一般顶配的可以早点拿到手。

引用332楼楼主的发言:
山茶树
山茶树

334楼
2023-11-07 15:19:21 来自m.szhome.com
自己想退了,想休息。也想后面要不回长沙,买个别墅养老去
引用336楼风沙的锈的发言:
您是想退还是不想呢?
山茶树
山茶树

335楼
2023-11-07 15:20:58 来自m.szhome.com
我在店里登记后,一点消息都没有。不过从本周开始,可能有所好转,可能网上抢的到了,估计2周内。
引用337楼joyful666的发言:
为何这么难?mate 60刚上市,我在店里预订,一周左右就说有货了,之前的mate 10也是上市第一天就买了,一般顶配的可以早点拿到手。

未明
未明

336楼
是不是营销策略?饥饿营销。
引用339楼楼主的发言:
我在店里登记后,一点消息都没有。不过从本周开始,可能有所好转,可能网上抢的到了,估计2周内。

山茶树
山茶树

337楼
2023-11-07 15:56:04 来自m.szhome.com
肯定不是,如果有产能,钱落袋为安。肯定是某些零部件产能上不来,我们内部也清楚。目前ASML 1980i据说就2台。

SMEE的SSA/900,花都谢了。太不给力了。
引用340楼未明的发言:
是不是营销策略?饥饿营销。
引用339楼楼主的发言:

风沙的锈
风沙的锈

338楼
2023-11-07 19:32:52 来自iPhone客户端
准备退休的时候,很多人会想这个问题。
引用338楼楼主的发言:
自己想退了,想休息。也想后面要不回长沙,买个别墅养老去
引用336楼风沙的锈的发言:
您是想退还是不想呢?
阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

339楼
HW的人把被辞退说成内推,我身边的HW的都这么说的,而且一脸的骄傲成分呢,我倒是想知道为什么这么心甘情愿给公司贴金?哈哈,不要喷我,我只是好奇

牛宝专用
牛宝专用

340楼
2023-11-07 20:45:58 来自m.szhome.com
内部退休是保留股票,每年有分红的,基本生活有保障,比辞职完全没有收入好一些,内退是有条件的
引用343楼阳光主妇幸福生活的发言:
HW的人把被辞退说成内推,我身边的HW的都这么说的,而且一脸的骄傲成分呢,我倒是想知道为什么这么心甘情愿给公司贴金?哈哈,不要喷我,我只是好奇

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表