家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

内退倒计时,记录在公司最后的日子

美国不过如此
美国不过如此

241楼
2023-08-16 09:24:14 来自iPhone客户端
换届?你想多了!现在医学这么发达,至少三十年不可能换届。
引用235楼楼主的发言:
一年半没有出差了,今天再出发,卡塔尔,开个会的几天短差。今天才发现,没有走香港过境三年了,去机场的路变化很多,走海底了。

疫情见证了闭关锁国,良好的发展势头,被中断了。未来不乐观,快点换届吧
我在家呢
我在家呢

242楼
2023-08-16 09:38:48 来自m.szhome.com
18拿掉2*5,说明一五就在谋划。一五,村外刚起风,村内一片厉害了我的村的热火朝天景象。今日村外风起云涌,始料未及!想当初为啥迷恋15抑或20呢?26个字母认得全吗?加减乘除外的数学会吗?书架上读过几本书?master联名water,拿出来晒一晒?
我在家呢
我在家呢

243楼
2023-08-16 09:41:20 来自m.szhome.com
不是master water,是doctor water
天涯2022
天涯2022

244楼
2023-08-16 10:29:40 来自Android手机客户端
用户被禁言
房事我知道
房事我知道

245楼
2023-08-16 11:07:39 来自Android手机客户端
前夫?
引用俩孩妈咪的发言:
他掉坑里的话,我的生活也会受到影响的。

引用100楼szgaoshan的发言:
别人的事,你不安啥
引用俩孩妈咪的发言:
我也一直不安,劝说亲戚好多次,奈何不听我的,因为以往的经验和别人的成功严重吸引着他。 好在放弃了松山湖的人才房,换了深圳房,没有把全部身家都放一个篮子里。

引用36楼楼主的发言:
可以不认为是吸食,本质是投资嘛。也可以不分红,也可以股价贬值。只是,从来没有这样过。一旦这样,在职股东或者离职股东,。。。

这是我认为,今年配股力度太大的一丝不安
引用33楼弯的缶的发言:
华为担子越来越重,虽说内退有争议,但毕竟在全球残酷竞争下,要不断吸收顶尖 人才,没有一定诱惑力,是吸引不到人才的,全员持投,退下来的员工依然在吸食华为,可能对新的顶尖人才的吸引会慢慢丧失。
秋天d旋律
秋天d旋律

246楼
2023-08-16 11:16:04 来自Android手机客户端
用户被禁言
我在家呢
我在家呢

247楼
2023-08-16 11:25:54 来自m.szhome.com
二代从小想要什么就能得到的特性决定了,其字典里没有一个难字。即使不是这个,就是那个叫日薄西山的,也都一样。邻村经验,老马的预言,以及矮巨人的纠偏行动,都证明了不经过西村充分阶段,是完成不了口号的。迫切的要这要那,那是拔苗助长。最终都是短暂的假象。常拿咱们足球来类比,那几年多么火热和鼎盛,但是有几人思想不是偏的,终归现形。以足球为实验田吧,什么时候把足球体系建立起来了,运转良好,什么时候这个村就有希望!现如今,医疗界疾风暴雨,谁不知道这东西就跟癌细胞一样,这个界,那个界,哪个界没有被扩散,中晚期了,只是靠之前的身子底子在续命。
引用254楼天涯2022的发言:
目前这个情况短期内真是无解。

手头余粮大概还能凑合一阵子。五年十年以后呢?就只能熬了。猪是蠢死的,人最怕自己作死。这才刚穿上衬衣皮鞋没几天,就膨胀得裤衩都套不下了。
引用我在家呢的发言:
18拿掉2*5,说明一五就在谋划。一五,村外刚起风,村内一片厉害了我的村的热火朝天景象。今日村外风起云涌,始料未及!想当初为啥迷恋15抑或20呢?26个字母认得全吗?加减乘除外的数学会吗?书架上读过几本书?master联名water,拿出来晒一晒?
我在家呢
我在家呢

248楼
2023-08-16 11:42:46 来自m.szhome.com
难说,应该刚开始对困难考虑不足,认为可以摘下老坛酸菜方便面这个果实了,这样500年后的后人都能读到这一篇。现在可能也是骑虎难下,慢慢可能也会知难而退,顺应大势。目前下去胜算如何,只能看老天帮不帮了。比如河西村的灯再被人拉闸一次。只不过河西村,已经用了二三十年把隐患的小故障都排除掉了。
引用251楼美国不过如此的发言:
换届?你想多了!现在医学这么发达,至少三十年不可能换届。
引用235楼楼主的发言:
一年半没有出差了,今天再出发,卡塔尔,开个会的几天短差。今天才发现,没有走香港过境三年了,去机场的路变化很多,走海底了。

疫情见证了闭关锁国,良好的发展势头,被中断了。未来不乐观,快点换届吧
犇羴鱻
犇羴鱻

249楼
原来还迷信苟苟营的选拔机制,觉得很有一套,现在看来也就那么回事。
前面的好不等于后面也会好。连马户这样没正经读过书、不学无术的人也能当杈杆儿,偏偏还爱听又鸟的曲,那苟苟营以后还能好吗……

俩孩妈咪
俩孩妈咪

250楼
2023-08-16 15:28:03 来自m.szhome.com
,前夫咋会是亲戚呢。有血缘关系的。
引用255楼房事我知道的发言:
前夫?
引用俩孩妈咪的发言:
他掉坑里的话,我的生活也会受到影响的。

引用100楼szgaoshan的发言:
别人的事,你不安啥
引用俩孩妈咪的发言:
我也一直不安,劝说亲戚好多次,奈何不听我的,因为以往的经验和别人的成功严重吸引着他。 好在放弃了松山湖的人才房,换了深圳房,没有把全部身家都放一个篮子里。

引用36楼楼主的发言:
可以不认为是吸食,本质是投资嘛。也可以不分红,也可以股价贬值。只是,从来没有这样过。一旦这样,在职股东或者离职股东,。。。

这是我认为,今年配股力度太大的一丝不安
引用33楼弯的缶的发言:
华为担子越来越重,虽说内退有争议,但毕竟在全球残酷竞争下,要不断吸收顶尖 人才,没有一定诱惑力,是吸引不到人才的,全员持投,退下来的员工依然在吸食华为,可能对新的顶尖人才的吸引会慢慢丧失。
我在家呢
我在家呢

251楼
2023-08-16 15:45:58 来自m.szhome.com
读过些小说,农村那无聊的时光唯有靠小说来打发。
引用259楼犇羴鱻的发言:
原来还迷信苟苟营的选拔机制,觉得很有一套,现在看来也就那么回事。
前面的好不等于后面也会好。连马户这样没正经读过书、不学无术的人也能当杈杆儿,偏偏还爱听又鸟的曲,那苟苟营以后还能好吗……

HAPPY_FREEDOM
HAPPY_FREEDOM

252楼
整体方方面面落后而不自知,现代化的外壳,FJ思想的内核。才洗脚上田没几天呢,都飘了。

现的世界,其实是一个思想框架的对抗,就像软件系统,一段时间可以通过打补丁来解决BUG,落后的框架到一定时候就无法通过打补丁运行下去了,只能推倒重建。

现面临的终极问题是一样的逻辑。
引用251楼天涯2022的发言:
目前这个情况短期内真是无解。

手头余粮大概还能凑合一阵子。五年十年以后呢?就只能熬了。猪是蠢死的,人最怕自己作死。这才刚穿上衬衣皮鞋没几天,就膨胀得裤衩都套不下了。
引用我在家呢的发言:
山茶树
山茶树

253楼
2023-08-17 03:49:55 来自m.szhome.com
本来来卡塔尔开个会的短差,结果还要去伊拉克一套,强迫我赚一天500人民币的补助。

也好,去伊拉克看看,未来退了,不会有机会去的
山茶树
山茶树

254楼
2023-08-17 03:55:17 来自m.szhome.com
今天沟通考评,心态放开了,也就客观的讲自己的想法。这一年,自己不太想出差,想看住家里的大怪兽,挽救一下岌岌可危的高考。

其实我喜欢出差,喜欢与客户讲产品,讲技术。如果大怪兽上大学了,自己就可以放心的全球跑。可以明年中,自己合同到期,100%不续签了。

今天中东同事讲,让我退了后,以顾问身份来中东支持项目。也不错,身体还好,不愿废了自己
yingyingyigu
yingyingyigu

255楼
2023-08-17 09:10:22 来自iPhone客户端
为啥不能让人安稳工作到退休年龄让人感觉有太多的不稳定性,进而产生焦虑
牛宝专用
牛宝专用

256楼
2023-08-17 09:23:12 来自m.szhome.com
就是传说中的返聘?
引用261楼楼主的发言:
今天沟通考评,心态放开了,也就客观的讲自己的想法。这一年,自己不太想出差,想看住家里的大怪兽,挽救一下岌岌可危的高考。

其实我喜欢出差,喜欢与客户讲产品,讲技术。如果大怪兽上大学了,自己就可以放心的全球跑。可以明年中,自己合同到期,100%不续签了。

今天中东同事讲,让我退了后,以顾问身份来中东支持项目。也不错,身体还好,不愿废了自己
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

257楼
用户被禁言
山茶树
山茶树

258楼
2023-08-18 01:43:54 来自m.szhome.com
多哈MALL,奢侈品比国内贵。空手而归

emeliechen
emeliechen

259楼
2023-08-18 08:26:54 来自iPhone客户端
好贴,好久没来房网了,赞一个
山茶树
山茶树

260楼
2023-08-18 09:43:56 来自m.szhome.com
临晨的伊拉克苏莱曼尼,通宵航班

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表