家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

内退倒计时,记录在公司最后的日子

山茶树
山茶树

主楼
2023-06-12 20:01:52 来自m.szhome.com
标签: 点击标签查看相关内容

内退倒计时,记录在公司最后的日子

----2023年4月份----
今天参加部门一个同事的内退(内部退休)集体合照。他5月30号截止,75年的同事,2001年初进入公司。听他从领导的沟通讲,公司大部门正在清退老员工。

作为小部门东莞分部最老的两个同事,他退了,我就成了年龄最老的家伙了。从形式看,估计我也快内退了。我的合同也是明年5月份到期,基本100%肯定不会续签。也可能在合同结束之前内退,心理也接受这个选择。记录内退倒计时的日子吧。
山茶树
山茶树

沙发
2023-06-12 20:04:42 来自m.szhome.com
-----2023年4月-----

公司目前动作看,正在筹备或者已经做好了未来2-3年还是非常困难的准备。可以从几个方面看出:
- 员工新陈代谢,老员工逐步退出
- 大规模发行内部股,增加公司现金流。同时稀释老员工股票,估计分红今后会大规模降低。

现在配股票,基本人人有份,包括即将今年计划内退或者正在办理内退手续中的,并且股票数量不少。刚刚发下来的分红与奖金,大部分转手就收回去了,国家顺便截流20%税。只见钞票响,不见钞票落袋。

(尽量不传递敏感消息,适当写写这个融资事情)
山茶树
山茶树

板凳
2023-06-12 20:05:49 来自m.szhome.com
4月25号,周二

欢送部门这个同事退休聚餐,小小喝了一些。从谈论的消息看,下半年会加大清退动作,也证实了大量发行新股与维持高分红(低奖金)的原因。

这个同事,是我们部门首富。三套后海好学校的学位房,蛇口赤湾一套大公寓,一个孩子通过物理竞赛提前被深中录取。人生财物早自由了,好好享受人生下半场。

与他约好,每年跑1-2次马拉松。他也是长跑爱好者。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

地板
2023-06-12 20:45:26 来自m.szhome.com
真好,马上就要开始自由自在的生活了,倒计时
牛宝专用
牛宝专用

4楼
2023-06-12 21:02:20 来自m.szhome.com
不到50财富自由,孩子优秀,多少人梦寐以求
山茶树
山茶树

5楼
2023-06-12 21:18:58 来自m.szhome.com
财富没有自由,所以坚持不懈锻炼身体,准备以后送快递。
引用4楼牛宝专用的发言:
深圳薮猫
深圳薮猫

6楼
2023-06-12 21:20:46 来自Android手机客户端
可以先送快递,这样同时就锻炼了身体,可以省下一个环节。
哈哈,开个玩笑,楼主说送快递其实也是说笑呢,对吧
引用楼主的发言:
山茶树
山茶树

7楼
2023-06-12 21:24:35 来自m.szhome.com
只能说基本温饱生活财富自由吧,还有90万债务呢。
引用6楼深圳薮猫的发言:
可以先送快递,这样同时就锻炼了身体,可以省下一个环节。
哈哈,开个玩笑,楼主说送快递其实也是说笑呢,对吧
引用楼主的发言:
人到中年FW
人到中年FW

8楼
2023-06-12 21:31:11 来自Android手机客户端
什么公司这么好还可以内退?一般都是裁员
山茶树
山茶树

9楼
2023-06-12 21:31:43 来自m.szhome.com
就是裁员,自己脸上贴金了
引用8楼人到中年FW的发言:
ll1982天蝎宝宝
ll1982天蝎宝宝

10楼
2023-06-12 21:45:48 来自iPhone客户端
那有赔偿也不错啊
引用9楼楼主的发言:
俩孩妈咪
俩孩妈咪

11楼
不是可以保留股票和内部转岗吗?家里有亲戚在。
引用9楼楼主的发言:
俩孩妈咪
俩孩妈咪

12楼
HW

引用11楼万里千里的发言:

说吧 ,什么国企单位

晒一晒
山茶树
山茶树

13楼
2023-06-12 22:07:40 来自m.szhome.com
转不动了,太老了。虽然自己感觉还年轻
引用12楼俩孩妈咪的发言:
不是可以保留股票和内部转岗吗?家里有亲戚在。
引用9楼楼主的发言:
我只想吐槽
我只想吐槽

14楼
2023-06-12 22:11:53 来自Android手机客户端
我隔壁邻居华为海思的,他说下一个四年签没问题,再下一个四年就四十四了,估计不会签。
我只想吐槽
我只想吐槽

15楼
2023-06-12 22:14:36 来自Android手机客户端
他说他包股票分红,每年没有百万,见他家里也有挺多奖牌的
山茶树
山茶树

16楼
2023-06-12 22:58:50 来自m.szhome.com
-----2023年5月底-----
今天,听到这个退休的同事被旁边部门返聘回来,6月份回来工作。才打个转,是不是在家太清闲了。他回来MO部门,报部门对口营销材料这一块(没有办法,大公司风格太细了)。
我只想吐槽
我只想吐槽

17楼
2023-06-12 22:59:41 来自Android手机客户端
不是喔,人家已经在华为干了十一年了
引用大脸猫爱吃鱼007的发言:
连续两次签订合同,第三次就必须是无固定期限了,公司肯定会敢在无固定期限前不续签
引用我只想吐槽的发言:
我隔壁邻居华为海思的,他说下一个四年签没问题,再下一个四年就四十四了,估计不会签。
我只想吐槽
我只想吐槽

18楼
2023-06-12 23:00:09 来自Android手机客户端
他2012年进的华为
引用大脸猫爱吃鱼007的发言:
连续两次签订合同,第三次就必须是无固定期限了,公司肯定会敢在无固定期限前不续签
引用我只想吐槽的发言:
山茶树
山茶树

19楼
2023-06-12 23:01:28 来自m.szhome.com
另外,我在公司最好关系之一的同事也退休过程中。他2020年8月份入职,标准的大帅哥,颜值一流,口若悬河,一口非常标准的口语。他2005年左右,响应公司市场号召,转市场去海外,到2019年左右才从印度回来。转战海外多个国家多个产品的市场。功劳苦劳无数,但是发展与回报惨淡。他娶了部门一个大美女秘书,天津大妞。最大可惜,错过了深圳买房,在天津老婆家里买了第一套房,然后在松山湖买了第二套房。就是不听劝告不在深圳买房,没有办法。

这个同事,外表与形象与谈吐这么好,是一个痴情种子,可是不滥情。有一段一眼中魔的恋情故事,后面再讲。

他也是我2008年初外派海外时,邀请我去常驻的第一个国家,越南。
俩孩妈咪
俩孩妈咪

20楼
2023-06-12 23:13:00 来自m.szhome.com
两个hw人在海外,应该过的很不错的,就算没抓住深圳房红利,松山湖也可以啦。

我同学毕业去hw,也是没买深圳房,他老婆没上过班,跟他到处走,一家四口定居在英国好多年了,过的挺好的。

hw是挺累,不过回报还是很好的。身边同学和亲戚在hw不少。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表