家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

内退倒计时,记录在公司最后的日子

bobxfd
bobxfd

201楼
楼主,能搞定7nm的国内芯片公司是哪家?是华为吗?谢谢!
引用202楼楼主的发言:
个人估计,国内芯片工艺,应当搞定了或者年底搞定14nm的良率与规模量产问题,甚至10nm-7nm的规模量产问题,否则太落后制程的SOC,在手机上没有竞争力,比较高通,联发科的CPU对比在哪里。

个人认为,如果能出相当2020年麒麟9000甚至2019年麒麟990的性能水平,上高端机都没有问题,不管是通话chiplet方式。

至于5G功能,国内本来就不是问题。只是A国要求高通的CPU只能用于4G,否则断供。这也是我司这几年只能出4G手机的原因。

(其实我们知道今年底或者明年上半年会搞定7nm的制程工艺,只是估计良率很低并且规模量产问题,只规划在服务器CPU上)
引用201楼楼主的发言:
从内部某些消息,感觉有正向大一点点事件发生,是关于手机,也就是关于手机CPU与5G功能的,下半年吧。期待并关注中
jackqu000
jackqu000

202楼
现在台积电都在量产2nm了。赶紧拿下台湾
山茶树
山茶树

203楼
2023-07-06 18:39:35 来自m.szhome.com
不知道,或者说都知道
引用209楼bobxfd的发言:
楼主,能搞定7nm的国内芯片公司是哪家?是华为吗?谢谢!
引用202楼楼主的发言:
个人估计,国内芯片工艺,应当搞定了或者年底搞定14nm的良率与规模量产问题,甚至10nm-7nm的规模量产问题,否则太落后制程的SOC,在手机上没有竞争力,比较高通,联发科的CPU对比在哪里。

个人认为,如果能出相当2020年麒麟9000甚至2019年麒麟990的性能水平,上高端机都没有问题,不管是通话chiplet方式。

至于5G功能,国内本来就不是问题。只是A国要求高通的CPU只能用于4G,否则断供。这也是我司这几年只能出4G手机的原因。

(其实我们知道今年底或者明年上半年会搞定7nm的制程工艺,只是估计良率很低并且规模量产问题,只规划在服务器CPU上)
引用201楼楼主的发言:
从内部某些消息,感觉有正向大一点点事件发生,是关于手机,也就是关于手机CPU与5G功能的,下半年吧。期待并关注中
山茶树
山茶树

204楼
2023-07-06 18:40:13 来自m.szhome.com
从内部各种消息看,应当是有实质性突破。就是不知道具体情况,保密工作做的很好。

3-6个月等待揭晓吧
山茶树
山茶树

205楼
2023-07-06 18:41:15 来自m.szhome.com
据说14nm工艺,达到某龙835水准。可以接受了
引用212楼楼主的发言:
从内部各种消息看,应当是有实质性突破。就是不知道具体情况,保密工作做的很好。

3-6个月等待揭晓吧
我在家呢
我在家呢

206楼
2023-07-07 08:39:48 来自m.szhome.com
希望能破美帝的招,从技术到叙事!
引用213楼楼主的发言:
据说14nm工艺,达到某龙835水准。可以接受了
引用212楼楼主的发言:

3-6个月等待揭晓吧
山茶树
山茶树

207楼
2023-07-14 00:31:15 来自m.szhome.com
各种消息,更加坚定了,5G手机会在明年上半年回归。今年下半年的MATE60大概率赶不上了,希望有惊喜。
阿道夫无所谓
阿道夫无所谓

208楼
好消息

引用215楼楼主的发言:
各种消息,更加坚定了,5G手机会在明年上半年回归。今年下半年的MATE60大概率赶不上了,希望有惊喜。
悄悄婷
悄悄婷

209楼
2023-07-14 10:29:07 来自iPhone客户端
太好了
引用215楼楼主的发言:
我在家呢
我在家呢

210楼
2023-07-18 18:04:22 来自m.szhome.com
好消息!希望楼主多分享这类令人振奋的消息。相信任老远超过清华博士!
我在家呢
我在家呢

211楼
2023-07-18 18:07:54 来自m.szhome.com
清华博士让我想起徐根宝当年送给范大将军一句话,空心大萝卜
Y远去的背影F
Y远去的背影F

212楼
可范大将军也不是空心大萝卜啊!回过头看中国足坛能胜过他的也没几人

引用219楼我在家呢的发言:
我在家呢
我在家呢

213楼
2023-07-18 22:13:26 来自m.szhome.com
你说的也是,那清华博士再向上天借50年
引用220楼Y远去的背影F的发言:
可范大将军也不是空心大萝卜啊!回过头看中国足坛能胜过他的也没几人

引用219楼我在家呢的发言:
东部接盘侠
东部接盘侠

214楼
2023-07-19 13:44:53 来自iPhone客户端
可能出台的制裁措施,不提供光刻机售后支持,对华为5G有多大影响?
山茶树
山茶树

215楼
2023-07-19 18:04:41 来自m.szhome.com
SMIC的顶尖工艺,本来就无法上量。内部估计也就200-400万CPU水平。

进一步的禁令,影响也不是很大,就是扩充产能没有戏。国产的设备,还处于样机验证中。
引用222楼东部接盘侠的发言:
可能出台的制裁措施,不提供光刻机售后支持,对华为5G有多大影响?
天地永恒
天地永恒

216楼
上微不靠谱,还是深圳支持大族激光进入这个赛道吧,每年100亿去支持大族,可能比上微出的还快。
引用208楼楼主的发言:
荷兰终于正式将浸没式DUV光刻机禁了,这是最后套刻到7nm工艺的设备。就看国内存量有多少了。

也间接证明了上海微电子SMEE的浸没式光刻机近期还是搞不定,估计2024年底也不能量产。希望国内开始有第二家公司搞光刻机。

另外一条线的EUV光刻机,除了EUV光源偶尔有自媒体的无节操自嗨消息,另外一个最关键的光学系统,毫无消息
山茶树
山茶树

217楼
2023-07-20 19:59:40 来自m.szhome.com
大族激光的产品,与光刻机没有关系。比较合理的,比如电子所,某些大学(比如哈工大,有国家级微电子实验室),或者SMIC。
引用224楼天地永恒的发言:
上微不靠谱,还是深圳支持大族激光进入这个赛道吧,每年100亿去支持大族,可能比上微出的还快。
荷兰终于正式将浸没式DUV光刻机禁了,这是最后套刻到7nm工艺的设备。就看国内存量有多少了。

也间接证明了上海微电子SMEE的浸没式光刻机近期还是搞不定,估计2024年底也不能量产。希望国内开始有第二家公司搞光刻机。

另外一条线的EUV光刻机,除了EUV光源偶尔有自媒体的无节操自嗨消息,另外一个最关键的光学系统,毫无消息
Inactive
Inactive

218楼
光源,镜头,材料

中国都有短板,镜头尤甚

就看中科院啥时候突破了,这些应该都是中科院牵头来攻关的
引用225楼楼主的发言:
大族激光的产品,与光刻机没有关系。比较合理的,比如电子所,某些大学(比如哈工大,有国家级微电子实验室),或者SMIC。
引用224楼天地永恒的发言:

山茶树
山茶树

219楼
2023-07-25 23:08:18 来自m.szhome.com
进一步消息看,麒麟CPU回来了。虽然限制于工艺,性能不是顶级,不让Kirin 990与Kirin 9000,但是比骁龙a778好。

在CPU性能过剩的现状下,用于Mate60高端机可以了。明年初换新手机
恺霁wendy
恺霁wendy

220楼
2023-07-27 08:13:41 来自Android手机客户端
目前mate20用了五年,还在扛着!下一步换手机也跟进mate60
引用楼主的发言:
进一步消息看,麒麟CPU回来了。虽然限制于工艺,性能不是顶级,不让Kirin 990与Kirin 9000,但是比骁龙a778好。

在CPU性能过剩的现状下,用于Mate60高端机可以了。明年初换新手机
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表