家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

内退倒计时,记录在公司最后的日子

山茶树
山茶树

341楼
2023-11-08 09:22:44 来自m.szhome.com
欢迎打脸。

保留内部股票,离开公司,我们称为内退。然后对于后面从事的工作,有不少限制。不过,熬到45左右,身体也一包渣了。
相当就是失业,领几年失业保障金
引用343楼阳光主妇幸福生活的发言:
HW的人把被辞退说成内推,我身边的HW的都这么说的,而且一脸的骄傲成分呢,我倒是想知道为什么这么心甘情愿给公司贴金?哈哈,不要喷我,我只是好奇

szljy1
szljy1

342楼
mark
阳光总在风雨后v
阳光总在风雨后v

343楼
2023-11-11 22:58:23 来自Android手机客户端
那真是你肤浅了……内退是享受公司每年分红的,金额估计不会比你年工资收入低。
引用阳光主妇幸福生活的发言:
HW的人把被辞退说成内推,我身边的HW的都这么说的,而且一脸的骄傲成分呢,我倒是想知道为什么这么心甘情愿给公司贴金?哈哈,不要喷我,我只是好奇

yingzi188
yingzi188

344楼
2023-11-11 23:36:37 来自m.szhome.com
内退一个月好几万啊,比好多996都多

阳光主妇幸福生活
阳光主妇幸福生活

345楼
HW内退条件是啥呀?我看身边好几个孩子同学的爸爸都这样了,也不好意思问人家,毕竟内退很多也是迫不得已的(也有少数选择主动内退的)
引用344楼牛宝专用的发言:
内部退休是保留股票,每年有分红的,基本生活有保障,比辞职完全没有收入好一些,内退是有条件的

山茶树
山茶树

346楼
2023-11-14 23:18:36 来自m.szhome.com
家里有事情变化,需要提前变成无业游民。计划1月份或者2月份离开公司,已经与公司初步说了想法,流程还没有开始走。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

347楼
准备全职陪娃备战高考了?

很羡慕。
引用350楼楼主的发言:
家里有事情变化,需要提前变成无业游民。计划1月份或者2月份离开公司,已经与公司初步说了想法,流程还没有开始走。
Wildheven
Wildheven

348楼
让你以后不用上班,也不愁用钱的事,你骄傲不?

山茶树
山茶树

349楼
2023-11-15 15:24:07 来自m.szhome.com
娃不学习,不上心,我帮不了忙。

数学各知识点,与空白页一样,连基本的都不知道。真是无药可救。还做美梦去国外上学,让我准备钱。
引用351楼羽衣甘蓝的发言:

很羡慕。
福田a南山
福田a南山

350楼
华为确实是一个可值得骄傲的公司,
普通员工满几年自己走人,也能拿到每年一个月的补偿(光这一点,足以让国内99.9%的企业汗颜),很多企业都是逼员工离职不赔偿。

至于楼市说的内退,那都是不普通的人

菲妈咪
菲妈咪

351楼
高中数学难度确实跟初中不一样了。别着急,努力就会赶上
引用353楼楼主的发言:

数学各知识点,与空白页一样,连基本的都不知道。真是无药可救。还做美梦去国外上学,让我准备钱。

很羡慕。
巍巍的妈妈
巍巍的妈妈

352楼
2023-11-15 17:45:33 来自iPhone客户端
我家19年内退的,刚开始那会天天睡到自然醒,天气好没事就去骑车、爬山,日子很是惬意,后来有几次参加孩子家长聚会,说起自己的工作,我们说没上班内退在家呢,别人看我们的眼神瞬间感觉怪怪的,大概觉得我们两都在家不工作一定日子不好过这样过了一年左右,老公在家呆无聊了又去找了个工作,打算坚持到老二上大学就彻底不干了,天天盼着孩子赶紧大学去,这样就可以到处去旅居了。
山茶树
山茶树

353楼
2023-11-15 22:57:55 来自m.szhome.com
不错。孩子上大学了,可以自由规划自己的生活
引用356楼巍巍的妈妈的发言:
我家19年内退的,刚开始那会天天睡到自然醒,天气好没事就去骑车、爬山,日子很是惬意,后来有几次参加孩子家长聚会,说起自己的工作,我们说没上班内退在家呢,别人看我们的眼神瞬间感觉怪怪的,大概觉得我们两都在家不工作一定日子不好过这样过了一年左右,老公在家呆无聊了又去找了个工作,打算坚持到老二上大学就彻底不干了,天天盼着孩子赶紧大学去,这样就可以到处去旅居了。
山茶树
山茶树

354楼
2023-11-15 23:03:37 来自m.szhome.com
内退后,每天早上晚上接送,晚上监督打卡1-2题。

希望孩子能考一个一本,希望能高过一本线20分。这样明年暑假可以全家去旅游一个月。全国大好河山,我大部分没有去过。

后面,如果目前的产品销售还可以,考虑返聘工作1-2年(签约第三方公司)。我们部门内退的,多半以这种方式,又回来干活。
山茶树
山茶树

355楼
2023-11-18 16:00:10 来自m.szhome.com
周五休息半天,感受一下失业无所事事的状态,也不错。

早上起来,给学校马路执勤,8:30回来,补交休息,看着窗边暖洋洋的阳光,舒服极了。11点开始作午餐,下午1点,还是上班去了。

一年如果家庭能有40万开支,躺平养老也过得去,多睡,多锻炼,多溜达,缓解一下绷紧几十年的身体
goodfuture
goodfuture

356楼
不如用留学的200万,以后每年给她发20万工资

很羡慕。
Lucky果果
Lucky果果

357楼
2023-11-20 08:58:19 来自m.szhome.com
为了上班而上班的节奏,羡慕一下,不过心态肯定不一样了
引用356楼巍巍的妈妈的发言:
微微2020
微微2020

358楼

山茶树
山茶树

359楼
2023-11-21 07:22:56 来自m.szhome.com
最近工作很闲,领导也不分派任务了,我也懒得去要任务,上班时间,看看高中教材要知识点(虽然帮不了孩子,她太抵制)。

倒计时了,估计还有2-3个月班。

希望高考之后,有机会返聘。毕竟自己身体好,赶紧很足,喜欢出差冲在海外客户一线(大部分人不喜欢出差)
山茶树
山茶树

360楼
2023-11-21 07:26:28 来自m.szhome.com
不能养废人,现在就很担心孩子变成社会废人。孩子成年后,必须去工作自己养活自己,哪怕去餐厅当服务员。未来她买车买房,再提供支持。
引用360楼goodfuture的发言:
不如用留学的200万,以后每年给她发20万工资

很羡慕。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表