家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

内退倒计时,记录在公司最后的日子

山茶树
山茶树

361楼
2023-11-21 07:34:15 来自m.szhome.com
说一个养废人啃老的例子:

岳父的最好朋友,以前是公安县的老师,后面调去常德。他娶了自己漂亮的学生,生了一个漂亮女儿,宠女儿无限。

女儿上了一个高中,没有上大学与职校,也一直不工作。然后女儿找了一个男的,也是不上班不挣钱。生了孩子,然后女儿一家三口,也是我岳父的朋友养。后面他女儿离异了。

我岳父的朋友现在70了,还在北京私教机构上班赚钱。他要养老婆,女儿,外甥女。其实湖南老师退休工资偏高的,6000多一个月。
引用360楼goodfuture的发言:
不如用留学的200万,以后每年给她发20万工资
引用353楼楼主的发言:
娃不学习,不上心,我帮不了忙。

数学各知识点,与空白页一样,连基本的都不知道。真是无药可救。还做美梦去国外上学,让我准备钱。
引用351楼羽衣甘蓝的发言:
准备全职陪娃备战高考了?

很羡慕。
引用350楼楼主的发言:
家里有事情变化,需要提前变成无业游民。计划1月份或者2月份离开公司,已经与公司初步说了想法,流程还没有开始走。
羽衣甘蓝
羽衣甘蓝

362楼
中年人,还能有一份事业可做,发挥自己的价值,是一件很幸福的事情。

引用363楼楼主的发言:
最近工作很闲,领导也不分派任务了,我也懒得去要任务,上班时间,看看高中教材要知识点(虽然帮不了孩子,她太抵制)。

倒计时了,估计还有2-3个月班。

希望高考之后,有机会返聘。毕竟自己身体好,赶紧很足,喜欢出差冲在海外客户一线(大部分人不喜欢出差)
我在家呢
我在家呢

363楼
2023-12-12 13:04:58 来自m.szhome.com
鱼嘴里说的明年华为遥遥领先技术是啥
山茶树
山茶树

364楼
2023-12-12 17:21:57 来自m.szhome.com
应当是个人电脑:鲲鹏 CPU + 鸿蒙PC版本。国内信创的市场空间还是很大的:ARMY,GOV,央企。 这个必须要去A,否则等冲突激烈后被断供,就傻眼了。另外,当前A国的CPU加WINDOWS,安全上千疮百孔。

目前鲲鹏920B CPU已经出来了,是服务器版本,PC版本无非是出一个减核的即可,鸿蒙PC版本还要等明年。

备注:基于LINUX的桌面PC,还是不是天然为桌面PC构建,比如麒麟OS
我在家呢
我在家呢

365楼
2023-12-13 13:28:24 来自m.szhome.com
那这很难说是引领性吧。
引用368楼楼主的发言:
应当是个人电脑:鲲鹏 CPU + 鸿蒙PC版本。国内信创的市场空间还是很大的:ARMY,GOV,央企。 这个必须要去A,否则等冲突激烈后被断供,就傻眼了。另外,当前A国的CPU加WINDOWS,安全上千疮百孔。

目前鲲鹏920B CPU已经出来了,是服务器版本,PC版本无非是出一个减核的即可,鸿蒙PC版本还要等明年。

备注:基于LINUX的桌面PC,还是不是天然为桌面PC构建,比如麒麟OS
山茶树
山茶树

366楼
2023-12-29 23:52:24 来自m.szhome.com
离开公司倒计时几个月,领导交代一个后面几个月要搞定的项目(拿下可能性很大),并且后面要出差去非洲。如何是好?真想提前撤退了
yingyingyigu

367楼
2023-12-30 15:15:23 来自iPhone客户端
你家孩子不是很抵制你教她读书吗? 干嘛要放弃事业?
海阔天空0131
海阔天空0131

368楼
2023-12-30 15:17:00 来自m.szhome.com
如果打算退就现在退了,专心搞几个月冲刺高考。
引用370楼楼主的发言:
离开公司倒计时几个月,领导交代一个后面几个月要搞定的项目(拿下可能性很大),并且后面要出差去非洲。如何是好?真想提前撤退了
深圳北区
深圳北区

369楼
2023-12-30 15:29:05 来自Android手机客户端
干呗,有体力,有钱赚为啥不干,儿孙自有儿孙福,让她自己努力去吧
引用楼主的发言:
山茶树
山茶树

370楼
2023-12-30 17:08:27 来自m.szhome.com
孩子抵制,那也要让她讨厌也必须监督作业,监督学习情况,偶尔讲解一下题材。否则,只能二本。高中最后几个月,能推一把,算一把。
引用370楼yingyingyigu的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

371楼
2023-12-30 17:14:00 来自iPhone客户端
核心词:漂亮的女学生, 估计智商不行,直接拉低下一代。娶妻娶德,贤, 不能娶貌
引用365楼楼主的发言:
说一个养废人啃老的例子:

岳父的最好朋友,以前是公安县的老师,后面调去常德。他娶了自己漂亮的学生,生了一个漂亮女儿,宠女儿无限。

女儿上了一个高中,没有上大学与职校,也一直不工作。然后女儿找了一个男的,也是不上班不挣钱。生了孩子,然后女儿一家三口,也是我岳父的朋友养。后面他女儿离异了。

我岳父的朋友现在70了,还在北京私教机构上班赚钱。他要养老婆,女儿,外甥女。其实湖南老师退休工资偏高的,6000多一个月。
引用360楼goodfuture的发言:
不如用留学的200万,以后每年给她发20万工资
引用353楼楼主的发言:
娃不学习,不上心,我帮不了忙。

数学各知识点,与空白页一样,连基本的都不知道。真是无药可救。还做美梦去国外上学,让我准备钱。
引用351楼羽衣甘蓝的发言:
准备全职陪娃备战高考了?

很羡慕。
引用350楼楼主的发言:
家里有事情变化,需要提前变成无业游民。计划1月份或者2月份离开公司,已经与公司初步说了想法,流程还没有开始走。

372楼
2023-12-30 17:14:02 来自iPhone客户端
那就不去海外?
引用373楼楼主的发言:
孩子抵制,那也要让她讨厌也必须监督作业,监督学习情况,偶尔讲解一下题材。否则,只能二本。高中最后几个月,能推一把,算一把。
山茶树
山茶树

373楼
2023-12-30 20:49:09 来自m.szhome.com
一般来说,工作安排,是无法拒绝的。除非在安排之前,提离职或者退休。

我最担心是,如果去了海外,号称一周的行程,变为2周到一个月。
引用375楼yingyingyigu的发言:
那就不去海外?
引用373楼楼主的发言:
山茶树
山茶树

374楼
2023-12-31 16:11:10 来自m.szhome.com
到处风声五菱到站的通知,就是公司内退从45岁改为50岁。早点落地也好。难怪最近好多工作25年以上的大佬纷纷告别。

我五菱到站,要2025年中,等不到了。

375楼
2024-01-01 11:39:29 来自iPhone客户端
内退时间推迟了5年,算是一种进步吧?毕竟国家规定的退休年龄是60岁。 内退也会按劳动法赔偿吗?
引用377楼楼主的发言:
到处风声五菱到站的通知,就是公司内退从45岁改为50岁。早点落地也好。难怪最近好多工作25年以上的大佬纷纷告别。

山茶树
山茶树

376楼
2024-01-01 14:21:14 来自m.szhome.com
这是企业行为,本质就是离职,只是在公司期间买了公司股票作为投资,有些分红。

其实,国家的退休政策才是应当推迟,现在好的女的50就退了。制定女55男60政策是时,平均寿命估计65-66不到,现在平均寿命75。

国家财政养老开支,如果政策不改,要么崩盘(工作人承担养老负担太重),退休金不解决温饱。不过二元制,食禄阶层保护的无限好。
引用378楼yingyingyigu的发言:
内退时间推迟了5年,算是一种进步吧?毕竟国家规定的退休年龄是60岁。 内退也会按劳动法赔偿吗?

377楼
2024-01-03 08:38:46 来自iPhone客户端
你这是有钱人的思维,你工资收入高,即使不工作也不愁没钱花,不指望退休金。 看看社会上那么多的普通人,年龄大了找不到工作,尤其是五十多岁的男人,眼巴巴地等着到60岁退休能领退休金,可以松口气。    想想上世纪九十年代被迫下岗的职工,百分之九十几都一辈子颠沛流离,到处打零工,好不容易才熬到50、60岁领退休金。
引用379楼楼主的发言:
这是企业行为,本质就是离职,只是在公司期间买了公司股票作为投资,有些分红。

其实,国家的退休政策才是应当推迟,现在好的女的50就退了。制定女55男60政策是时,平均寿命估计65-66不到,现在平均寿命75。

国家财政养老开支,如果政策不改,要么崩盘(工作人承担养老负担太重),退休金不解决温饱。不过二元制,食禄阶层保护的无限好。

菲妈咪
菲妈咪

378楼
一直不明白,咱们不是在给自己交养老金吗?为什么说是给上一代人缴?然后下一代人帮我们缴?养老金都是实时用完?不考虑缴纳的人口数量吗?

信誓旦旦旦
信誓旦旦旦

379楼
忘记了养老金入A股的新闻了?  分配养老金的不会按你想的来做事. 
引用381楼菲妈咪的发言:
一直不明白,咱们不是在给自己交养老金吗?为什么说是给上一代人缴?然后下一代人帮我们缴?养老金都是实时用完?不考虑缴纳的人口数量吗?

山茶树
山茶树

380楼
2024-01-03 14:51:49 来自m.szhome.com
姐姐,没有这么美。谁知道呢?企业不行,也是几个月几年的事情,哪里有什么保障。一旦没有分红,积蓄也就能支撑短期开支。

我是闲不住的,农村长大,种田,种菜,砍材,养猪养鸡,都会干。以后闲下来,如果在偏远地,就种菜。如果在城市,我准备义务方式给学生培训英语,数学(包括到高中),理科科目。当然还有,锻炼提升上来,恢复八块腹肌
引用380楼yingyingyigu的发言:
你这是有钱人的思维,你工资收入高,即使不工作也不愁没钱花,不指望退休金。 看看社会上那么多的普通人,年龄大了找不到工作,尤其是五十多岁的男人,眼巴巴地等着到60岁退休能领退休金,可以松口气。    想想上世纪九十年代被迫下岗的职工,百分之九十几都一辈子颠沛流离,到处打零工,好不容易才熬到50、60岁领退休金。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表