家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年失业,带着600万积蓄一家人回老家三线城市合适吗

俩孩妈咪
俩孩妈咪

141楼
不是吧? 我疫情前在老家农村都是滴滴打车了,可方便了。不过不能跨市叫滴滴,我去县城,市里可以叫滴滴,去隔壁市坐高铁,还是要私下联系县里的滴滴司机送我过去。

引用167楼中岛的发言:
有可能的话别回老家   
深圳长大的孩子,思维眼界都会好很多。  
我记得有一年去了北方某省会大城市,叫了一个滴滴,滴滴司机反而不太会用滴滴软件,他讲说滴滴在这里刚上线一个月。  那时候深圳的滴滴已经跑了一年多了。    
作为一个家族来说,想往上走就得一代一代的人接力付出,自己这一代想安逸的话,下一代就会少很多机会    

w135547989
w135547989

142楼
你的答案己经出来的:
人过 40,其实更多的还是为孩子考虑。
小孩在深圳长到十多岁了,你让他回老家,落差会更大,更容易迷途走上混混之路。
因为老家确实如你小的说的一样,更好玩,更容易混。在深圳有房子,还有600多万存款,完全没必要回去。

另外有些人有个误区,说老家省会XX教育质量好,认为自己小孩回去就能读书更好?这是臆想。
首先老家省会也就那几所学校成绩好,那是靠一个省的优质苗子堆出来的。你小孩读书厉害,在深圳一样的可以上深中四大,读书不行的,你回老家省会,人家就送名校给你读?

再说在医疗,老家的医疗比深圳强的也就是那少有两所顶级医院中的少量医生,这些医生也是给全省的各类达官贵人服务的,你要是个普通人,这些医疗资源对你来说:你在深圳和你在老家一样。

引用74楼楼主的发言:
问过俩孩子,大娃不想回(小学四年级),小的才一年级,没啥想法,反倒觉得回老家农村更好玩,可以捉鱼捞虾,不用像在深圳有各种作业,尴尬
引用140930的发言:
问下自己2个孩子的意愿,他们怎么想,希望怎么做,或许更佳
中岛
中岛

143楼
我说的事情更早  。
那个司机的错误是把我放下就要开走,我忽然想起来走的一段高速钱没给呢,叫住他,提醒他滴滴的单子,高速费是客户付的,否则他亏了啊。  
那个时候,滴滴在深圳确实已经运营一两年了。  

大城市聚集的人口多,很多新的思路和商业模式就会更早更深入发展,这个是基本规律
引用202楼俩孩妈咪的发言:
不是吧? 我疫情前在老家农村都是滴滴打车了,可方便了。不过不能跨市叫滴滴,我去县城,市里可以叫滴滴,去隔壁市坐高铁,还是要私下联系县里的滴滴司机送我过去。

引用167楼中岛的发言:
有可能的话别回老家   
深圳长大的孩子,思维眼界都会好很多。  
我记得有一年去了北方某省会大城市,叫了一个滴滴,滴滴司机反而不太会用滴滴软件,他讲说滴滴在这里刚上线一个月。  那时候深圳的滴滴已经跑了一年多了。    
作为一个家族来说,想往上走就得一代一代的人接力付出,自己这一代想安逸的话,下一代就会少很多机会    

ccqlw
ccqlw

144楼
这样的财产组合,在深圳真是少见
现金是房产的2倍多
更多的情况是,700万的三房,手上现金300万
现金这么多,又没有置办第二套的,真挺少的
是不是现金刚刚到手没多久?

深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

145楼
回去啊,携带千万回去,,做点定期,直接躺平啦,好好享受人生的下半场
最爱我的儿子
最爱我的儿子

146楼
洪晃都跑到浙江的山里去生活了,问题是她没有适龄上小学的孩子,等小孩上了小学,可能也得回城市,

月亮上的石头
月亮上的石头

147楼
关于生活的多样性和价值观这段,非常认同!人活一世,并不是一定要在大城市,做人上人,那才是成功和幸福。生活就像围城,城里的想出去,城外的想进来。

不过有一点我想说:留在深圳这种一线大城市,你的眼界、你能获得的可能性和选择路线,还是明显会比内地小地方更多的,就是说孩子未来的可能性,大城市显然比小地方要多。这是能留在大城市还是尽量留在大城市的主要原因。

我建议力所能及的情况下还是留在深圳。注意是力所能及,没必要勉强。
引用207楼阅读是最美的的发言:
我们邻居大姐得了乳腺癌,发现得比较早,湘雅做的手术,后续也一直是看的那个医生,她肯定是没啥关系的

看还是能看得到的,我不知道她是怎么预约的,就是第一次难预约,后面都是医生给她排好时间定期复查的。反正在我那里大家都知道大一点的病要去湘雅,就是队难排,号难挂一点,还是可以看得到的。

湘雅附近的小区住满了外地的病友,也有可以自己炒菜或者专门病友吃饭的地方,我爸去湘雅看病,我们在附近饭店吃饭看到的。达官贵人可能不需要等待罢了,普通人就只能等待,但是不能说看不到呀

我那条评论驳斥的是井底之蛙,以为深圳是宇宙的中心,所有人的孩子以后还是要来深圳打拼的

事实上,现在就有很多年轻人,特别是自由职业或者是可以远程办公的人,有的在老家,有的在自己挑选的可以隐居的乡下,有的甚至在房子两万一套的鸡西鹤岗,还有的抢到了新西兰,澳大利亚的打工度假签,出国摘果子,涮盘子,旅游,学习,后面移民的,也有去加拿大或者澳大利亚学护理转移移民的,他们的生活和我们相比,你能说就一定比我们差吗?

生活是多姿多彩的,是有很多可能性的,价值观也不是单一的。我们的孩子还没有长大,作为家长就限定了他未来生活的城市不是很搞笑吗?

自驾去广西玩的时候,我下来拍照,一大姐正在和邻居边啃甘蔗边聊天,看我过来,硬是塞了几根甘蔗给我,说自己地里种的,很甜,让我尝尝,注意她不卖甘蔗,没用任何目的,她的热情和好意我无法拒绝,只有接受并道谢。她住的村子很美,她穿的衣服很朴素,可能也没上过多少学就结婚生子了,可能也没怎么出去过外边,但是我觉得她比我们很多人都幸福啊。在一线城市朝九晚六搬砖就一定很幸福?她吃的自己种的,比我们吃的更好更安全,她呼吸的空气也比我们好,她天天看到的美景是我们好不容易放了个假不远千里跑过去看的,她看上去内心平和没太大压力,也许每天都能和邻居愉快的聊天,不用想事,城里有的人却孤独得要死。

所以我觉得单一的价值观并不可取,我算是那种没能力的人,也许没办法尝试更多的可能,退休以前甚至退休也只能待这里了,但是我不觉得待在一线城市就了不起
引用w135547989的发言:
你的答案己经出来的:
小孩在深圳长到十多岁了,你让他回老家,落差会更大,更容易迷途走上混混之路。
因为老家确实如你小的说的一样,更好玩,更容易混。在深圳有房子,还有600多万存款,完全没必要回去。

另外有些人有个误区,说老家省会XX教育质量好,认为自己小孩回去就能读书更好?这是臆想。
首先老家省会也就那几所学校成绩好,那是靠一个省的优质苗子堆出来的。你小孩读书厉害,在深圳一样的可以上深中四大,读书不行的,你回老家省会,人家就送名校给你读?

再说在医疗,老家的医疗比深圳强的也就是那少有两所顶级医院中的少量医生,这些医生也是给全省的各类达官贵人服务的,你要是个普通人,这些医疗资源对你来说:你在深圳和你在老家一样。

引用74楼楼主的发言:
问过俩孩子,大娃不想回(小学四年级),小的才一年级,没啥想法,反倒觉得回老家农村更好玩,可以捉鱼捞虾,不用像在深圳有各种作业,尴尬
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

148楼
2023-06-05 12:02:47 来自Android手机客户端
房网人均收入五w起步,家庭存款七位数打底,房两套、娃两个是标配…
让我这常年用六位数的密码保护四位数乃至三位数两位数存款的人深感惶恐又惴惴,不敢回帖,唯恐被人识别出来我无论在身家、财富等级、认知、能力等哪个层面都是房网人的“非我族类”而被禁言…
时势艰难,快要混不下去了,怎么办?我是回农村好呢,还是继续呆在房网回五毛钱的帖好呢?
引用夏天的家的发言:
可能的三个原因:深圳有钱人多。你圈子高级。这是房网。
我个人觉得这种小作文起不到任何作用,只会让人反感:发财的时候知道闷声发财,困难的时候就跳出来瞎BB。说不过去。100万的还没跳出来呢。
引用169楼随遇而安76的发言:
感觉说少了吧,我的亲戚好像都达到了,每家都有几套房子,市值加起来达标,我自己没有

引用9楼夏天的家的发言:
家庭1千万资产在中国只有210万户。大概在中国前4%。所以楼主是怎么变成这前4%的?

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

149楼
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

150楼
2023-06-05 12:07:58 来自Android手机客户端
黄金我也一直保持关注,现在会是高点吗?
资本市场真的看不懂…原来平安的理财还是过得去的,去年10月份以来简直就…至今毫无起色啊
引用春天小虫的发言:
我押黄金,一来老太太就爱金,二来luan世储黄金
引用夏天的家的发言:
抛砖引玉。我抛了5毛钱。
引用177楼想要租房的看过来的发言:
你押哪个?
引用101楼夏天的家的发言:
开个盘口,压5毛,股市,房子和现金,在今后5年內,哪个涨得快?观点要有逻辑和数据支撑。
月亮上的石头
月亮上的石头

151楼
楼主的孩子现在还小,显然现在无法判断孩子的能力,也无法由孩子自己自由选择。至于他们大了想去哪里,那真的随他们自己了。家长只能培养他们,给他们机会,做他们的后盾。从这一点来讲,能留在大城市机会还是会更多,眼界更开阔,资源也更多。同样地,压力更大,成本也更高。看自己的负担能力吧。
引用211楼阅读是最美的的发言:
和你的想法相反,如果孩子很有能力,我会放心他去高飞,随便他选择怎样的生活方式,去哪里生活看他自己

满是如果没啥能力就还是呆在深圳吧,熟悉的地方更安全
引用月亮上的石头的发言:
关于生活的多样性和价值观这段,非常认同!人活一世,并不是一定要在大城市,做人上人,那才是成功和幸福。生活就像围城,城里的想出去,城外的想进来。

不过有一点我想说:留在深圳这种一线大城市,你的眼界、你能获得的可能性和选择路线,还是明显会比内地小地方更多的,就是说孩子未来的可能性,大城市显然比小地方要多。这是能留在大城市还是尽量留在大城市的主要原因。

我建议力所能及的情况下还是留在深圳。注意是力所能及,没必要勉强。
引用207楼阅读是最美的的发言:
我们邻居大姐得了乳腺癌,发现得比较早,湘雅做的手术,后续也一直是看的那个医生,她肯定是没啥关系的

看还是能看得到的,我不知道她是怎么预约的,就是第一次难预约,后面都是医生给她排好时间定期复查的。反正在我那里大家都知道大一点的病要去湘雅,就是队难排,号难挂一点,还是可以看得到的。

湘雅附近的小区住满了外地的病友,也有可以自己炒菜或者专门病友吃饭的地方,我爸去湘雅看病,我们在附近饭店吃饭看到的。达官贵人可能不需要等待罢了,普通人就只能等待,但是不能说看不到呀

我那条评论驳斥的是井底之蛙,以为深圳是宇宙的中心,所有人的孩子以后还是要来深圳打拼的

事实上,现在就有很多年轻人,特别是自由职业或者是可以远程办公的人,有的在老家,有的在自己挑选的可以隐居的乡下,有的甚至在房子两万一套的鸡西鹤岗,还有的抢到了新西兰,澳大利亚的打工度假签,出国摘果子,涮盘子,旅游,学习,后面移民的,也有去加拿大或者澳大利亚学护理转移移民的,他们的生活和我们相比,你能说就一定比我们差吗?

生活是多姿多彩的,是有很多可能性的,价值观也不是单一的。我们的孩子还没有长大,作为家长就限定了他未来生活的城市不是很搞笑吗?

自驾去广西玩的时候,我下来拍照,一大姐正在和邻居边啃甘蔗边聊天,看我过来,硬是塞了几根甘蔗给我,说自己地里种的,很甜,让我尝尝,注意她不卖甘蔗,没用任何目的,她的热情和好意我无法拒绝,只有接受并道谢。她住的村子很美,她穿的衣服很朴素,可能也没上过多少学就结婚生子了,可能也没怎么出去过外边,但是我觉得她比我们很多人都幸福啊。在一线城市朝九晚六搬砖就一定很幸福?她吃的自己种的,比我们吃的更好更安全,她呼吸的空气也比我们好,她天天看到的美景是我们好不容易放了个假不远千里跑过去看的,她看上去内心平和没太大压力,也许每天都能和邻居愉快的聊天,不用想事,城里有的人却孤独得要死。

所以我觉得单一的价值观并不可取,我算是那种没能力的人,也许没办法尝试更多的可能,退休以前甚至退休也只能待这里了,但是我不觉得待在一线城市就了不起
你的答案己经出来的:

引用74楼楼主的发言:

152楼
1000W净资产,很厉害了。

迎着风
迎着风

153楼
2023-06-05 13:10:15 来自Android手机客户端
什么失败都比不上教育孩子失败,所以建议楼主利用这段时间好好给孩子补补课,提高学习成绩,小学生还是容易提高的,等孩子情况稳定了再找工作。楼主在家这段期间,老婆要出去找工作,这样不会有坐吃山空的焦虑
Sunnyby1128
Sunnyby1128

154楼
2023-06-05 13:12:27 来自iPhone客户端
有这个资产完全可以考虑花时间好好把孩子培养起来啊,原来为了积累没有时间管孩子,现在失业了刚好是个机会,那么多的现金年化能有四五个点都差不多够一家人开销了。大人在哪生活都无所谓,
孩子们应该还是在一线城市会有更多机会吧?
淘宝购物3
淘宝购物3

155楼
用户被禁言
冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

156楼
是的,不过国外有点能力的家庭,也是很重视教育的。毕竟教育是相对比较好的投资了
引用195楼梧叶舞秋风的发言:
咱中华民族的优良传统,重视教育,关心下一代。
引用189楼冉冉升起的太22的发言:
之前打车的时候,和一个滴滴司机聊天,他真的很自豪。也很乐观。

他说:疫情之前是开饭店的,来深圳的早,也赚到了一些钱,疫情的时候生意不行就给关门了。但是有了大把的时间来陪伴孩子了,说他们家姑娘是全校第一名(非深户,直接被公立学校录取,学习很好)

说他们家老二-是小学一年级基本上把小学三年级的学完了,所谓孩子的成就感,其实就是比别人知道的多,学习东西的时候有快乐感吧。。

他开滴滴,他说他老婆找了一份工作去上班了,因为有时间陪伴孩子,关注教育,所以因祸得福吧。

只是讲解另外一种看到的东西

引用23楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我感觉楼主家庭情况里面,两个孩子都这么差成绩,所以当务之急是孩子教育。采取什么办法提升孩子成绩。
在深圳考不上本科,在老家就可以吗?
至于就业,如果有关系,毕业了回老家是不是也可以?
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

157楼
2023-06-05 13:54:33 来自Android手机客户端
看到你这段,我不由得想起了多年前的随手记——
确实挺让人感慨万端的…

引用阅读是最美的的发言:

你的答案己经出来的:

引用74楼楼主的发言:
家有港湾
家有港湾

158楼
我比你小一些,有的时候同感,自己走过的路,假如自己重新走,未必有现在的结果。
引用79楼楼主的发言:
您高看我了,也不怕揭我自己的短,我高中成绩一般,考的大学也一般,说俗气点,也就是毕业工作后的这些年,遇到贵人,也抓住了关键的两次机会,当然我们这点在深圳真的一般,免得又有人说我发帖出来是在秀,或是找啥优越感
那就努力留在深圳了,教育好孩子 成为出息人为目标。
你都这么有能耐了,还怕小孩长大能不如你?
引用74楼楼主的发言:
临时马甲888
临时马甲888

159楼
2023-06-05 14:30:41 来自iPhone客户端
楼主有两个孩子,手里那么多钱、现在应该是拿一部分钱再买一套房子,到时候孩子大了一个孩子可以有一套房、剩余部分理财生活养娃完全无忧。休息一到两年有机会出山工作又可以大展宏图一番。手里有钱可选择的道路就多种多样了,就看自己内心真正想要啥样的选择。
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

160楼
用户被禁言
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表