家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年失业,带着600万积蓄一家人回老家三线城市合适吗

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

201楼
我想学习,在老家三线城市,凭借家中各方面资源关系,给俩孩子安排稳定的工作

走关系这个能给上上课么楼主?房网的好多热心人给了你不少暖暖的有建设性的建议了
中午1996
中午1996

202楼
2023-06-06 11:17:54 来自iPhone客户端
这么小的年龄就把成绩给否定了吗?
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

203楼
我也想学习这方面,会走关系是最大的才能
引用269楼liyc0755的发言:
楼主多少钱我不关注,只关注到等15—20年后还能凭关系给娃安排一份稳定收入的工作,这才是最牛之处,真这样,你还担心个啥,多少娃985出来都不敢保证有稳定收入的工作啊,果断撤,完全没有后顾之忧。
wys_sans
wys_sans

204楼
2023-06-06 12:59:53 来自iPhone客户端
这样的生活难道不好吗?
引用1楼楼主的发言:
偶尔刷到房网一些卖掉深圳房子回老家的,真是挺佩服他们这魄力,敢想敢做,反倒是自己,优柔寡断,举棋不定。也担心将来孩子大了,埋怨说我们只为了自己享受,过轻松日子,放弃了一家人在深圳的生活。或许是我想太多了吧。
wys_sans
wys_sans

205楼
2023-06-06 13:00:54 来自iPhone客户端
自己活得开心就好,至于孩子那是他们的事,你能帮多少?
引用269楼liyc0755的发言:
楼主多少钱我不关注,只关注到等15—20年后还能凭关系给娃安排一份稳定收入的工作,这才是最牛之处,真这样,你还担心个啥,多少娃985出来都不敢保证有稳定收入的工作啊,果断撤,完全没有后顾之忧。
wys_sans
wys_sans

206楼
2023-06-06 13:02:35 来自iPhone客户端
有600万足够在三线城市养老了,保重身体没大病。
纠结妹子
纠结妹子

207楼
2023-06-06 13:05:11 来自Android手机客户端
对头 不到急流勇退的时候
引用银离子的发言:
2个男孩子,还学习能力一般,以后不管是求学就业结婚,花钱的地方多着呢。还不赶紧趁着年轻再努力一下多赚点家底,居然想躺平了,40几岁还很年轻好嘛,可以短暂的休息,但要继续赚钱养家好不~
纠结妹子
纠结妹子

208楼
2023-06-06 13:09:13 来自Android手机客户端
那没有 很少看到淘校长的金句 没啥印象 我是真的以为你是退休的博士了
引用夏天的家的发言:
你会不会以为淘校长是我的小号?

引用251楼纠结妹子的发言:
我一直以为你是真的博士耶
引用夏天的家的发言:
好吧。他要不缠着我叫博士,我也不细究校长资产了。
引用144楼静思過的发言:
校长是公缠诸一的接班人,屎钱财如愤秃。
引用142楼淘宝购物3的发言:
夏博士用脑过度,对数字超级敏感,妥妥的神经质。。。
引用135楼夏天的家的发言:
恕我直言,不过是个例行软文,写600万,不过是因为目标是房产置换客户。本来也不关我的事。但淘校长非要封我做博士,所以我想看看淘校长的真实家底如何,好算一算我的博士含金量如何。你就让我满足了心愿呗。
引用131楼春天小虫的发言:
我也觉得楼主是真心想来倾听他人的建议和开解。夏mm这次好像有点关注过度吧
不要在690这个数字上抓住不放,楼主确实在十多年的时间里能有这份家业很牛了,楼主对此有说明机遇、运气他(她)碰上且抓住了…
如今在房子、股市(早期的)的机遇外股权股份也能让人大赚一笔…恕老姐认知阅历有限,仅能这样理解
引用牛宝专用的发言:
聪明的脑袋没必要用来怼人,我觉得楼主是真心求助,既没有哭穷也没有炫富,现在很多靠自己奋斗小有成绩的中年人,焦虑的点比较多
引用128楼夏天的家的发言:
发帖哭穷型晒富,也是房网的一大发明。
引用126楼梧叶舞秋风的发言:
回帖资格型晒富,是房网一大发明
引用122楼夏天的家的发言:
FW哭穷门槛:家庭资产千万,娃2个。没到这个门槛的就不用来哭穷了。还给出主意的,请默默摸摸自己口袋,没上亿就别乱出主意了。你要是有千万,也不过是刚达到FW穷人门槛,还是自我检讨下比较好,配瞎出主意吗?
CXF1119
CXF1119

209楼
如果城市节奏已经影响到情绪和健康,那我会选择健康,回到内地。
水晶胭脂
水晶胭脂

210楼
2023-06-06 14:01:15 来自Android手机客户端
姐夫借的两百万要盯紧点,早点回款。
单梦
单梦

211楼
2023-06-06 14:29:23 来自Android手机客户端
留深圳是做的最正确的决定,很多新一线城市工作机会少的可怜,要求多还工资低。
引用楼主的发言:
非常感谢您的分析与建议,我觉得很有道理,也符合我们的实际情况,经过这两天的考虑及权衡,我们决定继续留在深圳生活,至于有的朋友说的再买房或是置换房子,还是暂时不考虑,经济大环境不明朗的情况下,尤其暂时失业状态,还是保留现金,至少维持基本生活开销不愁,心里踏实点,短暂休息一下调整好状态,再去工作吧,抽出更多时间去弥补之前在孩子教育上的亏欠,尤其是孩子的性格和习惯方面。

做出留下的决定后,内心反倒平静下来了,也没了前两天的那种焦虑烦闷。

帖子下的每一个回帖,我都一一认真看了,无论是建议我们留下还是离开,我都是非常感谢大家热心的提供建议,谢谢你们,也祝大家身体健康、事事如意
引用静静的湖湾的发言:
但凡这种选择回老家还是留深圳的抉择帖子,一定有人回老家各种好,特别是能吸引到老家同乡们的关注。很多人不自觉就把自己代入了。可是呢,代入了更多的是自己的思乡情绪,是基于目前在深圳生活的现实层面上的精神上的思乡。这类支招,更多是从情绪的出发。没有太多参考价值。同等条件下,你不妨问问对方,真的会这样会那样去选择吗?

回老家看似以退为进,实际上在这个过程中,各种伤筋动骨地折腾是绝对免不了少不了的,妻子,儿女,都得跟着变,大人也许还好说,孩子呢?从小在这里长大,别指望他对你的故乡有什么天然的归属感和亲近感。
而留在深圳,唯一要改变的就只需要你一个人,歇够了,重新找份工作,混日子的都行。房子不够住就换大一点的,反正现在买卖都在低点上也不存在什么高买低卖。正好趁歇着的这段时间好好陪伴孩子,扭转学习习惯。孩子稳定地成长于深圳,老婆相夫教子或以后找份简单工作。这是以最小的变动去维持最稳定的状况。

说到工作机会,难道内地三线城市工作机会比深圳多?或者你有充分的自信能够保证孩子在内地凭关系就能得到一世的安稳?说句难听的,失业了在深圳送外卖的机会都比内地三线城市多吧?大学本科考不上,一大堆职业技术学校还愁你娃找不到工作?
你知道深户老人一个月补贴是多少?你知道深圳的公立高中和内地一大堆收费高中相比能便宜多少?你知道深户的隐形福利,你知道深圳的少儿医保秒杀多少内地包括省会因为的城市?内地如何能比?

你有巨额现金,有房子,需要支出的无非就是生活费而已。假如你不把户口迁回老家,你知道内地很多地方是不允许非本地户口孩子就读和参加高考的。

请问这些你都了解过对比过吗?

进入40来岁之后,我家那口子主动从大企业换到次一点的企业,年收入降了一半还多,但是从工作的压力、强度等这些方面,比从前轻松了太多太多。用降薪换取生活质量。

一句忠告:不要被别人的情绪化发言,影响了自己的判断,尤其是涉及到伤筋动骨这一类的操作的的时候。事急则缓,这是我们这种老人家几十年来最真切的人生经验。
Darkness
Darkness

212楼
2023-06-06 14:31:53 来自iPhone客户端
有那么多现金可以回,关注孩子教育,内地二线教育和医疗比深圳的好,父母老了还能陪在身边。

没钱人才挤在深圳好吧,因为深圳工作机会多啊,就是来赚钱的,楼主既然赚到钱了,可以回。房子留着不卖,手上现金600多万够余生生活了,说不够的人,你就是打工30年赚到600万又有多少呢
Darkness
Darkness

213楼
2023-06-06 14:33:14 来自iPhone客户端
你这是穷人思维,楼主手握600多万现金啊,根本不需要考虑工作机会这个问题了
引用280楼单梦的发言:
留深圳是做的最正确的决定,很多新一线城市工作机会少的可怜,要求多还工资低。
引用楼主的发言:
非常感谢您的分析与建议,我觉得很有道理,也符合我们的实际情况,经过这两天的考虑及权衡,我们决定继续留在深圳生活,至于有的朋友说的再买房或是置换房子,还是暂时不考虑,经济大环境不明朗的情况下,尤其暂时失业状态,还是保留现金,至少维持基本生活开销不愁,心里踏实点,短暂休息一下调整好状态,再去工作吧,抽出更多时间去弥补之前在孩子教育上的亏欠,尤其是孩子的性格和习惯方面。

做出留下的决定后,内心反倒平静下来了,也没了前两天的那种焦虑烦闷。

帖子下的每一个回帖,我都一一认真看了,无论是建议我们留下还是离开,我都是非常感谢大家热心的提供建议,谢谢你们,也祝大家身体健康、事事如意
引用静静的湖湾的发言:
但凡这种选择回老家还是留深圳的抉择帖子,一定有人回老家各种好,特别是能吸引到老家同乡们的关注。很多人不自觉就把自己代入了。可是呢,代入了更多的是自己的思乡情绪,是基于目前在深圳生活的现实层面上的精神上的思乡。这类支招,更多是从情绪的出发。没有太多参考价值。同等条件下,你不妨问问对方,真的会这样会那样去选择吗?

回老家看似以退为进,实际上在这个过程中,各种伤筋动骨地折腾是绝对免不了少不了的,妻子,儿女,都得跟着变,大人也许还好说,孩子呢?从小在这里长大,别指望他对你的故乡有什么天然的归属感和亲近感。
而留在深圳,唯一要改变的就只需要你一个人,歇够了,重新找份工作,混日子的都行。房子不够住就换大一点的,反正现在买卖都在低点上也不存在什么高买低卖。正好趁歇着的这段时间好好陪伴孩子,扭转学习习惯。孩子稳定地成长于深圳,老婆相夫教子或以后找份简单工作。这是以最小的变动去维持最稳定的状况。

说到工作机会,难道内地三线城市工作机会比深圳多?或者你有充分的自信能够保证孩子在内地凭关系就能得到一世的安稳?说句难听的,失业了在深圳送外卖的机会都比内地三线城市多吧?大学本科考不上,一大堆职业技术学校还愁你娃找不到工作?
你知道深户老人一个月补贴是多少?你知道深圳的公立高中和内地一大堆收费高中相比能便宜多少?你知道深户的隐形福利,你知道深圳的少儿医保秒杀多少内地包括省会因为的城市?内地如何能比?

你有巨额现金,有房子,需要支出的无非就是生活费而已。假如你不把户口迁回老家,你知道内地很多地方是不允许非本地户口孩子就读和参加高考的。

进入40来岁之后,我家那口子主动从大企业换到次一点的企业,年收入降了一半还多,但是从工作的压力、强度等这些方面,比从前轻松了太多太多。用降薪换取生活质量。

一句忠告:不要被别人的情绪化发言,影响了自己的判断,尤其是涉及到伤筋动骨这一类的操作的的时候。事急则缓,这是我们这种老人家几十年来最真切的人生经验。
我的201840s
我的201840s

214楼
2023-06-06 14:55:08 来自iPhone客户端
看到标题中的600万现金,着实羡慕,我有那么多直接躺平,去西藏玩一个月再说……
L040
L040

215楼
2023-06-06 15:13:36 来自Android手机客户端
保留深圳房子,回去试试,不适应再回来
kkek
kkek

216楼
还是深圳好,至少不会有那么复杂的发际关系,去哪办事,不用那么多的人情事故。
引用259楼楼主的发言:

引用静静的湖湾的发言:

单梦
单梦

217楼
2023-06-06 16:01:23 来自Android手机客户端
你是富人思维,看哪个富人有很多钱天天吃吃喝喝的啊
引用Darkness的发言:
你这是穷人思维,楼主手握600多万现金啊,根本不需要考虑工作机会这个问题了
引用280楼单梦的发言:
引用楼主的发言:

引用静静的湖湾的发言:

新房过年
新房过年

218楼
2023-06-06 17:06:51 来自Android手机客户端
长沙的教育更卷,孩子都还这么小,读书不行的孩子回长沙更难考学,其实在哪个城市现在日常消费都差不太多,手头现金这么多就是资本,不要过度消费,有机会再慢慢找一份不要太累的工作在深圳生活挺好的啊。
潜龙花园装修施工队
潜龙花园装修施工队

219楼
2023-06-06 17:23:54 来自Android手机客户端
孩子们都是在深圳出生的,你们现在都回去,将来孩子们长大了岂不是又要到一线城市找工作?
远程A
远程A

220楼
2023-06-06 17:45:32 来自Android手机客户端
90年代来深打工的人基本老家在农村,没有关系没有人脉的人,我们那些同学在镇上有房,父母有单位工作都不出来打工,看见一个同学住在食品站,他没有工作,平时拿二板豆腐在街边卖,照样过日子,在外面打工大辛苦,他们吃不了苦,现在深圳变了,时代不一样了,有钱人孩子也来深圳
引用过好自己的一天天的发言:
我大学在长沙读的,没有一个长沙本地同学来一线。都在本地就业找本地人结婚。人家父母生活了很多年的地方有资源有亲友,为啥要一个人出来打拼。
引用27楼pcblf的发言:
那请你解释一下为什么那么多长沙人背井离乡来深圳打工、挤农民房。
引用12楼阅读是最美的的发言:
哪个要回去的帖子都不缺少这种论调?价值观单一又乏味,真没劲

深圳是一线城市,长沙也不是籍籍无名啊,长沙是省会城市,论教育医疗文化底蕴,比深圳好多了。长沙也多次连续评为全国居民幸福指数最高的城市之一。

楼主的房子卖或不卖,回长沙都是妥妥的中产了,岳麓区买个房子,周末每天岳麓山,大学城,橘子洲头,梅溪湖,哪里需要一大家子挤在深圳的老破小里面?周末还可以回老家“大扫荡”吃上父母种的无公害瓜果蔬菜和自己养的鸡鸭,你们后方有坚实的大粮仓。我们有个邻居,每个月给父母2000元养老金,每周开车回家补充冰箱。相比在深圳,你们经常可以回去,对于老人来说,也是非常开心的事。

其实回长沙最主要的问题是工作和融入问题,毕竟你们在深圳生活多年,习惯了这边的生活,回去会不会习惯呢?我自己感觉广东这边更务实,老家更注重攀比和享受,可以暑假回去,住两个月,好好近距离好受一下长沙这座城市,也可以多看看招聘网站上有关长沙的工作机会,投投简历

长沙的几所重点学校和医院的名字都很雅,很有文化底蕴,长郡,雅礼,周南,湘雅

每天早上嗦个粉,幸福指数贼高
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表