家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年失业,带着600万积蓄一家人回老家三线城市合适吗

wilsun
wilsun

181楼
2023-06-05 22:00:16 来自Android手机客户端
过好自己的一天天
过好自己的一天天

182楼
2023-06-05 22:02:49 来自iPhone客户端
我大学在长沙读的,没有一个长沙本地同学来一线。都在本地就业找本地人结婚。人家父母生活了很多年的地方有资源有亲友,为啥要一个人出来打拼。
引用27楼pcblf的发言:
那请你解释一下为什么那么多长沙人背井离乡来深圳打工、挤农民房。
引用12楼阅读是最美的的发言:
哪个要回去的帖子都不缺少这种论调?价值观单一又乏味,真没劲

深圳是一线城市,长沙也不是籍籍无名啊,长沙是省会城市,论教育医疗文化底蕴,比深圳好多了。长沙也多次连续评为全国居民幸福指数最高的城市之一。

楼主的房子卖或不卖,回长沙都是妥妥的中产了,岳麓区买个房子,周末每天岳麓山,大学城,橘子洲头,梅溪湖,哪里需要一大家子挤在深圳的老破小里面?周末还可以回老家“大扫荡”吃上父母种的无公害瓜果蔬菜和自己养的鸡鸭,你们后方有坚实的大粮仓。我们有个邻居,每个月给父母2000元养老金,每周开车回家补充冰箱。相比在深圳,你们经常可以回去,对于老人来说,也是非常开心的事。

其实回长沙最主要的问题是工作和融入问题,毕竟你们在深圳生活多年,习惯了这边的生活,回去会不会习惯呢?我自己感觉广东这边更务实,老家更注重攀比和享受,可以暑假回去,住两个月,好好近距离好受一下长沙这座城市,也可以多看看招聘网站上有关长沙的工作机会,投投简历

长沙的几所重点学校和医院的名字都很雅,很有文化底蕴,长郡,雅礼,周南,湘雅

每天早上嗦个粉,幸福指数贼高
幼儿园小朋友
幼儿园小朋友

183楼
2023-06-05 22:40:54 来自iPhone客户端
哎 有房有车 还有700现金的人也不幸福

幸福与钱多少没有关系 与心态有关系
纠结妹子
纠结妹子

184楼
2023-06-05 23:15:56 来自Android手机客户端
我一直以为你是真的博士耶
引用夏天的家的发言:
好吧。他要不缠着我叫博士,我也不细究校长资产了。
引用144楼静思過的发言:
校长是公缠诸一的接班人,屎钱财如愤秃。
引用142楼淘宝购物3的发言:
夏博士用脑过度,对数字超级敏感,妥妥的神经质。。。
引用135楼夏天的家的发言:
恕我直言,不过是个例行软文,写600万,不过是因为目标是房产置换客户。本来也不关我的事。但淘校长非要封我做博士,所以我想看看淘校长的真实家底如何,好算一算我的博士含金量如何。你就让我满足了心愿呗。
引用131楼春天小虫的发言:
我也觉得楼主是真心想来倾听他人的建议和开解。夏mm这次好像有点关注过度吧
不要在690这个数字上抓住不放,楼主确实在十多年的时间里能有这份家业很牛了,楼主对此有说明机遇、运气他(她)碰上且抓住了…
如今在房子、股市(早期的)的机遇外股权股份也能让人大赚一笔…恕老姐认知阅历有限,仅能这样理解
引用牛宝专用的发言:
聪明的脑袋没必要用来怼人,我觉得楼主是真心求助,既没有哭穷也没有炫富,现在很多靠自己奋斗小有成绩的中年人,焦虑的点比较多
引用128楼夏天的家的发言:
发帖哭穷型晒富,也是房网的一大发明。
引用126楼梧叶舞秋风的发言:
回帖资格型晒富,是房网一大发明
引用122楼夏天的家的发言:
FW哭穷门槛:家庭资产千万,娃2个。没到这个门槛的就不用来哭穷了。还给出主意的,请默默摸摸自己口袋,没上亿就别乱出主意了。你要是有千万,也不过是刚达到FW穷人门槛,还是自我检讨下比较好,配瞎出主意吗?
chenwill
chenwill

185楼
2023-06-05 23:17:49 来自Android手机客户端
银离子
银离子

186楼
2023-06-05 23:35:46 来自iPhone客户端
2个男孩子,还学习能力一般,以后不管是求学就业结婚,花钱的地方多着呢。还不赶紧趁着年轻再努力一下多赚点家底,居然想躺平了,40几岁还很年轻好嘛,可以短暂的休息,但要继续赚钱养家好不~
过好自己的一天天
过好自己的一天天

187楼
2023-06-05 23:45:17 来自iPhone客户端
就你这文采,没有8位数打底,我是不信的。
哈哈哈😄
引用210楼寻找我的范柳原的发言:
房网人均收入五w起步,家庭存款七位数打底,房两套、娃两个是标配…
让我这常年用六位数的密码保护四位数乃至三位数两位数存款的人深感惶恐又惴惴,不敢回帖,唯恐被人识别出来我无论在身家、财富等级、认知、能力等哪个层面都是房网人的“非我族类”而被禁言…
时势艰难,快要混不下去了,怎么办?我是回农村好呢,还是继续呆在房网回五毛钱的帖好呢?
引用夏天的家的发言:
可能的三个原因:深圳有钱人多。你圈子高级。这是房网。
我个人觉得这种小作文起不到任何作用,只会让人反感:发财的时候知道闷声发财,困难的时候就跳出来瞎BB。说不过去。100万的还没跳出来呢。
引用169楼随遇而安76的发言:
感觉说少了吧,我的亲戚好像都达到了,每家都有几套房子,市值加起来达标,我自己没有

引用9楼夏天的家的发言:
家庭1千万资产在中国只有210万户。大概在中国前4%。所以楼主是怎么变成这前4%的?

一孔
一孔

188楼
深圳有房有车无贷款,还手握700多万现金,是700多万现金哦。一般人不敢给你出主意,因为没有700多万元在帐上又无任何借贷的体验,在当前全国经济普遍下行的时候,简直要说你不要太幸福。我说得不对的话,有700多万闲钱在帐的亲们不要打我。
鱼儿在大海里游
鱼儿在大海里游

189楼
2023-06-06 01:12:46 来自iPhone客户端
池莉也确实写过一本育儿书
引用153楼阅读是最美的的发言:
你说的应该是龙应台

池莉写爱情小说的吧
引用云开见月林深见鹿的发言:
楼主真诚发帖,详细描述家庭状况,所以我忍不住再多言几句。
楼主列举的问题中最关键的是孩子的成长问题。孩子的个性养成有先天的部分,也和养育者的影响分不开。我看楼主针对孩子的问题提出的解决方法是易地而居,但这有很大的不确定性,孩子离开熟悉的环境和朋友,也可能衍生出新的问题。
在此我再次强烈推荐楼主夫妇趁着现在有空,除了思考未来事业走向,也多看教育类的书籍。
池莉为了女儿的健康成长,做了很多努力。读到她她的书时,我女儿才几岁,有很多我意想不到的、我当时认为是天大的问题的问题,她给女儿写的书打开了我的思路,给了我很多帮助,让我顺利地度过了孩子的幼儿养育期。我想,这就是书籍和文作的意义。它没有时空和地域的限制,可以给予任何人启发和帮助。
祝楼主一切顺利!
静静的湖湾
静静的湖湾

190楼
2023-06-06 02:49:37 来自Android手机客户端
但凡这种选择回老家还是留深圳的抉择帖子,一定有人回老家各种好,特别是能吸引到老家同乡们的关注。很多人不自觉就把自己代入了。可是呢,代入了更多的是自己的思乡情绪,是基于目前在深圳生活的现实层面上的精神上的思乡。这类支招,更多是从情绪的出发。没有太多参考价值。同等条件下,你不妨问问对方,真的会这样会那样去选择吗?

回老家看似以退为进,实际上在这个过程中,各种伤筋动骨地折腾是绝对免不了少不了的,妻子,儿女,都得跟着变,大人也许还好说,孩子呢?从小在这里长大,别指望他对你的故乡有什么天然的归属感和亲近感。
而留在深圳,唯一要改变的就只需要你一个人,歇够了,重新找份工作,混日子的都行。房子不够住就换大一点的,反正现在买卖都在低点上也不存在什么高买低卖。正好趁歇着的这段时间好好陪伴孩子,扭转学习习惯。孩子稳定地成长于深圳,老婆相夫教子或以后找份简单工作。这是以最小的变动去维持最稳定的状况。

说到工作机会,难道内地三线城市工作机会比深圳多?或者你有充分的自信能够保证孩子在内地凭关系就能得到一世的安稳?说句难听的,失业了在深圳送外卖的机会都比内地三线城市多吧?大学本科考不上,一大堆职业技术学校还愁你娃找不到工作?
你知道深户老人一个月补贴是多少?你知道深圳的公立高中和内地一大堆收费高中相比能便宜多少?你知道深户的隐形福利,你知道深圳的少儿医保秒杀多少内地包括省会因为的城市?内地如何能比?

你有巨额现金,有房子,需要支出的无非就是生活费而已。假如你不把户口迁回老家,你知道内地很多地方是不允许非本地户口孩子就读和参加高考的。

请问这些你都了解过对比过吗?

进入40来岁之后,我家那口子主动从大企业换到次一点的企业,年收入降了一半还多,但是从工作的压力、强度等这些方面,比从前轻松了太多太多。用降薪换取生活质量。

一句忠告:不要被别人的情绪化发言,影响了自己的判断,尤其是涉及到伤筋动骨这一类的操作的的时候。事急则缓,这是我们这种老人家几十年来最真切的人生经验。
静静的湖湾
静静的湖湾

191楼
2023-06-06 02:50:59 来自Android手机客户端
但凡这种选择回老家还是留深圳的抉择帖子,一定有人回老家各种好,特别是能吸引到老家同乡们的关注。很多人不自觉就把自己代入了。可是呢,代入了更多的是自己的思乡情绪,是基于目前在深圳生活的现实层面上的精神上的思乡。这类支招,更多是从情绪的出发。没有太多参考价值。同等条件下,你不妨问问对方,真的会这样会那样去选择吗?

回老家看似以退为进,实际上在这个过程中,各种伤筋动骨地折腾是绝对免不了少不了的,妻子,儿女,都得跟着变,大人也许还好说,孩子呢?从小在这里长大,别指望他对你的故乡有什么天然的归属感和亲近感。
而留在深圳,唯一要改变的就只需要你一个人,歇够了,重新找份工作,混日子的都行。房子不够住就换大一点的,反正现在买卖都在低点上也不存在什么高买低卖。正好趁歇着的这段时间好好陪伴孩子,扭转学习习惯。孩子稳定地成长于深圳,老婆相夫教子或以后找份简单工作。这是以最小的变动去维持最稳定的状况。

说到工作机会,难道内地三线城市工作机会比深圳多?或者你有充分的自信能够保证孩子在内地凭关系就能得到一世的安稳?说句难听的,失业了在深圳送外卖的机会都比内地三线城市多吧?大学本科考不上,一大堆职业技术学校还愁你娃找不到工作?
你知道深户老人一个月补贴是多少?你知道深圳的公立高中和内地一大堆收费高中相比能便宜多少?你知道深户的隐形福利,你知道深圳的少儿医保秒杀多少内地包括省会因为的城市?内地如何能比?

你有巨额现金,有房子,需要支出的无非就是生活费而已。假如你不把户口迁回老家,你知道内地很多地方是不允许非本地户口孩子就读和参加高考的。

进入40来岁之后,我家那口子主动从大企业换到次一点的企业,年收入降了一半还多,但是从工作的压力、强度等这些方面,比从前轻松了太多太多。用降薪换取生活质量。

一句忠告:不要被别人的情绪化发言,影响了自己的判断,尤其是涉及到伤筋动骨这一类的操作的的时候。事急则缓,这是我们这种老人家几十年来最真切的人生经验。
重新注册个网名吧
重新注册个网名吧

192楼
2023-06-06 04:49:06 来自Android手机客户端
非常感谢您的分析与建议,我觉得很有道理,也符合我们的实际情况,经过这两天的考虑及权衡,我们决定继续留在深圳生活,至于有的朋友说的再买房或是置换房子,还是暂时不考虑,经济大环境不明朗的情况下,尤其暂时失业状态,还是保留现金,至少维持基本生活开销不愁,心里踏实点,短暂休息一下调整好状态,再去工作吧,抽出更多时间去弥补之前在孩子教育上的亏欠,尤其是孩子的性格和习惯方面。

做出留下的决定后,内心反倒平静下来了,也没了前两天的那种焦虑烦闷。

帖子下的每一个回帖,我都一一认真看了,无论是建议我们留下还是离开,我都是非常感谢大家热心的提供建议,谢谢你们,也祝大家身体健康、事事如意
引用静静的湖湾的发言:

逗宝宝
逗宝宝

193楼
2023-06-06 08:17:24 来自Android手机客户端
要是我家有楼主这个条件,我毫不犹豫地辞职回家带娃。自从娃上初中后,太累了
引用楼主的发言:
非常感谢您的分析与建议,我觉得很有道理,也符合我们的实际情况,经过这两天的考虑及权衡,我们决定继续留在深圳生活,至于有的朋友说的再买房或是置换房子,还是暂时不考虑,经济大环境不明朗的情况下,尤其暂时失业状态,还是保留现金,至少维持基本生活开销不愁,心里踏实点,短暂休息一下调整好状态,再去工作吧,抽出更多时间去弥补之前在孩子教育上的亏欠,尤其是孩子的性格和习惯方面。

做出留下的决定后,内心反倒平静下来了,也没了前两天的那种焦虑烦闷。

帖子下的每一个回帖,我都一一认真看了,无论是建议我们留下还是离开,我都是非常感谢大家热心的提供建议,谢谢你们,也祝大家身体健康、事事如意
引用静静的湖湾的发言:

最爱我的儿子
最爱我的儿子

194楼
现在的重点,是教育好孩子,钱生钱,有房住,下一代,最重要,传承,就是不要一世而亡,赚再多的钱,也没用,
威尔沃特
威尔沃特

195楼
这么年轻的人生赢家,仰望中。。。。。
onedayday
onedayday

196楼
2023-06-06 09:36:58 来自Android手机客户端
去长沙吧,现在深圳人口开始减少,长沙人口增加了就是最好的证明。我同学全回长沙了。
onedayday
onedayday

197楼
2023-06-06 09:44:03 来自Android手机客户端
深圳适合毕业生赚几年钱,攒一点经验,存几十万就可以在长沙买好房子了。另外几个大学同学在深圳都不好找男女朋友,我老婆还是从湖南带来深圳的。
引用pcblf的发言:
那请你解释一下为什么那么多长沙人背井离乡来深圳打工、挤农民房。
引用12楼阅读是最美的的发言:
哪个要回去的帖子都不缺少这种论调?价值观单一又乏味,真没劲

深圳是一线城市,长沙也不是籍籍无名啊,长沙是省会城市,论教育医疗文化底蕴,比深圳好多了。长沙也多次连续评为全国居民幸福指数最高的城市之一。

楼主的房子卖或不卖,回长沙都是妥妥的中产了,岳麓区买个房子,周末每天岳麓山,大学城,橘子洲头,梅溪湖,哪里需要一大家子挤在深圳的老破小里面?周末还可以回老家“大扫荡”吃上父母种的无公害瓜果蔬菜和自己养的鸡鸭,你们后方有坚实的大粮仓。我们有个邻居,每个月给父母2000元养老金,每周开车回家补充冰箱。相比在深圳,你们经常可以回去,对于老人来说,也是非常开心的事。

其实回长沙最主要的问题是工作和融入问题,毕竟你们在深圳生活多年,习惯了这边的生活,回去会不会习惯呢?我自己感觉广东这边更务实,老家更注重攀比和享受,可以暑假回去,住两个月,好好近距离好受一下长沙这座城市,也可以多看看招聘网站上有关长沙的工作机会,投投简历

长沙的几所重点学校和医院的名字都很雅,很有文化底蕴,长郡,雅礼,周南,湘雅

每天早上嗦个粉,幸福指数贼高
初春的桃花
初春的桃花

198楼
我还是觉得楼主留在深圳好。楼主可能没有关注,今年开始深圳公办高中的升学率达到了70%。所以没必要因为担心孩子上了不高中而回老家。还有我也赞成一些层主说的,楼主可以用手中的现金再买一套房,手中留个两百万左右的现金。再找份收入不要很高的工作,下班后可以多点时间教育辅导孩子。

gessle
gessle

199楼
你们这些人瞎操心

liyc0755
liyc0755

200楼
2023-06-06 11:01:48 来自iPhone客户端
楼主多少钱我不关注,只关注到等15—20年后还能凭关系给娃安排一份稳定收入的工作,这才是最牛之处,真这样,你还担心个啥,多少娃985出来都不敢保证有稳定收入的工作啊,果断撤,完全没有后顾之忧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表