家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年失业,带着600万积蓄一家人回老家三线城市合适吗

Heyyo
Heyyo

221楼
2023-06-06 23:14:23 来自iPhone客户端
长沙这地方叭感觉偶尔去玩一下可以,但是居住和工作肯定和深圳差得比较远的感觉。
lenser
lenser

222楼
2023-06-07 07:06:27 来自Android手机客户端
有到穷人给有钱人出主意的时候了
lenser
lenser

223楼
2023-06-07 07:07:32 来自Android手机客户端
高反受得了?
引用我的201840s的发言:
看到标题中的600万现金,着实羡慕,我有那么多直接躺平,去西藏玩一个月再说……
李太要减肥
李太要减肥

224楼
2023-06-07 08:29:42 来自iPhone客户端
你的妻子怎么想,你两个儿子怎么想?她们的意见也很重要。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

225楼
长沙的人挺好的,就是气候让人难受,

4月份想去岳麓山,不知道有什么活动,走了两个路口,都有人把守,封了,我开着车凑近栅栏边的小伙子,问他为什么不让我进去,人家态度非常好,叫我阿姨,有活动,今天不能进了,你可以进去掉个头,马上出来,原路返回,他把栅栏搬开,让我进去掉了头,又出来了,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

226楼
应该是,我在想小伙子真好,如果在某些地方,你敢这样开着车上去吗?
引用297楼阅读是最美的的发言:
应该是马yingjiu来内地祭祖

每次有大人物来湖南,必去岳麓山,岳麓书院,湖打
引用296楼最爱我的儿子的发言:
长沙的人挺好的,就是气候让人难受,

4月份想去岳麓山,不知道有什么活动,走了两个路口,都有人把守,封了,我开着车凑近栅栏边的小伙子,问他为什么不让我进去,人家态度非常好,叫我阿姨,有活动,今天不能进了,你可以进去掉个头,马上出来,原路返回,他把栅栏搬开,让我进去掉了头,又出来了,

蔡建文
蔡建文

227楼
2023-06-07 09:06:59 来自Android手机客户端
花亭湖
花亭湖

228楼
定期的利息,维持基本开支应该问题也不大,先停下来休息一段时间,找一份不那么卷的工作,多花时间陪陪孩子,小长假多回家陪陪父母,最不济600W也能支撑你活到领退休金。关键是放平心态,可能赚大钱的机会不多,但是生存的机会很多。老家小城最可怕的就是人情、人情、人情,而且工作机会相对少了很多,城市活力不足
yangszmmm
yangszmmm

229楼
2023-06-07 13:38:45 来自Android手机客户端
楼主厉害,41岁这样子很成功啊。继续在深圳奋斗几年再撤退,老家不适合搞钱只适合养老。家里几个亲戚从深圳回湖南的最初都是老家市区买房,但几年后还是移居到长沙,主要是教育和就业问题。
我也是湖南人混深圳,老家是湘潭的,长沙在07年就备了房子一直空置。我家属于穷人到现在手里也没有钱,只能先在外面混着,等自己退休而且孩子上大学了再撤退回去。我可能更希望退休后选择农村选择种菜养鸡的生活。
我已经注册123456
我已经注册123456

230楼
没有必要回,如果回老家工作一样卷,甚至更卷。 我就在内地工作。

我觉得你的资产有这么些了,娃也是这个阶段了,收入可以减少一些,抓一抓 孩子的教育吧。
试着去找个合适的活吧。
我的201840s
我的201840s

231楼
2023-06-07 14:23:15 来自iPhone客户端
人情世故这块看你怎么看了,如果你的性格属于不太想和别人来往的,深圳很好,深圳就是个搞钱的城市,回到家可以谁都不认识谁;但内地的人情味比深圳重很多,有事会有亲戚来帮忙,平时来往也多,至于送礼,嫌送的重,自己可以减,反正都是礼尚往来的,下次别人也会减,不是一定要随波逐流的。现在都是年轻后生仔上来了,道理都讲得通,反正我们老家不会冥顽不灵不开化就是。

反正一句话,有600万,哪里不行?
引用285楼kkek的发言:
还是深圳好,至少不会有那么复杂的发际关系,去哪办事,不用那么多的人情事故。
引用259楼楼主的发言:
非常感谢您的分析与建议,我觉得很有道理,也符合我们的实际情况,经过这两天的考虑及权衡,我们决定继续留在深圳生活,至于有的朋友说的再买房或是置换房子,还是暂时不考虑,经济大环境不明朗的情况下,尤其暂时失业状态,还是保留现金,至少维持基本生活开销不愁,心里踏实点,短暂休息一下调整好状态,再去工作吧,抽出更多时间去弥补之前在孩子教育上的亏欠,尤其是孩子的性格和习惯方面。

做出留下的决定后,内心反倒平静下来了,也没了前两天的那种焦虑烦闷。

帖子下的每一个回帖,我都一一认真看了,无论是建议我们留下还是离开,我都是非常感谢大家热心的提供建议,谢谢你们,也祝大家身体健康、事事如意
引用静静的湖湾的发言:
但凡这种选择回老家还是留深圳的抉择帖子,一定有人回老家各种好,特别是能吸引到老家同乡们的关注。很多人不自觉就把自己代入了。可是呢,代入了更多的是自己的思乡情绪,是基于目前在深圳生活的现实层面上的精神上的思乡。这类支招,更多是从情绪的出发。没有太多参考价值。同等条件下,你不妨问问对方,真的会这样会那样去选择吗?

回老家看似以退为进,实际上在这个过程中,各种伤筋动骨地折腾是绝对免不了少不了的,妻子,儿女,都得跟着变,大人也许还好说,孩子呢?从小在这里长大,别指望他对你的故乡有什么天然的归属感和亲近感。
而留在深圳,唯一要改变的就只需要你一个人,歇够了,重新找份工作,混日子的都行。房子不够住就换大一点的,反正现在买卖都在低点上也不存在什么高买低卖。正好趁歇着的这段时间好好陪伴孩子,扭转学习习惯。孩子稳定地成长于深圳,老婆相夫教子或以后找份简单工作。这是以最小的变动去维持最稳定的状况。

说到工作机会,难道内地三线城市工作机会比深圳多?或者你有充分的自信能够保证孩子在内地凭关系就能得到一世的安稳?说句难听的,失业了在深圳送外卖的机会都比内地三线城市多吧?大学本科考不上,一大堆职业技术学校还愁你娃找不到工作?
你知道深户老人一个月补贴是多少?你知道深圳的公立高中和内地一大堆收费高中相比能便宜多少?你知道深户的隐形福利,你知道深圳的少儿医保秒杀多少内地包括省会因为的城市?内地如何能比?

你有巨额现金,有房子,需要支出的无非就是生活费而已。假如你不把户口迁回老家,你知道内地很多地方是不允许非本地户口孩子就读和参加高考的。

请问这些你都了解过对比过吗?

进入40来岁之后,我家那口子主动从大企业换到次一点的企业,年收入降了一半还多,但是从工作的压力、强度等这些方面,比从前轻松了太多太多。用降薪换取生活质量。

一句忠告:不要被别人的情绪化发言,影响了自己的判断,尤其是涉及到伤筋动骨这一类的操作的的时候。事急则缓,这是我们这种老人家几十年来最真切的人生经验。
我的201840s
我的201840s

232楼
2023-06-07 14:28:06 来自iPhone客户端
有600万,高反完全不是问题,每天都开心死,心情好治百病
引用293楼lenser的发言:
高反受得了?
引用我的201840s的发言:
看到标题中的600万现金,着实羡慕,我有那么多直接躺平,去西藏玩一个月再说……
christine424
christine424

233楼
个人愚见,手里的房子只有公积金贷款,车子没有贷款,也就是开支只有你们的生活费还有孩子的教育费用。在深圳生活解决了房子,其他的合理安排并不会很贵。我认为你的690万理财的收益和你自己随便找一个工作的收入足够养家了,没必要回老家再去折腾。孩子的学习等问题,我始终认为尽人事听天命,你已经尽力了,孩子还是考不上高中,那就走职高的出路,不是一定要读大学才能生活。
yangwhuang
yangwhuang

234楼
41岁,这么年轻.

600万,虽然不多,但也可以保障家庭未来的基本开支.

如果这个年纪就躺平, 等你老了,你只剩下后悔.

如果我是你,我会这样做:
1: 不管是创业还是打工,都不能就此躺平,41岁正是意气风发的年纪, 要经验有经验,要资金有资金,要能力有能力,应该站起来去奋斗。稳妥的可以选择一份有挑战性的工作,胆大点可以拿出一部分资金去创业,成了此生无悔,败了也是无悔此生。

2:两娃的成绩不太好,这点做家长的是有责任的。自己的娃的教育不能完全指望老师,下班及周未,多参与到娃的教育中去,跟进学习,提升成绩,同时改变一些不好的习惯甚至性格。

白虎耳
白虎耳

235楼
2023-06-07 15:16:27 来自m.szhome.com
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

236楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

237楼
用户被禁言
逸飞668
逸飞668

238楼
哪个行业?
白虎耳
白虎耳

239楼
2023-06-07 15:29:29 来自m.szhome.com
用户被禁言
快乐橙子冲冲冲
快乐橙子冲冲冲

240楼
大概看了下,我觉得以楼主目前的年龄和身体状况,给出以下几点建议:
1、把深圳的房子租出去,因为你们有几百个W的存款,所以也不一定急着把房子卖出去,深圳的租金怎么一个月也有小几千,补充一下粮库也是可以的,而且在深圳一线城市有房,以后孩子愿意来也有个窝,比其他什么都没有的就已经好很多了;
2、孩子现在还在上小学,回到长沙比较好,不要回三线城市,在长沙也能得到好的教育资源,也许并不比深圳普通公立学校差,至于孩子是否适应的问题,我感觉是不要太低估孩子的适应力,因为目前孩子在深圳班上也并不怎么受老师待见,还不如换个环境;
3、至于你们夫妻是否要继续找工作打拼,这个就看个人的人生观念,没有说谁的就是对的,遵从你们内心最舒服的想法和愿望,毕竟人这一辈子不光有孩子,还有老人和自己;
4、在长沙买大点的房子,也可以改善居住环境,压力也不大;
5、你的社保看是否能保持深户在深圳继续以灵活就业方式缴纳,这个不太懂,可以问下12333
~
~
~
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表