家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年失业,带着600万积蓄一家人回老家三线城市合适吗

冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

121楼
如果是我,为了下一代的教育,也要留在深圳。
1.回老家干啥?让下一代重新再出来?趁着自己有能力,举起你的双手,给孩子拖起来,争取后面可以过的更潇洒一点。(在这边孩子的见识,认知,都是一种在老家无可比拟的状态的,何况孩子是否愿意回老家?到陌生的环境重新去适应?)
2.回老家,带那么多钱,没几年,大部分就会把钱折腾的差不多,然后重新回到深圳。如果是想在老家投资点什么的话,基本就是被关门打狗,雁过拔毛,杀鸡取卵的状态,如果老家经商环境很好的话,为啥早先不在老家搞?
3.楼主的姐姐也在广东,亲人都在沿海城市,除了父母(说的残酷点,人活着都是看下一代,而不是看上一代的)从人口流动趋势来看,近100年,-接下来100年,人口流动趋势应该主要是趋向于沿海城市。

当然,如果楼主真的觉得深圳这个城市没有什么希望,想回去了,别人都是拦不住的。

天涯2022
天涯2022

122楼
2023-06-05 10:26:55 来自Android手机客户端
用户被禁言
缘来厚来
缘来厚来

123楼
600多万现金,放银行吃利息都够了

tuyadeyan
tuyadeyan

124楼
2023-06-05 10:27:47 来自Android手机客户端
我如果是你,坚决回家,自己舒服,老人开心,小孩都有更多时间更多金钱精力管教,加油💪
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

125楼
在深圳很一般的学校垫底的话,恕我直言,到哪里都是垫底的。换不换学校根本不影响。

引用183楼天涯2022的发言:
如果楼主两个小孩在深圳高中都上不了,那说句扎心的话,你现在不回去,等他们自立门户了大概率也会回去的。

其实长沙是个各方面都非常不错的城市。楼主深圳的房子先不卖,带上800万现金举家回长沙会是个不错的选择。

以长沙的教育质量,楼主的孩子在学业上还有逆袭的可能。如果在深圳,三百多万的房子所附带的学校,其教学质量可想而知,楼主想要改变孩子未来的可能性,相比在长沙就低太多了。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

126楼
根本就不是教育质量的问题。
如果楼主两个小孩在深圳高中都上不了,那说句扎心的话,你现在不回去,等他们自立门户了大概率也会回去的。

其实长沙是个各方面都非常不错的城市。楼主深圳的房子先不卖,带上800万现金举家回长沙会是个不错的选择。

以长沙的教育质量,楼主的孩子在学业上还有逆袭的可能。如果在深圳,三百多万的房子所附带的学校,其教学质量可想而知,楼主想要改变孩子未来的可能性,相比在长沙就低太多了。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

127楼
楼主湖南人,老家三线城市,是指衡阳,岳阳,株洲吧?
冉冉升起的太22
冉冉升起的太22

128楼
之前打车的时候,和一个滴滴司机聊天,他真的很自豪。也很乐观。

他说:疫情之前是开饭店的,来深圳的早,也赚到了一些钱,疫情的时候生意不行就给关门了。但是有了大把的时间来陪伴孩子了,说他们家姑娘是全校第一名(非深户,直接被公立学校录取,学习很好)

说他们家老二-是小学一年级基本上把小学三年级的学完了,所谓孩子的成就感,其实就是比别人知道的多,学习东西的时候有快乐感吧。。

他开滴滴,他说他老婆找了一份工作去上班了,因为有时间陪伴孩子,关注教育,所以因祸得福吧。

只是讲解另外一种看到的东西

引用23楼一颗茂盛生长的植物的发言:
我感觉楼主家庭情况里面,两个孩子都这么差成绩,所以当务之急是孩子教育。采取什么办法提升孩子成绩。
在深圳考不上本科,在老家就可以吗?
至于就业,如果有关系,毕业了回老家是不是也可以?
小伊凡的妈
小伊凡的妈

129楼
一个手握千万的人来问穷鬼怎么办?

穷鬼能问问这个千万富翁怎么挣到千万的吗?
春天小虫
春天小虫

130楼
2023-06-05 10:36:33 来自Android手机客户端
我押黄金,一来老太太就爱金,二来luan世储黄金
引用夏天的家的发言:
抛砖引玉。我抛了5毛钱。
引用177楼想要租房的看过来的发言:
你押哪个?
引用101楼夏天的家的发言:
开个盘口,压5毛,股市,房子和现金,在今后5年內,哪个涨得快?观点要有逻辑和数据支撑。
天涯2022
天涯2022

131楼
2023-06-05 10:38:16 来自Android手机客户端
用户被禁言
五个兵
五个兵

132楼
有存款,想干啥就干啥去。身心第一位!
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

133楼
学习成绩是孩子和老师/家庭两方面的作用结果。孩子是主导。
现在主导的部分拉跨,指望靠老师靠环境来逆袭?
引用192楼天涯2022的发言:
你这一锤就定音,更扎心了。

好的学校,有负责而又经验丰富的老师,有好的学习氛围和环境,能对家长和小孩形成正向的激励与促进,对小孩的学习成长的影响还是挺大的。

在深中里面垫底,与在普通学校的垫底,还是有一定的差别的吧。
引用一颗茂盛生长的植物的发言:
根本就不是教育质量的问题。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

134楼
用户被禁言
AbeI6529347_微信
AbeI6529347_微信

135楼
看了楼主的帖子,
我条件和楼主差不多,我深有同感,不过我自己创业中,否则我就回了,
我先说下你你回的理由吧,
首先根据你的描述,如果你们家庭发展出发,如果你的事业不能更上一层楼,哪么,你家的重心就都在孩子上面了,希望孩子有好的发展,如果孩子在深圳教育不能更好,回去有更好的教育机会,哪为什么不选择呢?你自己及孩子妈妈都成了你家庭中的辅助角色,要及时的换位思考,让出家庭的重心,在目前你所拥有的资本的情况下,我觉得是可以给予孩子及家庭更好的生活发展教育,都能有质的提升,你目前主要想的是,如果你放弃了你的事业,哪么你的希望及未来在哪里,改变自己的心态很重要,从家庭主角上下来,你还有很多的事情要做,以家庭为重,家中有父母,儿子,以及你生活更有质量。
  你的重心一定放在孩子的教育上,放弃深圳户口学位及房产是为了更好的进步,不要被人捆在这个房子,将来一定回深圳什么的,如果未来有能力孩子会看不上你的房子,如果没能力,你留下房子他们也保不住,就算住下了也没有质的提升,你现在要做的就是培养他们的能力,如果回去学习跟不上,哪么从素质教育入手,又有钱,又有闲,在中国你已胜过了双马,没有哪个有钱的老板能24小时待家陪孩子素质教育吧,1有钱(有质量的生活保证),2有时间,3有思想,已经超过了论坛所有人了。
如果你能放平心态,看你取舍了,当然,如果你能在深圳搞好你孩子的教育问题,也没有必要一定回去,我站的高度和你差不多,如果家有父母,我就回了,人一生,重要的是经历,经历,经历里程,不是终点你拥有了多少纸币,多少契约,给予孩子更的好关爱及照顾陪伴,培养他们的生存能力,胜过临终的一个亿,不旺此生,再这么给你说吧,如果你老爸说现在我在30年前全家积了一年的积蓄1W元,当初全家家里没舍得吃,没舍得玩,也没舍得给你更好的学习机会,现在拿出来给你,你感动吗?30年前老爸说他用了全家20年的积蓄给你在县城买了房及商品粮户口国企职位,你现在感动吗?培养孩子的能力,给他更大的空间吧,你确定他不跨过太平洋,有质量的陪伴经历,是你最重要的事,这是我的观点。

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

136楼
用户被禁言
春天小虫
春天小虫

137楼
2023-06-05 10:52:49 来自Android手机客户端

股票有毒少碰为妙
引用梧叶舞秋风的发言:
还以为虫姐会押股票
引用191楼春天小虫的发言:
引用夏天的家的发言:
你押哪个?
开个盘口,压5毛,股市,房子和现金,在今后5年內,哪个涨得快?观点要有逻辑和数据支撑。
想要租房的看过来
想要租房的看过来

138楼
2023-06-05 10:56:35 来自iPhone客户端
嗯,相信虫姐,因为虫姐是老股民
引用198楼春天小虫的发言:

股票有毒少碰为妙
引用梧叶舞秋风的发言:
还以为虫姐会押股票
引用夏天的家的发言:
你押哪个?
爱沙梨
爱沙梨

139楼
2023-06-05 11:00:18 来自m.szhome.com
楼主的焦虑是自己的生存状态不确定导致的,如果把注意力放在孩子身上,等于自己的生存焦虑由孩子承受,反而害了孩子。还是好好休息一下,放松下来,也许就想明白自己想干什么。焦虑的时候脑子是不会有什么好的想法。
春天小虫
春天小虫

140楼
2023-06-05 11:06:26 来自Android手机客户端
我指对于大多数人来说,少数股神除外。
看看我一只三年的疯鸡,2020年发行时还要抢,最后是配给你多少,我这还是抢来滴…
还是冲着明星🐔经理去的,眼下就这,实事求是不能全怪锦鲤们,要看看这是个啥市场,这市场三年的冲气量有多大,故也造就了多少圈钱的有股权股份的偷鸡人士…我说的太多了

引用想要租房的看过来的发言:
嗯,相信虫姐,因为虫姐是老股民
引用198楼春天小虫的发言:

股票有毒少碰为妙
引用梧叶舞秋风的发言:
还以为虫姐会押股票
引用夏天的家的发言:
你押哪个?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表