家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年失业,带着600万积蓄一家人回老家三线城市合适吗

梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

41楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

42楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

43楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

44楼
用户被禁言
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

45楼
用户被禁言
桃白白
桃白白

46楼
2023-06-04 11:48:54 来自iPhone客户端
老婆以前是中层,那可以老婆重新出来找工作吧,两个男孩子你去带,你陪伴。

孩子将来的出路问题,也要看现在这几年读书读不读的好,还是有变化的可能
安娜5098121_微信

47楼
2023-06-04 11:55:50 来自m.szhome.com
小孩已经在深圳出生长大,你们也在深圳这么久了,有房有车,生活安定,不需要去考虑转移阵地。

目前停下来,即使不上班,利息也够你们生活的。
重点是把小孩学习搞一下,教一下。
该自己辅导的自己辅导,该送培训班的送培训班,孩子还小,还是小学,加把劲可以进步一些的。
这个你即使回老家,自己父母不花心思,小孩还是一样的不会进步啊。自己不进步,成绩很差的话,容易考一点和难考一点点和他们有什么关系,因为他们都够不着。

而且考大学其实很多很多路,不必太过焦虑。
父母多去了解一些信息和途径。
教育资源和途径绝对是一线城市比内地城市多。

根据小孩基础,一定要去什么985,211不太现实,
想办法上个大学就行。
至于他们将来就业,你要做的就是要教育小孩,不要懒,能屈能伸,行行出状元。
如果深圳他们有房有车都无法谋生,回到三四线城市会更难,因为那里的就业机会更少。
而且深圳环境比较宽松,即使没有考上大学,也没有人说你,只要你可以赚到钱,不啃老,人家一样佩服你。

在深圳,只要不懒,在有房有车的情况下,赚生活费应该不是难事。
那些推车在外面卖早餐的,开滴滴的,送快递的不都挺好的嘛。而且还有做短视频的,搞直播的。
很多很多路可以走啊。

所以无论是对小孩,对你们自己自身生活习惯
小孩教育和将来的出路,
你不觉得在深圳是最适合他们的吗?
艾瑞娃
艾瑞娃

48楼
2023-06-04 12:02:13 来自iPhone客户端
我想楼主有个问题没想明白,就是到底是在家管娃为主还是出去工作。出去工作的话,在深圳和在长沙本质是没有区别的,都忙,都卷。如果是在家管娃的话,我个人是觉得还是在深圳为好,原因不多说。楼主现在主要是怕人闲下来,两口子都没工作坐吃山空。作为一个常年社畜这么想很正常。但实际上一定不会的,因为你们本质不是躺平的人-真正躺平的人直接就躺倒了,还会上网问大家,哎,我能躺吗?什么姿势?所以你不用想太多,先定下心来,把娃的功课,习惯搞上去,男孩初中阶段还是要花大力气管,孩子管好了少花钱不花钱不就是赚钱吗?现在长沙到深圳很快很方便,你闲下来再找找机会自己做点啥,两边跑也是可以的。那会孩子也大了,答案也许直接就有了。
melonhwq
melonhwq

49楼
2023-06-04 12:07:07 来自m.szhome.com
请问下楼主夫妻目前多少岁?不同的年龄层有不同的做法

50楼
问下自己2个孩子的意愿,他们怎么想,希望怎么做,或许更佳
重新注册个网名吧
重新注册个网名吧

51楼
2023-06-04 12:15:33 来自Android手机客户端
还是您说到我内心纠结且顾虑的地方了,毕业后工作以来,一直忙碌着,今年41,说年轻吗?也已是中年了,说老吧,离65岁退休又还早着,就像你说的,当社畜惯了,短期休息半年或是一年,可能可以,但就彻底完全不工作躺平吃老本,我们还是很难做到。最大的焦虑,还是对于俩娃的教育,担心他们学习不好,将来考不上大学,没有个好文凭,可打小在深圳长大,估计他们将来长大了也不愿离开深圳,可若能力一般,又没好的学历与文凭,在深圳会过得很难,我们也很难再给俩儿子各买一套房……写到此,突然觉着自己似乎也想的太多了吧,苦笑一声,没必要吧,都说儿孙自有儿孙福,我何必管他们那么多,啥都给他们安排好呢,我这或许是庸人自扰,就像回帖中有个人说的,我这是无病呻吟?
引用艾瑞娃的发言:
我想楼主有个问题没想明白,就是到底是在家管娃为主还是出去工作。出去工作的话,在深圳和在长沙本质是没有区别的,都忙,都卷。如果是在家管娃的话,我个人是觉得还是在深圳为好,原因不多说。楼主现在主要是怕人闲下来,两口子都没工作坐吃山空。作为一个常年社畜这么想很正常。但实际上一定不会的,因为你们本质不是躺平的人-真正躺平的人直接就躺倒了,还会上网问大家,哎,我能躺吗?什么姿势?所以你不用想太多,先定下心来,把娃的功课,习惯搞上去,男孩初中阶段还是要花大力气管,孩子管好了少花钱不花钱不就是赚钱吗?现在长沙到深圳很快很方便,你闲下来再找找机会自己做点啥,两边跑也是可以的。那会孩子也大了,答案也许直接就有了。
重新注册个网名吧
重新注册个网名吧

52楼
2023-06-04 12:23:42 来自Android手机客户端
问过俩孩子,大娃不想回(小学四年级),小的才一年级,没啥想法,反倒觉得回老家农村更好玩,可以捉鱼捞虾,不用像在深圳有各种作业,尴尬
引用140930的发言:
给上班族加薪
给上班族加薪

53楼
用户被禁言

54楼
那就努力留在深圳了,教育好孩子 成为出息人为目标。
你都这么有能耐了,还怕小孩长大能不如你?
引用74楼楼主的发言:
问过俩孩子,大娃不想回(小学四年级),小的才一年级,没啥想法,反倒觉得回老家农村更好玩,可以捉鱼捞虾,不用像在深圳有各种作业,尴尬
重新注册个网名吧
重新注册个网名吧

55楼
2023-06-04 12:34:04 来自Android手机客户端
认真看了您的这个回答,让我一下理清了头绪,也让我心中基本有了选择了,真的非常感谢您!重看了一遍你说的每一句话后,此刻内心反倒平静下来了,不再那么焦虑而迷茫
引用安娜5098121_微信的发言:
小孩已经在深圳出生长大,你们也在深圳这么久了,有房有车,生活安定,不需要去考虑转移阵地。

该自己辅导的自己辅导,该送培训班的送培训班,孩子还小,还是小学,加把劲可以进步一些的。
这个你即使回老家,自己父母不花心思,小孩还是一样的不会进步啊。自己不进步,成绩很差的话,容易考一点和难考一点点和他们有什么关系,因为他们都够不着。

想办法上个大学就行。
至于他们将来就业,你要做的就是要教育小孩,不要懒,能屈能伸,行行出状元。
如果深圳他们有房有车都无法谋生,回到三四线城市会更难,因为那里的就业机会更少。
而且深圳环境比较宽松,即使没有考上大学,也没有人说你,只要你可以赚到钱,不啃老,人家一样佩服你。

在深圳,只要不懒,在有房有车的情况下,赚生活费应该不是难事。
那些推车在外面卖早餐的,开滴滴的,送快递的不都挺好的嘛。而且还有做短视频的,搞直播的。
很多很多路可以走啊。

小孩教育和将来的出路,
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

56楼
用户被禁言
重新注册个网名吧
重新注册个网名吧

57楼
2023-06-04 12:38:09 来自Android手机客户端
您高看我了,也不怕揭我自己的短,我高中成绩一般,考的大学也一般,说俗气点,也就是毕业工作后的这些年,遇到贵人,也抓住了关键的两次机会,当然我们这点在深圳真的一般,免得又有人说我发帖出来是在秀,或是找啥优越感
那就努力留在深圳了,教育好孩子 成为出息人为目标。
你都这么有能耐了,还怕小孩长大能不如你?
引用74楼楼主的发言:
yanglucky
yanglucky

58楼
2023-06-04 12:42:59 来自Android手机客户端
钱没必要全砸到房子里,出租回报率不高,以后征房产税,内地房子不好出手,还不如放在银行吃利息。
引用闻着花香来2的发言:
合适绝对合适。
在省会买个学位房200,
乡下建个房子100
剩下300买三套房子出租。

59楼
2023-06-04 13:02:45 来自m.szhome.com
大学努力搞,但是读大学其实不完全是为了就业,现在读了大学失业,在家啃老的也很多。
关键是教育他们独立,自主,不产生依赖父母的思想,自己能走出去,可以接受各种眼光,能谋生,能高能低,身心健康。

至于给他们买不起房,也可以买东莞,你的这些钱给他们买东莞是绝对可以的,也超过很多很多人了。

而且你还那么年轻,只不过是暂时失业而已,你也不可能不工作了,也绝对不可能找不到工作,一个月找不到就两个月,找不到的时候就当自己放松一下,锻炼一下身体,休养一下,多花点时间管孩子,人生机遇,说实话,谁也说不清,发展会是如何,也许比现在更好,也许比现在差一点,但是有这么多存款保底了。只要不乱搞,都不会比现在更差。

但是确实要时间多一点来管小孩,他们还小,多花点时间和耐心,一定会有进步的。

老破小不喜欢住,也不打算换房,可以租个好一点的房子住。

无论如何,都有现在的状况做托底了。
换做是我,我真的不焦虑。哈哈。
一定要乐观一点,再乐观一点,会发现自己很多焦虑都是自找的,还影响自己的心情。

我家真的也和你一样,两个男孩,岁数也差不多,我们年纪也差不多,存款没你多,差很多很多,还有大量房贷,哈哈,要有你这个存款,我要笑死了,哪里还会焦虑。
引用77楼楼主的发言:
认真看了您的这个回答,让我一下理清了头绪,也让我心中基本有了选择了,真的非常感谢您!重看了一遍你说的每一句话后,此刻内心反倒平静下来了,不再那么焦虑而迷茫
引用安娜5098121_微信的发言:

想办法上个大学就行。

很多很多路可以走啊。

小孩教育和将来的出路,
单梦
单梦

60楼
2023-06-04 13:39:08 来自Android手机客户端
羡慕楼主690W的现金,在深圳也可以过得很好啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表