家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年失业,带着600万积蓄一家人回老家三线城市合适吗

淘宝购物3
淘宝购物3

81楼
用户被禁言
俩孩妈咪
俩孩妈咪

82楼
2023-06-04 18:58:06 来自m.szhome.com
楼主可以趁暑假,带孩子回家住俩月。趁闲下来,好好辅导下孩子学习。
闻着花香来2
闻着花香来2

83楼

说句实话,长沙的100的房子出租2000-3000不成问题,而且市场看好。主要也是长沙的房子受调控影响,(外地)也需要社保,就看能不能买得到。至于以后收税,可以挂别人的名下。长沙及长沙周边县市,现在买房,低谷期。县市的房子不好卖也不好出租,不要买。
引用57楼人到中年FW的发言:
按你这方法,又是一堆房子钱折腾完了,钱放手上咬手?买了房子等着烂尾?等着租不出?等着房产税?现在买房投资下下选择
引用闻着花香来2的发言:
合适绝对合适。
在省会买个学位房200,
乡下建个房子100
剩下300买三套房子出租。
春江无月明
春江无月明

84楼
2023-06-04 20:24:43 来自iPhone客户端
听你这么一提醒,我现在担心的是有人出来澄清发贴者原来是女主人
引用122楼夏天的家的发言:
FW哭穷门槛:家庭资产千万,娃2个。没到这个门槛的就不用来哭穷了。还给出主意的,请默默摸摸自己口袋,没上亿就别乱出主意了。你要是有千万,也不过是刚达到FW穷人门槛,还是自我检讨下比较好,配瞎出主意吗?
梧叶舞秋风
梧叶舞秋风

85楼
2023-06-04 20:48:41 来自m.szhome.com
用户被禁言
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

86楼
2023-06-04 20:54:39 来自Android手机客户端
池莉阿姨…什么时候转行去搞教育了吗?
引用云开见月林深见鹿的发言:
另外,孩子敏感脆弱易失控的性格,不是换个地方生活就能改变的。移居到陌生的地方,对孩子是一个更大的挑战。
建议楼主多和孩子老师沟通,了解具体问题,请教解决方法,耐心陪伴和引导孩子。另一方面,多看一些和青少年成长相关的书籍文章。最好是去书城或者图书馆,可以看到不同的书籍,学习到更多专业知识。池莉在《孩子,你慢慢来。》这本书里提到,她有任何不懂的都前往书城寻找答案,我认为是非常有效的解决方法。
孩子在成长过程中会遇到各种问题,只有父母才能给到孩子最有力的支撑。倾听孩子,了解孩子,帮助孩子,才是有效之道。

话多了一些,仅供参考。
牛宝专用
牛宝专用

87楼
2023-06-04 21:16:27 来自m.szhome.com
这个帖子让楼主知识大爆炸了
引用127楼寻找我的范柳原的发言:
池莉阿姨…什么时候转行去搞教育了吗?
引用云开见月林深见鹿的发言:
另外,孩子敏感脆弱易失控的性格,不是换个地方生活就能改变的。移居到陌生的地方,对孩子是一个更大的挑战。
建议楼主多和孩子老师沟通,了解具体问题,请教解决方法,耐心陪伴和引导孩子。另一方面,多看一些和青少年成长相关的书籍文章。最好是去书城或者图书馆,可以看到不同的书籍,学习到更多专业知识。池莉在《孩子,你慢慢来。》这本书里提到,她有任何不懂的都前往书城寻找答案,我认为是非常有效的解决方法。
孩子在成长过程中会遇到各种问题,只有父母才能给到孩子最有力的支撑。倾听孩子,了解孩子,帮助孩子,才是有效之道。

话多了一些,仅供参考。
牛宝专用
牛宝专用

88楼
2023-06-04 21:18:37 来自m.szhome.com
聪明的脑袋没必要用来怼人,我觉得楼主是真心求助,既没有哭穷也没有炫富,现在很多靠自己奋斗小有成绩的中年人,焦虑的点比较多
引用128楼夏天的家的发言:
发帖哭穷型晒富,也是房网的一大发明。
引用126楼梧叶舞秋风的发言:
回帖资格型晒富,是房网一大发明
FW哭穷门槛:家庭资产千万,娃2个。没到这个门槛的就不用来哭穷了。还给出主意的,请默默摸摸自己口袋,没上亿就别乱出主意了。你要是有千万,也不过是刚达到FW穷人门槛,还是自我检讨下比较好,配瞎出主意吗?
春天小虫
春天小虫

89楼
2023-06-04 21:35:56 来自Android手机客户端
我也觉得楼主是真心想来倾听他人的建议和开解。夏mm这次好像有点关注过度吧
不要在690这个数字上抓住不放,楼主确实在十多年的时间里能有这份家业很牛了,楼主对此有说明机遇、运气他(她)碰上且抓住了…
如今在房子、股市(早期的)的机遇外股权股份也能让人大赚一笔…恕老姐认知阅历有限,仅能这样理解
引用牛宝专用的发言:
聪明的脑袋没必要用来怼人,我觉得楼主是真心求助,既没有哭穷也没有炫富,现在很多靠自己奋斗小有成绩的中年人,焦虑的点比较多
淘宝购物3
淘宝购物3

90楼
用户被禁言
静思過
静思過

91楼
2023-06-04 22:00:31 来自iPhone客户端
笑死我啦校长很忙,都没空理我们
引用125楼夏天的家的发言:
我只是针对淘校长。看看他敢不敢亮出具体身家。J将法。省得他老提溜我,进攻是最好的防守。
引用124楼春江无月明的发言:
听你这么一提醒,我现在担心的是有人出来澄清发贴者原来是女主人
静思過
静思過

92楼
2023-06-04 22:03:01 来自iPhone客户端
睡觉前很适合来房网溜达一圈,比散步好待会睡着能做个喜剧梦
春天小虫
春天小虫

93楼
2023-06-04 22:03:30 来自Android手机客户端
哈哈…你们继续
引用夏天的家的发言:
恕我直言,不过是个例行软文,写600万,不过是因为目标是房产置换客户。本来也不关我的事。但淘校长非要封我做博士,所以我想看看淘校长的真实家底如何,好算一算我的博士含金量如何。你就让我满足了心愿呗。
引用131楼春天小虫的发言:
我也觉得楼主是真心想来倾听他人的建议和开解。夏mm这次好像有点关注过度吧
不要在690这个数字上抓住不放,楼主确实在十多年的时间里能有这份家业很牛了,楼主对此有说明机遇、运气他(她)碰上且抓住了…
如今在房子、股市(早期的)的机遇外股权股份也能让人大赚一笔…恕老姐认知阅历有限,仅能这样理解
引用牛宝专用的发言:
aladeng
aladeng

94楼
你的意义在于,明白了转来转去又回去了,在外面见识、经历了一把,还在于不会有若当初一直不出来却肯定有的“我要是出去了一定能赚大钱”的遗憾

引用42楼爱大英俊的发言:
说的道理我懂。请教一个问题,我只有6万,老家有房。不想卷,打算在孩子毕业后回老家定居,我出来一趟的意义在哪里?
引用38楼夏天的家的发言:
别唱高调:人生意义,不只是赚钱。还是先解决下:是不是能赚钱的问题。省的钱就是赚的钱,如果赚钱机会覆盖不了生活成本,那就是不赚钱。人口流动数据说明一切。当然,深圳的优势还是很明显的,现在比的是:就业机会和待遇增长速度和生活成本增长速度谁更快。
淘宝购物3
淘宝购物3

95楼
用户被禁言
静思過
静思過

96楼
2023-06-04 22:13:10 来自iPhone客户端
校长是公缠诸一的接班人,屎钱财如愤秃。
引用142楼淘宝购物3的发言:
夏博士用脑过度,对数字超级敏感,妥妥的神经质。。。
引用135楼夏天的家的发言:
恕我直言,不过是个例行软文,写600万,不过是因为目标是房产置换客户。本来也不关我的事。但淘校长非要封我做博士,所以我想看看淘校长的真实家底如何,好算一算我的博士含金量如何。你就让我满足了心愿呗。
引用牛宝专用的发言:
淘宝购物3
淘宝购物3

97楼
用户被禁言
静思過
静思過

98楼
2023-06-04 22:19:44 来自iPhone客户端
又生气了?生气生气,兜里没币
引用146楼淘宝购物3的发言:
这个女懒人从阴沟里爬出来了,哈哈
引用144楼静思過的发言:
校长是公缠诸一的接班人,屎钱财如愤秃。
引用142楼淘宝购物3的发言:
夏博士用脑过度,对数字超级敏感,妥妥的神经质。。。
引用135楼夏天的家的发言:
引用牛宝专用的发言:
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

99楼
2023-06-04 22:20:54 来自Android手机客户端
细看之下,发现果然经不起审视,疑点多多
手头积蓄690,股票30,车无贷,现住房是价值320的老破小——并且强调房子太小,母亲不适应…无论如何,这都有点不太合乎常理
双方的姐姐都嫁到广东这边了,等于是年轻儿女辈的大大小小全都在这边,而双方两个老人留守那边(这个倒也是可以理解,但有可以共享天伦之乐的条件却不这么做,多少透着些奇怪)…

PS:人艰不拆,墙倒不推,…我无意于八卦,我只是个好奇宝宝房网双重人格、人格fenlie的人和事也不少了,多一桩,也无非是吃瓜消暑的事;少一桩,也不影响看客日常消遣——追问一下,前面提到的有个帖子楼主性别错位的事,我略有所知,但因为后面没跟帖,不知道帖主后面到底是怎样被发现性别错位的…
引用夏天的家的发言:
引用牛宝专用的发言:
房叔
房叔

100楼
2023-06-04 22:25:05 来自m.szhome.com
太多太多人坐井观天了!有些事情以为国内这样,外面也这样!事实是到那一看完全是两回事!能润出去的人才是真幸福的!
引用111楼阅读是最美的的发言:
有这么多现金,润去加拿大或者哪个好润的发达郭佳吧,没有年龄歧视和焦虑。人的适应能力其实挺强的

也许你的孩子到了你这个年纪也许就不用有和你一样的焦虑和困惑了

如果生育率提高不了,未富先老的地方有啥意思,发达的地方好歹还可以吸引新移民,润出去和我们当初选择来深圳,觉得这边机会更多,会更幸福一样,没什么大不了的,不都还在地球吗

我以前的邻居润去漂亮锅,又生了一个孩子,三个孩子,一条大狗,一座大花园和泳池的大house,男主人一人上班养活全家,反正他们在深圳的时候我也没觉得他们特别有能力特别有钱,和我们有什么特别的不同

疫情期间,川建国头天说发钱补贴,第二天就到账了,看到她发的朋友圈了,大几千美金直接到账。鸡娃群润到新加坡的,在那边做生意,正腐要求关门,补贴的钱比开张营业赚的还多,人家巴不得多关几个月。人需要在一个相对稳定,相对公平的环境下,人才不容易焦虑,过得轻松。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表