家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

从小对我不好的奶奶问要钱要给吗

难启的用户名
难启的用户名

221楼
位置不同,少言为贵。认知不同,不必争辩。
引用18楼人到中年FW的发言:
确实个毛线,什么未经他人苦莫劝他人善,扯淡,自己亲奶奶都94了,有啥罪大恶极的地方?自己不懂事而已,自己有困难可以商量但不该讨论该不该的问题,答案只有一个就是该,至于该多少可以商量
引用那又咋样的发言:
确实
引用6楼难启的用户名的发言:
未经他人苦,莫劝他人善。没有亲身体会的事不会有感觉得。
引用1楼降息小哥的发言:
自己奶奶,94岁了,还能用多少钱呢,放过自己往前看。
难启的用户名
难启的用户名

222楼
引用21楼新手上路2010的发言:
在我看来,这是某些畜生的托词!  少部分除外!
人到中年FW
人到中年FW

223楼
2023-05-26 09:45:24 来自Android手机客户端
你还是少言吧,别劝别人了,
引用难启的用户名的发言:
确实个毛线,什么未经他人苦莫劝他人善,扯淡,自己亲奶奶都94了,有啥罪大恶极的地方?自己不懂事而已,自己有困难可以商量但不该讨论该不该的问题,答案只有一个就是该,至于该多少可以商量
引用那又咋样的发言:
确实
为什么不好取名
为什么不好取名

224楼
94岁了,还不舍得走?!

有几人能活到这个岁数?

candybody
candybody

225楼
2023-05-26 10:53:28 来自Android手机客户端
有点清楚了,因为是你奶奶要捡的,估计你妈根本不想要这个弃婴,所以奶奶养了。这么看奶奶很强势。其实捡到弃婴可以送派出所的,我妈也捡到过一个弃婴,给我二姐,我二姐夫不要,然后又找到一家没生育能力的夫妻收了,现在据说长得非常漂亮,就是全家一直躲着我妈妈😂
引用楼主的发言:
当年我爸妈结婚五年一直未生育,然后我婆婆意外在家门口捡到了一个弃婴,就是我姐姐,我奶奶要了过来养育。然后大概一年后我就出生了。因为我奶奶很讨厌我妈经常吵架,我一帮我妈我就被连着一起骂,时间久了我奶奶很讨厌我。我爸植物人出事时我奶奶92岁,房子卖了大概30+万,但医药费总计120多万,由我一个人解决,医保,商保,自费,借贷各方面解决。所以房子卖掉后还贷款各方面自己还倒贴了一笔钱,我爸没遗产可言。
引用168楼深男2015的发言:
看着有点废劲。姐姐是亲姐还是堂姐?要是抱养的,婆媳关系原因为什么奶奶更亲近姐姐点?

如果楼主一直在外面上学工作和置业,姐姐一直在老家,姐姐对奶奶照顾更多,奶奶也对姐姐好,从人情上,没有什么问题。

另外,楼主爸爸变植物人时,奶奶多大了?90?85?看口吻估计奶奶也已经很大,早就到没什么劳动力收入和需要人赡养的阶段了吧。楼主爸爸那时住院,奶奶能照顾好自己都算好事一件了,而要是没钱的话,楼主爸爸名下的房子价值本可以变现当医药费,那个房奶奶也有出一部分费用,从情理上本就有奶奶一份。

如果爸爸走了,奶奶还在,爸爸名下的房子里应有奶奶的一份。房子卖了,可以扣除之前已出的医药费,再说其他的。
candybody
candybody

226楼
2023-05-26 10:55:23 来自Android手机客户端
晕倒,活再大也没几个想走的吧?贪生是贪念里最强烈的呀。
引用为什么不好取名的发言:
94岁了,还不舍得走?!

有几人能活到这个岁数?

希望的田野11
希望的田野11

227楼
2023-05-26 12:25:10 来自iPhone客户端
应该给啊
希望的田野11
希望的田野11

228楼
2023-05-26 12:25:36 来自iPhone客户端
为什么命运这么惨
小乐
小乐

229楼
2023-05-26 14:12:38 来自iPhone客户端
楼主是不情愿拿钱照顾奶奶的,那就建议按法律规定走吧。
66橙子
66橙子

230楼
家庭关系有点复杂,主要是爸爸不在了,所以奶奶会有些顾虑,担心你们不管她

现阶段你也只能就她说的好好解释,花的远比卖房的多。我相信如果奶奶真是病在床前,你也会出钱。之后确有要用钱再说,尽孝的钱花在点上,算来算去反而不好
范思语
范思语

231楼
2023-05-26 21:16:46 来自Android手机客户端
确实不该发这个帖子,总有人跑出来说那些“伦理道德”,“冠冕堂皇”的人伦,仿佛不是孝子贤孙就该打死。
引用人到中年FW的发言:
处理亲情关系的时候要有人情味,要符合道德的公德良俗,要符合大众的是非评判,我们毕竟不是另类,不要去跟亲人斗智斗勇,一个三十多的孙女跟快一百岁的奶奶斗智斗勇你觉得有多少人支持你?你就不该发这样的帖子出来
引用楼主的发言:
何谓亲奶奶,我这一世活了30多个春秋,她给过我的钱几千不到,当年读大学在她强压之下我爸都没给我学费,我妈一个人支撑我读的大学。
引用那又咋样的发言:
确实
花花369
花花369

232楼
2023-05-26 21:47:05 来自iPhone客户端
给些,此生缘尽来生不聚,因果轮回,她走后10年20年,你会想起自己没给她钱,她走前会想到你没给她钱,因双方有执念,下世仍相遇
新手上路2010
新手上路2010

233楼
你不想讲伦理道德 可以上法律嘛! 

来一起学:
《婚姻法》第二十八条规定,有负担能力的祖父母、外祖父母,对于父母已经死亡或父母无力抚养的未成年的孙子女、外孙子女,有抚养的义务。有负担能力的孙子女、外孙子女,对于子女已经死亡或子女无力赡养的祖父母、外祖父母,有赡养的义务。
引用231楼范思语的发言:
确实不该发这个帖子,总有人跑出来说那些“伦理道德”,“冠冕堂皇”的人伦,仿佛不是孝子贤孙就该打死。
引用人到中年FW的发言:
处理亲情关系的时候要有人情味,要符合道德的公德良俗,要符合大众的是非评判,我们毕竟不是另类,不要去跟亲人斗智斗勇,一个三十多的孙女跟快一百岁的奶奶斗智斗勇你觉得有多少人支持你?你就不该发这样的帖子出来
引用楼主的发言:
何谓亲奶奶,我这一世活了30多个春秋,她给过我的钱几千不到,当年读大学在她强压之下我爸都没给我学费,我妈一个人支撑我读的大学。
引用那又咋样的发言:
确实
小雨儿听雨
小雨儿听雨

234楼
2023-05-27 01:03:17 来自iPhone客户端
肯定要给的 你总不能独吞你爸的财产 您奶也是有权利分割的
龙城岁月小号
龙城岁月小号

235楼
2023-05-27 07:52:09 来自iPhone客户端
直系亲属之间不帮,还指望谁帮?楼主爸爸如果在世,会不会帮?
我本将心
我本将心

236楼
2023-05-27 08:08:27 来自m.szhome.com
以福报德,大德之人必有大福
引用2楼最爱我的儿子的发言:
以德报怨,何以报德,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

237楼
这个社会,不讲道德了,你再好,坏人说你善良就是大傻子,姘头私生女都可以公然叫嚣原配,

让好人吃亏,就是让坏人得意,做人,不能糊涂,
引用236楼我本将心的发言:
以福报德,大德之人必有大福
引用2楼最爱我的儿子的发言:
以德报怨,何以报德,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

238楼
就是因为善恶不分,道德才会滑坡严重,看看现今的世道,就该杀伐决断,惩恶扬善,
双区之核
双区之核

239楼
2023-05-27 09:12:38 来自Android手机客户端
你这大概是没认真看楼主的贴,楼主说她爸去世后才把她爸的二套房卖了,楼主之前的确用了很多钱来治她爸(就算是借的也不能算是她爸的债务,除非治病时一家人商量好了由楼主去筹钱以后用房子来还债),所以,从法理上讲子女给父母治病多少钱都不能算是父母的债,除非父母当时有让子女去借钱以后他们来偿还。
引用hank1108的发言:
还是楼主不忍心
那些说法律的听着.
奶奶赞助给爸爸买房的钱,有没有证据?
是欠款么,还谈什么股份?
那是楼主爸爸的个人资产.
在没去世之前用于个人医疗,有什么问题?
问题是,遗产为0啊.
还没去世就花光了,有问题就法院见.
对于遗产分配一直就是,继承遗产同时继承债务.
楼主做的最不对的是,当时卖房救命的时候,没有公示天下.
堵住全家人的嘴.
当时家里其他人肯定不会张嘴,
因为张嘴就要出力,就要照顾楼主爸爸,
那个时候就把房款的事敲定是最好时机.
只是没想到一家人是如此的不堪,
既然如此,你做初一我做十五,
对于这样对自己父亲的人,
如果是我,早已形同陌路.
即使是高龄如斯,94岁的老人.
roseyang
roseyang

240楼
2023-05-27 09:26:15 来自Android手机客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表