家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

生活随笔

旋旋妈咪
旋旋妈咪

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

生活随笔

上高中时骂过我的那个女生叫我出来叙旧了。
久负盛名的老克勒乐队果然名不虚传,跟着节奏不由自主地摇摆起身体。
学生时代那么久远的事情早就记忆模糊了,更多的是聊聊现在。

我的心碎感觉
我的心碎感觉

沙发
2021-08-18 08:40:34 来自iPhone客户端

年轻时候,嘴上骂!

年纪大了,心里骂!

人生都有瑕疵,就看遗留的多不多?

旋旋妈咪
旋旋妈咪

板凳
2021-08-18 11:22:05 来自m.szhome.com
兄妹俩视频,妹妹说想吃蛋糕,又怕长胖。哥哥说:吃吧,不会长肉的,如果,你吃了变胖,我就去吃屎,相信我。
我在一旁听了无语,臭小子你好会安慰人和瞎掰。暖男不是这么当的,这种话和妹妹说说就可以了,以后千万不要和女朋友说,那很low。
于是,快递小哥送来了美美的蛋糕,哥哥请客哦!我也有份,我不怕长胖。

吃了不胖

吃了不胖

旋旋妈咪
旋旋妈咪

地板
2021-08-18 11:49:44 来自m.szhome.com
其实我的本意是想记录一下兄妹之间的趣事,或许只是我眼里的趣事,正所谓童言无忌,尽管相差十岁,有时候大孩子也有跑偏的时候。结果,我的帖子永远发不出去,我一头雾水,啥敏感词汇呀?一顿瞎蒙乱猜试图左删删,右删删,终究不来塞。
本来跑偏的画风现在被正过来了,就是哥哥请妹妹吃了蛋糕,尽管见不到面,爱心蛋糕我也一并收下了,吃了不胖,因为有爱。
什么乱七八糟的,我本来不是这么写的呀!

旋旋妈咪
旋旋妈咪

4楼
2021-08-19 15:54:20 来自m.szhome.com
穿梭于两座城之间,一边是亲情,一边是爱情,生活并非事事圆满,疲惫着,想念着,快乐着……

昨天约了口腔医生和tony老师,今天上午带着宝贝看了牙齿,剪了头发,准备迎接开学

女儿是一个很有条理和计划的孩子,很善于安排自己的事情,不喜欢我代为表述,一定要自己与人沟通。对我说的最多的就是,妈妈,我来和他说,你在旁边等我吧!

好吧!她不再是那个娇弱的小宝宝了。

下午送她去画室,我唯有找个地方等她。

旋旋妈咪
旋旋妈咪

5楼
2021-09-07 10:00:07 来自m.szhome.com
开学了,一切又要回到原来的轨迹。
女儿很快就要小升初了,前夫说已经在联系国际学校,准备初中送女儿去住读。我不同意这么早就走体制外教育,更反对住读,如果他觉得顾不上女儿,大可让我把孩子带回深圳。
前夫不停罗列出身边熟人小孩的成功案例,意在告诉我他想得有多周到。
我只淡淡告诉他,别人的孩子与我无关,我只希望我的女儿平凡而快乐。
想不到被他抓到话柄回敬我说,这么多年你对别人的孩子一直很上心,可惜基因到底不行,那孩子就不是读书的料,不过如此。
很多年没有和前夫起过争执了,那一刻我有种想给他一拳的冲动。
想不到女儿却说想去住读试试看,应该很有意思,还让我不要担心,她是大孩子了。
听女儿这么说,我有种心被掏空的感觉。
即使想努力弥补,终究还是不够好。

收拾好行李,带上这个暑假和孩子,和爸妈朝夕相处的甜甜回忆,又要和这座城市告别一段时间了。

爸妈说孩子开学了,他们也不被需要了。有老同事刚从迪拜旅游回来,老两口也想去游玩一番。
我让他们太平点,疫情到底还是没有稳定,江浙沪周边去做一对神仙眷侣吧。老爸表示同意,乐呵呵带着小龙女(老妈)出去happy了。
只要家人开心就好。

拜尔
拜尔

6楼
好久没有动静,恭喜楼主发新贴了。
旋旋妈咪
旋旋妈咪

7楼
2021-11-18 09:59:23 来自m.szhome.com
饿着肚子睡觉是痛苦的,眼皮在打架,肚子在抗议。
冰箱打开又关上,客厅里转悠了两圈,看着果盘里的水果,拿起又放下。想吃点汤汤水水又懒得动手煮。
跑去儿子房间问他饿不饿,要不要煮点宵夜吃。
他说,好啊,你煮?
我摇头,伸出手示意我俩剪刀石头布决定。
他且了一声,走去厨房煮了方便面。
一碗面下肚,胃里顿时舒服了许多。吃饱就睡又怕长肉,跟着儿子看了一会儿沙丘,不是我喜欢的题材,提不起精神往后看。
儿子盯着电影入神,我盯着儿子入了神。
感恩遇上这么懂事的孩子,以后他会是谁家的女婿呢?谁家的女孩子这么好福气呢?
终于抵挡不住睡意,关照了儿子不要熬夜,我也回房睡觉了。
刚躺下,就被一只大手环绕住,我轻轻踢了他一下说,你又打呼了,我旁边是睡了一只熊吗?

某人哼唧着说,哦,不好意思,你踢我一下就好了,不要讽刺我,我要生气了。
我没忍住笑了两声,沉沉睡去。

旋旋妈咪
旋旋妈咪

8楼
2021-11-24 09:26:00 来自m.szhome.com
曾经有一位长辈对我说,人一时的好不算好,一辈子好才是真的好。年轻气盛的自己彼时并不能解其意,只觉得对方不乏倚老卖老还透着酸。随着岁月的沉淀,再品味那句话的时候,方才若有所悟。
人的一生或长或短,顺流逆流,泰然处之。
感恩,惜福,做到问心无愧。
说说容易,做起来难,
人这一生都需要修炼。

对于幸福的定义,更是因人而异。
拥有感情,财富,健康是幸福,
宽容,付出是幸福,
拿的起放的下也是幸福。
无论标准怎样,只在取悦自己。

一大早的又在不知所云了,只想动动手指,连笔墨都可以省下了。

米米是我
米米是我

9楼

亲亲我的女女
亲亲我的女女

10楼
2021-11-24 11:45:42 来自iPhone客户端
不错
violet7816
violet7816

11楼
不错,有思想有内涵的随笔。
惠风和畅00
惠风和畅00

12楼
2021-11-25 08:21:55 来自Android手机客户端
楼主现在上海还是深圳?
之前那篇怎么就删了?
chenwill
chenwill

13楼
2021-11-25 08:23:37 来自Android手机客户端
蔡建文
蔡建文

14楼
2021-11-25 08:46:31 来自Android手机客户端
旋旋妈咪
旋旋妈咪

15楼
2021-11-25 12:40:25 来自m.szhome.com
哈哈,两边跑的。
写得不好,所以删了。
引用12楼惠风和畅00的发言:
楼主现在上海还是深圳?
之前那篇怎么就删了?
惠风和畅00
惠风和畅00

16楼
2021-11-25 12:42:17 来自Android手机客户端
太谦虚了,写得超级好呢
引用楼主的发言:
哈哈,两边跑的。
写得不好,所以删了。
引用12楼惠风和畅00的发言:
楼主现在上海还是深圳?
之前那篇怎么就删了?
wilsun
wilsun

17楼
2021-11-25 17:07:44 来自Android手机客户端
静心_
静心_

18楼
2021-11-25 23:21:04 来自iPhone客户端
会生活 懂生活的人
旋旋妈咪
旋旋妈咪

19楼
2021-11-26 09:13:33 来自m.szhome.com
昨天早上和某人吵了一架,事出琐碎,我嫌他态度不好,他声称再也找不出像他这么好脾气的人了,是我变得不可理喻。
你来我往,短兵相接了几个回合,两个人都气鼓鼓出门上班。我不要坐他的车,各自开车奔向同一个地点。

进了公司,我的气仍没消,他倒是一副气定神闲的模样。我偷偷瞄他,谁能想像人前温文尔雅的他,在家里发起脾气就像小孩一样,人果然都是有两张面孔的。

公司不比家里,该做事做事,生意到底是自己的。

中午吃饭的时候,某人又像什么事都没发生过一样,喊我下楼觅食。我气鼓鼓地说,不吃了,气都气饱了,他却一脸嘲弄地对我说,你还在气啊?喂你吃点甜点助消化。不容分说地拉起我的手就往外走,凭什么就算了?他一召唤我就跟着,岂不是很没有尊严,姐姐我就是不想搭理他。半推半就地,我最终还是跟着他走出了写字楼。

姐姐我感慨万千啊!人无完人,饮食男女啊!婚前婚后多少还是会有差别的。

没有夫妻能保证永远不吵架吧?只要没有原则问题,拌嘴就当消遣吧,在磕磕绊绊中相濡以沫是婚姻最真实的模样。
jennytian01
jennytian01

20楼

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表